立民 泉新代表「共産党との関係は白紙」志位「国民に対する公約、誠実に順守する」 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Reph)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:53:38.93ID:gXBFbvlEM?PLT(12001)

立憲民主党の新たな代表に選出された泉健太氏は、記者会見で、代表選挙を争った3人の候補について、執行役員に起用する考えを示しました。

一方、政権交代を実現した場合に、共産党と「限定的な閣外からの協力をする」とした合意について、「前回の衆議院選挙に向けて交わしたものと理解している。現時点で何かが存在しているということはない」と述べ、白紙に戻ったとの認識を示しました。

これに対し、共産党の志位委員長は合意の継続を求めました。

共産党・志位委員長「公党間の合意だけではなくて、国民に対する公約なんですね。我が党としてはこれを誠実に順守していきたいと思いますし、立憲民主党さんにも是非、そういう立場で対応してもらいたい」

一方、国民民主党の玉木代表は、立憲民主党との連携について「共産党との関係がべったりしたものであれば、難しいと思う」とけん制しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19a4813dac85fad28c4527e387f0da2e5b24d95b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-7Kcm)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:53:58.11ID:gXBFbvlEM
どうすんのこれ、、、
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-7Kcm)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:54:04.30ID:gXBFbvlEM
マジでやばい、、、
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-7Kcm)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:54:30.34ID:gXBFbvlEM
志位さん、、、
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-7Kcm)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:54:38.33ID:gXBFbvlEM
どうして、、、
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-7Kcm)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:55:11.21ID:gXBFbvlEM
なんでこんな連携したいん?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-7Kcm)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:55:37.12ID:gXBFbvlEM
小選挙区出馬させまくるの辛いん?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-5qkt)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:55:47.33ID:gj409ajM0
共産党キモすぎワロタ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-EI0P)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:56:16.30ID:GhDE/iXl0
半分維新じゃねーか泉
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-5qkt)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:56:41.28ID:gj409ajM0
>>9
どういう事???
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-b0lt)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:56:41.53ID:4dAFtNEF0
閣外協力の話しは立憲が中心の政権が出来た場合という条件付きだったろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:56:54.40ID:TW2gP73fp
志位さんの方が正しい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:57:09.22ID:TW2gP73fp
泉はわけわからんこと言って逃げるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-EI0P)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:57:20.58ID:GhDE/iXl0
>>10
反共じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tQC0)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:57:51.89ID:G8OTdYjd0
一々ご意見番のように玉木出てくるの腹立つな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:57:53.29ID:TW2gP73fp
逃げるな泉
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:58:07.73ID:TW2gP73fp
>>17
玉川よりマシじゃね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-5qkt)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:58:09.44ID:gj409ajM0
>>16
反共なら維新なの?
なおさら何言ってるのかわからん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-UaRQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:58:46.48ID:atysT7Saa
連合と友好関係を維持するためには当然
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hVAU)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:59:11.13ID:mUvRKT2da
これもうさそり座の女だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tQC0)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:59:21.06ID:G8OTdYjd0
>>19
玉川はコメンテーターだからええやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-QdP7)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:00:29.77ID:f9IcRZgK0
また分裂しそ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-b0lt)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:02:16.03ID:4dAFtNEF0
共産党は支持者のジジババが死んで減っていく一方だから立憲を取り込もうと必死だな
0029明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:02:31.69ID:gacjv5Tz0
組むのやめるのはいいけど、それで勝てるのおまえら
つか立憲が一番要らないから解散しろよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:02:57.95ID:TW2gP73fp
>>28
取り込まれろよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:04:25.09ID:vI/XeR2c0
分裂は参議院選挙後だろうな
楽しみ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-OzKZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:04:54.18ID:8OJhzvTaM
立憲は保守系を国民に、残りを社民に振り分けるべき
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OKoX)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:05:20.73ID:8gZryNSia
国民じゃなく立憲共産党員との約束な
多くの日本国民はそんなの知らんしどうでもいい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-877G)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:05:45.80ID:V8PJWSTGd
立憲が共産党にストーカーされててワロタw
一度でも頼ってしまったらシロアリのように土台を潰されるってほんとだな🤣
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-7d0g)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:08:09.44ID:5csxUJ5wa
まあ分裂だな
維新
国民
希望

ウンコ三兄弟
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nD7X)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:08:46.81ID:KkRznJwWa
日本共産党と連携して与党目指すって話だったんだからちゃんと公約は守れよ
そのために立憲民主党に票を入れたんだぞふざけんなよ!

俺は入れてないが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:09:16.32ID:2S6hTUwD0
れいわ支持者がTwitterで「納得できない立民支持者はこっちに来いよ」って早速オルグを始めてたぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lU+2)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:09:45.71ID:eqxR406/a
ストーカー規制法があるんだが!?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OKoX)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:09:54.26ID:8gZryNSia
この段階でここまで共産がストーカーとは、万に一つ選挙で政権取ることになったら、閣外からとんでもない圧力かけそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:09:57.14ID:Ac8oIcd40
れいわも候補者がいればねぇ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-7d0g)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:09:59.23ID:5csxUJ5wa
共産ハブいてると野党は調査能力を失うぞ
0053明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:10:43.18ID:gacjv5Tz0
>>47
納得できない共産支持者も社民支持者もれいわに結集!!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lU+2)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:10:59.99ID:eqxR406/a
>>42
社民党に合流で良いね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:11:13.23ID:6AS10F4xa
方向性決まったら教えてくれ
0056明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:11:42.83ID:gacjv5Tz0
>>52
そこに誰も疑問を持たないのがおかしい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:12:01.27ID:Ac8oIcd40
具体的には市民連合切れるかってことだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:12:20.07ID:nTForKyna
>>52
ネトウヨ界隈今公明と離れろとか発狂してて笑うわ
10万円の恨みw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f25-uOwR)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:12:24.16ID:He7E/SOd0
>「前回の衆議院選挙に向けて交わしたものと理解している。現時点で何かが存在しているということはない」と述べ、白紙に戻ったとの認識

いやいや
その共通政策で戦って信任を受けた議席なのに、それはまずいだろ
共産党から恐怖の総括されても文句が言えない発言
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:13:24.06ID:wuxXo1Cnd
ネトウヨの連立してどうすんの?
て思ったら香港ゴキブリ応援してたわこいつら
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:14:04.30ID:wuxXo1Cnd
>>56
伊藤詩織さんに裁かれる虜囚乙
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d752-foLS)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:14:25.09ID:wzSfCuiO0
共産はやっぱり金がないんじゃね?
あるいは案山子立てるくらいはなんとかなっても参院選の1人区とか可能性が皆無なところに候補を出したくないってのがあるとか
それもそれで共産の現実路線ではあるのだが…
0066明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:15:15.35ID:gacjv5Tz0
>>64
あたしが有名になれるかも知れないのでどうぞ訴えて
訴えられるものならな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d79a-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:15:30.52ID:wzjJ9Z4k0
閣外も糞も議席減ってるんですが…w
国民に否定されたって理解できないのかなこの知恵遅れブサヨはw
0069明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:17:24.86ID:gacjv5Tz0
泉なんか共産が案山子立ててたら自民に競り負けてたやろ
長岡京の芋のくせしやがって
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9760-W527)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:18:06.95ID:FdOxnt5d0
>>52>>58
カルトと組まなきゃ自民党なんかほぼ全員が落選だよ
その逆もしかりで立憲民主党も共産党と組まなきゃ選挙で負けるし
単なる選挙互助会に過ぎない野党共闘に目くじら立てるネトウヨ層がどうかしている(狂気の沙汰w
発狂してる連合の会長とか、まさかの学会工作員じゃないだろうなww
0072明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:18:25.36ID:gacjv5Tz0
馬鹿正直に泉に入れた長岡京の共産党の皆さんに謝れ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-5qkt)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:18:44.22ID:EQ4I35lYM
まあ泉は国民民主党出身だし
国民民主党は元々希望が維新の保守票分捕って議席伸ばした党で
立憲と合併してその保守票も総取りできると皮算用してたはずなのに
共産と組んだおかげでその票を熨斗つけて維新に返したからな
合併効果がゼロになってしまった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nD7X)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:19:05.52ID:KkRznJwWa
>>52
オウム真理教や日本赤軍と肩を並べる日本共産党と
創価を比べるのは流石に日本共産党に失礼でしょ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-5qkt)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:20:41.81ID:qBAwLiiBM
>>43
泉もそう言ってんじゃん
閣外協力は衆議院選限定での約束だと
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:22:02.11ID:bF2RZbuKd
山口二郎もこたつぬこもブチ切れだろ

市民連合系リッカルって声がデカいわりに票が無いんだな
0081明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:22:20.10ID:gacjv5Tz0
>>78
それくらいなら白票入れる
それが共産党員&シンパ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9760-W527)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:22:23.44ID:FdOxnt5d0
共産党や公明党も単独で勝つ力はないからな

大阪でも維新と組織票の選挙互助会して数選挙区を譲って貰ったが、
その選挙区は維新の候補がおらず公明はギリギリ、やっとのこと勝っているw
住民票移しまくって準備してもそんな程度のもんなんだよ

維新も自力で大阪で圧勝したわけではなく、カルトの組織票頼みだったのが実態で
それを黙って自力で勝ったと嘯いてる卑怯者がマネロンフーメラン政党・維新なのさ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-62KC)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:26:25.96ID:0pf3CUAva
>>16
それで?
なにか悪いことなの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s9Gu)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:27:15.64ID:BYPAd8d90
ん?

共産党は脳内で閣外協力中なの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-62KC)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:28:16.69ID:eXhrnv/za
>>89
左のファシズム民主集中制
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-JEBk)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:29:26.29ID:qjRzlO/AM
立憲は終わりすぎ
興味が失せるわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-SwPH)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:29:44.85ID:3kEs3Cxdd
最近みんみんがイキリまくってるな
昨晩のプライムに出てた榛葉も、共産党への理屈以前の嫌悪感が吹き出していて酷かった
0094明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:29:55.91ID:gacjv5Tz0
>>85
ブスがおまえの職場にまでやって来て勝手に掃除とか始めて、
「ケンモさんがいつもお世話になっております」と挨拶して回る状況
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:29:58.37ID:gnJV8sKYM
>>84
社民とれいわが解散してそれぞれ共産と立憲に入ればまあ互角
そいつらが邪魔したら自公より不利に戦わなきゃいけない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-M3O6)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:30:23.26ID:MDu5LOpA0
代表が責任取らず言い訳ばかりで立憲に切られそうになったらこのセリフ
共産党さんキモいしダセえわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-7Kcm)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:30:50.62ID:gXBFbvlEM
>>87
韓国って反共国家なのに
なんで共産党がこんなハッシュタグを?
0099明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:31:43.22ID:gacjv5Tz0
>>95
言葉の定義とかニュアンスってのは時代や場所によって変わるものだ
少なくとも今の我が国では政治のリベラルと経済のリベラルは違うし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-62KC)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:32:01.99ID:eAF5bGvEa
>>93
みんみんが維新に擦り寄る前に立憲はみんみんを吸収したいところ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-OzKZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:32:41.42ID:8OJhzvTaM
>>98
共産党はチョンに乗っ取られたんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-NYjN)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:32:53.25ID:VIyyzs2iM
共産党は完全にメンヘラだな
0104明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:33:12.66ID:gacjv5Tz0
自民:創〇、日本会議
維新:統〇
立憲:共産

日本の政党はカ〇トと組んでばかりなのであった
オウム真理党や幸福実現党を笑っている場合ではない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:33:37.07ID:IHsJ9Xvs0
泉がまともだと思う
選挙対策でやったんだから選挙終わったら共闘は終わりだろ
共産党以外の世間もそういう認識なのに
ゴネればゴネるほど共産党の異常性が際立つだけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-rUil)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:34:05.70ID:73+27VNrM
白紙ってか二度と触んな
アホの共産党と組んでいいことなんか何一つ無かったわ
死ねよ共産党
0107明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:34:10.03ID:gacjv5Tz0
ミンミンというとかわいいチャイナガールみたいだ
実際は全然かわいくない悪賢いオッサンの集まりなのに
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-kQHb)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:34:13.58ID:Af+hMMA+d
きょう…共産党ですか?非常にしつこい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:34:41.69ID:vDIOhV5E0
>>84
それも違う
自民は左右をカバーした懐の広い党に公明のブーストを掛ける組み合わせ
立憲共産は保守7革新3という日本で革新だけ集めようなんて狂気をやってる組み合わせ
最初から勝ち目はない
旧民主党は民主党だけで120議席程度は常に確保してたけど
立憲共産は組んでも96 共産足したって100超える程度
共産と組んでも旧民主党にすら届かないのよ
0111明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:35:27.92ID:gacjv5Tz0
>>108
いえ対立しませんよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-EH7j)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:35:51.62ID:NuMyNL7Od
>>77
先の衆議院選挙の前に、市民連合のみなさんが提案したて、20項目の共通政策を野党4党は実現に向けて努力するとサインしました。共通政策での一致は、候補者一本化の前提だったわけです。政策的な一致ぬきの候補者一本化は、投じた一票が行方不明になりかねない。

https://twitter.com/miyamototooru/status/1465812916066656258?t=vbw8uU8VtfpLd70fueR4lQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:36:48.05ID:0cfjesFa0
そもそも民主主義・資本主義国家なんだから
反共ってのは当たり前だろ
反共でないほうがおかしい
だからこそ共産党と組んだ立憲民主党を許してはならないのだ
0117明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:37:12.52ID:gacjv5Tz0
>>110
じゃあどうすりゃいいと思います?
煽ってるんじゃなく純粋に訊きたい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-kQHb)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:37:50.54ID:Af+hMMA+d
フェミを手先にして表現規制の「文化大革命」が進行中の日本共産党なんかと手を組める訳ねぇだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-5qkt)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:38:55.15ID:gj409ajM0
>>118
市民連合も共闘失敗認めて今回限りで手を引くみたいな事言ってなかったか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-76IQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:40:17.77ID:cjLdJRpHa
自民党は右でも左でもないぞ
国民の事など関係無く自分たちに都合のいいのだけど通して後は国会から逃げてる壊国主義者
批判が酷くなって票が危なくなったり選挙が近ければ国民の意見も聞くってぐらいだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ZgwC)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:40:25.98ID:7FeUcKzNa
こりゃ立件は分裂かね
左派が捨民とくっついてまだナンボか常識的な人が国民に復帰、の方がスッキリするだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:40:36.76ID:IHsJ9Xvs0
>>116
それな
あたかも反共という一部の組織だけが共産党を嫌ってるかのように共産党員が言ってるけど、
そもそも選挙で日本国民が共産党にNOを突きつけてるという現実がいまだに見えていない
0125明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:40:49.16ID:gacjv5Tz0
>>116
でも民主主義なんだから誰が心の中で何を思っても、何をお話しても自由ですよね
「資本主義はおかしいな」と思ってもいいし口に出してもいいんですよね
もちろん「資本主義はおかしいと言うやつがおかしい」と思う自由も言う自由もあなたに保障されているように
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-5qkt)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:41:20.31ID:B008Hg88M
>>124
火の玉ストレートワロタ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:42:02.61ID:vDIOhV5E0
>>117
んなもん民主党を再度作るしかないだろ
それ以外に政権交代の成功例はないんだしw

派閥でそれぞれが反目したりしてる自民がそれでも調整して纏まってるんだから
野党も纏まれいい
自民が出来る事ができないってなら野党は最初から自民以下ってだけ

考えてみろよ
仮に自民が下野するなら自民の大失態以外ないわけだが
それで政権交代起きても100%連立政権だぞ?組み合わせはともかく
単独で政権を取れるような野党はない
どの道一緒にやるしか無いのよ
0130明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:42:19.93ID:gacjv5Tz0
>>119
文革ってのは雛祭りを廃止しろとかああいうレベルやぞ
実際、昔の赤旗はそんな論調だった
今は違う

まあ、オタ絵叩きは私も苦々しく思ってはいる
0132明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:43:53.10ID:gacjv5Tz0
>>124
「反共」と単に「共産党どうでもいい、よく知らない」は全然違う
ほとんどの人は後者
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:44:54.79ID:us92/bHUM
>>126
そこが一番邪魔なんだろ
共産にも立憲にも一切メリットないのに声だけでかいのはエコーチェンバーと同じだぞ
普通に共産党と連合の落とし所探してうるさいだけのエコーチェンバーは無視しないとまた騙される
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-fB/i)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:45:04.35ID:24I+284Od
国民もマスコミの分断工作にまんまとはまってるわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Tggt)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:45:25.71ID:RF0yGDECd
>>128
野党が組むのはいいよ
でも共産党と組む必要はないよねって話
0136明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:46:11.59ID:gacjv5Tz0
最初から分裂すんな
めんどくさいやつらやな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-kQHb)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:46:55.21ID:Af+hMMA+d
>>130
習近平のオタク叩きは「文化大革命2.0」って言われてる
日本共産党も同じだ
共産主義者は結局は同じ道を辿る
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IVK3)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:46:55.26ID:TEo5bra8r
負けたんだから見直すだろそのタイミングだわ
志位ちゃん大日本帝国だな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-vMuR)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:47:05.28ID:xaY98XYd0
共産の抱きつき草
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:47:15.12ID:0cfjesFa0
>>132
まあ知れば知るほど嫌いになるのが共産党だしな
0141明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:47:59.79ID:gacjv5Tz0
>>125
これを見ると自由と平等は対立する概念じゃないことがわかるでしょ
敢て言えば同じことを違った言い方で言ってるに過ぎないのだ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:48:09.60ID:5M1mWoK40
共産はきっついわ
選挙後の赤旗やばすぎ、まんま大勝利!じゃん
まじでカルトですよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-9T0i)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:48:45.89ID:owGaUPX/0
>>140
そうか?
むしろインテリほど共産党支持だぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:49:14.82ID:aW6lVp8G0
>>134
特に立憲議員と立憲支持者がね
共産アレルギーとやらが本当に国民に広く根付いていれば39地区で勝利できないし得票数も増えない
共産党と共闘した時点で危険視して対立候補に投票しなきゃならないのに現実がそうなっていない
本質的な敗因を分析せず共闘のあり方で総括している時点で次も期待はできないし下手すれば今回支持した層も失うわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s9Gu)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:49:33.40ID:BYPAd8d90
泉叩き、野党共闘擁護が目的と判断されたスレはスレタイに立憲とか入ってても埋め立てされない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:49:34.36ID:gj409ajM0
>>140
wwwww
0150明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:49:43.65ID:gacjv5Tz0
>>140
ああそうだね
私は自民も公明も維新も立憲も知れば知るほど嫌いだがな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:50:56.75ID:En2/sHH80
俺は共産党嫌いじゃないが
むしろ嫌いになる理由がない
0153明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:51:27.23ID:gacjv5Tz0
>>144
しかし世の中バカが九割なんだよ
大阪見ればわかるように

