X



もう『愛子天皇』でよくないか?誠実、浮いた話なし、倹約家…悪いところないだろ [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-UF1L)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:43:32.46ID:2TKopbAIa?2BP(1000)

反対するのは女性天皇を絶対に認められない低学歴のネトウヨだけだろ



 愛子さまは両陛下の結婚9年目となる2001年12月1日に誕生した。名前の「愛子」と称号の「敬宮」の出典は中国の古典「孟子」。「人を愛し、愛され、人を敬い、敬われる」ことを願い名付けられた。持ち物につけるお印は「ゴヨウツツジ」で、白い花のように純真な心を持った子に、との思いが込められている。皇后雅子さまは翌春の記者会見で、出産直後に愛子さまと対面した時の心境を「生まれてきてありがとうという気持ちでいっぱいになりました」と涙ぐみながら振り返った

https://news.yahoo.co.jp/articles/19506eadeb6d6fe9b16acabe12a6732cb8f6690c
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-UF1L)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:43:47.95ID:2TKopbAIa?2BP(1000)

国の代表はかくあるべきだ
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-UF1L)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:44:00.85ID:2TKopbAIa?2BP(1000)

愛子天皇やれ
0005埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-87QL)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:44:14.83ID:2TKopbAIa
愛子しかない
0009埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-87QL)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:44:49.90ID:2TKopbAIa
>>4
なんでジャップって女性天皇に反対するの?
天皇は天照大神の末裔なのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-9sF/)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:45:28.46ID:tvIQNxjp0
アメリカからイケメンを呼んで婿にしようぜ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mwtn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:45:33.92ID:f3djxjJNa
愛子の次は小室の子供だよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-rHAV)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:45:45.73ID:oFxj8fafd
>>4
お前に認められる必要ねンだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:46:18.06ID:G037HE6c0
もう『象徴天皇制度廃止』でよくないか?
0015埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-87QL)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:46:50.35ID:2TKopbAIa
>>14
代わりに志位和夫さんの肖像画でも大手門に掲げるか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tQC0)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:47:57.68ID:G8OTdYjd0
ええやん
風格ある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-WoW6)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:48:02.08ID:0Moa11Tx0
愛子がヒサと結婚して子供作んなければいい感じに終われんじゃね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mwtn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:48:19.03ID:f3djxjJNa
>>15
いや安倍の肖像画で
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-9sF/)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:48:27.53ID:tvIQNxjp0
外交的なことを語るなら
ここで天皇を日米共通の象徴にして
対中国戦争を乗り切らなければならない
そこで米国からロックフェラーの一族の男子を招いて
愛子様と結婚させるのだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-6+dR)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:48:31.08ID:6411xMcY0
安倍に裁きの鉄槌下して欲しい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:49:06.50ID:MDiNNuXn0
>>20
あほか
安倍の基盤が皇室だから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c0-+DQw)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:49:07.44ID:0liiujp30
真面目な話さ
女では体力的にも無理なんじゃない?
なんか見えないとこで儀式とか祈りとかやるんだろ?
あと子どもの時から教育を受けるってのも必要だろ

今からそんなこと言われても愛子は困るだろ
愛子のためを思うなら自由を与えるべきだよ
私もいつかはここを離れるって思って育って来たんだから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-x45M)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:49:49.37ID:tEtbMSHc0
愛子さま今日動画で見たけど化粧を覚えたのか綺麗になってたわ
仕草もおっとりしてて気品のある本物のお嬢様そのものだった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:50:11.48ID:MDiNNuXn0
>>22
すまん、儀式とか要らなくね?
つーか自分のところの家庭問題すら解決できない皇室の儀式になんの有り難みがあるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-vane)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:51:04.84ID:dyrDAcaZ0
実際そうなると思う。
男しか駄目とか、世界から叩かれるよw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:52:02.67ID:ahFBya4wp
カコはレズの韓国人と結婚してほしい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:52:04.67ID:bnvl8BYAd
お嫁さん検定合格!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mwtn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:52:19.37ID:f3djxjJNa
>>26
世界から叩かれただけですぐに従うから日本って没落衰退してるんじゃないの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff4-I5pn)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:54:14.05ID:cno6rCUm0
成年皇族になった日に昔書いた小説晒すのはどうかと思うわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-ZJyg)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:54:41.74ID:PhRCfnL10
そして大谷翔平か藤井聡太の結婚


