X



立憲の新代表・泉健太が親子断絶防止議員連盟の副会長だった。歴史修正主義に加えて家父長主義野郎か🤮 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-uV4J)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:43:04.98ID:J7xySh380●?2BP(9890)

@zorazora_03
げぇ…。泉健太って親子断絶防止議員連盟の副会長なのか…。もうそれだけで人間性のやばさが伝わってくるな…。
あまりにも泉氏は立憲の現在の支持層の思想と離れてないか??
少なくとも私は立憲支持だったけど、このままでは次回の選挙も立憲を支持出来るかは怪しい…。

---

親子断絶防止法が、議員立法で成立するかもしれません。
これは主に、別居や離婚後に別居親と子どもが面会交流を通じて継続的な関係を維持す べきだ、とする法律です。
法律案によれば、別居の際には、その後の別居親と子どもとの面会交流の取り決めが必要であり、仮にこれが成立したら、
DVや虐待を受けている人たちが、暴力加害者のもと から逃げることができなくなる可能性があります。
家庭裁判所を通さない行政判断をさせる枠組みになっているため、自治体が委縮し、
DV や虐待から避難して必要な行政サービスを受けるということもできなくなる可能性もあります。
また、一律に継続的な関係維持が子どもの利益だとしながら、個々の子どもの意思を尊 重する仕組みは具体的にありません。
さらに、子どもの世話をする親に、面会交流を実施する一切の責任を負わせる一方、別居親には面会の内容や質を含め何の義務も責任もありません。
https://wan.or.jp/article/show/7283

−−−

立憲民主党が泉健太代表のもとで再スタートを切った。新体制への注文を有識者に聞いた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA298CU0Z21C21A1000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77dd-vfLr)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:44:48.60ID:DQu24Kgn0
人を顔で判断してはいけないんだぞ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GdDg)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:46:06.07ID:YrFv0FBhd
離婚後も共同親権を認めるのは世界共通なんだけど?
西側の先進国で面会の権利も認めない中世国家は日本くらいのもんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-+5fU)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:48:36.98ID:pfgNWmT00
儒教はキメェ
親なんか放置に決まってんだろカス
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GdDg)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:49:15.18ID:YrFv0FBhd
>>5
日本もそうだけど
>>1はただの屁理屈の詭弁で泉ケンタを叩きたいという目的が先行してる
全くもって耳を貸す価値がない妄言
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-R8vQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:49:57.81ID:J7xySh380
@1Y2Csa1wcHKlF8M
泉健太って親子断絶防止議員連盟に属してるん?
酷いね…
そんなやつを代表にすんなよ…

@docdocdocxxx
泉健太、親子断絶防止議員連盟に入ってるのは最悪では

@1mignj
護憲ではなく論憲だと、憲法審査会で議論すべきだというのも連合の意向なわけ?合同ヒア否定も連合の意向ではないでしょ?
親子断絶防止議連も実践倫理宏正会も泉健太本人のアレでしょ?そういうのが選ばれるんだと。はっきりしてよかったよね

@ilovecat222
枝野さんがいたから支持できてた。親子断絶防止議員連盟のメンバーでもある泉健太さん(元国民)にもし立憲が覆われたら、
もう立憲そのものを応援するのは難しいとおもってる。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-M+lw)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:53:20.30ID:WpHjimPt0
しかしほんとすげえの選んだなw
これ、男女平等とか平民派リベラル風味うちだしてた女議員たちとかどーすんのよw
石垣のりことか有田芳生とかはさっそく変節におわしてきてて笑ったが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-IaE8)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:55:30.41ID:5Eke4+YhM
チョンモメンは立憲民主党も見捨てるのかい?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fbf-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:56:24.35ID:geRshZ220
大政翼賛会に取り込まれた社会大衆党パターンか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-8Zya)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:57:38.91ID:hghxZRXud
なんか薄っぺらいんだよな、この今泉って奴は
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-rmFR)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:57:53.37ID:RZqN/J6w0
もう諦めろよw
いくらネガキャンしようとこいつが立憲民主の王なんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774e-WKoS)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:58:13.85ID:/DXFrVVO0
むしろこれまで立憲にいて相当ストレス溜まってたんだろうよく大人しくしてられたな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f62-I/GM)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:58:31.34ID:ZefPiiir0
よしこオモニと仲良しなんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fbf-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:59:37.22ID:geRshZ220
結局戦前と同じ構図になるわけか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:01:58.40ID:ZRMPcYCV0
リベラルにだけ寄ってたら死ぬからな。こんなもんじゃないと覚悟してるよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8Rtw)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:04:31.92ID:ZHMRVnAXM
リベラリズムは日本にはないから
このまま大政翼賛していくだけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-6lLb)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:19:06.03ID:OsEh9QPl0
>>15
おでこ叩くといい音しそうだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70a-w2Xo)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:32:38.44ID:XkIV/Nzh0
クソみたいな人選だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:40:50.15ID:TFpcSI+k0
>>23
何で任命したのかねぇ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Z7AQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:44:51.93ID:RTA/lVA00
立憲の支持層の主張と〜っていうけど
サポーター票で泉トップだったんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-M+lw)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:57:16.42ID:WpHjimPt0
解任するなよw いま人気のかっけー極右ネオリベ路線を爆進したくてたまんなくてバカウヨ新党首えらんだんだろうに
ほんっとくそしょうもないキョロ充政党だよな、あきれるわw
つかもうすでにボロボロじゃんこいつらw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-ggim)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:55:47.79ID:m+Jukuh60
ヤバい属性全部持ちキャラやからおもろいのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-zDlM)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:54:25.37ID:kOBcWLwha
“若頭”みたいな顔してるよなコイツ
人の性格や思想は顔に如実に現れる。
竹田恒泰の顔を見て「あ、この人リベラルだな」と思う人はいないように、
泉は「ジェンダー平等」を掲げるリベラル政党の代表とは思えない顔をしている
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Dchj)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:08:55.44ID:cEHyahKT0
>>29
キョロ充というのがまさにその通りで、党がそんな体質だから泉みたいなのが居てこられたんだよね
本多にしてもそうだし
綱領や党是と正反対の思想の奴が平然といるって時点でおかしいんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:57:39.41ID:Ids/y3bU0
泉や周辺が胡散臭いのは確かだが
これについては反対派の方がおかしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:53:35.42ID:oHKIygo70
>>2
どんな顔してんのよ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-BOcX)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:17:38.39ID:m/OsUpEW0
相棒シーズン15(2017年)第13・14話「声なき者」
「健全なる家庭を守る会」っていう、親子断絶防止議員連盟を政官財に拡大した団体が黒幕のお話だった
直球勝負で法案を批判した攻めた内容だったんだが、大半のジャップ視聴者にとっては寝耳に水で
現実の話として受け取ってもらえなかったという…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7EVu)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:19:59.23ID:AZf2V4nK0
>>1
家父長制は関係ないのでは?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7EVu)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:20:39.49ID:AZf2V4nK0
>>5
日本もそうだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7EVu)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:21:30.29ID:AZf2V4nK0
スレタイ詐欺やん
単に共同親権を進めたいだけだろ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-BOcX)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:45:17.70ID:m/OsUpEW0
>わたしが知る限り、この親子断絶防止法に当時、強く警鐘を鳴らして反対してくださっていたのは、立憲に
>いらっしゃる打越さく良議員と篠田奈保子弁護士(立候補予定)と佐藤かおりさん(一昨年立候補なさった方)
>の3名だけです。
>自民党や維新や公明で反対していたひとはいないとおもいます。だってこの議員連盟の会長は、与党自民党
>の馳浩議員です。議連の発起人は自民党の牧原秀樹議員です。いまも幹部は自民党や維新の議員と嘉田由紀子
>さんです。
>けっきょくすんでのところで親子断絶防止法案の成立は防げましたが、立憲の打越さく良議員をはじめ、
>この御三方の尽力がなければ危うかったとおもっています。

