X



エルサレム・ポスト紙「ファイザー社のブースター接種でオミクロン株の感染が90%防げたぞ!」ワクおじ「ブースター接種するぞ!」 [233450366]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1762-maLw)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:23:58.02ID:lVB9eOrd0?2BP(1000)

イスラエルのホロビッツ保健相は11月30日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に対して、
従来のワクチンが「有効であるという兆候がある」と述べた。エルサレム・ポスト紙が伝えた。

ホロビッツ氏は、今後数日間でより正確な情報が入るとした上で、
「6カ月以内にワクチン接種を完了した人や3回目のブースター接種をした人もオミクロン株から守られる」との見立てを示し、接種の重要性を呼びかけた。

同紙が地元テレビの情報として伝えたところによると、
ファイザー製ワクチンをブースター接種した人の場合、オミクロン株の感染が90%防ぐことができた。

デルタ株よりわずかに劣る程度で、重症化については93%防げた。一方、接種をしていない人は重症化するリスクが2・4倍高いという。

ただし、イスラエル保健省はこのデータを保有していなかったといい、ホロビッツ氏が何のデータを基にしているかは不明だ。
https://www.asahi.com/articles/ASPD14K16PD1UHBI01T.html

https://www.asahi.com/articles/ASPD122ZDPCZUHBI02P.html?ref=tw_asahi
中東イスラエルで11月30日、医師2人が新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に感染していたことがわかった。2人は新型コロナのファイザー製ワクチンを3回接種済みだったという。イスラエルでは、これまでオミクロン株の感染が2人確認されており、感染者は計4人となった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-tu05)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:25:35.21ID:8tfnqof70
追加のワクチン打たせるためにほら吹いてるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-aTm8)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:25:53.03ID:FFCsICiA0
で、日本にはいつ入ってくんの?

岸田くん大丈夫なの?
外交できるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dtN+)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:32:28.81ID:BscfFXuoa
>>5
3回目の接種スケジュールの話まだきてないの?
ど田舎だけど昨日行政からLINEできたよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-VXjK)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:33:20.49ID:WKGa9pXH0
ワクおじこれから死ぬまで3ヶ月ごとにワクチン打ち続けるのか…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-QdP7)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:34:35.44ID:RS6AtK8g0
通は両手両足に封印されしエグゾディア打ちする
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-aKZn)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:35:47.13ID:q/4zxn/C0
 へ(^o^)へワクチン接種したよー!
   |へ
   /

 ヽ(^o^ )へこれで遊びまくれるぞー!
   \|
    >

 <( ^o^)>外食にライブ忙しくなるぞー!
  三))三
 < ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
  <))>ドキッ
 < ̄ ̄>


_人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄YYYYY ̄
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-+jUC)
垢版 |
2021/12/02(木) 06:05:54.93ID:lsv5XZ2C0
イスラエル保健省はこのデータを保有していなかったといい、ホロビッツ氏が何のデータを基にしているかは不明だ。

ファイザーから協力金貰って国民で実験してるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976d-e6MK)
垢版 |
2021/12/02(木) 06:07:07.01ID:I2+L7Ocs0
利権は社会を狂わせる典型
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-6RDj)
垢版 |
2021/12/02(木) 06:19:00.80ID:VQdFw4aO0
ワクチンなんか9割近くの日本人が打ってるのに嫌儲は半分くらい打ってなさそうだよな
異常な集団なのか賢者の集団なのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WVOM)
垢版 |
2021/12/02(木) 06:20:17.84ID:8avlL4SJ0
>>18
いや強制ですらないのに異常とか言われてもてん…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-1k7j)
垢版 |
2021/12/02(木) 06:59:51.25ID:8aPz3cst0
モデルナは社長が効かない可能性高いって言ってるし
今回はファイザーの勝ちか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zPbN)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:00:08.46ID:QoSLeNFb0
>>24
おそらくデルタ株あたりの効果についてのデータをオミクロンだと思い込んで発表したと思われる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:13:46.78ID:rclSftpO0
ワクおじ歓喜
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-6OcJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:37.96ID:FaOeTecE0
ブースター接種する人頑張ってね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f54-c4iS)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:46:40.40ID:eIk8P9OB0
もうこの手の情報は当てにならんわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-0DJ4)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:54:07.86ID:ZCsAYZ+j0
モデおじ「まだだ、まだ負けていないはず…」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-a3tZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:10:17.82ID:ZpDwtI6u0
会社で感染者発生。仕事に大穴を開けて取引先にまで大迷惑をかけたとしよう。
  
感染者が接種済の場合 → リスクを負って最善は尽くしたんだから仕方がない
感染者が反ワクの場合 → リスクから注射から逃げまわって最善を尽くさなかったお前のせいで大迷惑だよタヒね

医学的知見がどうであれ
これが日本社会の現実。
現実に向き合わずに済む
自称自営業でニートの反ワクには無縁の話だが。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1762-z4sZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:50:02.92ID:lVB9eOrd0
>>30
世間体のためだけに無意味な毒物を体内にとりこむワクおじさん…😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況