よし、これで行こう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:55:55.05ID:Ko5tYZ5+0
??「ねンだわ!」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-VETJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:55:57.61ID:R+A5TZKVd
よくねぇだろ可哀想じゃん、早く嫁に行ったほうがいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:56:14.52ID:01UxSmYM0
>>33
論破されて発狂するアホ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:56:32.45ID:X/xkd3fX0
眞子が10代の時もお前らそんな事言ってたろ
気所為から死ねよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f46-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:58:49.43ID:MUagNvSH0
女系は海外の評価下がるんだよなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-7767)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:59:19.01ID:s4HYR8pR0
眞子さんが幸せそうなのを見たから天皇なんかやってられないだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-8CeF)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:59:27.10ID:r1My//cK0
面白いことにユダヤ人は家系を継ぐのは女性となっている
なぜなら生まれてくる子どもが父親の子とは限らないからだ
女が産めばその子どもは必ず女の血を引いている
つまり父の尊厳を重視するのではなく実際に血を引いているかどうかで判断する
なんともユダヤ人らしいロジックだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-dwK5)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:00:01.57ID:9nNm2SJwd
愛子さまが望めばそれが良い
望まなければ天皇制は廃止でお願いします
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-rWzL)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:02:47.37ID:IGWNcP9t0
つよそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7785-Glhm)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:03:28.59ID:j9RNTeaZ0
悠仁を倒すしかない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-SUXU)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:06:29.77ID:/2o7B48YM
誹謗中傷を防ぐため
新憲法に天皇は神聖にして侵すべからずと書こう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 971c-mnW0)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:07:07.69ID:hj46c8D/0
愛子天皇か皇室廃止か
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-pluV)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:07:23.51ID:vIRMPcEr0
そりゃねンだわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mwtn)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:07:28.23ID:f3djxjJNa
>>55
単純に開かれた皇室とやらを止めればいいんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:08:11.84ID:wuxXo1Cnd
象徴天皇って要は文句言わない、問題起こさない、ただ存在してるだけのオブェクトを人間に求めるから混乱するんだよ

大人しく銅像立ててそれを祀ってろカスジャップ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:28.52ID:wuxXo1Cnd
天皇制が人間の無機物化を惹起するものであれば人権侵害では?と思ったが天皇に戸籍なかったな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-kt9L)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:59.81ID:efQpfX4j0
悠仁天皇に小室摂政以外認めねンだわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774d-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:10:17.81ID:2SkPLybo0
バカでもアホでも世襲させるから悪い
その時勢に合った人物を選び出して天皇の位に就けるべき
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:10:17.85ID:wuxXo1Cnd
マッカーサーのとっとと天皇一族締めてればこんなことにならなかったのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:11:35.12ID:q1g6BAAT0
紀宮は週刊誌だとかはサーヤとか書いたりしてたけど
新聞とかテレビではほぼ一貫して紀宮様って言ってた気がするんだが
なんでこの子は愛子さまなんだろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:11:44.53ID:wuxXo1Cnd
>>37
お前はどうやってそれを知ったの?糖質か?殺されとけジャップヒトモドキオス猿
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-1YWo)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:12:30.79ID:Z+ObPPY60
愛子ちゃんこのままだと行き遅れになっちゃいそうでかわいそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:15:22.29ID:wuxXo1Cnd
>>19
中国と戦争するならジャップ劣等と天皇家はぺんぺん草一つ残らんがな
世界第二位の国防費を数える超大国に喧嘩を売ってまた沈む膺懲土人w殺されとけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-kiaA)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:18:34.88ID:2IxweH2d0
もう皇室自体が要らないんだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:19:39.45ID:5P5Nol8N0
っていうか民主的に選挙で決めよう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-o5SH)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:19:55.32ID:4AGQb9EY0
香淳とか愛子の顔面遺伝子は残すべきでない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-o5SH)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:20:50.19ID:VGESbYJMp
ダメに決まってんだろクズ野郎どもが
愛子の幸せはどうなる
もう天皇制は廃止だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IVK3)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:22:30.93ID:TEo5bra8r
女系でも女性でも別にいいんだけどアイコちゃん本人が嫁に行く気満々で自由を心待ちにしてるとかだったら…ってところの配慮ないよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-M7Eo)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:24:14.37ID:PF9NZdoMM
統一カルトネトウヨキモオタジジイだけブチギレるだけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-SUXU)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:24:30.66ID:/2o7B48YM
マッカーサーの回想記に書いてあるが昭和天皇に会って感動してしまったんだよ
どこの王でもそうだがマッカーサーは天皇が命乞いをするはずと思っていた
が昭和天皇は飢えてる国民を助けてほしい私はどうなってもかまわないと言ったんだよ
これが天皇か天皇とはこういう者だったのかと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:24:38.40ID:iujWF1RK0
馬鹿「女系天皇になったらそこら辺のおっさんとその子供が天皇になってしまう!」
俺「どんな王朝も最初はそこら辺のおっさんが始まりだろ」

はい論破
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-l4bP)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:25:43.54ID:3ASvceeS0
中国辺りから婿を迎えて、アジアの平和の象徴として、さ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:26:29.83ID:wuxXo1Cnd
>>19
中国と戦争するならジャップ劣等と天皇家はぺんぺん草一つ残らんがな
世界第二位の国防費を数える超大国に喧嘩を売ってまた沈む膺懲土人w殺されとけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:29:36.19ID:q1g6BAAT0
>>75
ネトウヨ的には小和田家が愛子を天皇にさせたがっている、小和田朝とかいってるけど
そもそも皇室で病気になってしまった人が娘にそういうのさせたいかなあと
まあどう思ってるのかわからんけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ibB1)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:32:28.49ID:wuxXo1Cnd
>>23
うるせえお前の方が奇形だろジャップヒトモドキケンモジキモ爺殺されとけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-8r9J)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:35:52.62ID:0xlv0AnL0
愛子天皇にするために誰かが某家の悪い噂を流しまくってるまでありそうで怖い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-snIA)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:40:25.58ID:Vl+4q5yR0
愛子お前次の板長な
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E035)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:43:52.83ID:G35SbEmB0
不登校の黒歴史あるからなぁ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:45:13.16ID:ULHsDFiW0
>>80
それ嘘でしょw
だいたい沖縄に謝りに行かないし国民が助け求めた時に自助しろって冷たく突き放したし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:46:36.58ID:ULHsDFiW0
>>80

