X



シンママさん、アホみたいに働いても貧困で泣く [436865773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-N36k)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:44:37.85ID:Hulao7jQM?2BP(1000)

http://i.imgur.com/paTz43Q.jpg

ナースなみぽりんご888🍎
@888miporingo
はい 月23日 出勤して184時間労働して手取り14万です😊
シンママ2人の子持ちの 現実です
#手取り14万


手取り14万円「正社員なのに貧困」苦悩する20代女性 唯一の贅沢は月1度の銭湯

ソースは気になった人はGO
https://news.goo.ne.jp/article/dot/bizskills/dot-2021112500033.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-VEGy)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:45:33.32ID:NuLvV1Kw0
政治に興味を持たない、選挙行かない、革命を起こさない

自業自得
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:46:17.99ID:jYH+nzh30
養育費って貰えないらしいな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-QqN5)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:46:30.92ID:QIOCy76j0
好きで結婚して好きで子ども作って好きで離婚した結果
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-zDlM)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:47:53.76ID:u3sUgRr60
>>5
そもそも養育費払うような律儀で誠実な男だったら
離婚なんてそもそもしようと思わないがな
何かしら問題あるから離婚するんでしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-C2uI)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:48:04.24ID:rQ816Vvua
義務教育で嫁を捨てる旦那を見分けるコツは教わらないからなあ
ガキに他人の本性を見抜くのは難しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f752-21wI)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:48:38.21ID:MkLCy8Xr0
よくそんなんで離婚して二人も引き取ったな
まあ無責任な男と結婚したのが悪いよ 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-C2uI)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:48:45.10ID:rQ816Vvua
まあガキに自己責任論を振りかざすのはどうかと思うね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-6evC)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:49:21.11ID:P2zxjc5e0
結婚と出産を軽く考えるのが悪い
こういう奴らは少子化になってる理由を自分の頭で考えてことないだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-VXjK)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:50:11.50ID:M+oQm0re0
イケメンの子種欲しいマーーーンww

生活苦しいタスケテ…

こんなやつ救う価値あるか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-nOWn)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:50:24.87ID:kYWfwczu0
子供って負債やな
中絶賢い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BPEa)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:50:42.71ID:elvlm6bVM
>>13
陽キャなんて中学生(早ければ小学生)から恋愛やら異性との付き合いやら始めて
結婚する歳までに少なくとも数年は異性経験を積むだろうに、
最低限のダメ男ダメ女を見極めることすら出来ないんやな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-qwa/)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:50:59.11ID:kQq174960
コンビニバイト?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-k/s1)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:51:38.66ID:Qi+ZyiCc0
マイナーな仮想通貨買って一発逆転狙え
メタバース銘柄かイーサリアムが良い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-pluV)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:54:33.87ID:r3jnaAq90
こいつらにもハーレイクイーンみたいな名前付けてやるべきよね🤡
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b795-qo/V)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:05.68ID:F2m1jjCB0
貧困になるくらいならお水やったほうがいいだろ
支援してくれる奴も出てくるだろうし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-3SxD)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:16.24ID:DA1eODkG0?PLT(15001)

ナースにしてはあまりに安すぎん?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-wNgb)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:57:07.52ID:Udx5PeN+0
月23日出勤184時間労働って別に労働時間多くないし、残業もしてないんでしょ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-0v10)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:57:08.64ID:r4gDO5A50
>>6
晋ママ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-zDlM)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:57:25.91ID:u3sUgRr60
>>34
准看はナースの半分くらいの時給だけど、それでも少し低い
ナースってのは単なるアカウント名なのではないか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-9u6B)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:57:36.86ID:EbsrtPJ40
手取りだけだと判断ができないよな
年末調整で帰ってくる分もあるし
後は児童手当と児童扶養手当で6万位もらえるんじゃないか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f714-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:19.62ID:74mhGW8M0
赤ちゃんトンネル使えよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:25.44ID:O7F3kt5f0
デリやればすぐやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-3SxD)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:48.55ID:DA1eODkG0?PLT(15001)

