X



オミクロンに日本政府が過剰反応する理由が判明、「HIV患者の体内で異常な変異」「もはや空飛ぶエイズ」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-qBCn)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:17:54.20ID:HJaww5A/0?PLT(12015)

Omicron could have originated in HIV patients
https://www.vanguardngr.com/2021/11/omicron-could-have-originated-in-hiv-patients/amp/

オミクロン・コロナウイルス(COVID-19)の変異体に驚くべき数の変異があることから、HIVやその他の免疫不全の患者に由来する可能性があると、ドイツの免疫学のトップ専門家が述べている。

ドイツ免疫学会の事務局長であるカーステン・ワッツル氏は、他のケースで発表された同様の調査結果を引用して、考えられるだけでなく可能性もあるとdpaに語った。

ワッツル氏によると、このウイルスは、免疫力が低下した人でも何週間もかけて複製されるという。

「この過程では、ウイルスに何のメリットも与えないような孤立した突然変異が繰り返される可能性がありますが、それにもかかわらず、免疫システムがそれを制御できないために増殖し続ける可能性があります」と述べています。

これにより、さらなる変異が起こり、それらが組み合わさることで、ウイルスにとって有利になる可能性があるという。

中国の武漢で最初に表面化したコロナウイルスのオリジナル株と比較すると、オミクロンはスパイクタンパク質だけで約30個のアミノ酸の変化があるという異常な数になっている。

変異の中には、伝染性や免疫回避性が高くなることが知られているものもありますが、ワッツル氏によると、この特定の変異の組み合わせがどのような影響を及ぼすかは、まだ明らかになっていないとのことです。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-qBCn)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:18:23.98ID:HJaww5A/0?PLT(12015)

恐怖の大王は空からやってくる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-7CcP)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:18:30.03ID:qTEXw0Fw0
なんか毎回そんなこと言ってない?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-qBCn)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:18:30.85ID:HJaww5A/0?PLT(12015)

祈りなさい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-qBCn)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:18:48.42ID:HJaww5A/0?PLT(12015)

神はお怒りです
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-J6u3)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:18:54.99ID:mjt3K4rf0
あー、思ったよりやばい変異だな…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-i9Ui)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:19:20.65ID:XXvWiqSv0
死ぬまで薬漬
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-vmbP)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:19:31.77ID:5N5+SxSV0
お前、たまにはスレ使い切ったら?
キチガイか?

世界各国がオミクロン株に過剰反応する理由が判明、「HIV患者の体内で前例のない異常な変異」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638197247/

ドイツが重大発表「オミクロンはコロナというよりHIV。空飛ぶエイズ。初期症状は軽いが…」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638236257/
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:20:50.12ID:SrdnvY9U0
>>1
おまえまたこんなデマスレタイで同じスレ立ててさ
なんか嫌なことでもあったのか?

どうせまーたモメンにイジメられたんだろw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:22:01.92ID:8S1Ep0L90
“オミクロン株”国内初確認の中

デルタ株で酷い目に遭ったから用心に越したことは無い
感染力はデルタより強く毒性に関してはまだ不明だけど
ワクチンの追加接種は避けられないようですね。
2回目の接種の後、副反応で苦労したから3度目を考えると気が重い。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-boXj)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:22:12.20ID:k+bFpZ9q0
今まで反応してこなかった理由は
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XCB3)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:22:49.45ID:4VF3JUgvM
何回同じネタでスレ建ててんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-dtN+)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:23:03.23ID:vM0peTKZ0
人工的に変異させられてるのか疑うレベル
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-IUKB)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:24:46.98ID:Q/TznjQF0
最初からキラーt細胞を破壊するって言われてなかったか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-fCbD)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:26:11.70ID:wzK3hDl20
エイズ撲滅出来るやん高額の医療負担無くなるんやからいっそばらまけよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-AbkF)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:26:13.25ID:BKfL0+uH0
                                   .三三三/⌒ヽ  
                      /⌒ヽ       三三三O、 (ヽ´ん`)O
                     / (ヽ´ん`)\      三三三ノ, )    ノ ヽ
                     |) ○ ○ ○ (|    三三三ん、/ 三∩ミヽ_、_,ゝ
                  /″Pizza Hut  \    .三三三(三⊂:: ::⊃)
                /________\       三三三∪彡
                  ̄ \_\__/_/  ̄

