X



オミクロン株やばいのか??G7緊急会合開決定の模様 [267679932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-W/8q)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:53:07.48ID:wvUHfCBoaNIKU?2BP(1000)

ヤバそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 178f-Grf0)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:53:41.71ID:/UC+GcbY0NIKU
オミクロンだけこんなに騒ぎまくってる意味がわからん
変異がめっちゃ多いってことしかわかってないだろ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57bd-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:54:02.02ID:N3A0v2540NIKU
この会合に出た奴が全員感染して、世界にばらまくんだろうな
良く出来てる仕組みだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-W/8q)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:54:45.75ID:wvUHfCBoaNIKU?2BP(1000)

>>3
裏ルートでガチでヤバい症状が判明してるとか?
なんかゾンビパニック映画思い出す早急さだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff89-OXIZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:09.93ID:Z4MbvM/b0NIKU
この過剰反応はなんだ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-W/8q)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:30.67ID:wvUHfCBoaNIKU?2BP(1000)

>>5
オンライン形式だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-cR/m)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:56.92ID:xM4yKGsVdNIKU
ワクチン接種 ADE

ワクチン未接種 ただの風邪

そりゃ慌てるわなwwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-W/8q)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:56:22.22ID:wvUHfCBoaNIKU?2BP(1000)

嫌儲でめちゃめちゃ言われてるけどあの鈍足日本が早期に動くくらいだからなんか怖いんだよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ KKfb-7NhY)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:56:35.83ID:KrwQnvWgKNIKU
やっぱり東京オリンピックやらないほうがよかったな……
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97af-+aRL)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:03.14ID:8WJNEuwc0NIKU
>>3
未知の脅威ほど怖いものはない
現在のコロナ対策が効くかどうかすらわからないからね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-IhBh)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:14.49ID:MkmB9i9rdNIKU
オリンピックボイコットの口実にする気だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff95-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:21.27ID:53j50qZQ0NIKU
どう見ても単なる風邪でした
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-W/8q)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:36.11ID:wvUHfCBoaNIKU?2BP(1000)

>>18
中国父さんどうなんのよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:53.89ID:BL4nlOTU0NIKU
株安のためのちょうどいいタイミングだし演出じゃないの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-c4xS)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:56.21ID:TDhS++8QrNIKU
単なる拡大防止以外に何か目的があるんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-1qNa)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:59:03.00ID:ykaxLESB0NIKU
次々に強敵が現れるジャンプ方式のコロナさん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f6f-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:59:29.55ID:TzMG6/qC0NIKU
わが国以外はデルタでもうやばい感じだろ。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17e2-G5SS)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:00:05.19ID:zzoMtUJw0NIKU
もういいって…w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-W/8q)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:00:08.48ID:wvUHfCBoaNIKU?2BP(1000)

G7にしても昨日今日禁止決定してすぐ会合だろ
北京五輪ボイコットの演出ならいいけどどうもそうでもない不気味さを感じるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-eTYS)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:00:13.56ID:/Ov5oxFSMNIKU
衝撃に備えろ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7df-ok2I)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:00:40.02ID:QHnoZUKz0NIKU
どう考えても不都合なことがあるんだろ。対応反応早すぎだろ
ワクチン打った奴のほうがヤバいとか
ほんともういや
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-34sH)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:02:00.39ID:6Kwbq72GMNIKU
G7会合やる