政権取る気あるならバカ向けに喋らないとだめなんだよ
0154明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:52:27.85ID:gacjv5Tz0
>>151
つ京都市左京区、東京都文京区
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-c2JI)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:52:38.24ID:6iVdE0X50
回りくどい言い方せずに…
野党共闘はしていくが、共産党とは手を切るとはっきり言えば良いのにね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-62KC)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:52:41.19ID:9CgjV5WJa
>>153
きのうの白饅頭コメントは率直によかった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IVK3)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:52:57.34ID:TEo5bra8r
>>153
オウム真理教の幹部が言いそうなセリフで草
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-5qkt)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:53:25.62ID:B008Hg88M
>>153
それができないから共産党はバカなんだよ
逆に自民や維新は優秀だな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:53:47.07ID:aW6lVp8G0
>>151
厳密に言うならマル経が現代社会では通用しない事が問題
労働による生産性が全て均一とみなす前提がないとどう考えても成り立たないんだよね
そこに対する明確な回答を日本共産党から聞いた試しがない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:53:57.88ID:qaNh2dT7M
>>157
単純に党の数が多すぎる
0163明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:54:22.03ID:gacjv5Tz0
>>158
アドルフ・ヒトラーと言ってもらいたい

「大衆は女と同じだ」
「大衆は理性で判断するよりも、感情や情緒で反応する」
「大衆の多くは無知で愚かである」
「政策実現の道具とするため、私は大衆を熱狂させるのだ」
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-dtN+)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:54:22.49ID:R5w4hWh0M
●日本のGDPが上がらないカラクリ●

国際基準だと、派遣登録は失業者と同じ

国際基準だと、派遣登録は完全失業率にカウントされる

国際基準と違って、日本の登録型派遣は、派遣先の企業に行っている間は完全雇用されているように計算方法を改ざんしてるだけ

完全失業率
https://www.hrpro.co.jp/glossary_detail.php?id=59

完全失業率は、世界各国で発表されていますが、中でも日本は低水準を保っています。これは、各国で調査の定義がさまざまであるため、国別に比較することはできません。

アメリカでは、就職が決まって自宅待機中や一時解雇者も失業者に含み、イギリスなどでは、家族従業者、自営業主を労働力人口に含めません。

また、国際労働機関ILO基準では、就職内定者を失業者に含みますが、日本は含みません。このように、労働力人口と失業者の定義が各国で異なっています。
0165明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:54:55.98ID:gacjv5Tz0
>>160
それはある意味そうだ
共産党は所謂学者バカというやつだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-76IQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:55:03.13ID:cjLdJRpHa
資本主義だけじゃ国は成り立たないのに昔の事を引き出しての共産ネガを引きずるって愚痴愚痴共産叩きをおこなってるんだよね
しかし逆に自民は安倍爺ちゃんの願望を引きずってたりこの間の犯罪ももう終わった事とか言い出す
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Gkwe)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:55:15.89ID:S3eRlMEz0
左翼とかいう存在価値ゼロのクソザコナメクジ息しとるかー?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-ZJyg)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:55:20.40ID:PhRCfnL10
立憲始まったな
パヨクは共産党支持してろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdc-eiV9)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:55:31.14ID:CcUMDwAE0
一生リベラル気取りの内ゲバやってればいいわ
見限った奴はどんどんれいわに流れるだけのこと
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-5qkt)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:55:56.06ID:B008Hg88M
>>170
wwwww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-76IQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:56:09.54ID:cjLdJRpHa
何枚の舌を使い分けてるんだが
ちなみに俺は共産支持者ではないから
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-9T0i)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:56:12.61ID:owGaUPX/0
>>151
インテリと富裕層を混同してない?
マルクスもレーニンも毛沢東もゲバラもみんなインテリだぞ
反権力とは常にインテリが主導してきたのだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IVK3)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:56:14.72ID:TEo5bra8r
>>163
熱狂させてないからお前はオウムだなw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Uvk/)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:56:24.16ID:En2/sHH80
>>167
いい事言うね
全くその通り
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-kQHb)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:57:16.98ID:Af+hMMA+d
まぁ何にせよしばき隊残党の狂信的なフェミ連中と手を組んだ共産党は信用ならん
手を切るのが一番イイ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-tjzK)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:57:19.64ID:oKeZuw+dd
コバンザメが偉そうに
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:57:37.03ID:ozQryrMH0
れいわ山本も泉と同じだろ
なんで泉ばっか叩かれるのか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:58:01.85ID:aW6lVp8G0
>>166
共闘で言い訳しているけど共産には共産で以前のように供託金没収上等で候補者乱立できる状況にない金欠に見舞われている
候補者降ろす大義名分がほしいんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f774-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:58:06.14ID:GWXalkXE0
また立民スレが埋められた
やっぱり立憲共産党はダメだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-+5fU)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:58:27.17ID:qHRWwRu3M
俺の選挙区、共産党から出る候補いなかったから今回立憲の候補に入れてやったが!次からは嫌儲卿って書くわ
0183明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:58:57.07ID:gacjv5Tz0
>>159
個人が社会生活を営む上で「関わったらヤバイ」と思いがちなのは寧ろ共産より公明な気がするけど、
国政だと逆転現象が生じるんですね

アカと創価
どうしても友だちにならないといけないならおまえらどっちにするよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-fB/i)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:59:45.75ID:24I+284Od
>>124
みんな反共ならデマ攻撃なんか必要ないのでは。なんでするの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:59:49.01ID:vI/XeR2c0
立憲支持者は共産候補に投票したがらない

そういうことだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:00:04.22ID:aW6lVp8G0
>>167
実際今の近代国家は自由主義と社会主義のハイブリッドたがらね
前者が加速しすぎて格差拡大し貧困が問題になっている以上は軸足は社会主義にずらす必要はあると思う
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:00:29.73ID:Heqn88Cy0
>>166
共闘辞めちゃうと全選挙区に候補者みたいな事またやらなきゃならなくなるんだろ

>>173
インテリってのは自分の才覚だけで生きて稼げるんだから
みんな一緒にお手々繋いだ系は損するだけだから嫌ってる
その組織の上を目指すインテリはいても外から票は入れない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:01:02.41ID:gj409ajM0
>>178
・日米安全保障と日中経済関係の両面の国益を踏まえ、エネルギーや食料も含めた経済安全保障の強化を図る。日本版マグニツキー法制定など積極的な人権外交の推進。
・拉致問題、領土問題の解決に取り組むとともに、国民の命と主権を守る。

ここらが反日サヨクの逆鱗に触れたんじゃね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1776-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:01:40.02ID:g7kLTN2n0
>>183
年代によるだろ
若者なら創価だろうし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-62KC)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:02:02.37ID:5kY2sZHaa
>>189
市民連合とやらが邪魔だなあ
0194明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:02:11.14ID:gacjv5Tz0
>>161
百五十年も前の外人の考えた理論を未だに絶対視して、
「この理論に従って社会構築すれば『やがていつかは』貧富の差がなくなって素晴らしくなる」
という信念だけに己の人生を全振りできるってやっぱりある意味バカなんかな

ある意味ロマンティックな生き方ではあるけど
おばさんもう年喰いすぎてついてけなくなった
でもこんなスレではやっぱり庇ってしまう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-iMNk)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:02:45.69ID:KAGs5ACL0
「限定的な閣外からの協力」っていう無駄に重々しい言い回しやめればいいのに
噛み砕いて言えば「共産党とは政権を共にしないけど市民連合と結んだ共通政策に関しては協力して取り組みます」ってだけの話だろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-ryUc)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:04:41.86ID:hTQNnX17d
連立で政権交代を目指すなら維新国民民主立憲の枠組みしかないと思うよ
これを否定する奴らの意図がわからん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f46-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:05:27.86ID:MUagNvSH0
立憲は共産系と非共産系で分裂しろ
0200明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:05:29.00ID:gacjv5Tz0
>>192
そうか?

なんちて
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1776-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:06:25.39ID:g7kLTN2n0
>>195
定年退職した70歳以上のジジババなら相手してくれるならどっちも同じだろ
年代別の支持も高齢でだけ共産が少し居たし
若者や現役世代で共産はないけどな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-62KC)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:06:37.80ID:5kY2sZHaa
どんどんrising up
どんどんrising up
どんどんrising up
0204明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:06:49.57ID:gacjv5Tz0
>>197
わしは日共でクリスチャンだと言ったらどっちも辞めろと言われたが
今は縁切った
程度が低すぎて話にならんので
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:07:01.47ID:aW6lVp8G0
>>191
まぁそうなんだけどさ
目先の勝利に固執して方針展開する度に支持者を減らしている気がする
勝つ為に小池の踏み絵を踏んだり勝つ為にそれを取り下げて合流したり勝つ為に共産とべったり共闘したり…
早々と民主党とかの離合集散から抜け出して一貫した政策理念を掲げて地道に党勢を伸ばして支持者の希望に応えた維新が遥かにまともに思える
立憲は今回市民連合を介して政策協定を結んで議席を得ているんだから投票者を裏切らない為にもそこは筋通した方がいいと思うよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nWvb)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:07:14.94ID:CLb1tDJQM
公約という共産の言い分が分からん
なんかこの騒動で共産のキモさがバレたとこあるよな
アベやスガを批判さえしてればマトモに見えるが、
単なる批判は決してマトモさを証明するものじゃないんよな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-y/uX)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:07:37.59ID:FdjHnKZ/M
共産がストーカー女化していてわろたw
0208明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:07:45.02ID:gacjv5Tz0
>>185
共産もヤバイが反共とか言ってるやつも同じくらいヤバイからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FwbH)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:08:40.40ID:RoHF7yKNa
国民との合じゃなくて共産党員との合意です
0211明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:08:49.70ID:gacjv5Tz0
>>187
本来社会福祉ってのはその辺から生まれたんですけどね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tQC0)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:08:51.42ID:G8OTdYjd0
選挙だけならええやん
自公なんてカルト同士でもっとベッタリなのに
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-dtN+)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:08:53.79ID:R5w4hWh0M
●日本のGDPが上がらないカラクリ●

