日本に1台しかない車がこちら。最高速度420km/h 、0-100km/到達時間2.4秒。3億6000万円也 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-L0UX)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:24:43.85ID:UHpNl+L10?2BP(1000)

「日本導入1台のみ」ブガッティ「シロン・スポーツ・レジェンデ・ドゥ・シエル」が納車! いったいどんな人がオーダーしたのか

2020年11月24日に、ブガッティが20台限定で発表した「シロン・スポーツ・レジェンデ・ドゥ・シエル」のうちの1台を、なんと日本のカスタマーがオーダーしていました。

世界限定20台の空のレジェンドたち

 世界限定20台のブガッティ「シロン・スポーツ・レジェンデ・ドゥ・シエル」が、日本のオーナーに納車された。発表当時の車両価格は288万ユーロ(邦貨換算約3億6000万円)であったが、いったいどのような人物がオーダーしたのだろうか。

 まず、ブガッティ シロン・スポーツ・レジェンデ・ドゥ・シエルがどのようなクルマであるのかを説明しよう。ベースは「シロン・スポーツ」で、ブガッティに縁のあるパイロットたちの偉業を称えるモデルである。1920年代から1930年代にかけてブガッティで活躍したレーシングドライバー(アルベルト・ディーヴォ、ロベール・ベノワ、バルトロメオ・コンスタンティーニ)たちは、もともとフランス空軍に所属したパイロットであった。彼らの業績と伝説を称えた限定モデルが、レジェンデ・ドゥ・シエルなのである。

 マットグレー(Gris Serpent)のボディカラーは、1920年代の航空機の外装色を現代的に解釈。フロントノーズからフード、ルーフ、リアウィングへと、ホワイトの光沢センターストライプ続いており、フロントフェンダーには、プロペラと「Les Legendes Du Ciel」のロゴがあしらわれた。

 そして、ブラックカーボンファイバーのサイドシルの前部には、フランスを象徴するブルー、ホワイト、レッドのトリコロールが装飾されている。

 さらに、フロントのラジエーターグリルはグロスブラックで仕上げられており、グリル内のメッシュは、パレードで編隊飛行する航空機を彷彿させるレーザーカットが施されている。

●ところでシロンオーナーってどんな人物?

 ブガッティをオーダーするカスタマーは、いったいどのような人物なのであろうか。スカイグループに広報部に問い合わせてみたところ、次のような回答を得ることができた。

・このシロンでブガッティは、スカイグループとして何台目の納車になったのでしょうか?

「生憎、具体的な数字は控えさせていただきます」

・これからあと、何台くらいシロンの納車が控えているのでしょうか。

「納車を控えている車両はございますが、こちらも具体的な数字は控えさせていただきます」

・シロン・スポーツ・レジェンデ・ドゥ・シエルは、日本に何台正規導入される予定なのでしょうか。

「1台のみとなります」

・どのような人がシロンを購入しているのでしょうか。また、ほかにどのようなブランドのクルマをお持ちの人たちなのでしょうか。

「経営者と資産家の人が多い印象です。パガーニ、またフェラーリやランボルギーニ、マクラーレンなどの1億円を超える限定車両や、クラシックカーなどをお持ちの人が多くいらっしゃいます」