「過剰反応!」

感染者急増

「・・・対応遅い!給付金一律!」

G7会合やらない

「危機感なさすぎ!」

感染者そこまで増えない

「・・・go to トラベルまだ?go to イートで無限回転寿司まだ?庶民は困窮してる!給付金一律!」

もうお前ら黙れよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f4d-xkoS)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:02:19.84ID:D8WBsLW/0NIKU
水痘麻疹並みのデルタ株を遥かに超える感染性が確認されてるって事実が既にヤバいだろ?
既存の細菌やウイルスを遥かに超える感染力だけなら史上最強って事だからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-PwBe)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:03:07.73ID:t2zpnh2t0NIKU
つかワクチン打っても今現在もオミクロンじゃないやつで欧米は感染拡大してるのにまた広がったら終わるだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff89-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:03:38.13ID:hsH6RzJV0NIKU
>>9
感染力強いけどちょっとだるいだけの雑魚説はダミーか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:03:58.50ID:R/3LeYqa0NIKU
世界緊急会議
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff95-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:04:25.22ID:53j50qZQ0NIKU
>>37
いや全然
天然ワクチンだぞこれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-W/8q)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:04:40.20ID:wvUHfCBoaNIKU?2BP(1000)

ADE対策ならいいんだけどさ
俺ワクチン打ってないし
頼むからADE引き起こすからとか対中演出みたいな俺に害のない形であってほしいわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7736-kQHb)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:05:00.93ID:iOsTjVP80NIKU
>>3
HIV患者の体内で誕生したらしいからHIVウイルスとハイブリッドしてる可能性がでてきたのかとちょっと思ってるけどね

CD4にも感染するようになったらヤバいどころじゃなくなる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-fgvp)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:05:12.78ID:gFszKrM1aNIKU
なんかおかしくね?
ほんとに、しょぼい株なのか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-1qNa)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:06:21.06ID:ykaxLESB0NIKU
冬が1番ウィルスの活発な時期だし
ビッグウェーブあるね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfad-X0xq)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:06:44.54ID:PNc+v0mZ0NIKU
南アが必死に軽い!軽い!言ってんのが怪しい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf15-1+jW)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:06:49.16ID:vLpAx1LJ0NIKU
日本は島国ガードが効いてるからな
まあ結局半年遅れで入ってくるんだが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f53-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:07:45.83ID:mA8nJ0P20NIKU
>>3
とりあえず、感染力が強いというのは確定だろ
想定ケースは、
1)毒性は分からないが、従来株と同じだったら大事になるので、予防的に対応する
2)現地に大使館もあるだろうから、致死率ヤバいって裏情報が入ってる
3)変異が多いので、ワクチンがほぼ効かないって判明してる(公表はしてない)
こんな感じだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f78c-y/uX)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:09:20.80ID:rUBfg+wS0NIKU
過剰反応でいいくらいなんだよ
過剰反応して空振りだったらヨシ

オミクロンの重症率が高かったら医療崩壊確実で致命的なダメージになるから、なる早で会合で正解

コロナはトップの対応で被害が大きく変わるからトップが集まる事と
情報交換をしておいた方が良い

オミクロンが重症率低い雑魚だったら空振りだが
オミクロンが重症率高い脅威だった時の被害に比べれば
トップで集まる事の労力なんてゼロみたいなもんだからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f53-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:09:47.50ID:mA8nJ0P20NIKU
>>12
これもありうるww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff95-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:10:28.68ID:53j50qZQ0NIKU
>>45
むしろそれの影響で弱毒化してんだろ
免疫不全患者の中でも生き残るためには弱毒化するしかない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8c-y/uX)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:11:32.04ID:nWlUL+fq0NIKU
論文にはなってなくても、政府にはある程度の情報は入ってるだろうから
この対応はオミクロンは重症率がデルタ並みかそれ以上みたいな感じなんじゃねえの?とは思うけどな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff95-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:11:51.79ID:53j50qZQ0NIKU
>>61
絶対まともな情報入ってないぞ
俺らの方が情報得ていると思われる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff67-gjRP)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:12:36.39ID:vB8Q77MR0NIKU
接種済みは大した影響なく
未接種がより感染して重症化もするらしい…なら
ワクチン推し進めるのに好都合だし義務化すら見えてくる

