危険な水上バイクは懲役刑、明石市が独自の条例方針…今年夏に悪質走行続き 日本人ジャップ [648039182]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
危険な水上バイクは懲役刑、明石市が独自の条例方針…今年夏に悪質走行続き : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211127-OYT1T50127/ >>63 遊泳区域には侵入しないとかの座学は当然ある
守らない奴等がおるからこーなる
昔、鎌倉の海水浴場でクルーザー走らせてたやつも警察に捕まったら「自慢したいから子供が泳いでる集団に突っ込んだ」って証言してたからな
承認欲求で殺人すらできるキチガイだらけだぞ
だったら暴走族を取り締まる条例を署名で成立させればいいのでは?
そんなことよりジェットに付いてくる女がスグにチンポしゃぶってくるのなんなん?
人間として最低限のプライドとかも無いんか?
水上バイク利用者が増えてくればトラブルも増えるのにメーカーも関係団体も殆ど啓蒙活動的なことしてなかったしなぁ
しょうがないね
これ鉄オタの陽キャ版だよな
本人以外の全て迷惑してる上にやってる奴らに自浄作用が無いから5chですら擁護が無い
水上バイクほど趣味に全振りしてる乗り物ってないよな
ロードバイクすらコンビニまで買い物の足として使えんのに
てゆか世界シェアでもトップクラスのカワサキ製水上バイクは明石市で作られてんのにな
川重にケンカ売ってんな?
>>68 車みたいに罰金とか点数とかないの?
まぁ見つかることなんてないのかな
>>84 カワサキもマナーアップキャンペーンとか始めてるし
反社のオモチャにされたらたまったもんじゃないんだろうな
まずは地元行政と協力してこの動き全国展開するつもりだろうよ
本当に取り締まることができるか疑問、遠近感が無くなるデジタルな映像じゃ人とバイクが近いように見えてしまう可能性が・・・足の速いヤマハやヤンマーのプレジャーボートにカンガルーバーを付けてダンプして捕まえるの?
パリピの危険行為を放置しちゃいけないけど数字的な基準がないと無理ではないかと
条例で懲役刑を定められるのは
地方自治体の権限大きすぎと思う
捕まえて水の上に並べてそれでおもくそぶつかる刑罰やればいいのにアホには体感させて分からせないと!
>>31 嫌儲だからって無理して逆張りしなくてもいいんだぞ
まだ戦えてる産業がこうやってジャップ規制で潰されていくんだな
>>96 安心しろ
日本なんて比べ物にならないぐらいに遊びのフィールドが広い海外ではアウトドアスポーツが盛り上がってるから国内市場なんて微々たるもの
>>88 乗ってるのは入れ墨ヤクザばっかだよね
もはや手遅れにも思えるけど
>>87 海の船舶管理は海保なので
注意の次は銃撃するしかない
>>101 水上警察「陸地から見える範囲くらいならうちにも逮捕権が・・・」
自転車も禁止にしたほうがいい
親子で前もみずにぺーちゃくちゃ横見ながら走ってるババアと子供
人混みをカッコンカッコン言わせて突き進む自転車
信号無視で走り回るウーバーとゲイみたいな格好してる変態
>>84 だからこそマリンスポーツのイメージ悪化を最も懸念するのだと思う
市条例じゃなくて県条例で全県的に規制しろやと県民としては思う
ちなみにあの殺人未遂で訴えられた水上バイクの犯人は、海上保安庁に出頭したが事件性は無いと釈放され何もなかった事になった
むしろやってない事でマスコミに晒された被害者になっているまである
>>109 基本一般人に関係ない乗り物だからな
スケボーと同じ枠に入ったらもう出てこれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています