X



ビートたけしっていつ頃からつまらなくなったの? [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-q2kJ)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:49:21.45ID:748fPzQN0
金髪豚野郎になったあたり
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-uF9W)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:49:40.76ID:Vi/WTaQS0
とんねるず、ダウンタウン、ナインティナイン
テレビの脚本家が面白いことを思いつかなくなったからこれらも
面白くないことをしてるだけ。ビートたけしも同じだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-OZPX)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:51:47.91ID:XS7qtRXga
北野ファンクラブまではまあ面白かった。
結局そのときに起きたバイク事故、あれ以降詰まらない。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5713-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:52:59.37ID:zQbecdiL0
元気でもスーパージョッキーでも自分のフリップ芸のコーナーだけ浮いてた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb9-qhm/)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:04:38.99ID:1iNWyAre0
映画やり始めた頃
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-N1Mj)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:40.82ID:BHWpXzOk0
第一次漫才ブームの時は面白かったのかもしれん
リアルタイムで見てないから分からんが
でも風雲たけし城の頃はもう面白くなかっただろ
あれ企画が良かっただけで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:20:08.19ID:E6e+FwBA0
原付きですっ転んで顔面麻痺した辺り
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe6-jzzb)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:22:42.12ID:4z1dHg1V0
事故かな
それとカーチャンが死んでから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-6lLb)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:23:42.05ID:7LeVfoIn0
今でもコラムは面白いぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-1te7)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:29:02.56ID:TsevXsGYp
大体この手の奴はヲタから天才とか言われ出すと
面白いことじゃなくて頭の回転が良い所とか発想が普通じゃない所を見せたがるようになる
自分だけ気持ちよくなるオナニートークばっかになって客も飛ぶ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa6-ZO2Q)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:47:26.91ID:Mvu2ZKtD0
ビートたけしは死んでいた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1YWo)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:01:12.10ID:yp4LT0P1d
事故ってから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1763-vba2)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:06:36.36ID:DepmehHs0
こいつの発言でくすりとすら来たことないな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-GC8a)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:08:57.82ID:PD8xb2fq0
事故あたりまでは面白かった気がする
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-Zt8I)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:10:05.89ID:GDTYmt5i0
偉そうな芸人って誰に需要があるのか不明(´-`*)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:11:35.92ID:KmpcQo4Ma
TVタックル初期は田嶋陽子が暴れたりして楽しかった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f791-sQIS)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:12:49.01ID:6ymjmyCt0
74歳ってのに驚いた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb4-GC8a)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:15:27.26ID:7/8W9Lxy0
>>8
これだな
監督業が成功したあたりでそっちに専念した
HANABIとかあの辺からだろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tmKI)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:21:26.54ID:hJY+F9p8a
オールナイトニッポン後期にコサキンリスナーのネタに対して何言ってるか全然わからねえって言ってて時代が終わった感じがしたわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-symp)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:24:32.47ID:spSvZg130
面白かった時期あるの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-30H/)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:28:09.15ID:2VCLqr+j0
>>27
上岡龍太郎
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1754-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:45:49.66ID:G/5rawKS0
つまらないというか、話が飛び飛びで何言ってるか意味不明になったな
実況で「これはTVタックルで自分で言った事の続き」と解説してもらって分かるみたいなのが多くなった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:50:54.57ID:pfnoTU1T0
たけしで最後に笑ってのは
27時間テレビでフジテレビ社長室に突入し
壁に飾ってあった糞高そうな絵をボロボロにしたとき

あれからもう10年以上
笑った記憶がない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-mc/P)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:54:35.50ID:wd0DqZPI0
気付いた頃には映画監督やってたし面白かった時代を知らない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-72qu)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:56:28.53ID:jvAuaMzjd
映画作って文化人気取りし出してからじゃね?
映画が評価されてるのは大半が久石譲の音楽のおかげなのに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:56:56.70ID:pfnoTU1T0
https://pbs.twimg.com/media/BhpLrznCIAAGEoJ?format=jpg
あった
このとき

フジテレビ開局55周年記念企画
2014年2月27日(木)
ってあるから
まだ10年経ってなかった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-72qu)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:57:45.18ID:jvAuaMzjd
>>8
同意
評価されてるのは久石譲のおかげなのにね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i9l8)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:58:41.06ID:qeJxuEgwa
やってることはYouTuberに過ぎなかったな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:08:48.44ID:pfnoTU1T0
思うに、
たけしはとんねるずや爆笑問題と同じく馬鹿をして笑いを取る系統の芸人さんで
漫才師としてはブームにたまたま乗っかっただけで
ピンとしての勢いのあるしゃべくり芸と暴走芸がすごかった芸人さん