昭和天皇は若いころから、宮中の書斎にはナポレオンの胸像が飾られていた(有名な話らしい)。
パリを訪問したときに土産として自分で買ったもので、珍重していた。
「ナポレオンの軍隊は安上がりの徴集兵で」彼は「この軍隊を愛国心に燃える兵隊の群れに仕上げた。
日本の軍隊は葉書一枚で徴兵された“民草”といわれる安上がりの軍隊で、ナポレオンの軍隊以上に愛国心に燃えていた。
ナポレオンは補給のほとんどを現地補給とした。
天皇の軍隊はこれを真似た。
ナポレオンは参謀部をつくり、機動力にまかせて、波状攻撃を仕掛けた。
天皇は大本営を宮中に置き、参謀部の連中と連日会議を開き、ナポレオンと同様の波状攻撃を仕掛けた。」
「あの真珠湾攻撃は、そしてフィリピン、ビルマ、タイ…での戦争は、ナポレオンの戦争とそっくりである。」と鬼塚氏は書いている。
そう言われれば確かにそうだ。
つまり、昭和天皇はナポレオンを崇拝し、彼にならって大戦争を仕掛けるという壮大な火遊びをやったのである。
真珠湾攻撃が「成功した」と聞くと、狂喜乱舞したと言われる。
2・26事件当時の侍従武官・本庄繁の『日記』には、天皇がナポレオンの研究に専念した様子が具体的に描かれているそうだ。
終戦の玉音放送が流れる日の朝、侍従が天皇を書斎に訪ねると、昨夜まであったナポレオンの胸像がなくなっており、代わってリンカーンとダーウィンの像が置いてあった。
この変わり身の素早さには驚かされる。
つまりもう占領軍が来てもいいように、好戦的なナポレオンの像は撤去し、アメリカの受け(好印象)を狙って、リンカーンを飾り、自分は生物学に専念している(政治に無関心な)人間なのだとの印象を与えるためダーウィンを飾ったのであった。
天皇は書斎からしてこうなのです…といえば、戦争責任が回避でき、マッカーサーに命乞いできるという思惑である。
戦後、天皇が海洋生物の研究家になったのは、ただひとえに自分が専制君主ではなかったというポーズであり、戦争中の責任を隠す念のいった方便だった。
国民もそれに騙された。
そして戦争指導の責任を全部、東条ら軍人(それも陸軍ばかり)に押し付けた。
大東亜戦争で米英と戦った主力は帝国海軍である。
陸軍の主任務地は支那およびビルマやインドであって、太平洋を主任務地としたのは海軍であったから、あの太平洋での拙劣きわまる作戦で惨敗につぐ惨敗を喫し、国家を惨めな敗北に導いた直接の責任は、海軍にあった。
ところが、戦後は「海軍善玉論」がマスコミや出版界を席巻し、あの戦争は全部陸軍が悪かったという風潮が醸成された。
多くの作家(阿川弘之ら)がそのお先棒を担いだ。
だから後年、阿川弘之が(あの程度の作家なのに)文化勲章を授賞したのは、海軍と天皇の戦争責任を隠してくれた論功行賞であったとしても不思議はない。
海軍の作戦を宮中の大本営で指導したのが、昭和天皇だったから、天皇としてはどうしても敗戦の責任を海軍に負わせるわけにはいかなかった。
そこから「海軍善玉論」を意図的に展開させたのではないか。
東京裁判で収監された東条英機は尋問に答えて、
「我々(日本人)は、陛下のご意志に逆らうことはありえない」と言った。
これは当時としては真実である。
しかし東条のこの発言が宮中に伝えられると天皇は焦ったと言われる。
責任が全部自分に来てしまい、自分が絞首刑にされる。
それで天皇は部下を遣わして、東条と軍部に戦争責任を負わせるべく工作をした。
それから天皇は、なんと東京裁判のキーナン検事に宮廷筋から上流階級の女性たちを提供し、自分が戦犯に指名されないよう工作した。
キーナンはいい気になって、しきりに良い女を所望したと鬼塚氏は書いている。
キーナンに戦争の責任は全部東条ら陸軍軍人におっかぶせるからよろしく、との意向を女を抱かせることで狙った。
女優・原節子がマッカーサーに提供されたという噂は、噂ではあるが、当時から根強くあったのは有名である。
おそらくそういう悲劇が多数あったのだろう。
みんな天皇一人が責任を回避するためであり、東条らが天皇を騙して戦争を指揮したというウソの歴史をつくるためであった。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:48:13.66ID:ULHsDFiW0
>>96
別にいいぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-t+Yy)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:50:51.61ID:s+aYI1Mj0
>>81
その子供はともかくおっさん自体は天皇にはならないのでは
王配って扱いなのでは
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:54:17.98ID:ULHsDFiW0
>>81
ネトウヨは天から降りてきたと思ってるよ、天皇
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-dmlP)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:55:28.74ID:ItnqbBFS0
ヒサがいいンだわ
きっちり天皇制を終わらせてくれ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:56:20.94ID:ULHsDFiW0
>>100
明らかなガイジがなったらそっこーで国民は冷めて見限りそうだよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-/3rs)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:57:35.79ID:yviVQ9Ndp
いろいろ飛ばして佳子ちゃんでいい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-XFCC)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:00:10.44ID:NSzVI7HyM
浮いた話がなさ過ぎるのも問題なんだよw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-KcrD)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:00:57.31ID:Hook1day0
今上陛下より貫禄あるもんなぁ
近衛兵募集したら1000万人くらい集まるんじゃね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-SUXU)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:06:20.17ID:/2o7B48YM
>>95
なんかおかしなこと書いてるねw
真珠湾攻撃は山本五十六の部下が考えた戦法
戦時中も天皇は象徴だったと当時を知る評論家の田原総一郎が言ってる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-SUXU)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:11:26.74ID:/2o7B48YM
天皇は現人神であると小学生に教えたのは太平洋戦争中だけ
その他はそんな教育は受けていない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-rzea)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:14:15.43ID:mG3n8iu3d
分かってないなあ
愛子だろうが悠仁だろうが結婚相手の来手がいないんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-jzzb)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:18:53.47ID:RzvIDvJep
俺はいいけど愛子ちゃん本人は普通に結婚した方が幸せなんじゃね
痩せてた頃を見るに鋼メンタルというわけでもなさそうだし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-11Gw)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:32:22.66ID:U+Q8/MnP0
結婚するまでわからんぞKKみたいなの連れてきたらどうすんだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d792-RHGS)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:35:32.90ID:qR+Z5ezq0
女系になると今まで続いてた男系が断絶すると騒いでるけど別にどうでもいいな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-O7Da)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:50:44.75ID:ksx5RLT10
天皇家の今後