>>37
准看護師ってのがあるのか
バイト並みやな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-qo/V)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:03:05.30ID:69jXQS3md
月23日で184時間なら、たいして働いてないやろ。
残業184時間かと思ったぞ…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:03:13.35ID:rh7gGzWw0
どんな仕事してんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-zKds)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:03:24.28ID:T/jYw7gU0
バイトだとこんなもんだからフリーターって言うほど自由じゃないんだよね
月20万稼ごうとすると正社員より休日少なくなる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-bNPd)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:04:57.04ID:jwitU25p0
14万円で2人はきついな
マジ、再婚考えた方がいいよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:46.78ID:JgQZ1sGv0
自己責任
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-G5SS)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:54.64ID:9HVhwfzF0
看護師で時給1000円以下とかあるの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-TQM5)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:51.56ID:volCqCET0
いやいや准看でも時給1200円は絶対超えるって。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f0-jzzb)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:57.43ID:Buqci4yq0
誰も子供産まなくなるわけだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-HpI9)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:11:33.30ID:/66l8OLh0
夜勤してないとこんなもんなのか
うちの病院は職員用の深夜も預かってくれる託児所あるぞ
そういうとこに転職して夜勤したほうがいいんじゃね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b7-TeYZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:12:55.42ID:o9/3SBML0
ナースとか嘘松こくからそんな人生になんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:14:01.00ID:M1RFyQqL0
今すぐ働くのをやめてナマポをもらえ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-z0N8)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:14:32.52ID:gtTNEzPJ0
時給換算1000円以下だとそうなるよな
唯一の贅沢は月1度の銭湯なら毎日お風呂に入れる職場に転職すればいいのに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-ca4z)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:15:50.48ID:lLpMWmVF0
なんで看護師はこんなに給料安いの?
命の現場なのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:27.65ID:TsGPKW5J0
とにかく引かれものが多すぎるわ・・
手取り20万以下になる人からは社会保険料を徴収しないとかしないとダメだわ
なんで今困窮している人が裕福な老人を食わせなきゃならないんだ
だったら代わりに俺みたいなもっと稼いでいる人間から取れよ。介護の使い方に文句も激しく言うけどよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-mGA8)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:23.97ID:Idwym/iI0
シンママになっても養える給与になってから子作りしようと思ってたら羊水腐ったわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177f-uF9W)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:48.37ID:Gm4OKGXq0
>>63
地位もね
奴隷制みたいなもんだ
どれだけ頑張っても正看護師にバカにされる立場
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:21:38.00
   

   誰だよ今の看護師は儲かるとか嫌儲でイキってたアホはwwww

 
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-9Tnp)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:23:04.36ID:ta20llror
貧乏なのになんで子ども産んでんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-zDlM)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:23:07.50ID:vtGNPBTE0
>>67
夜勤すれば結構稼げるけど、規則正しい生活で日中のみとか考えてると
そこまで給料いかないと思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-MJY4)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:23:49.01ID:VOpOrGEx0
>>66
なんで准看護師なんかになるんだろ
北の国からでも蛍は准看護師になったあとで正看護師になりたいって地元の就職を蹴ったんだよな
俺学生の頃病院でバイトして看護学生ナンパしたりしてたけど
正看護師や准看護師ってのの違いも知らないで准看護師になる人多いんだよな
なんで先に調べないんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73d-cwbH)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:23:56.25ID:+0oQd7TB0
財源は税金じゃなく自国通貨建国債でいい
MMT(現代貨幣理論)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2YkM)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:23:57.59ID:8EQJIh7YM
控除少ねぇな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:24:55.20ID:MY1WXmOZ0
貧乏人はそもそも自分だけの収入で生きていくこと自体がきついんだよ今の日本は
子供の世話まであったらなおさらきつい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177f-uF9W)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:27:11.57ID:Gm4OKGXq0
>>71
正看は学費負担が大変
准看は病院が奴隷確保の為に奨学金くれるから学費負担が少ない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-o4zO)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:28:38.77ID:4sA3bP6M0
いや看護婦が金目的とかやめてほしいわ
仮にも聖職なんだから弁えてほしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tIzP)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:30:42.37ID:rbtTNxnM0
マンコ売れよ頭悪いのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:34:32.89ID:MY1WXmOZ0
稼ぎが少ない人は結婚できないなら同性の共同生活視野に入れなあかんで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-scU3)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:39:16.05ID:kUCc146ba
この国はサラリーマンに厳しいよな
俺みたいな事業主は経費で税金コントロール出来るけど、サラリーマンにはそれが出来ないもん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177f-uF9W)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:40:07.07ID:Gm4OKGXq0
団地の2LDKの多くが年寄りの夫婦か一人暮らしなのを見るとシンママに開けてやれよとは思う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-91pX)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:41:58.69ID:ntFLV99h0
「そんな私にも理解のある彼くんが…」ってパターン
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:43:04.08ID:/YsJZJxp0
DQNに股開いたビッチの哀れな末路
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-gn0r)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:45:09.71ID:vKX8/eZv0
>>1
本当にナースか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-Z4Lc)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:46:28.65ID:kivZsC7z0
たぶんこれ資格がないナースでしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:46:32.23ID:XDO/6u8Q0
そんなの離婚する前に分かってたことだろ
こうやって貧困の再生産するくらいなら死別以外の離婚を規制しろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-11Gw)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:47:53.22ID:qDkQNYAk0
調剤事務とか医療事務かな看護師ならこれの倍は余裕で稼ぐ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-ZdQb)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:48:16.81ID:8wgiMWArd
シングルマザーって凄いよ
それに至る過程のくそバカさ加減は置いておいて、応援はしたい
応援するだけだけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:50:23.37ID:MY1WXmOZ0
貧乏人が増えすぎて生活苦しいのはお前らだけじゃないみたいな雰囲気できちまったからな
マジでおかしくなってるわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-nsQY)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:51:12.32ID:WvwkZRcx0
>>88
理解ある彼くんの成れの果てが妻子を捨てる男だから
時系列が逆
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:51:51.71ID:bcJEEzkT0
しゃぶってくれたら3000円くらい支援するぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-ZZm6)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:52:59.50ID:A2dHTmqdM
悪いけど俺から言わせれば
「じゃあなんでそんなクズ男を子作りのパートナーに選んだの?」って話