しかし他の漫才ブーム芸人と比べると明らかに知能が高く
知性もあり頭の切れが良く、リアルタイムでの喋りの反射神経がよく、
テレビ向きの芸人であったことは間違いない

それまでは予め仕込んだネタでしか使えない芸人ばかりだったが
たけしはそうではなかった

同時期にその手のお笑い反射神経の究極形態である明石家さんまが出現し
タモリとつるべがその後を追うように完成されていったのは
テレビがもとめたその需要に才能がぴったりとハマったためだろう

ただし多分たけしはその反骨精神が「考えすぎる」傾向を生み
停滞してしまっている気がする
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-JqfX)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:11:29.41ID:tvhUWuyp0
今って完全に洗脳されてるよなでも軍団は殿が決めた事だからと騒ぎ立てる奴はいないな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-fnM4)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:00:46.30ID:ZSb8idaD0
バイク事故起こしたあたりから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-91pX)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:02:35.73ID:3VpKLbE60
特番で若手乗ったバスを海に沈めてる辺りから
自分でなく他者いじりで笑いを取ろうとするようになった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-Co8q)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:56.90ID:W5HCVi6P0
マスコミ襲撃しても消えないとか無敵の実でも食ったのかと
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:05:18.82ID:pkfSBpji0
風雲たけし城の頃はすでにつまらなかったよ
全盛期はひょうきん族なんやろな、知らんけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-Co8q)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:06:53.14ID:W5HCVi6P0
>>90
そういやタケちゃんマンもさんまが面白かったイメージしかないな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:07:14.84ID:IY6k9+/t0
変なババア 男?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-Ke4D)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:14:43.73ID:UlLiDFUn0
ただノリがいいオッサンだっただけで昔から面白い時なんてなかったろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PUjF)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:17:27.97ID:F+vYCy9CM
TVタックルで田島の顔色うかがうようになった頃からかな。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PUjF)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:19:44.75ID:F+vYCy9CM
>>9
全員集合には勝ったんだけど、
加トケンには惨敗だったからな。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2YkM)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:31:12.68ID:N3kqtlXTM
面白かった時なんて一度もない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-11Gw)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:44:25.77ID:leyTCc6kp
軍団ができてからつまらなくなった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-w2Xo)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:54:06.08ID:aXObWfzs0
>>1
萩本欽一とかランク上の芸人がゴールデンを降りたころからでしょ
競争がなくなれば手を抜くからね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff97-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:43:12.77ID:5f/A3KKf0
たけし自身がいつ頃からかトークがバシってはまらなくなった
ズレるようになってしまったと言ってたな
おそらく映画に注力するようになってから
テレビを手抜きしだしてピントが合わなくなっていったんだろな
さんまや紳助はずっとテレビメインだから
常に時代に合わせて微調整ができた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d3-HfRa)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:54:37.31ID:7w1VqzwK0
ツービートで活動しなくなってから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-xzGo)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:30.37ID:e98gzXQZ0
事故で死んでたら伝説になれたのだろうか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-z0N8)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:07:25.13ID:Ve34VCSo0
事故った辺りだよな
その前までの北野ファンクラブとかはメチャメチャ面白かった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:16.66ID:DvvvF3TNH
事故る前まではガチで天才だった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:11:17.14ID:DvvvF3TNH
オールスター感謝祭の一回目に出てたけどアナウンサーとか大学教授とか押し退けて3位とかだったからねガチで頭良かった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-Uji+)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:27:52.06ID:jhSQrXVQ0
オールナイトニッポンで自分でハガキ読まなくなって、軍団に読ませてた辺りから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5qkt)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:41:37.15ID:AISsCJTna
ビートで笑った事ないが
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Y0DH)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:11:39.13ID:Vc7OFHV20
>>35
え、きくじろうとさきしんだの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:24:30.51ID:LH/SbylQ0
40年前がピークの人だからね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-4Rx5)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:41:19.33ID:dYAyD3Ka0
ハウマッチでの巨泉との丁々発止は本当に面白かったし兵ちゃんと並んでても全然見劣りしない教養も感じたわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:48:15.52ID:q1oKfQun0
自慢話ばっかで明らかな嘘も平気でつくからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:50:29.40ID:q1oKfQun0
芸人は笑われてなんぼなのに
自分は笑わせてると言い出して
尊敬されたい賢く思われたいって
自己顕示欲が出てきたら終わり
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-LMs1)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:12:34.98ID:gDjdzVm40
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977            
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況