国際基準だと、派遣登録は失業者と同じ

国際基準だと、派遣登録は完全失業率にカウントされる

国際基準と違って、日本の登録型派遣は、派遣先の企業に行っている間は完全雇用されているように計算方法を改ざんしてるだけ

完全失業率
https://www.hrpro.co.jp/glossary_detail.php?id=59

完全失業率は、世界各国で発表されていますが、中でも日本は低水準を保っています。これは、各国で調査の定義がさまざまであるため、国別に比較することはできません。

アメリカでは、就職が決まって自宅待機中や一時解雇者も失業者に含み、イギリスなどでは、家族従業者、自営業主を労働力人口に含めません。

また、国際労働機関ILO基準では、就職内定者を失業者に含みますが、日本は含みません。このように、労働力人口と失業者の定義が各国で異なっています。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-4+iY)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:44.57ID:OeeK1+Wdd
ずっともだょ
0217明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:10:26.36ID:gacjv5Tz0
>>191
小選挙区制をやめさせる方法を真剣に考えないといけないと思うわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:11:01.08ID:ozQryrMH0
ネトウヨの国になってめちゃくちゃになればいいのさ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f83-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:11:48.94ID:ytqbDvv+0
市民連合が立憲と共産の間を取り持とうとして逆に共闘感が出てしまった
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f46-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:12:00.68ID:MUagNvSH0
>>217
小選挙区制よりすぐれた選挙制度の対案あるん?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-tjzK)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:12:29.04ID:oKeZuw+dd
立憲議員はTwitter辞めろ 。それでも大分ましになるよ。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-5qkt)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:12:41.09ID:Dv0da9qpM
>>183
普通に草加
仕事や趣味と狭いながらもコミュニティができあがってる
「君は不幸だ」までは共産も草加も同じだけどその先の面倒まで見てくれる草加は弱者救済を語っていいと思う
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:13:00.89ID:ozQryrMH0
みんなネトウヨになって
過去も現在も夢のレンズで見てれば
楽しく生きていけるよ
0225明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:14:18.13ID:gacjv5Tz0
>>221
中選挙区制に戻せばいいんじゃないですか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:14:33.08ID:vDIOhV5E0
>>162
わざわざ増殖させてるのは野党自身なんだから誰のせいでもないw
それを受け入れるか
反省して纏まるか
ってだけやん
そんな難しいこと言ってるか?
本気で政権を狙ってるなら連立政権が大前提なんてアホでもわかる状況だろ?
どこに単独で政権を取れる野党がある?
0227明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:14:57.95ID:gacjv5Tz0
中選挙区制に戻すとしてもそれをどうやってやるかが問題なんだよな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f46-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:15:31.91ID:MUagNvSH0
>>225
中選挙区制が問題あったから小選挙区制に移行したわけで
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9796-91pX)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:15:35.89ID:bVtiALp40
自公が協力してるから立憲共産も協力しないと勝てないって言うけどさ
公明党は小選挙区全勝だよ?
どうして立憲は共産党に勝てる選挙区譲らないんだい?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76d-DiRG)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:15:40.30ID:Fglzf8Wa0
立憲が生き残るには共産社民といった護憲派と手を切るしかない
が、選挙戦で一番手伝ってくれたのがそのふたつの党というね…
もう都合のいい選択はできないわな
枝野を恨め
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OKoX)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:16:26.32ID:n5PfjttSa
衆議院選挙の限定的な選挙協力をしたら今後もずっとしろとストーキングされた!
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:17:11.51ID:aW6lVp8G0
>>194
おれも勉強不足なんで深い言及は避けるけど共産主義も時代に合わせて解釈やアップデートはされているらしいけどね
日共がそれをどう実現させるかがいまいち釈然としないだけで
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76d-DiRG)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:17:29.57ID:Fglzf8Wa0
>>230
「野党共闘という言葉は一度も使ってないんですよね」by枝野
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-tw1h)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:18:06.32ID:Ct/pgS59M
ストーカー共産党w
0237明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:18:19.47ID:gacjv5Tz0
>>223
共産もキリスト教会も見てくれるぞ
両方やってる私が言うのだから間違いない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-5qkt)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:18:53.50ID:gj409ajM0
>>230
そんな選挙区存在しないから
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-ZJyg)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:19:07.70ID:PhRCfnL10
共産党必死すぎ
マジで空気読めないブスみたい
0240明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:20:05.83ID:gacjv5Tz0
>>229
共産を弱体化させるためやがな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s9Gu)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:20:45.43ID:BYPAd8d90
>>230
ないからでは?🤔
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76d-DiRG)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:20:51.61ID:Fglzf8Wa0
まあでも共産党が立憲の為に候補者おろしてきたのが実態だしある程度はしょうがない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9796-91pX)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:22:08.70ID:bVtiALp40
過去の選挙結果見ると旧民主が保守に振れると革新票が共産に回るんだね
ここまで共産への信用蔑ろにすると革新票もう戻ってこないかもよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:22:21.43ID:0cfjesFa0
>>237
全然見てもらえてないやん
そのコテたまに見かけるけど
お前からはネット越しにも不幸オーラが伝わってくるよ
幸せそうなレスしてるの見たことない
常に怒りなにかしらに不満を述べているよね

お前を見て思うことがある
共産主義もキリスト教も人を幸せにはしないってこと
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-5qkt)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:24:05.34ID:Dv0da9qpM
>>237
草加の奴らが嬉々として語ってるのは見かけるけど共産支持者からそういうの感じた事ないんだよな
共産の奴らって本当に救われてんのか?っていつも感じるわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-o5SH)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:25:20.32ID:4AGQb9EY0
身勝手過ぎて草
泉政権なんてのが出来たら公約違反、虚偽答弁、公文書破棄のオンパレードになりそう
0248明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:25:29.74ID:gacjv5Tz0
>>233
政権を狙ったり小選挙区制をやめさせたりという戦意を既に中枢が失っているのが、
何より末端やシンパの士気を挫いているのよ
小選挙区制廃止については数年前まではまだ活発に言っていたのだが
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76d-DiRG)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:25:46.17ID:Fglzf8Wa0
でも流石に共産の退潮は確定路線だしな
次の4年で一層衰退しそう
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9796-91pX)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:26:46.01ID:bVtiALp40
連合は切れだとか共産はストーカーだとか相手のこと考えないでバイアスかかりすぎじゃね
リアルの人間関係で考えると信用ならない最悪な対応でしょ
0252明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:26:46.81ID:gacjv5Tz0
>>244
>幸せそうなレスしてるの見たことない
おまえが見たことないだけだ

>>246
だかられいわ行こうと思ってるのさ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:27:09.23ID:aW6lVp8G0
>>243
それと維新の存在が大きいんだよね
非自公の中道保守はこれまで民主や民進や希望が受け皿として占めていたけどここに来て維新が盤石な状態で制してきている
立憲とはいえ維新を取り込む事は不可能だろうし今になって保守によったところで失うものの方が大きいと思う
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:28:52.42ID:3Yyu5w+D0
>>249
なんともならないよ
人員がいないもん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-5zLx)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:30:29.44ID:ljuuLdsA0
>>191
選挙協力だけで閣外協力とか言わせないのが立件にとっての最善だった
枝野が憧れの共産党に対して幻想を見すぎた

共産党が勝手に候補を降ろす  が出来てればこんな事態にはならなかったはず

あくまでも立件の視点から
共産党からしたら奴隷が増えたので大成功
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:32:01.10ID:3Yyu5w+D0
協力っていうか「全く勝つ見込みもないのに票を割るなよ」以上でも以下でも無いのが本心だろうしなぁ
0260明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:32:50.17ID:gacjv5Tz0
>>244 >>246
全く同じことを創価の元友人から感じたわ
メンヘラでワープアで親とも婚約者とも友だちとも創価が原因で断絶して、
精神科病院への入退院を繰り返して、
結婚してもメンヘラバレして薬漬けで子供産めないなら別れてほしいと置手紙一つで捨てられて、
それでもまだ「池田大作先生を信じてお題目を上げれば幸せになれる、夢が叶う」「わたしは幸せ」
と焦点の定まらぬ目で語りながら聖教新聞を勧めてくる

私はそんな生き方はしていない
共産党に行っても教会に行っても悩みがあるのは当たり前だ
しかしごくささやかなことや友の存在が心を支えることもある
それを信じて生きているだけだ
それだけの話
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-9T0i)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:33:32.96ID:owGaUPX/0
社会党→民主党→立憲と毎回「勝つためには右へ寄るべきだ」と言っては右からの票も得られず元からの支持者も失って左へ回帰って事繰り返してるんだが泉もこのパターンになりそうだな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9796-91pX)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:33:51.87ID:bVtiALp40
リアルな人間関係で考えればさ
ご協力ありがとうございました言えないような人たちとは長い付き合いできないでしょ
共産党の向こうにいるのは必ず投票に行く共産支持の有権者なのに
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:34:27.77ID:aW6lVp8G0
>>248
まぁ方向性としては目的達成の為に立憲に根を生やした状態で政権交代を実現させるという方が現実的だろうからね
それに選挙区無くすのはそれはそれで問題はあるように思う
各政党の執行部の権限がどんどん強まる訳だしそうなれば組織は腐敗していくよ
見方によっては共産がまさにそれだし
0264明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:36:18.55ID:gacjv5Tz0
アカとか言ってるやつは年いくつなんだ
今の若い子はもうそんな言葉知らんぞ

私はアカと呼ばれるのは嫌いじゃないからいいけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9b-dtN+)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:36:20.98ID:HbDhcdlRM
●日本のGDPが上がらないカラクリ●