強姦されたとか、結婚したけど死別した、とかなら同情しかないけど
そうじゃないんでしょ?

イケメンじゃない、刺激的じゃない
でも優しくて真面目な男をパートナーにすればこんなことにならなかったのに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-30H/)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:53:01.57ID:M2+0iirTa
そのぶん上級に奉仕できてんだから喜んで死ねよ日本人だろ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-fmP8)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:55:44.90ID:sfzJcLtKp
自分で選んだ道やろ?
誰かにあたるのは筋違い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:56:26.37ID:bcJEEzkT0
結婚してわかることもある
だからみんか離婚する
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-T/Oh)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:58:50.59ID:33eIzehb0
みんなやいのやいの言ってるけど本来このぐらいの勤務で生活なんとかできるくらいの賃金でない方がおかしいと思うのよ
シンママでも高校までは出してやれる
一人暮らし独身なら旅行ぐらいは出歩ける賃金じゃないのはおかしくないかい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:00:35.27ID:OR3/gLO30
妊婦母乳プレイで稼いでる子たちはすげえよな
そういう根性で稼いでおかないとこうなるのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-KZm/)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:01:38.16ID:/pufBoZp0
困っているのでしたら生活保護があります
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:01:49.88ID:mceQY1ala
その収入でシンママなら多少の手当てや支援制度があるからとりあえず自治体行け
自業自得だけど子供は大事にしろよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b778-uaZt)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:02:14.89ID:1Xr/8eW10
(ヽ´ん`)膣があるじゃない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-7NhY)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:02:48.25ID:KrwQnvWgK
低賃金長時間労働ってスキルも身に付けられないから
そこから一生抜け出せないんだよな……
人間すら消費する行き過ぎた資本主義社会で子育ては重荷すぎる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-ZZm6)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:03:42.85ID:A2dHTmqdM
>>108
真面目で紳士的な人だけど
結婚した途端に暴力振るうようになった、とかなら同情だけど

