X



ナミビア 世界から供給されたコロナワクチンを使用期限切れで廃棄 「誰も接種を受けてくれないの😭」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

【ヨハネスブルク=深沢亮爾】
アフリカ南部のナミビア政府は、各国から提供された新型コロナウイルスワクチン約26万8000回分を近く廃棄処分する。
使用期限を迎えるためで、アフリカで接種が進まない実態が改めて示された。


保健当局者が25日付の政府系紙で明らかにした。
来年2月までに使用期限を迎えるアストラゼネカ製約5万2000回分とファイザー製21万6000回分が廃棄対象だ。
ワクチン供給の枠組み「COVAX(コバックス)」提供分も含むとみられる。

ナミビアでは、国民の間で接種忌避が広がり、接種完了者は人口の12%未満の29万5000人にとどまる。
一方、国内で保管されるワクチンは80万回分を超える。

隣国の南アフリカなどで新たな変異株「オミクロン株」が検出され、ナミビア政府は改めて国民に接種の重要性を強調している。
しかし、首都ウィントフークのジャーナリストは「政府への信頼が低く、陰謀論がはびこっている」と述べ、接種の大幅な推進は難しいとの見方を示した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b70d-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:25:19.31ID:B9zvBeeS0NIKU
アフリカにワクチンを回せとか言ってたWHO責任とれよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-UL9W)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:26:20.26ID:bSc1N7gfdNIKU
なぜ低知能はワクチンを嫌がるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77d2-krVf)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:32:37.52ID:/9+WVtT30NIKU
俺もワクチンじゃなくて政府が信用出来ないから打たん
副反応の補償や対応をどんどんやってるなら すぐに打つよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-qN/4)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:40:30.99ID:LoNl9kXlrNIKU
獣医だって注射を射つのは苦労するしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-CJRK)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:53:28.07ID:EVcxEOvqdNIKU
ナミビアにとってはエイズやエボラ熱にくらべたら
コロナウィルスなんて屁でもないからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f80-jEGQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:49:40.15ID:/CE6t0Zc0NIKU
そら先進国のゴミ押し付けられたら捨てて当然だわな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 773b-+8Gg)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:31:31.07ID:QzxEY4Mt0NIKU
ナミビアは人口260万 コロナで3500人死んでる
●死者の数を日本人口に直すと、 約17万人

しかもその8割が6−8月の3か月で死んでる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f767-f4aB)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:16:42.11ID:YNtVfB+E0NIKU
アフリカの英雄みたいなやつがバンバン宣伝すればイチコロだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:20:47.35ID:zeaEosbB0NIKU
ジャップなら横流ししてたから民度高いな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1763-5Zsb)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:22:20.23ID:vt1Yl8zS0NIKU
糞土人ども死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況