X



嫌儲生活保護受給部💴 冬季加算と餅代と給付金10万で何買う?????????????【ナマポ】 [135583811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (9段)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:04:31.65?2BP(2000)


札幌旅行いくンゴw✈
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:04:53.09
Switch
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:05:13.83
PS5
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:05:16.35
引きこもりに限るわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:05:46.62
服買うわ
さすがにさみーよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:05:59.89
アイドルに積む
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:06:28.67
ブラックフライデーで燃え尽き
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:07:15.00
韓国旅行行こうと思ったがオミクロン株でアカンそうだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:08:20.85
特にほしいものないんだよなぁ。ギャラタブの新しいの出るまでお金貯めるんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:08:28.83
年末にUSJいくわ
血税で楽しむでー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:09:00.13
千葉のクソ田舎に住んでるだけど不便だわ
都営線無料になるし都内に引っ越すつもり
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:25:50.91
出張ホスト呼んで乱交するぜ!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:39:21.31
まじでもう首吊る寸前で明日申込みいこうと思うけど断られるパターンとかある?

ほんと都市越せないどころか明日の飯が食えない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:40:25.98
>>18
スマホはあるんだな定期
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>18
そのレベルなら絶対100パーもらえる
「相談」じゃなくて「申請します」と言えよ
貧乏で死ぬとか本当に馬鹿げてるから絶対やめろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>20
もし窓口で申請書出されなかったらすぐにお前の地域の共産党の事務所に電話して
即座に駆けつけてくるから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:46:09.32
>>19
ないと認めないみたいな意味分かんない空気出すなよ
あるに決まってんだろ

>>20
でも不安なのが実家住みなんだ
色々調べたら引っ越し代工面してくれるらしいけどどうなのかなって

もう独り身の病気持ってる母に俺が収入なくて滞納してる税金とか借金押し付けてる感じで母も稼ぎが少なくて生活破綻してる

FXで作った借金だが口座に振込履歴とかあるしそういうの見られたら落ちるのかな…と

とりあえず生活立て直したい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:47:15.37
>>21
そんな簡単なのか
その申請書みたいの貰うまでに断られるとかよく聞くけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>22
借金があろうと生活保護は受けられる
https://www.adire.jp/lega-life-lab/welfare-debt157/#lwptoc19

生活保護を受給できるかどうか決めるのは窓口のやつじゃないし、申請は誰でもできる権利だからとりあえず申請書出してもらって提出せい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

 >>23
生活保護申請は誰でもできる権利だから窓口の奴が断るのはルール違反

申請書出すの拒否られたら共産党に電話して事情話してくれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:55:37.73
>>24
ありがとう
死ぬよりましだけど通っても職業斡旋とかされてハロワ通いしないといけないんだろ

田舎だし辛いわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:56:20.91
>>25
わかったよ
ありがとう

ちなみに審査とかは申請書提出してから行われるのかな?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:56:38.82
眼鏡のレンズ買い替えたい

あと美容院行きたい、もう五年以上髪切ってないわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:57:50.51
>>27
出せれば、普通は通る

要件にさえ合致してれば絶対貰える
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:59:09.76
コート1枚とアンプ内蔵USBDAC買うわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>26
その心配してる場合か?
したくない仕事だったら普通に拒否していいしな

>>27
申請書を出してから審査が行われる。窓口のやつの仕事は生活保護の説明して申請書出すだけの権限だよ

あと預金はもうないんだよな?
一定以上金持ってると申請通らんかも
俺は全財産(現金と預金)10万以下で申請したから気をつけてくれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:04:06.31
>>31
だってド田舎なのに車もないまま就活とか地獄だよ
長年受けてる人は持病持ちとかなんだろ?

口座と財布合わせて500円もないよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>32
お、ど田舎で車ないのか
じゃあ好都合かもよ
「車ないから通勤できないんすよぉ」っていう言い訳できるじゃん

そんなギリギリなんかよ
明日即申請しろよな
ちなみに申請してから支給されるまで最長2週間かかるぞ
明日食うものもなく餓死しそうなら社会福祉協議会で貸してもらえるかもしれんから頭の隅に入れといてくれ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/seikatsu-fukushi-shikin1/index.html
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:11:56.37
冬季加算っつっても3000円足らずじゃどうにもならんな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:12:20.88
ニー速帰れよお前
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:18:39.53
>>33
何から何までありがとうな
心強いよ

飯は実家だから米と漬物くらいはあるからなんとかなる
とりあえず借金を生活保護特権でチャラにしたい…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:25:21.34
>>33ありがとう。
寒いのか目眩がして倒れたら「寝てんじゃない」
介護する気力もない。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:30:47.73
最後のインフラ「大島てる」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>36
>>37

せっかく生活保護っていう制度があるんだからちゃんと使えよな。

そして、生活保護は世帯単位だからカーチャンごと生活保護うけることになると思うが医療費無料だから病気のカーチャンも病院行かせまくれるぞ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:40:37.27
>>39
母は受けたくないらしいから俺だけ受けるつもりなのだが…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>40
カーチャン含めて金ないんやろ?
絶対カーチャンも受けた方がいいと思うで
親戚にバレるのが嫌なら「扶養照会を拒否します」と窓口に言ってくれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:36:59.10
>>41
そんなんできるんな

というか嫌儲にもいるんだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:55:03.30
10万円はいつだよ はやく
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:59:55.85
>>44
言っとくがな
親だろうがな、他人だし、対等な人間だからな
人間こまってんだから生活保護ちゃんと受け取れよな
そのために税金払ってんだから俺は
お前と親、2人か3人か知らんがこまってんだから、お前が生活保護受けさせることで助けてやれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:30:44.05
>>48
それなんだよ
ただ子供部屋おじさんしてる俺がいると確実に生活できないからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:49:58.33
早く申請した方がいい 仮に初支給が
1ヶ月後でも申請日からが対象

共産党の支部に電話すれば
申請日の予約他全部やってくれて
支部に行く必要もない

担当議員にいろいろ聞かれるけど
申請まで行ければ通ったも同然

当面の生活保護費も借りれる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:56:02.37
給付金いつだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:11:18.14
ゲームアプリに狂って1500万以上の貯金や月40万の給料を全部課金して
定年前に上場企業から放り出された上に親の介護と自分の病気でアウト。
介護の末、親が死んで年金が停止しカードローン返せなくなり、家賃滞納
するわ、病気の手術費用もなく、自殺寸前からでも生活保護で復活できた。
安心してね、生活保護になれば法テラスで無料で自己破産できたし、高い
家賃の部屋から適合家賃の賃貸への引越費用全部だしてもらえた。家賃保
証協会年間費用、家賃更新費用、賃貸付属火災保険も全部出してもらえる。
手術費用、入院費用も一時支払い分あったが保護決定後全部戻ってきた。
苦しんでいる人はとにかく生活保護に頼ることだわ。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:04:14.79
将来のナマポライフを想定して月5万円くらいで生活してる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:12:03.78
>>18
今日もう強盗するしかないと思ってたのですが今朝ふと生活保護のことを思い出したので申請をしにきますた、といえ
電気ガスが止まってたらなおよし、水道はなかなか止まらんからなあ、部屋はめちゃくちゃにちらかしておくこと
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:03:58.59
給付金?どうせ生活保護の申請に行って水際作戦に引っかかる奴だけが対象だろ
当然給付金も水際作戦で支払い拒否
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:41.74
>>18
だが家ないと無理って言われたわ
逆になんでもいいから家や居候先あればいいって言われた
子供部屋おじさんだと無理って
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:48:44.07
>>65
なにそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況