そもそもDQNとかマイルドヤンキーみたいな人種と結婚して
それで離婚したシンママとかは自業自得でしかないわ

政府もそういうシンママは助けちゃダメだよ
ヤンキー系と結婚しても不幸にしかならないって
世の女どもにわからせないと
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-8r9J)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:05:06.72ID:h7R65jM+0
まんさま「DQN大好き///」→DQN「オラァ!浮気!DV!離婚!」→まんさま「国助けろ!」
いや、もう少し相手をしっかり見極めてからパコれよ…
死別以外のシンママは普通に軽蔑してるわ
子供に毎晩土下座しろよ?100%あんたのせいだからな?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77dd-vfLr)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:07:12.78ID:mNzPzKhV0
自業自得
生きられないのは生きなくていい生き物の証拠
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-KE62)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:07:32.31ID:n6mbsQ200
>>1
ナースなの?
派遣の時給ヤバイくらい高かった気がするけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Mxda)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:09:47.60ID:K5uj9r3A0
俺の知ってるGカップのシンママはイラマして顔射してもらって
ごっくんまでしてるぞ俺に言うのがアホかと思うけどな
便器やないか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-StOJ)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:11:17.30ID:henjVqoZd
女は人生イージーモードとか言う奴はハードモードに移行しやすいこの現実をどう思うんだろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bf-2ft1)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:11:31.20ID:IDnZ2lgm0
ナースってこんな安いの?見習いとか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77dd-vfLr)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:13:32.68ID:mNzPzKhV0
准看護婦は看護婦じゃない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:14:01.86ID:TQoJsH+U0
養育費払える年収で払わないなら刑務所に入れる法律作ればいいじゃん
なんでヤリチンやりっ放しの補填を俺らがしないといけないんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:14:21.13ID:ugjbqLE30
選ぶ仕事間違ってる
それしかないというなら自分のせい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-DTMd)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:15:59.64ID:yY8GG54w0
Twitterで言ったってなにも変わらない
選挙行ってんのかな?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-G5SS)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:16:52.79ID:9HVhwfzF0
低収入で子供二人のシンママだと児童手当と児童扶養手当結構もらえるよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-nsQY)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:18:50.17ID:WvwkZRcx0
>>120
DV事件とか起こると女はDQNが好きっていうけど
逮捕されるのってチー牛ばっかだぞ
「こいつ地味で真面目そうでいいやん」って油断した結果の方が事件が起きてて
金髪土方の方がよほど妻子を大事にする
https://i.imgur.com/7xzpnha.jpg
https://i.imgur.com/BBHhfCf.jpg
https://i.imgur.com/VC8pFzm.jpg
https://i.imgur.com/ani2bs0.jpg
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f791-dtN+)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:21:17.55ID:bQfu2zde0
>>27
訴訟にまつわる費用高すぎよな
貧乏人こそ法で守られんといかんのにアホくさ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-f0AE)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:22:43.21ID:e1kPSWGL0
一緒にバイトしてるシンママのおばちゃんは資格持ってるからバイトの他に夜も仕事してすごいわ
収入は安定してるし資格は大事だな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-x45M)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:27:08.66ID:Lp7JGZno0
シングルマザー手当ももらってるはずだから毎月の額これだけじゃないだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-u3Rf)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:27:43.16ID:yewCO0AU0
残業し過ぎて今月41万支給手取り29万だったわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:27:52.09ID:bcJEEzkT0
又開けば余裕
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-u3Rf)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:28:30.25ID:yewCO0AU0
子宮使えば支給増えるぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-zWcS)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:29:34.90ID:4n8+7o8la
自民党に入れてないよね?
選挙すら行ってないとかないよね?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i9l8)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:31:56.60ID:CDdaTs4Ta
可哀想だ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-001l)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:32:24.90ID:BfiPXLtd0
地方か
首都圏でその勤務時間なら少なくとも18万は入るだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f20-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:36:21.47ID:mlf/Hpiu0
>>83
公務員(会計年度任用職員)
時給これと変わらんで
ボーナス出るようになっただけマシやが
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f20-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:37:49.85ID:mlf/Hpiu0
>>137
12万もピンハネされるんか
終わりだよこの国
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b707-SXqL)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:40:42.17ID:W5S9zoWy0
俺らに股開かず責任も取らないDQNに股開いた罰だよ一生苦しめ!
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-QUw+)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:40:48.16ID:618P4kN7d
>>132
見た目チー牛でもイキりカスなんていくらでもいるだろ
それこそここみたいに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-P+Xh)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:41.30ID:XcJGavTud
>>1
嘘松
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-WtMA)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:42:23.07ID:Ppvjqwfgp
>>131
養育費
児童手当
児童扶養手当
のコンボで結構もらえるぞ
月15ぐらいは貰えたりする
あとは、自分の収入プラス

