X



日本の「高度教育力」はアメリカの7分の1、韓国の半分以下。これがコミュ力大国の末路なのか…orz [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-V+xi)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:44:23.32ID:uEdY6Olf0
そもそも日本に高度教育が存在しない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17fb-egNU)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:26.93ID:y3aGDK4B0
ただし自慢のそのコミュ力で外国と仲良くはできない
もう終わりだよこの国
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-uDmE)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:28:15.98ID:jQKH5em2d
OECDが各国の高校1年生を対象にしたPISA調査(2018年)の中で、韓国は調査国中で「情報が事実か意見か」を見極める力が最低だった。
統計データ分析家の本川裕氏は「慰安婦問題、竹島問題など日韓問題が解決できないのは、韓国では大人も、ネット上などの情報における意見を事実と同じぐらい重視し、両方を区別しない場合があるからではないか」という――。


ウリナラファンタジー朝鮮人が高度な教育とか笑うわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:40:22.65ID:JlTlIYFz0
高度教育力、何のこっちゃ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:43:00.70ID:HZgEisWm0
>>10
世界大学ランキングって日本やドイツに有利な「特許」の除く
とんでもランキングだぞ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-BGNj)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:46:34.07ID:jW13TViG0
とにかく教える人がいないから教わる方もレベルが上がらない。
明治とか外人先生に教わる気概があったけど今は日本人同士で馴れ合ってるだけだろう。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-uIwx)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:45.09ID:9c/wAw6J0
高校までの学力の国際順位も凋落傾向

昔は高校までは世界一なのに大学は…と言えたけど
今はもう順当としか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-BGNj)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:48:19.41ID:jW13TViG0
>>13
ってかアメリカとかは大学で世界から頭脳買えば良いって感じだったけど、日本は大学まで詰め込むからな。
ゆとり曰く、バブル、氷河期よりセンター試験は難しくなってるからゆとりは賢いらしいよ?
恐らく、世界がそれ以上に伸びたから相対的順位が落ちたんだろう。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFfb-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:56:09.02ID:y6GDcrpjF
>>17
じぶんが好きなことを勉強する時間だよ
大学行かなかった人ほど遊ぶ期間だとか言うけどさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-BGNj)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:56:16.33ID:jW13TViG0
>>17
もうそんな事言ってられなくなると思うよ?
ゆとりあたりが45過ぎる辺りでジヤツプ完全死亡だと思う。氷河期が退職した辺りかな。
確かに趣味で大学行く金持ちは居るけど、行けない奴が増えるやろ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:01:10.04ID:+1kg1UCc0
アメリカの大学で教養を高めて
大学院で専門性を得るシステム。

合理的ではあるな。

良い大学が全土にあるから、地域経済や文化に役立つ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFfb-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:01:15.54ID:y6GDcrpjF
ここ10年くらいで退官したあたりの年代の大学教員が頭悪すぎたね。
バブル期過ぎたあたりからこっち、少子化傾向が明らかだったのにほぼ無策か無効な策しか出せなかった。
大学院進学者を増やそうとしたくせにアカデミア志向にとらわれて官民へ人材出す努力を怠った。
中学生レベルの内容を教えるようなバカ大学を量産するくらいなら、小中高へドクターを教員として出すこと真剣に考えりゃよかったのに。
本当に大学の先生たちってアホばっかり
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:07:58.41ID:+mzHH3gR0
ジャップはアメリカとかと教育制度が違うんだよね
教養のない馬鹿だからこんな記事が書けるんだね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:09:20.11ID:nrj7s3JA0
日本で1位の東大出ても七光り面接パス学部の半分のおいしさも得られない終わってる仕組みだからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:10:29.62ID:nrj7s3JA0
Syamuだらけ氷河期世代で頭の悪さは底を打った説があるが子供は減り続けてるからなぁ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFfb-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:27:22.05ID:y6GDcrpjF
>>24
むしろ今の20代ゆとりのほうが、じぶんが何も知らないできないのに
知ってるつもりできるつもりでいる分たちが悪い気がするが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-EquL)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:29.30ID:oV6K0pvr0
教育する側に教育が必要なくらいだからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-+aRL)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:20:03.21ID:azLZZUuf0
日本の未来は明るいな
https://i.imgur.com/lLuD87Q.jpg

[文学部・英文学部] シェイクスピア ではなく、
→ 観光業で必要となる英語、地元の歴史・文化の名所説明力

[経済・経営学部] マイケルポーター、戦略論 ではなく、
→ 簿記・会計、弥生会計ソフトの 使い方

[法学部] 憲法、刑法 ではなく、
→ 道路交通法、大型第二種免許・大型特殊第二種免許の取得

[工学部] 機械力学、流体力学 ではなく、
→ TOYOTAで使われている最新鋭の工作機械の使い方
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFfb-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:28:34.61ID:y6GDcrpjF
>>27
20年前から小中高の教員を博士号餅にやらせて
教育レベルの底上げをしておけば今頃もうちょっとなんとかなってたかもしれないのに
まあ教養だ研究だと驕り高ぶって、その成果を下々へ流すことを考えなかったアカデミア大学人たちの自業自得だね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:33:33.45ID:+1kg1UCc0
歴史が発表して議論する科目ではなくて、暗記になってしまったのが残念だな

おかしな歴史本が蔓延して国力を損なう大きな原因だな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:37:31.61ID:aeo2Fa4R0
>>12
明治時代の学生の達筆というかノートの綺麗さすごいよなたまに博物館に飾ってるけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFfb-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:40:23.68ID:y6GDcrpjF
20年以上前から10年程前までは博士を小中高教員に送り込めとか官民に就職させろと言ってきた
だが「アカデミアに残れない博士は落ちこぼれw」「大学は研究のためにある」と嘲笑ってきたのが大学人だからな
民間に教養広めることを是としなかったそのツケが噴出している今になっては手遅れすぎて
もうあいつらのアホさを指摘するだけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-y+6S)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:09:54.39ID:suBtHzz/d
アカデミシャンは無能か
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-uDmE)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:29:07.81ID:pWR2gncQdNIKU
OECDが各国の高校1年生を対象にしたPISA調査(2018年)の中で、韓国は調査国中で「情報が事実か意見か」を見極める力が最低だった。
統計データ分析家の本川裕氏は「慰安婦問題、竹島問題など日韓問題が解決できないのは、韓国では大人も、ネット上などの情報における意見を事実と同じぐらい重視し、両方を区別しない場合があるからではないか」という――。


ウリナラファンタジー朝鮮人が高度な教育とか笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況