なのに各国水際対策に必死
ワクチン先進国のイスラエルが入国禁止までする始末
都合悪い情報でも仕入れたのかと疑いたくなるよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f53-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:12:49.15ID:mA8nJ0P20NIKU
>>63
答え半分出てるじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-fjr5)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:13:37.63ID:GPkbN2V+aNIKU
やばいのは上級国民の権益のための不正や隠蔽や捏造偽造が起きるのが当たり前の腐敗不正政治の国になり過ぎてて、
最早政府が公開する情報や統計数字データすら信用できなくて感染症危機の情報すら海外報道機関や諸外国機関頼みで何とかするしかなくなってる未開の破綻部落ニッポン!の日本人だよ
まだ気付いてないのか一般国民
ゴミだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-pikN)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:14:37.13ID:wvUHfCBoaNIKU?2BP(1000)

ADEであってくれ
打ってる奴だけが苦しんでくれ
頼む
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-bEd+)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:15:00.80ID:9FRKLijdpNIKU
https://i.imgur.com/d7mXBg2.jpg
オミクロンがピンとこない人用画像
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff95-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:15:20.68ID:53j50qZQ0NIKU
そもそも接種者も非接種者も苦しんでいるという情報がない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMfb-nsfD)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:16:37.17ID:gFtWV++nMNIKU
症状がショボくても感染拡大したら経済への影響がデカいからな
資本主義維持の為金持ち連中が必死なんだろ
金でなんでも買えるって事が最重要
ズタボロになったら金なんてゴミになって食料とか生産してる奴が最上位になっちゃうからね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff95-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:17.02ID:53j50qZQ0NIKU
>>73
もう100例ぐらいになってるぞ
明らかに症状しょぼいことも分かってきてるはずだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffc7-z0N8)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:21:49.75ID:F2sf3Aee0NIKU
>>3
今までの株とは感染力が桁違いなのは確か
飛行機内で40人超のクラスターなんて聞いたことない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f89-HfRa)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:22:04.69ID:elTyncfO0NIKU
症状がたいしたことないみたいなことスレでみてたが
本当か?と疑ってるわ
ウィルスが変異するたび弱くなるというのは俗説らしいからな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77d2-iSRf)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:22:17.42ID:oFvVcIhB0NIKU
全世界からの入国制限キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9756-qthK)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:22:52.55ID:C2RR7BTw0NIKU
>>11
とうとうネットを介しても感染するように進化したか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff95-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:23:19.07ID:53j50qZQ0NIKU
>>84
南アの最新データは先行指標のICU使用率むしろ減ってきている
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f7e7-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:24:24.78ID:XQlZbVng0NIKU
軽症だから深刻じゃないってのは嘘なのか、株価が大きく変動するから揺さぶりに来てんな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77b3-pd4I)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:25:49.06ID:Qx7tAUkA0NIKU
>>68
ξクサイつかえや
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-kt9L)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:26:34.88ID:yu5QcEUkdNIKU
よう分からんからとりあえず閉じとこ!なのか裏で回ってるちゃんとしたデータが相当ヤバいのかどっちだ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-2b/K)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:26:39.78ID:TKz1ZAxt0NIKU
オモクランな
ウイルスといいワクチンといいカタカナ日本語のアホらしさに呆れるわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fba-5MGb)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:26:56.20ID:wMIT/32P0NIKU
>>68
なんでニューとクサイ飛ばしたの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-7Kcm)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:29:31.12ID:bziynD7dMNIKU
のっぴきならない展開になってきたな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b78f-5A+j)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:30:35.37ID:m7PwrRbr0NIKU
南ア医者「地元の病院だと人工呼吸器付けてるの一人しかいない。何株かって?知らん。とりあえず渡航制限解除しろ」
南ア大統領「渡航制限は不当。差別はやめろ!!!」
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f6b-krJm)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:32:12.81ID:ukq3PGWe0NIKU
ワクチン接種者の重症化率が高いとかでもない限り慌てすぎじゃ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f58-KpQm)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:36:23.92ID:gtQWQnFR0NIKU
これまた世界中の工場とまるのかな
半導体もろもろ部品も便器も食糧もこない
せっかく東南アジアの工場動き始めたのに
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-89uF)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:36:26.37ID:OcOl1bISdNIKU
>>92
接種者のみが感染するとか重症化するとか、そもそもウイルスの変異に人為的操作も出来ないのに反ワクなんか嬉しそうだけど。