>いっときますが、こども庁、反対です。あれの中心に居座ってる牧原秀樹議員が支援する「orange Revolution」
>(オレンジ革命)という[離婚で子どもに会えないと称する父親団体]の正体をどうかマスコミは調べてください。
>DV保護命令が出され妻子に近づけない親、住基ロックされてる親等の集まりです。

元々の会長は馳浩ではなく自民・鹿児島1区の保岡興治で、2017年にガンで引退
篠田奈保子弁護士は北海道7区で落選(共産と共闘できず)

2014年3月「親子断絶防止議員連盟」が設立
2018年2月に「共同養育支援議員連盟」に改称
法務省は2019年9月、共同親権導入の是非などを議論する研究会を立ち上げ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-BOcX)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:49:13.38ID:m/OsUpEW0
こども庁の中心にいる牧原秀樹議員が支援する[オレンジ革命]の団体をチェックしたら、
[親学の高橋史朗教授][はすみとしこ][藤木俊一][杉田水脈議員][三谷英弘議員
(文科省政務官で菅チルドレン)][山田宏議員(武漢肺炎発言)]ってなかんじで、親学と
極右と日本会議のミルフィーユだった。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-1Z+2)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:51:02.16ID:LqJHFxu90
予想通りだけど立憲がどんどん終わっていく
自民党が岸田を認めるのは大変だったと思うよ
それでも岸田に決まったら石破派ですら協力するわけじゃん
内部の選挙の結果も認められず内ゲバを繰り返してるリベラル左派は自民党政権が永久に続いて欲しいんだね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-BOcX)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:56:12.83ID:m/OsUpEW0
親子断絶防止議員連盟の中心にいる自民の信者が、これを立憲攻撃のネタに使えると思ってるの
笑えるんですけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zWcS)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:50.94ID:m2LeJe+d0
これ法案自体は普通のこと言ってね?
DVや虐待での離婚別居に関しては付帯決議とか別個の法案や条例で対応すればいいわけだし
今の母親側が一方的に親権とって一切男親側が会えなくなるというのが国際結婚からの離婚で問題が多く表面化してきてるのだし今のままというわけにはいかんでしょ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Mkli)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:04:52.25ID:dcDzLGvE0
まともなこと言ってるやん
リッカルに叩かれてかわいそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-la69)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:07:20.73ID:xyGp9b8z0
ハーグ条約のやつか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-BOcX)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:08:04.58ID:m/OsUpEW0
>実は、離婚後共同親権推進派といわれる人たちには、大きく3つの考え方の流れ(思想遍歴)があります。

>@親子断絶防止法→共同養育支援法→離婚後共同親権賛成派
> やばいタイプの方々です。虚偽DVだの実子誘拐だの養育費ピンハネビジネスだのの有象無象なデマ
>(つまりデマ)をばらまく方々。 
>頭数だけは無駄に多いので、政治家がすり寄るのが困っちゃうところ。

>Aもともと離婚後共同親権推進派
> 主に法学者、弁護士、裁判官、調査官など専門家が中心。理論的で論理的でもあるが、我田引水で現実に
>強引に適用しようとする傾向が強い。
> 面会交流原則実施論に賛成しちゃうタイプ。

>B海外派
> 主に在日歴の長い外国人ジャーナリストが主体。欧米の進んだ家族政策は何でもスバラシイ人たち。
>日本の親権と海外のcustodyがごっちゃになっている人たち。日本の共同は海外ではsharedだと思っている
>人たち。一知半解かつ自国文化優越主義者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況