  ∴  ∵    ∵ ∴  .〆⌒ヽ  ∵ ∴          ∵  ∴
~`"'丶.,_:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: O、(ヽ´ん`)O:: :.:: :: :: :: :: :: :: ::/⌒ヽ :: :: :: :: .
      `'' ー- .,__:: :: :: :: :ノ, )    ノ ヽ:: ::.:: :: :: :: :: ::(ヽ゜ん゜): いやぁぁぁああ〜!
               `゛丶ん、/  っ ヽ_、_,ゝ:..:: :: :: :: :: ::( つ  ノう:: :: :: :: :: ::
n^y@"M'''o、..        (_ノωヽ_)--ー.`-‐-ー--‐|   (~~)ー^"~`"`
        Ww,ー−−−−ー−−−−−−−ー−し'"´ー−−−−ww
 w'"´```ーー'`^"~^'ー'ー'`^ヽ...Ww'"´```ー-‐-ー-‐-"~`"`'' ー-..^'ー'`^"~`
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-kQHb)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:28:03.46ID:M3Hp+g+X0
ホモ全滅か
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:29:10.22ID:NAZugNtn0
ワクチン接種者に感染するコロナって時点で免疫ヤベー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-V3rU)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:29:59.14ID:PSitLNIw0
中国の春節の時はのんびりしてた自民政権が、
今回南アフリカのケースは超敏感な入国禁止。
分かるか?これの意味してることが。
南アフリカには、エイズもある。エボラもある。

政治家たちは、羽根を持ったエボラやエイズがもうじき現れることを知ってるからだよ。
人類はもう終わったんだよ。日本人は立てこもるしかないんだよ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Z8Ir)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:34:23.25ID:LzutBXy40
>>23
エイズ患者を殺さずに体内でじっくり熟成するという話
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-91pX)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:39:21.13ID:QSnVy2wK0
新変異型コロナに感染したらHIV検査で陽性が出ちゃうて事?
今のコロナ抗体検査はHIVは検出しない検査キッドになってるのに
検査キッドどうするの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-PBqh)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:06:08.51ID:4P4eHXiY0
厚労省のクラスター対策班の東北大教授がすげえ楽観視してたぞ
そんなんだから今まで駄目だったんだろうなって感じ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f714-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:07:44.45ID:cxgVZ6eE0
童貞なのにエイズになるんか・・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f795-Zt8I)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:09:18.16ID:2dNcVXcm0
感染したらホモになるウィルスとか怖すぎだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-jnD+)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:18:56.92ID:egORnHBZ0
童貞なのにエイズw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:24:03.67ID:wuxXo1Cnd
コロナが特異的に免疫回避するのを免疫自体を破壊するエイズと一緒にする池沼
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-fmP8)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:12:02.27ID:5mmZWs0a0
ポジ種だらけになるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-mTM0)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:16:11.73ID:+SXl4uee0?2BP(1000)

エイズのヤバいのって変異しまくるからなんだよ
だからワクチンも無いし
飲み薬も1日飲み忘れると変異して効かなくなる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-T/Oh)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:22:09.55ID:NSlC2r/n0
余裕ある内に全力で対策するのは悪い事ではないと思うが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-oUeC)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:24:11.82ID:DeIblNsq0
インフルエイズ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-2FD9)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:28:07.71ID:N9XQhW/h0
天然痘だのペストだの感染症であわや絶滅ってとこまでいった、
当時より遥かに公衆衛生も医療も発達してるのにこの感染力誇るコロナに対して
未だに反コロとかやってるヨーロップはガチガイジ率ジャップの比じゃねえやろ
過剰どころか感染症対策なんて結局のとこ封じ込めに全て掛かってんのや
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-V/fw)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:28:59.24ID:9DkiXjoW0
>>29
池沼安倍と岸田の違いでは
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ee-rVfs)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:45:36.39ID:RB/wJ5I40
P世界で1番のウイルスになりたい!
ウィルスシリーズ最終章突入!
元WHO職員でありマーズやサーズ等のウィルスを根絶した尾身会長にオミクロンが挑む!!!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76e-CJRK)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:52:16.78ID:VlQODETr0
エイズ殺処分しろよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-WDrR)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:52:35.79ID:D0IjGpFTd
え、ヤバーい
ワクチン打って免疫不全みたいになってるところにオミクロン株来たらヤバーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況