悠仁→韓流アイドル
佳子→黒人ラッパーと結婚
眞子→コムケイ
愛子→森に帰る
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-HbWd)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:10:15.84ID:pL2nxw0md
愛子天皇いいと思う
最新映像でのオーラ感がぱないわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-9T0i)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:12:32.25ID:KzE65PcZ0
>>112
メンタルはお母さん似っぽいな
今後変なことで叩かれるような事がなければいいが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-dWxt)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:16:03.75ID:e4tLIdOA0
愛子天皇で、男系継承から嫡子継承にして
秋篠宮は排除で良いと思う。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-JUTg)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:32:43.11ID:pYinI6d7a
>>119
公務が少ないのは警備費が招いた自治体持ちだから平成元年から続く不況で今上天皇が遠慮してたのもあるんだが
皇后(皇太子妃)も同伴となると警備費はさらに跳ね上がる
アホのネトウヨにはわからんよなw
秋篠宮と違って企業からの招待を受けないのは皇室の威光を特定企業につけないためだ

予算に関して、東宮は天皇皇后と家計が同一だから数十倍なだけだぞ
そしてその予算内と私費で賓客への晩餐会や食事会お茶会を開いている
だから日頃から切り詰めなければならず今上天皇は皇太子時代から昼飯や夕飯には安く上がる素うどんやカレーをよくリクエストしていた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-MddJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:37:32.85ID:btp2vXft0
ヒサからはカリスマ性全く感じないしな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-DCKT)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:48:10.47ID:k2z8kp+Ed
愛子は指名した男と無条件で結婚できるようにしてやれ
そっちのが盛り上がる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-rzea)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:59:30.23ID:mG3n8iu3d
>>129
みんながこぞって婿になりたがると思ってんの
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:10:07.56ID:RN2bgkXq0
>>107
天皇が象徴ってことにしないとまずいもんな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcb-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:11:25.51ID:IgTFBnsfx
ほんとこれ反対する理由ないわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-sjoc)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:19:03.50ID:/bS7B5qS0
悠仁に嫁を3人つけて子供10人つくれよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:19:06.33ID:RN2bgkXq0
昭和天皇「部下が勝手に〜〜責任とかよくわかんなーい」
安倍「部下が勝手に〜〜責任とかよくわかんなーい」
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:19:53.39ID:RN2bgkXq0
多分昭和天皇も安倍ちゃんもガイジだから神聖視されて祭り上げられたんだよ
乗せやすいバカが上に立てば操りやすいし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-QzJ6)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:40:26.92ID:B3MEMjx50
しかも間違いなく処女だぞ?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-pluV)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:40:50.09ID:43nbW8cpM
正直徳のある顔してるよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:41:59.05ID:fQncAH9s0
愛子がラストエンペラーでいいと思うわ
実際ラストかどうかはともかく天皇家は長寿が多いし俺たちにとってはラストになるだろ
悠仁より愛子の方が絶対いいと思う
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-zDlM)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:42:04.39ID:wCMY+a8C0
すでにイケメンの彼氏がいるらしいじゃん
天皇家の別荘にも遊びに行く中
愛子が天皇になりたいのならそれでいいけど、嫌だって言うんなら
普通に結婚させて静かに過ごさせてやれ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-r9i4)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:50:53.25ID:EY+3pdqNM
>>44
エリザベス…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:59:32.38ID:o/XSxY7la
>>130
ネトウヨはなりたがるだろう、一生食うに困らないニートにクラスアップできる
 まあ旧宮家の竹田恒泰が典型例
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:00:36.58ID:o/XSxY7la
>>125
男系絶対派はヒサには早く女孕ませることしか期待してないからな、
歌舞伎役者みたいに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:22:17.45ID:ON7aF1Sz0
>>119
その代わりに秋篠宮家は皇室特権使いまくってるじゃん
小室もそうだし佳子のワガママで学習院に新しい学部作らせたり悠仁を東大に入れたいからとお茶の水と筑波の交換留学制度作らせたり
皇族なら何しても許されると本気で思ってそうな腹黒さが透けて見えるから国民から嫌われるんよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zP5W)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:04.45ID:a2D3VGxP0
馬鹿な男捕まえたらダメなんだわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:45.03ID:bbFS06Pn0
>>148
本人降臨、馬鹿な受精卵の方か?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:06.21ID:bbFS06Pn0
>>150
竹田恒泰が源氏物語の明石の坊主になるべく腰振ってる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-r8zy)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:21:58.84ID:Entcnk5Bp
>>53
それでいいな
愛子様が崩御する頃の日本はもう全く新しい世界になってるだろうし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GdDg)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:21:13.54ID:YrFv0FBhd
愛子ちゃんが可哀想
ナルヒトの像作って永世天皇ってことにして終わりでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況