国際基準だと、派遣登録は失業者と同じ

国際基準だと、派遣登録は完全失業率にカウントされる

国際基準と違って、日本の登録型派遣は、派遣先の企業に行っている間は完全雇用されているように計算方法を改ざんしてるだけ

完全失業率
https://www.hrpro.co.jp/glossary_detail.php?id=59

完全失業率は、世界各国で発表されていますが、中でも日本は低水準を保っています。これは、各国で調査の定義がさまざまであるため、国別に比較することはできません。

アメリカでは、就職が決まって自宅待機中や一時解雇者も失業者に含み、イギリスなどでは、家族従業者、自営業主を労働力人口に含めません。

また、国際労働機関ILO基準では、就職内定者を失業者に含みますが、日本は含みません。このように、労働力人口と失業者の定義が各国で異なっています。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:36:45.36ID:bF2RZbuKd
共産党の表現規制に一番賛同しそうな西村が決選投票にも残れずに敗退したからな
立憲内のフェミさんも多数派じゃないってことだし、共産党のフェミニズム前面に出す政策に立憲はついて行けるのかな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:37:25.04ID:ozQryrMH0
>>230
小選挙区になってからは
最高で2人しか勝ってない
今は沖縄の赤嶺政賢のみ
0268明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:37:41.40ID:gacjv5Tz0
>>246
北朝鮮の人も嬉々として話してますけど
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:39:20.00ID:vDIOhV5E0
>>247
何を言ってんだ
仮に泉政権が生まれるとしても100%連立政権
連立内で調整ができるかどうかが問題なの
様々な党の公約と整合性をとりつつ現実の政策に落とし込む
これが出来るかどうかだけ
出来なかったのが民主党政権
次あるとして同じ轍を踏むか
まあ今の野党のいがみ合いじゃ100%出来ないけどな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:39:43.86ID:aW6lVp8G0
>>266
泉は党役員の半数を女性で登用すると言ってるけどそれは有りなの?
表現規制の方面じゃないから許容範囲かもしれないけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76d-DiRG)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:39:49.56ID:Fglzf8Wa0
結局「共産党が変わるしかない」というのが唯一の解では。
非現実な綱領の改定と党内民主主義の整備。
それができないなら衰退しかない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf26-Y0DH)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:39:53.97ID:eXYTGhly0
次の選挙までは公約果たさないとダメだろ
これは志位さんの方が正しいわちゃんと有権者のこと伺ってる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-5zLx)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:40:26.22ID:ljuuLdsA0
公明効果→得点3 失点2 トータル+1

共産効果→得点3 失点10 トータルマイナス7

野球ならそれで勝率7割と4割の違いになるわ
ダントツ優勝と最下位の違いになる


パヨクがバカなのは○○すれば〜 は得点だけ説明して失点を無視するから自滅しかしない手法を強要してくるのを自覚してない
0275明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:41:16.74ID:gacjv5Tz0
>>263
いや、私は全部比例にせよとは言ってないよ
それも問題ありすぎると思う
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/u16)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:41:25.88ID:n54ev/BH0
新しい顔もネトウヨだし立憲も本格的にオワコンになりだしたな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f5-77iv)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:42:05.84ID:3pOx7A940
>>273
政権交代するための共闘だから大失敗してボロ負けしたんだから守る必要はない
実際野党で消費税減税の法案提出する動きもないしな
出せば自民から造反出るからおもしろい事になるってのに
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-o5SH)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:44:56.09ID:4AGQb9EY0
>>266
西村さんは女性枠としての急造候補でこれまで代表目指した活動や人脈作りなんてしてこなかったのだから
今回の得票はだいぶ健闘したと思う
0283明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:45:47.06ID:gacjv5Tz0
>>282
だったら最初から分裂するな邪魔くさいって話だな
一体何がしたいんだこの人らは
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:46:02.62ID:aW6lVp8G0
>>273
そうだよ
松原や階のように共闘に依存せず勝利した議員もいるけど立憲の得票の多くに共れ社の支持者の票が入っている事も事実
特に政策協定掲げて統一候補として当選した議員はそれわ遵守するのが共産党ではなく有権者との約束に等しい
結果が芳しくないから方針展開は裏切りと同義という事
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76d-DiRG)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:46:26.57ID:Fglzf8Wa0
今の状況が続いたら20年後には「共産党が泡沫化したおかげで政治に変化が起きるようになった」とまで言われそう。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-wivV)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:46:26.77ID:7WeaSdxRa
2017枝野「数合わせの野合はしない!」
2021枝野「野党共闘する!(有権者向け)」「野党共闘はしていない(連合向け)」


こういうことだろ
共産党のせいで負けたんじゃない
風見鶏立憲ブレブレなのが有権者にバレてんだわ
信用されてないんだよ立憲は
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:47:05.98ID:h6/X+K3q0
共産も乗った票で勝ててるのに露骨な共産外ししても逆効果になりそう
自民が押さえてる中道右派は剥がれないしいつもの民主しぐさには皆ウンザリしてた訳で
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:48:24.32ID:ozQryrMH0
だからみんなネトウヨになっていい夢見ろよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tmA4)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:49:33.89ID:2NXFACLU0
いや、日米安保容認撤回してくれよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f5-77iv)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:49:49.14ID:3pOx7A940
選挙は財界とカルトが支配しているんだよ
大政党は彼らの支援なしでは党を維持出来ないんだから
国民の要望と財界カルトの要望を擦り合わせていくしかないよね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:50:06.57ID:piaP1quk0
>>116
民主主義に基づいて資本主義体制でなくすればいいだけなんだが。
それを否定するお前こそ民主主義を否定してる。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76d-DiRG)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:50:08.21ID:Fglzf8Wa0
共産票で議員になったくせに何言ってんだと言われても仕方がないわな
0293明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:50:14.98ID:gacjv5Tz0
>>288
みんな、こんなクソ溜めみてえな所でレスバしてねえでいい女や男でも抱けよ

と与謝野晶子みたいなことを言ってしまう尼君であった
0294明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f7c7-gKOn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:51:38.91ID:gacjv5Tz0
あたしはお散歩に行って聖書の時間にするわ
チュース!
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:51:58.56ID:aW6lVp8G0
>>275
こっちの書き方が悪かったけどあなたがじゃなくて共産がって意味で言ったつもり
指摘通り共産は現に選挙区廃止は求めているしね
おれもそれには反対だから別に異論はないよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:53:09.94ID:vDIOhV5E0
>>283
仮に自民が大ポカやって自民支持層が逃げるような事態になっても
基本が保守なんだから維新や民民に流れて
立憲独り占めなんて最初からありえんのよ
だから大連立は確定
ここを理解してりゃ野党同士で争ってるのはホント無駄

まだ民主党が野党一強だった時代なら
前回の政権交代みたいな民主党総取りもあるけど
現在はありえない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-fB/i)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:55:11.08ID:24I+284Od
要は
共産は筋を通す党
立憲はそうではない党
というだけのことでしょう。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f5-77iv)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:55:35.54ID:3pOx7A940
>>292
共闘してなくても共産主義者は自民、立憲の選挙区は立憲に入れるから
だからご指摘にはあたらない
れいわ信者は自民、立憲(緊縮リベラル)の選挙区だったら自民に入れるからな
共闘してたから立憲に入れた
つまり接戦区取れたのは共産のおかげで勝ったのではなくれいわのおかげなんだよ
これは名誉れいわ議員の松木謙公も指摘している
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:56:05.67ID:aW6lVp8G0
>>286
その渦中の国民との合流劇もあるしな
あれこそおもいっきり民意にに反いた数合わせだし結果的に民意によって剥がされて必要以上に敗北ムードとなってしまった
さらには合流組に主導権握られる始末だし何の為の結党だったんだか
立憲は約束された希望崩壊後のリザーブだったのかね
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:56:16.01ID:Qg2s4u670
別に市民連合通じた共通政策なんて共産党と連携に関係なく野党として普通にやることばかりじゃん
特殊な政策は1つも入ってないから
ここで変に共産党が大きな声を出す必要ない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:58:59.47ID:Qg2s4u670
>>297
市民連合との共通政策に泉健太が反対してたり却下したりするものは1つもないと思うぞ
せいぜい優先順位を変えるってくらいでしかないけど、「政権取ったら一番にやる」という公約なので政権取れなかったらそうなるのは当然
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:59:29.56ID:h6/X+K3q0
そもそも政権交代の時に7割近くあった投票率が今は5割超えてくる程度で
その差分の寝てる有権者を起こさないと野党は絶対勝てん
今回は立憲共産党に危機感持った右派は上限まで取ったが左派は寝たままだった
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-ZJyg)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:59:43.80ID:T69KX0gsM
そんなに共産党に旨みがあるのか共闘って
カカシ引っ込める口実と供託金の節約だけだろ?
ジリ貧だからそれがありがたいのか
終わってんな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1cAC)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:59:46.30ID:3FjWT00Ja
共産から維新に抱きつこうとするも、維新から立憲との党丸ごとでの合併や共闘をけんもほろろに拒否られて泡吹いて党内分裂に突き進む立憲の姿とか見てみたいな
安易に党名変更に逃げてケチのついた民主党の名をさっさと捨てたり、目先の議席維持のために共産と共闘したり、小池人気をあてにして希望へなだれ込んだり、立憲民主党が野党第一党になったら野党第一党ブランドをあてにして立憲で再合流したり、スジというものが無い集まり
安倍や自民とはまた違うベクトルでムカつくわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f75f-vba2)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:00:20.82ID:TfyXeANQ0
ただちに共産と手切れするべきだ
天皇廃止、自衛隊廃止、日米同盟破棄、経済政策特になし
というとんでも団体など無視しろ


中央委員会の無謬性(完全無欠)という前提があるため
選挙で大敗したという事実すら認められないのだから話にならない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-06NW)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:01:01.48ID:60P3IAGI0
「野党共闘だけでは支持されない」吉田晴美氏
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20211126/pol/00m/010/018000c

