X



【訃報】3人で登山してた40代弱者男性、寒さで動けなくなり、残りの二人に見捨てられて遭難して死亡。 白山ジャップ [648039182]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:00:15.73
>>474
相手も同じなんだと
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:01:23.73
>>845
こんなので道迷うわけ?アホなの?
全然トレースを引くことが出来んだろ
本当の雪山を微塵も知ら無さそう
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:04:43.20
>>910
結構素質あると思う
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:05:46.25
>>953
あらいいわね
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:07:52.71
山をナメるなおじさん 山をナメるな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:17.63
前から思うけど、携帯電話を持って登山するのってチートじゃね?
無理そうになったら救助してもらえばいいや、って考えになるし、無理してゴリ押しもするだろうし
ドラクエで例えたらルーラやリレミトみたいな感じで
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:18.05
>>959
残雪wwww チェーンスパイクの雑魚登山か
春先のなんちゃって登山楽しんでるんだなw
お前みたいなのが何を知りたいんだ?
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:10.05
これ津波てんでんことは全然状況違うよな。
赤の他人ならともかく一緒に来たなら
一人が連絡に出て一人が残るだろ。
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:41.37
>>959
厳冬期に槍でも穂高でも登れよ1度でも
実行すると知るよ雪山が
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:26.50
>>925
これってよく見るけど、続きどうなるの?
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:13:10.77
>>965
羽生は死ぬ
凍えて最後を全うする
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:14:07.29
>>966
羽生となんで離れ離れになったの
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:14:25.81
この時期の白山登頂に成功した人はいない
成功してれば初登頂だったな
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:15:47.53
>>967
キツい吹雪が引き離した
生き別れの争点だわ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:18:19.17
俺もハイキングくらいから始めたいんだけど
上着ってなに買えばいいの?
専門店のは高すぎて買えません。
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:21:16.84
(ヽ´ん`)「担いだり助けてたら3人共死ぬ、山を舐めるな!」
俺「3人仲良く死ねばいいだろ、一人にするなよ仲間だろ」
(ヽ゜ん゜)「!?」
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:21:23.63
寒い時期は低山がいいよ。
夏の低山は暑いし虫多いしで最悪だから今が旬
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:26:44.25
>>972
近所の3時間位で帰って来れる低山なら上着はユニクロでもワークマンでもいい
もう少し長くなるならモンベルとか
靴もいるな
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:31:56.95
>>976
ありがと、靴は買ったんだ。
5時間くらい歩きたいからモンベルの買うよ。
歩いてると脳が活性化されて気持ちいいよね。
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:33:45.65
登山するなら夏にすればええのになんで寒い冬にやるんや?
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:36:20.06
>>977
ヘルメットは必須
落下物もありうるしコケて脳震盪起こしたら悲惨
一番必須なのはヘルメット
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:37:18.92
可哀想だなぁ…

スマホ持ってても電波繋がらなかったら何も意味がないや
なんとかならんのか
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:37:50.48
仲間を見捨てた奴の言い訳は聞きとうない
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:39:21.39
わざわざ冬の白山登るなよ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:40:27.33
山登り達は降りようと言ったら負けなの?
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:42:27.09
>>5
3番は死に様が豪快だっただけで人数少ないから下位打線でいいよ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:43:48.80
こういう危険性分かって登ったんだから山で死ぬのは本望だろ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:45:49.24
>>692
自分も2000m級登りたいけど体力つけないと今登ったらたぶん死ぬな
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:47:20.27
ハイキング登山でもテントと3日分の食料は必要
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:49:08.56
>>867
俺はアウトドア人間だけど死ぬ確率高い趣味はやらないな
バイクとかスキューバとか
だって死んだらもう楽しめないじゃん
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:55:34.41
>>887
ほー面白い話聞いたな
やっぱ頭が良いの同士を掛け合わせるのは危険なんだろう
安倍と昭恵もその類いだと思ってる
たぶんずば抜けて頭が良いってのは絶妙なバランスで出来ていて少しでもずれると池沼や重度発達や精神病コースなんだと思うわ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:58:31.42
ヤマノススメ
Recommending Climbing Death
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:58:56.72
よく頑張った
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:00:08.95
>>930
えらい失態だな
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:05:58.80
山で死ぬのは山男冥利に尽きるんじゃないの?
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:07:19.21
>>425
ヘッドライトがあれば滑落はなかったかも

しかし海外に着の身着のまま行って帰ってきたのに日本の山には勝てなかったか...
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:07:45.36
>>982
いやいや、冬山に登るという事は死を覚悟して登ってるに決まってんだろ
馬鹿にするな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況