 予想していたとおり、シロンをガレージに迎えようというオーナーは相応の好事家であることがわかった。また、ブランドに関係なくハイパーカーやスーパーカーを複数台所有していることから、今回納車されたシロン・スポーツ・レジェンデ・ドゥ・シエルをオーダーした人物は、ひょっとしたら「EB110」や「ヴェイロン」なども所有しているのかもしれない。歴代ブガッティをガレージに並べるとしたら、それはなんとも高尚なコレクションである。
https://kuruma-news.jp/vague/post/69712
https://kuruma-news.jp/vague/wp-content/uploads/2021/11/15_20211126_Chiron.jpg
https://kuruma-news.jp/vague/wp-content/uploads/2021/11/01_20211126_Chiron.jpg
https://kuruma-news.jp/vague/wp-content/uploads/2021/11/12_20211126_Chiron.jpg
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-fnM4)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:04:23.36ID:LKsnfQdia
フガフガ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-DBs3)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:06:32.77ID:LBHfFNaq0
>>14
リミッター切ったら800kmは行くだろうなもったいない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-dARn)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:46:37.83ID:Yjxl9sYna
>>314
タイヤが保たないだろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f767-9ELH)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:07:09.97ID:TLwU5bg/0
糞燃費悪そう
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ksiy)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:08:37.33ID:tM9hzep2a
みんからに登録してほしいな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-cGEH)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:10:56.82ID:zVJcL5tvM
恒志堂の社長かな
何で儲けてるのか知らんけどいっぱいスーパーカー持っとるし
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dc/w)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:15:24.31ID:0Vihio3Xa
そもそも海外は平均所有台数70〜80の人が買う車だからな ブカティは
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:17:47.60ID:cXy3HRX9M
H2Rだったら600万で400キロだけどナンバー取れないんだっけか
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-0JoB)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:17:50.52ID:R025S5C3a
>>44
日本でやってるかは知らないけどブガッティは最高速アタックする前に高い金払って整備しないとダメなはず
その時に足回りも調整するんだろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75d-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:19:00.04ID:MHddrO0h0
どんだけ速く高価な車持っていようが
時速30kmの原付と同じ道路走らなきゃならんのよ?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-HArt)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:34:40.05ID:kYwyhucMa
こういうの持ってる人はサーキット行って遊ぶんか?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ke+v)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:07:43.78ID:iDjUAJ340
こういう限定の超高級車ってその国の経済力が反映されるから
僅かでも日本に入ってくるのは嬉しい
そのうち日本の割り当てゼロ。ディーラーも撤退とかになりませんように
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-jOEQ)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:00:30.40ID:67p/pSARd
こんな車でも車検証と点検シール貼ってあるの?
そして日本のナンバーついてんだよね?
なんかかっこ悪くない?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:05:37.26ID:PILBPBB20
>>265
リッターSSって数億円するの?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-y/uX)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:09:12.98ID:dlzWiTGQa
>>314
いくわけないだろ
タイヤの耐久性無視しても6000〜8000馬力くらいは必要だわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-rn/4)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:15:19.02ID:09gqPrmQ0
フロントデザインがな もうちょいなんとかならんかね デザイナーの顔が見たい 見た目だけで言えばランボーとか現行ベンツSのがカッコイイ 高いからステータスなわけで見た目がカッコイイから買ってるやつは少ないと思う 高いから買ってるだけ これが一千万とかなら誰も買わないと思う 
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-7WNb)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:39:21.53ID:/jkUXz+ua
性能を発揮できる道路がないじゃん…こういうのって製作者に対する冒涜だよな🥺
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:43:17.94ID:xm+wHe0O0
>>41
弱者男性の妄想に草生える
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:44:54.19ID:xm+wHe0O0
>>335
ディーラーが撤退したところでお前には関係ないだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-+FVx)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:49:27.09ID:LwnOORbqa
情報というかなんというかブランドを買ってるだけやん
原価なんぼよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-91pX)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:50:14.37ID:MSNSkluP0
この価格ならフォーミュラワンを公道仕様にしたヤツの方が断然いい
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-GmMH)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:13:46.42ID:biot+HTD0
>>189
もう中華ってだけでブランド価値が半減するわ…
なんかすまんけど
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dARn)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:17:48.56ID:drR192m0a
>>351
あの紅旗だぞ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-NC7/)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:30:50.72ID:juG78eV+d
ゲンロクがアクアラインでヴェイロンを潰したって
聞いたことあるな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:37:08.14ID:M3+6v1bMM
前澤かZENTのボンボンか松田コレクションかな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-Co8q)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:45:58.24ID:1p2+vDoI0
ヒカキンしか買えねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況