衆院選東京8区で石原伸晃氏を破って初当選した立憲の吉田氏は、野党共闘に批判もあることを踏まえ「自分の党がどういう未来を目指すのか、もっと出さなければならない。日本をどうするというメッセージが不足している」と指摘。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-Ma8D)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:01:26.44ID:KcWfpj2O0
もういいだろ白紙にしろ
うちの選挙区維新からの出戻り立憲しかいないから入れたけど、共産いたら共産にいれてたわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:04:22.74ID:h6/X+K3q0
>>307
党の綱領と選挙の公約すらごちゃ混ぜにしてる頭じゃどうしようもないぞ
今回の共通政策にそんなもの入ってないし
だいたい日米同盟とか共産が政権に入った程度でどうにかなると思ってたら逆にお花畑だ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-ZJyg)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:04:44.79ID:T69KX0gsM
共産党なんか潰した方が野党のためだよ
特に左派の野党のため
票がながれるからね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-We37)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:06:03.19ID:aW6lVp8G0
>>306
節操がないというか信念が微塵も感じないんだよね
思想は真逆だけどそこに関しては維新も共産も筋を通している
選挙が終わる度にみっともない右往左往しているのは民主党くらいだわ
政治家でいたいだけの烏合の衆を引き取った事でそれが着実に立憲が継承してしまったな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-tjzK)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:07:14.05ID:oKeZuw+dd
共産党は党首を早く山添に変えろ!ジジイがいつまでしがみついてんだよ。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s9Gu)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:08:04.45ID:BYPAd8d90
>>305
結局改憲発議を阻止する議席にすらとおくおよばなかったのに
党首も信者も立憲に言うこと聞かせれば大勝利vって感覚だからな
結局何もできないのに
さんざ喚いてた改憲発議阻止すら本心ではどうでいいというのを自分から証明している
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:08:32.85ID:2S6hTUwD0
立憲の中には「絶対に共産党と組まないと嫌だ!共闘やめたら離党するぞ!」って言うような議員が誰もいないんだよな
石垣のりこや須藤元気がれいわを好きなくらい共産党が好きな議員がいない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-DB5t)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:08:34.23ID:2aacSAJyd
志位「責任とってよね」
面倒くさい女みたい
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-5qkt)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:08:37.36ID:t+w3ocWr0
>>316
創価学会さん布教活動お疲れさまです
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6l0J)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:10:10.84ID:0w5U8sVXa
衆議院選挙負けたのが共産党のせいだとマジで思ってるんだろうなこいつ
こりゃ参院選も無理だわ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/u16)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:11:45.66ID:n54ev/BH0
>>302
エロ漫画の自由戦士にはそんな風に見えてるんだな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:15:40.29ID:h6/X+K3q0
>>308
正論だが山本太郎や共産と握ったから勝てただけの人間が言ってもまるで説得力無い
そもそも選挙乞食に中身などないあったらとっくの昔に民主党以降の失敗の反省と総括して信頼の回復に努めてる
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9796-91pX)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:16:39.62ID:bVtiALp40
>>312
これが正しいのに自称リベラルは絶対認めないんだね
共産党の存在こそ日本政治のガン
自民党の補完勢力
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:18:46.87ID:5M1mWoK40
立憲議員全員にTwitter禁止令出した方がいいと思う
エコチェンに左右されすぎだわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-L5ad)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:18:47.56ID:X6p4wrCVr
今の共産党見てもネトウヨが言うような悪いとこ何もないんだよね
むしろ1番まとも
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:19:53.43ID:jDhzjQ4ir
>>328
正気かよ、議席減なのに大喜びの共産党のどこがまとも?
公明よりカルトくさくてかなわん
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-8kuS)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:21:15.16ID:hUSff1hY0
>>31
そのルートは利用されて消滅エンド
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-L5ad)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:21:40.32ID:X6p4wrCVr
>>330
言ってることもやってることもまともじゃん
ネトウヨのネガキャンに騙されて支持率低いだけで
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:21:59.25ID:0cfjesFa0
共産党が政権交代最大の障壁となっているのは間違いない
だからこそ立憲民主党が本気で政権交代を目指すなら
まずこの共産党と戦い潰さないといけないはずなのに
あろうことかその共産党と組んでしまったのだから
これはもう立憲民主党に政権交代の意思がないと見なされても仕方ない

そして実際国民はそう見なしたので維新の会を政権交代可能な政党として育てることにした
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-DiRG)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:22:36.62ID:s5iveAVsM
>>312
現状見たらそうなっちゃあよなあ
共産党が変わるか、共産党が衰退しきるのを待つか
もうふたつにひとつのどちらかしかないのに
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e1-ceiG)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:22:59.99ID:5M1mWoK40
>>332
まともじゃねーよ。。。
キミ共産党員の素質がある、門を叩いてみては?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-L5ad)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:23:54.10ID:X6p4wrCVr
>>336
反論出せないくらい言ってること民主的で汚いこともしてないからね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:28:25.84ID:vDIOhV5E0
真っ当な頭があるなら分裂なんてしない
次点で分裂しても協力できる
落第点が分裂して更に争い続ける  ← 今これ

今は次点を目指すしか芽はないんだが
そうなると共産が邪魔
一度共産を切って維新民民+立憲の旧民主党連合連立を目指す
最後に共産に見返りなしの協力をしろと命じる
民主党政権誕生時だって共産は自主的に候補を下ろしたわけで
追い込めば協力せざるを得ないのよ

最初に共産と組んだのが最大のアホ
次点の芽すら潰した
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-L5ad)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:30:23.94ID:X6p4wrCVr
ルール守って真面目にやってる党が評価されず汚いことしても国民を裏切っても地元に金回してくれる党を持ち上げる
嫌な世の中だよね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9b-dtN+)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:30:57.36ID:OHAH+dybM
●日本のGDPが上がらないカラクリ●

国際基準だと、派遣登録は失業者と同じ

国際基準だと、派遣登録は完全失業率にカウントされる

国際基準と違って、日本の登録型派遣は、派遣先の企業に行っている間は完全雇用されているように計算方法を改ざんしてるだけ

完全失業率
https://www.hrpro.co.jp/glossary_detail.php?id=59

完全失業率は、世界各国で発表されていますが、中でも日本は低水準を保っています。これは、各国で調査の定義がさまざまであるため、国別に比較することはできません。

アメリカでは、就職が決まって自宅待機中や一時解雇者も失業者に含み、イギリスなどでは、家族従業者、自営業主を労働力人口に含めません。

また、国際労働機関ILO基準では、就職内定者を失業者に含みますが、日本は含みません。このように、労働力人口と失業者の定義が各国で異なっています。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:32:32.42ID:GD7II7rH0
だからさ、自民党がなんで強い勝手、多少政策や理念が違っても分裂はせずにとりあえず自民党で固まってるからでしょうが
そうやって分裂分裂分裂で自ら弱体化していって何がしたいんだ、スタートラインにすら立ててないことを自覚してくれ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-YYTW)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:32:38.08ID:hy+BsCLkd
枝野さんを降ろした結果がこれですが
誰が喜んでるんですかね
枝野降ろしを主導した共産党やれいわの支持者は今どう思ってるんですかね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-hVAU)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:32:43.52ID:ybbgCZndp
>>305
共産が気にしてるのは共闘解消してまた全選挙区に候補出したら野党票が割れて自民安泰を確実な物になるしそれを共産自らがするのかどうかってことだけでしょ
どうせ何やっても批判されるんだからもう腹括って独自路線突っ走ればいいんだよ
小選挙区に全部出せば比例票伸びて議席も増えるんだからな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-ZJyg)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:33:43.89ID:T69KX0gsM
野党を育てるというのは

まず共産党を潰す事なんだよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:36:17.33ID:HkRip5he0
>>340
これをみればわかるように
共産党がパソナ互助会(小さな政府・右)に協力する理由がない

大きな政府・右・・・自民(岸田)、れいわ
小さな政府・右・・・自民(安倍、菅)、維新、国民民主、立憲(泉)、N党
小さな政府・左・・・立憲(枝野)
大きな政府・左・・・公明、共産、社民
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-ohCY)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:37:20.22ID:EnfaQtgJF
いっそ共産党に対してこれからも共闘を続けたいなら志位が辞任する事と共産党という党名を変える事を条件にしたら?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-scfj)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:37:49.97ID:l7OdGIgd0
共産党こそ自民党最大の支援政党

応援します!
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dpEJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:38:31.37ID:plToegVra
それを捨てるなんてとんでもない!
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:40:32.63ID:HkRip5he0
>>345
維新のオフィシャルサポーターの朝日新聞の社説呼んで
立憲の執行部が枝野の首切りを選んだんだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fjLQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:42:12.27ID:h6/X+K3q0
>>345
枝野だから一本化が進んだのも事実だが
枝野だから支持率上がらず幹部もお友達で回し政策にも広がりが出ず地方組織も弱く提携先を下に見るやり方で不信感つのらせたのも事実
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:44:54.84ID:lXXPGVns0
>>80
票を持っているのはサイレントマジョリティー
そいつらはただのノイジーマイノリティー、下手すると票すら持ってないぞ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-YYTW)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:46:42.87ID:SvB1049bd
立憲支持者は多くが枝野さんのファンであって
枝野降ろしは関係ない外部の圧力でやられて呆れてる
実際今回の代表選の党員投票は捨てたわ
党員投票率も46%しか行ってないのも分かる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:59:38.50ID:vDIOhV5E0
>>350
アホか
そういう話じゃないのよ
野党が政権を持つ=連立を組めるかどうか?
これでしかないのよ
維新と組めない? なら一生自公政権が続くだけ
で終わる話

さっきから言ってるだろ
今の野党に単独で政権を取れる党は一つもない
組まなきゃ自公に届かないし
自公のポカで自民支持層が離れても維新民民立憲に分散するんだから
一人勝ちもありえない