手取り40ぐらいは珍しくない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:43:09.27ID:bcJEEzkT0
子供居たらナマポ余裕だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:44:29.69ID:S13g3P2p0
看護師なんかやってる場合か?風俗で働けよバカかこいつ
離婚して子供引き取ったならならどんな汚い仕事でも這いつくばってやれよ
子供育てる覚悟ないなら保険金自殺しろ 人生舐めすぎ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f17-T1E8)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:44:41.99ID:M+xrYkOo0
知り合いに新間さんっていうシングルファーザーがいていつも混乱する
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-LBg3)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:44:44.80ID:QjIQXb0o0
184時間って残業込みでしょ?w
ワイ1日平均10時間で200は軽く越えるから手
取り30万くらい行くぞw
このくらい働いて初めてアホみたいに働いたと言ってほしいw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f17-T1E8)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:46:31.93ID:M+xrYkOo0
>>163
それ遺産相続の時クッソややこしいやつやん
ソースは今年オヤジが死んだワイ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Tggt)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:48:02.87ID:8mFwPKjZd
まともに育てれないのにクソマンコは何故子供を引き取るのか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-gYyS)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:48:57.84ID:ELhqmKDq0
>>10
バカはお前だよ
世間知らずが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-aw+H)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:50:57.04ID:XIWiDrFc0
184÷23=8

アホみたいに働く🤔?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-gYyS)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:52:27.18ID:ELhqmKDq0
なんか税金高い事を誰も咎めないからこの国終わってるよな
このスレですらそうだもんな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-WtMA)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:55:51.46ID:Ppvjqwfgp
>>167
調停すれば余裕で貰えるけどな
面倒なら弁護士に任せればいい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ztdW)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:10:28.91ID:TaDzq5nrd
日勤ナースだろうけど
信じがたいな
あと5万高くても安い感じ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-Xmwh)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:11:49.02ID:F8G3VSGt0
なんで転職しないの?
普通給料に不満あったら転職すると思うけど…😅
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-QUw+)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:23:41.88ID:618P4kN7d
>>177
もしくは集団デモな
患者が死ぬ?知ったことかよ
相応の給料を出さない病院が悪い
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-m7Pt)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:33:34.46ID:s1UHfX4b0
キモフェミってこういうのは本当に完全沈黙だよなw
世の中の何の役にも立たない、単にツイッターや5chで嫉妬に狂うだけの猿、それがキモフェミ。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-XE0U)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:41:33.22ID:p5XgNTH+0
消去法で自民で選挙行かないからだよバーカ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ztdW)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:50:03.99ID:TaDzq5nrd
>>182
それは経済問題なので関係ないです
経済より何より第一にジェンダー問題に取り組んでください!
だもんな
まじで執拗にそう言ったからな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ztdW)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:54:38.80ID:TaDzq5nrd
>>185
住宅補助って自治体ごとに有る無しじゃねーかな
いわゆる横出し
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ztdW)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:05:41.42ID:TaDzq5nrd
>>191
旦那が浮気して乗り換えてたとしても
そんな男と結婚した女が悪いって言うのだよね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-m0x/)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:05:55.41ID:5k8z+qQGa
ふざけた人生送ってきておいて人や国のせいにするなよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b709-LMs1)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:07:06.22ID:hlCvws7J0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977                 
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wFLM)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:19:09.00ID:+3xeO9SCM
>>76
だがちょっと待って欲しい
コブ付きが女児なら親子丼が実現するのではないか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-1t10)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:26:25.94ID:nsxzKAk0a
それでも消去法で自民
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9709-D7kg)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:34:46.58ID:qN1MWTay0
男が顔だけで女選んで不幸になったら自業自得
女が顔だけで男選んで不幸になったら自業自得
お互いに人間性を軽視するから失敗や不幸の再生産になるだけよな
顔なんて好みの範疇内であれば多少の上下あっても最終的には見慣れてホイホイ浮気する程度には誤差になるの理解しないよねえ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mwtn)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:00:23.11ID:Pir/Urm2a
チンポしゃぶれよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jspG)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:12:35.68ID:YfhkCBSVa
よっしゃそんじゃあ話聞こか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-a08Q)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:49:45.33ID:jKwwf3Daa
ケンモメンをパートナーに選ばなかった罰だ!
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-YvCH)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:51:31.47ID:bLmwjREXa
もっと給料が高いところ行けよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:52:10.12ID:pqB5+wJQ0
ナースなのに最低賃金かよそんなクソ病院転職すればいいだけだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-M7Eo)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:05:16.18ID:0BI/r/FJ0
シンママと言うステータスを欲しがった末路
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です  (ベーイモ MM4f-7Kcm)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:14:08.38ID:jLfmsQqkM
マジで死なねーかなこういうバカ。
俺にはセックスさせないくせに。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:17:50.60ID:myBCJyrfa
>>27
だいたい幾らかかるの?
株でお金たまったらやる事ないから支援してみたいなw
やり逃げダイナミックを地獄に突き落とすのも楽しそう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:18:15.62ID:2dJpvkGI0
セックスできないブサイクどもの阿鼻叫喚が心地よい
お前らゴミなんてお呼びじゃないよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:18:32.57ID:CZRcZ4UR0
ありがとう自民党
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-i631)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:20:25.68ID:YN6pdChc0
>>1
184時間労働