普通に考えて、相変わらずデルタみたいにワクチンの接種の有無関係なく感染するし、接種者に比べて非接種者の方が重症化しやすいのは変わらない。

つか、南アフリカ国内の7割以上が非接種者なんだから、これから南アフリカの感染者やら死者数の推移見りゃ判る話だし、最初に報告した医師もどうも国に忖度して症状軽いとか言った模様だし。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:37:39.82ID:mYiY6Mr7aNIKU
これ公開されてる情報よりだいぶヤバイの隠し持ってんだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff89-KpQm)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:37:54.52ID:S882y0AS0NIKU
>>4
日本で報道されてないだけかもしれない
何か流行ってるぞ!しか情報ないからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-9Qdk)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:38:11.64ID:suYZDi/8pNIKU
ADE
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77d2-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:39:28.54ID:ELe+W6NN0NIKU
もうちょっと隠してやれよ
大衆がパニックだぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-f8TN)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:40:30.99ID:u5E4Y1DQdNIKU
とりあえず集まった全員に強制ワクチンの刑で
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f58-KpQm)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:40:40.61ID:gtQWQnFR0NIKU
例えばだけど若い程症状が重いとかは?
世界中子供が絡むと大パニックになると思うよ
親は一斉に引きこもるだろうしね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf56-pluV)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:41:37.09ID:aEez1uOK0NIKU
オミクロンはブラフだよな何やらかしたの
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1705-WtMA)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:41:55.81ID:MOaSqMqH0NIKU
オミクロンの感染力で
潜伏期間2週間、エボラ並みの致死率のウィルス作られたら国家潰れるな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-bMNR)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:45:12.28ID:5JmgUrdv0NIKU
>>4
そんな気がしてる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-fmP8)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:45:50.00ID:gpSzWuIY0NIKU
>>4

アルファからデルタ迄はG7会議なんてして無かったし…
ある意味では相当にヤバイのかもねぇ〜www
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8b-pluV)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:46:12.11ID:LPqvanAR0NIKU
鎖国じゃー!!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-EM+T)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:51:28.23ID:Y2loa6IepNIKU
デルタの8倍の感染力とか出てるから従来株の1万倍近い感染力(デルタの時点で従来株よりウィルス拡散量が1000倍)
ワクチン打ってない連中は上陸した時点で即死として
ワクチン打ってる奴らですらダメージ残すとのこと
3回目ワクチン打ってダメージを最小限にしてるうちにオミクロン対策用のワクチン打って完ですな
これ以上感染力高い、ワクチンすらすり抜けるウィルスは ばらまいてる中国が制御しきれなくなるから、おそらく作ってもいないかと
南アフリカも中華製ワクチン打ってる3ヶ月でオミクロン株ができてるしね
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・他のみんながワクチンを打てばワクチンを打っていなくても安心
→新規感染者の9割以上がワクチン未接種者です。ワクチン接種者はコロナにかかっても症状が出なくなるだけでコロナ自体周囲に広めます。ワクチン打っていない人だけが死んだり隔離され社会から消えます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
df
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f15-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:05:28.14ID:n8+5CCoa0NIKU
>>113
日本でだけ報道されてないなら
英語が得意な奴がリークしてるはず
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-fmP8)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:17:32.38ID:eDlIGyfnaNIKU
なんかやたら大袈裟だから多分やばいんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMfb-nsfD)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:18:35.88ID:gFtWV++nMNIKU
ワクチン打った奴が感染したらパチーンするとか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-rfKo)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:18:43.97ID:pwV06JRdMNIKU
中国「資本主義国というのは白痴の集まり。
なぜ連中はゼロコロナ策を徹底するという、
ごくノーマルな対応ができないのか」