だから維新と組めないと決めつけてる時点で
自公政権の永続が確定するのよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bnpk)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:01:28.85ID:ijRkn/YH0
>>173
現代でのインテリは上位大学学部卒くらいの意味じゃないだろうか
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bnpk)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:03:31.93ID:ijRkn/YH0
>>313
そんでそいつらに乗っ取られるというね
死ね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6l0J)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:03:32.32ID:0w5U8sVXa
国民民主党も共産党の選挙強力に助けられたのによくいうなあ
共産党も少しは怒れよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bnpk)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:04:25.81ID:ijRkn/YH0
>>314
反共は維新だろwwwwwwwww
今どき反共とかくだんねーんだわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6l0J)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:04:52.05ID:0w5U8sVXa
>>28
立憲の支持者の方が年齢層高いぞ
議員だって共産党の方が有望な若手多いだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f99-dtN+)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:06:12.12ID:AmX6q1lw0
レッドパージなんて時代錯誤のいじめみたいな事やってんじゃねえよ
さすが日本しぐさだわ
そんなんだからこの国は終わってんだろ
どいつもこいつも第二自民党で笑えるわ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-PbN/)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:06:43.04ID:hxdLCsjn0
>>362
共産と組むのもそうだけど政策の方向性が違う党と組むことができるの?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:07:07.05ID:QUghoyLk0
志位さんは誠実だ
来年の参院選は共産党に投票するわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-rubh)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:08:45.01ID:gqo2Etp9M
国民じゃなくて「市民」だろww
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:11:24.00ID:HUWSO3bV0
シンプルに「日本共産党」が拒否されてるだけなのに
反共だのレッド・パージだの言い出すのはちょっとズレてるよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:12:31.99ID:vDIOhV5E0
>>369
唯一自民を倒せる道の上に
野党がバラバラなのは野党のせいだろ?
そして政権取るにしても連立以外に可能性はない

んな違うやつは組めない排除やってる限り
自公には届かない

それでいいならそうやって排除の理論を続ければいい
それだけの話しだろ?

野党がバラバラのまま連立政権という選択肢も捨てて
政権取れる方法あるなら教えてくれw
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:13:51.89ID:lXXPGVns0
>>251
普通はそっちの考えが正しい
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/zcz)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:15:01.84ID:iiHYM9OMd
ゴミが必死
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-idf4)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:16:06.79ID:5kY2sZHa0
もう少し志位さんのこと信頼してやったらどうや😠
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Zaj4)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:16:15.62ID:ZwC7QYSi0
共闘成功とか思ってるのは心の中に共産党飼ってる奴だけだからな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/zcz)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:16:23.32ID:iiHYM9OMd
貧乏神共産を切らないとリベラルがヤバい
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ZdQb)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:16:50.72ID:ZjQq+JK70
共産・志位 社民・福島 令和・山本

立民・枝野

立民・泉、国民・玉木

自民・岸田、公明・山口

自民・河野、小泉

自民・安倍、麻生、菅

自民・高市

維新・松井

枝野と志位よりも泉と岸田の方が距離近いんじゃね?
安倍、菅だと泉よりも維新松井の方が近いから駄目だろうけど。
あと、玉木と泉は同族嫌悪だから駄目
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:17:19.62ID:vDIOhV5E0
自民が大ポカやりました
自民支持層が離反しました

でも自民支持層だから基本的に保守層です

離反層の受け皿の選択肢は維新 民民 立憲と3つあります
普通に考えてまず維新民民に向かうよね?
立憲にはまず向かわない
こうなれば維新と民民が中心の連立しか無いのよ

民主党なら受け皿一択だったけど
野党バラバラの今はコレはない
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f99-dtN+)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:18:41.59ID:AmX6q1lw0
>>372
共産党は潰した方がいいとか言ってる頭おかしい奴がいるのに反共じゃないとかズレてるとかおまえは何を見てるんだ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-PbN/)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:18:53.56ID:hxdLCsjn0
>>374
政権交代したあとどうするのよ
ある課題に対して立憲はA、共産はB、維新はCって言ったらどうするの
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:18:58.01ID:HkRip5he0
>>362
そもそもパソナ互助会である維新が政権取る必要がまったくないからな
立憲も代表替わってパソナ互助会の一部になったわけで
自公政権のままでいいじゃん
その理由は>>350に示している
コロナ禍で小さな政府では有事に対応できないことが分かった以上
パソナ互助会の勢力を増やす必要性はどこにもない
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1f-4WcW)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:20:05.79ID:hvP+k1ob0
内ゲバしてこそのパヨク
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:23:08.05ID:W0o1amQh0
代表変わったんで約束もなかった事にします
なんてなるんじゃあ信用されなくなる
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:23:45.37ID:klYheDRJd
立憲の吉田晴美も言ってたが野党共闘だけでは支持されないのよ立憲が政党として何を目指していくのかを明確に打ち出すことが大事
現状は野党共闘が前に出すぎてる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:26:51.68ID:vDIOhV5E0
>>385
だから民主党が出来なかったことが出来るかどうかだろ?
自民清和会宏池会それ以外が党として纏まってる

これと同じことが出来なきゃ民主党崩壊の再来ってだけ
学ばず同じことを繰り返すアホが二度と政権を取れなくなる
消滅まであるだろうな
それだけ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-RpTA)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:30:32.95ID:f2dJ14o2a
立憲のスレ荒らされまくってるのなんなん?
このゴミスクリプトのせいでまともに話もできないじゃん
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-qthK)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:30:47.31ID:v+ZIosUx0
野党は点でしか判断しないのもここまで弱くなっていった理由の一つではあると思うよね
種を育てることを知らないというか
必ずしも共闘が正しいとは思わないけど、この話だけでなくずっと
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:38:21.47ID:pMuX9XHw0
立憲(の幹部)は本当に自分たちの支持者を連合だけと考えてるよな
共産党支持者がどんな思いで立憲候補に投票したのか
考えたこともなさそう
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-OZPX)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:39:50.97ID:jk4Yo0AQp
トップが変わったら合意なんか知った事か!

あれ?
なんかそんな国あったよな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-rpL6)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:41:17.90ID:opug9wJUd
共闘の範囲期限内容は党首の口約束だけじゃなく揉めるの分かってたんだから文書で契約してるだろ 口約束だけだったら立憲がヤバイ 共闘始まってるから継続より廃止に変更する方が不利 期限も文書で決めてないと何もしなければ継続になっちゃう
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:45:13.31ID:vDIOhV5E0
>>396
そもそも民主党の総括が間違ってるのよ

「合わない奴と組んだのが悪かった」だろ?

それが違うのよ
合わない奴と調整できない無能だった
これなのよ

だから前者を前提に純化を目指してより組めなくなった
多様性を訴えるなら党の中が純化してるって矛盾してるだろ?
それじゃ共産党だ
自民の方が遥かに多様性に富んでる
だから負け続ける純化した組織が多様性に勝てる訳がない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f99-dtN+)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:45:43.49ID:AmX6q1lw0
>>274
>>324
おまえパヨクとか言ってるネトウヨ じゃん
尻尾が見えてんだよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-rpL6)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:46:27.92ID:JHrnDIhMd
枝ッピは共闘の契約内容公表しないとこの話題でいつまでも経っても攻撃されるぞ 国民と志位さんの両方から
契約書の内容で立憲と共産どっちが契約と違うこと言ってるか判断してやる 口頭だけで契約書無しだったらシラネ 一生共闘継続/中止のやりとり続けてろw
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:46:52.86ID:pMuX9XHw0
野党第一党がこんなこと言ってるから
ますます投票率が下がるんだよ
連合の会長もアレだし
もう立憲に投票することはない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-PbN/)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:50:56.97ID:hxdLCsjn0
>>402
妥協点を探れないってのは致命的だよなあ
良い悪いはおいておいて原発にしたって
危ないから止めて欲しい、作らないで欲しいっていう人と
電気の供給がヤバイから動かして欲しいって人とがいるわけで
じゃあ妥協点として運用を厳格化するとか新しいのはダメだけどあるのは動かしていいとかいろいろあるよな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-rpL6)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:53:06.25ID:JHrnDIhMd
>>401
勝つこと前提だから政権取った後にOOOと△△△とXXXのポストは共産に差し上げますと言う契約しかしてなかったりしてw
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Co8q)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:53:36.43ID:qf05YwIx0
このスレにもいるけどなぜ純化したがるのか
清濁併せ呑むというか、なんでも取り込んでいくつもりじゃないと与党に勝てるわけない
イオンと町外れの個人商店が顧客数で勝負するようなもんだわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-GC8a)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:55:50.41ID:SkCuKxpw0
共産党は社民党化5秒前で、焦りまくってんな。
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-tjzK)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:58:22.23ID:oKeZuw+dd
Twitter等しないでドブ板やっとけと思う。
そっちのが一万倍マシ。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7zE5)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:59:33.17ID:DnhIpq+MM
立憲共産主義者の擁護スクリプトが来るぞ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-11Gw)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:00:04.47ID:xCuIYEpN0
志位が退けば解決しそうなんだけどな…
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-xFez)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:01:13.08ID:zHgcl3qLa
別に共闘する必要もない
共産党に入れたいし
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:01:26.01ID:HkRip5he0
>>383
老人が自民党に入れる理由も何となくわかってきたよ
泉みたいなのがポップしては消えポップしては消えの繰り返しだったんでしょう
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:04:56.88ID:y/zjElFpM
志位命を掛けた付き纏いwwwww
立憲振り切れるか?w
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Ej4R)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:06:34.65ID:oVpc9Cg4d
票泥棒
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-3P9g)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:08:06.01ID:drblY05m0
だいたい分かってきたけど国民が野党に求めてるのは「アンチ自民」ではなく「自民の代わり」なんだよな
でも不祥事追及路線は正解だったと思うのよ
国民は思想的に自民に嫌気が差すことはほぼないけど不祥事に対してはありえるから
実際モリカケ以降安倍の支持率は下がったわけだし
不祥事追及をしながらも是々非々で行って、立民が「不祥事のない自民」になれることをアピールすべきだった
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Ej4R)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:11:13.13ID:oVpc9Cg4d
どのツラ下げて共産党の候補者降ろしたの?
やってる事サギやで
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-Tggt)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:11:28.90ID:IHsJ9Xvs0
これで共闘が終わったら完全に志位がただのピエロになって共産党員から失望され共産党指導者としての権威は地に落ちる
志位がここから挽回するにはもう自分は立憲に騙された被害者の立場になり、
立憲を悪と見立てて立憲を攻撃する事しか体裁を保つ方法はない
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-+8Gg)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:12:15.96ID:OqCj6V+u0
反フェミの立憲は滅びよ!
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:13:30.40ID:SRxVje/Ud
てか維新と組めない理由って何?
大阪でやってる政策や公約見たらまんま旧民主党そのものじゃん
公務員の無駄をなくす
教育に投資する
先進的な技術開発に傾倒する
って
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-GoZO)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:13:37.46ID:MTrY8r5ka
>>421
自民党のかわりというか
大衆が求めてるのは綺麗な自民党だな