看護師の時給が
パートでも1,000円ないわけないじゃん
嘘松
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:20:36.74ID:jMc49OH70
準看でもこんな安くないだろ
どっかを盛大に盛ってるんじゃないか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:21:55.68ID:IeOBzka80
一旦実家帰ろうや
世間体気にしてる場合ちゃうで
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-A7Ob)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:26:52.44ID:2RmNeZRx0
好き勝手に中出しセックスしといて調子乗るなよ腐れ羊水
まーんwww
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-Co8q)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:28:37.19ID:NrMAg2qIM
https://i.imgur.com/7xzpnha.jpg
ジークイェーガーやん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-vup3)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:30:17.79ID:TJlfV7M60
>>167
シンママになるやつって男クソミソに罵倒しといて何で養育費はきっちりもらえると思うんだろうな。法律で決まってても払う意思なけりゃ払われないのに
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-f0AE)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:31:08.16ID:8yBdr0m10
ヤンキー系シンママの美人率は異常
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7w/x)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:37:42.91ID:G9DmLtkmM
シングルマザーだと
パチンコ店のアルバイトいいぞ

地方だと9時開店で
早番だと開始が8時〜
終わりも16時〜と早い

時給もいいし有給もある
1300円×8時間×23日で約24万
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-hVAU)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:41:54.42ID:Gc0eE1WB0
>>215
実家もゴミの可能性あるぞ
ダメ男に引っかかるやつは搾取されるのに慣れてるから親からも愛されてない可能性高め
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:44:17.37ID:TBV0PkkZ0
>>6
慎吾ママ「おっはー」
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:48:04.38ID:TBV0PkkZ0
14万とか大部分が保育園代で消えない?
子供の年齢とかにもよるけど
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f707-/3rs)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:01:36.28ID:8XYkj79E0
自業自得としか思わない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-tAY7)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:05:08.08ID:48k4xZvW0
これでやる気なくして若い男と同棲して援助してもらおうと思ったら
そいつが子供ボコってムショ行き、精神病、そしてナマポ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:12.66ID:MJhq7pTc0
たtくぞwwwwwwwwwwww
マンコと片親を叩くぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


俺ら本当のリベラルだあー!!
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:10:12.70ID:xLlBorlZa
どうせデリヘルで稼いでるんだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-Jfq6)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:37:35.86ID:YP2uOoPt0
>>26
それ詠んだ本人はヒモなんだよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:51:22.59ID:zOwqIOJN0
もっと働け
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-MUPM)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:13:31.19ID:OIKC0OCa0
これに自業自得ムーブかましてる奴らは何なんだ?
普通に働いてもっと金持ちになれる社会の方がええやん

貧困者同士喧嘩してる場合じゃないぞ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-VXjK)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:52:04.36ID:5IyxrUZW0
>>132
お前は出会ってすぐ結婚するアホなのか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:29:23.77ID:HGPFqXq1MNIKU
>>74
金の価値が下がるだけだぞ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ KKfb-7NhY)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:22:49.31ID:KrwQnvWgKNIKU
ワーキングプア問題って国の経済成長にとってマイナスなのに解決する気がないのは
そのほうが支配しやすいからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況