ハナクソほじりながら西側の知的障害者の群れを
呆れながら眺める中国
という光景が地球で常態化してきたな。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-LZhx)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:21:47.08ID:vrlUERhT0NIKU
数ヶ月前の事も忘れてる反ワクチンの頭の悪さ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-aYdq)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:25:13.88ID:CRXCkr+70NIKU
なんかヤバイんじゃないの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b7c1-4Rx5)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:25:24.03ID:zTU2+YWj0NIKU
>>3
ワクチンが全く効かないからとか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-9T0i)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:31:19.00ID:Su/y+NuIdNIKU
>>12
ワクチン未摂取パスポートだせよオラ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-WBp+)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:36.97ID:A+Qbm8f2dNIKU
ワクチン効かないんだろうな
下手すると重症化するとかじゃないか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-89uF)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:38:23.23ID:OcOl1bISdNIKU
>>128
どうしたらそんな頭お花畑の思考に辿り着くのか…(笑)

ただでさえ南アフリカと言う、3割しかワクチン接種進んでないのにロックダウン解除した馬鹿国家が残りの未接種の7割を実験台にして証明してくれるのに。

つか、一番は今の様に南アフリカ周辺から帰国して空港検疫に引っ掛かって判明してる時点は安心だけど、もしどこかの国の市中でオミクロン株の感染者出現したときの方がヤバい訳で。

ましてやデルタが猛威を振るってる欧州の市中で感染者出たりなんかしたら、それこそ下手したら復活の日の世界の修羅場が起こりかねない。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-DCKT)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:46:17.53ID:R3ThZJjJdNIKU
報道されてない隠された情報あるだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff95-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:49:39.56ID:53j50qZQ0NIKU
多分ワクチン接種者も重症化しないんだと思う
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff87-rubh)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:49:53.71ID:q20yNfvX0NIKU
デルタのときにこんなんやってないよな?
自民のくせに鎖国が異常な速さだし、公表されてない事実あるだろ
おそらくワクチン接種者がADEを起こすことに特化した変異株とか、そういうオチなんだろうな
で、未接種は南アフリカで報道されてるように頭痛程度で済むと
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:52:50.39ID:ZnxRhuWArNIKU
2030年から中国とWW3起きそうだな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff67-9ELH)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:54:27.05ID:QY+MjiVk0NIKU
G7「北京五輪は出場辞退します」
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-9T0i)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:55:06.74ID:USms18ladNIKU
コロおじワクワクしてて草
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-P9+0)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:56:08.03ID:2NR2XlA20NIKU
>>3
既存のワクチンの効き目がまるで期待できない可能性が高いんだろ
下手したら開発中の治療薬もだめかもしれんし
そうなると世界中でまた死者激増で経済もめちゃくちゃになりかねない
イメージとしたら去年の夏頃にまで戻されたってところだろね
そりゃ慌てるよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d757-El75)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:28.26ID:zG/t27ZH0NIKU
オロナミンC
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-qC0I)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:08:57.60ID:Nc9n40AudNIKU
>>101
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-9Np3)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:10:28.71ID:mgP37fOPMNIKU
ラスボスのオメガまでもう半分切ったなぁ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-9Np3)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:11:53.43ID:mgP37fOPMNIKU
すべてはワクチンのため
まだまだ稼ぐよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-rWzL)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:18:08.12ID:qqIi+VdVpNIKU
ブリカスが慌てるとかやーばいでしょ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:29:20.85ID:8bKuVzx9MNIKU
免疫不全の人の中でできたから免疫ない人には優しいウイルス
ところがどっこいワクチン打った人間は免疫暴走で重症化しちゃう

ワイ予想
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-v9G/)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:20:23.81ID:kqXVl3HCd
あー、わかった。
現状のおみくろんは軽傷なんやろうけど、これが爆発的に流行るとオリジナル級か、それ以上のやばい症状のオミクロンが誕生する可能性が高いから焦ってんのか。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-9ELH)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:32:23.19ID:i1NmJG520
>>168
結論出すの早すぎだろ。早漏かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況