野党としての存在感を見せるだの、変に自民党と政策についての対立軸を作る事は
政権を取りたいってなら本来は必要ないんだよね

ただ、民主党での政権交代時のイメージの悪さもいまだに引きずってる部分もあるので
立憲が政権に絡む事は今後もおそらくないだろうけど
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:13:58.48ID:SRxVje/Ud
共産党と組めて維新と組めない理由が分からない

ウヨサヨイデオロギーやりたいだけ?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Ej4R)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:01.41ID:oVpc9Cg4d
>>418
それ安倍晋三やがな
安倍「アベノミクス否定は欠席裁判」
これ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Ej4R)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:16:54.26ID:oVpc9Cg4d
>>432
大晦日?
すでに始まっとるやろw
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Ej4R)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:18:06.41ID:oVpc9Cg4d
>>428
清和会やんけw
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:18:39.49ID:lgz02fJpM
共産しばき隊市民連合等々
パヨクの駆逐が立憲最大の補強
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Ej4R)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:18:51.33ID:oVpc9Cg4d
>>436
今日から12月やでw
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XCB3)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:20:12.14ID:KCiTTZO1M
>>225
中選挙区制なんて腐敗の温床だぞ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Ej4R)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:20:27.85ID:oVpc9Cg4d
>>438
何かヤマシー事やらかしたカス以外
パヨとかキショい用語使わんわw
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-rpL6)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:40.63ID:qdTbGVaQd
>>438
だな
何故か立憲内の当時者がその必勝法が見えてない
手っ取り早く支持率上げるにはパヨク排除
でも排除って言葉使うと小池になっちゃうからやんわりした言葉で排除した方がいい
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:25:15.78ID:jq6DclNy0
野党共闘で得られた議席なんだから遵守は当然
白紙云々は次の選挙で言え
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-fnM4)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:02.90ID:2maVKPEQ0
共産党は共闘する事が目的なん?違うだろ
そんなんなら共闘なんてやらん方がいい
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Ej4R)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:31:50.53ID:oVpc9Cg4d
>>450
犯罪の断罪の為の手段に過ぎん
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-5Ofq)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:42.43ID:mCOTvb1E0
>>435
赤木ファイル…
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-F5vr)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:36:58.96ID:UHVxlzd3p
>>435
コアな支持者にはウケる公約なんだろうけどなぁ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:48:53.19ID:RG9yID6i0
ワイスクがそこそこ面白い
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-76IQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:49:27.15ID:U7CMjTZE0
>>233
赤旗のウェブ見たけどオールドスタイルの共産主義掲げてたぞ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-8r9J)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:15:24.28ID:keEZFHlW0
共産はフェミにすり寄りまくってるしもうダメだろ
消えてくれ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:10:09.48ID:G4Z9H/qP0
距離を置くどころか共産百議席で政権参入を目指すしかないだろ
0462春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:10:29.37ID:kel/mImz0
明海大学生の親が?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f99-dtN+)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:32:06.94ID:AmX6q1lw0
共産党潰れろとかパヨクとかフェミガーとか言ってるネトウヨや尻尾が見えてるタダッピは見て見ぬ振りか
ネトウヨとタダッピのヘドロにまみれた場所が澄んだ空気とか流石っすね
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f99-dtN+)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:34:08.35ID:AmX6q1lw0
ああ只のキモオタだったか
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-ZnrF)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:50:29.16ID:oYR7N4hX0
参院選も京都選曲の陳哲郎の落選はじめとして立憲の惨敗は約束されてんだけどケンモメンどうすんの?
またムサシガーとか陰謀論で湧き上がるのかジャップは馬鹿で乗り切って精神勝利すんのか
どっちにしろ楽しみではあるな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-6Lis)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:52:08.18ID:oDf/Ud2kd
前原が枝野に勝って代表に
成った時の空気に似てきたか?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-idf4)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:34:22.55ID:zCyLJXeG0
そんな〜😭
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-8r9J)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:34:47.73ID:ZXrBZ2td0
参院選は歴史的大惨敗しそう
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-Rf0N)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:35:29.95ID:FGTDvTJc0
嫌だと言ってるのにヤクザかよw
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:36:07.95ID:JBFqgLbPa
粘着シロアリ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-7r+6)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:52:12.29ID:2IxweH2d0
共産が何を言おうと共闘は終わりだろうな
また今後10年は自民は安泰って感じだな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:55:29.00ID:BL9rNDgE0
>>449
自由創価党って対抗して言えばよかったのに
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-D/70)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:10:10.09ID:F/fpTsXk0
志位「骨の髄まで吸い尽くす」
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-5qRf)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:13:56.38ID:IIo/JqLLM
「立憲共産党」という、一度貼られたレッテルは、簡単には剥がせない
次の選挙でも、自民は攻撃に使うだろう
「ほら、共産党はやる気満々ですよ!一体化してますね〜」ってね

レッテルを剥がすには、解散して民主党を再興するしかない
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:14:08.59ID:BL9rNDgE0
きょ、共産党さんでしたっけ??
非常にしつこい
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-XapT)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:02:02.96ID:AfNrAwMJp
>>471
はっきり言って日本人は半分くらい死んだほうがいいのは確か
政府規模に対して人口が多すぎる
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:06:26.95ID:N76Oxma40
立憲共産党21年目委員長が下部組織の新人代表をかわいがり
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:58:45.37ID:98cceJnj0
まあこんな糞政党に騙された志位も悪いよね
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-WFgZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:00:31.32ID:K690q9Mfa
これ立民支持層も愛想つかすだろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-f4aB)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:56:06.74ID:mSd7aKCH0
>>488

共産は野党合意に基づいて引き続き立憲に協力することを宣言してるのに対して立憲側は共産党に遠慮することはないと宣言してる
これはもう一方的に立憲の傘下に入ったのと同じことだし泉の判断が奏功したってことでしょ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f25-uOwR)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:58:32.67ID:hVKDXLYb0
>>489
共産党がさらに現実路線に寄せる形で共闘が深化するなら問題はないんだけどな
果たしてそうなるか
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9771-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:47:15.71ID:F+Yig6ts0
男性差別する野党なんてろくなもんじゃない
理解の範疇外にある野党だってことだけは理解した
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:54:51.77ID:cscQxMYbM
立憲が遊びのつもりで共産に手を出したら共産がストーカー化しとるやん
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-6qyR)
垢版 |
2021/12/02(木) 04:03:29.45ID:M2OTL+r9d
邪険に扱ったり減税知らんって感じだと野党共闘はもう無理かもな
選挙前だけ調子のいいこと言う連中とか信用されんだろうし
試されてるねえ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ed-6lLb)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:03:12.92ID:W3fLfvsi0
>>444
大企業から金もぎとるでぇ!と熱心な山本太郎がそいつらと同格?
どこの世界線から来たんだ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ed-6lLb)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:04:40.60ID:W3fLfvsi0
>>178
泉は維新や痔民に合流してもいいとか真顔でほざいてる奴だぞ?
そりゃ叩かれて当然だろ、山本に票をプレゼントするだけの役割
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-mHvV)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:08:00.59ID:jwUKAHtU0
>>230
京都1区とか東京12区で勝ってから言えよ
バカにしてる維新と変わらない得票しかないし
長野4区なんて共闘したら自民の方が得票増やしてるってギャグみたいな事してる
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ed-6lLb)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:27:21.43ID:W3fLfvsi0
>>504
岸田も山口も旧来保守のフリしたネオリベだろ
だからこんなカネ無駄遣いして中抜きしてるわけであって
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c2-LMs1)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:35:25.50ID:OJxx1x+f0
https://plicy.net                 
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc62-nqeC)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:00:14.96ID:BpmMfi760
ん?大統領変わったらその前の約束はチャラだろwww
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Y4s2)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:43:22.87ID:vYrln6CId
健太よ、白紙に出来ないから枝ッピは党首から逃げたんだぜ
白紙に出来るくらいなら党首辞任前に枝ッピがソレやってるだろw まずは共産との契約内容を枝ッピに確認しろ そんで有権者にも公表しろ どうせ勝つこと前提で政権とった後のポストの割り振りとかがほとんどで負けた場合のことは杜撰なんだろうけどwww
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-++Dq)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:45:06.10ID:sCqfTFF7a
泉は参院選までなのか?

そんなんじゃ参院選で首とばされるぞ。
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 381d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:34:40.61ID:atMjW8Fv0
共産支持者の票だけ持って逃げた泥棒じゃんこれじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況