X



無職1か月目だが馴染んできたわ、目はうつろ髪に寝癖ゆったりした服で業務スーパー [801868419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-Xqfu)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:56:26.89ID:7P0Ig4Z/0
でもお前ハゲじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dW0G)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:58:04.81ID:lMjkMOMo0
1年超えたら余裕でてくるぞ新入り
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-h7CO)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:58:52.37ID:38NeOdgy0
年の瀬にそれはもう戻れませんよニヤリ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:03:40.51ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

無職が肌に馴染むまでは割とツラくて
「変化」って一見喜ばしい事に見えてもストレスだってね
よく言われる結婚がそれだったり
宝くじの一等は両親との死別の何倍ものストレスを感じるのだとか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:08:47.35ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

>>2
あンだわ
>>3
失業保険8か月🤔だいぶ長くお勤めでしたねお疲れ様です
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:13:18.99ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

自分は90日
>>4
一年はもうやれんな若い頃はやったけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Wb4Y)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:13:53.01ID:HxIOrkkE0
寝癖とか言ってフサマウント取るんじゃねーよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:15:56.69ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

>>5
雪が溶けるまでって周りに話してるけど
なんかウケが良いよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-GC8a)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:16:02.11ID:qryyG7U60
>>2
死ね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:17:01.26ID:jvB4cr1G0
朝寝てられるだけで幸せだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-DHsD)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:17:33.10ID:k6s7GEW+0
いいなあニート
現代の勝ち組だわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:20:37.01ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

>>9>>11
寝転んでると髪のサイドに寝癖つくよな
ハゲだって寝癖はつくでしょサイドに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:21:42.14ID:VdaRlz1Od
半年になるがまじあっという間だわ
マジで何か一つやるのに明日・・・今週中・・・今月中てなる
おそろしす
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:28:00.99ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

>>12
昔から朝8から9時出勤みたいなの苦手で
まぁ学校がそうだったからかな
前職も工場で朝5時とか逆にむちゃ早いとかそういうんが好きで選んでたんであんまないかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:29:15.16ID:VdaRlz1Od
>>17
もうふにゃちんだから月2〜3回だわ
溜まってひきつるような痛みくるまでしない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:31:01.29ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

>>13
自分は割と誰にも頼れないから
失業保険と貯金だけが生命線
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:38:07.09ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

>>15
まだタスク管理みたいなのはしてるな
アナログにメモしてよく使う机に置いといて
今週の予定である歯医者が済んでホッとしたけど
どんどん「1日1コマンド」状態にはなってきてるな…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:39:05.26ID:PQ2NzISc0
だめだって
そこでタガが外れるともう一歩踏み出しちゃうから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:39:43.13ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

>>16
ニット帽でマスクすると
末期ガン患者みたいになんだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b778-DJGk)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:41:49.29ID:7OFy9OIy0?2BP(2000)

どうやって暮らしてるの
家賃とか携帯代と食費とかあるでしょ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:42:25.15ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

>>22
や、何回も行ってはいる
知らぬ道ではない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:58:15.53ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

>>24
年収や勤続年数や自己都合、会社都合で違うけど
毎月給料から納めていた失業保険によって
自分は90日間、1日5000円土日祝日無しの換算で
3月までに合計50万円は支給される

月給というくくりじゃないけど言うなら月給12.5万円
実家に帰ってきたから家賃はなく光熱費に1.5万円入れ国保がキツくて2万円くらいだけど年金は免除申請した
住民税もまたキツいけどなんだかんだでも食費云々に8万円程度か?
貯金も少しあるし生きれるは生きれる

ただまぁ「生きれるは生きれる」ではある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-91pX)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:22:15.48ID:0tP39QHe0
朝8時頃登校班の小学生の列をぼ〜っと眺め、15時くらいにそいつらが帰ってくるのも
ぼ〜っと眺めるのが幸せなんだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:35:19.91ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

割ときっちり計算して無職をしている…
経験が成せる技である

さすがに切羽詰まるまでには仕事する
「自分の金が無いニート」はやっぱしんどいと思う
なんか介護までは経験した事は無いんだけど祖父母、両親のそれらっていうのをやって
家庭としてそれなりに必要とされているのに世間的には無評価で歳くってく無職も居るよな🤔
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:37:11.34ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

>>27
んだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:40:43.39ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

>>28
自分は眩しくて苦手だわ
もう居なくなったろ?って出かけたら
もうちょい年上だけど塾だか部活だかで夜22時頃まで「子供」が居てやれんよ、やれん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zF99)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:01:13.02ID:bXIrfmL1p?2BP(1000)

おまえら7時起きでしょ?
14時間拘束とかあんま大人でもやらんよ?と言いたい
事案になりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況