X



竹中平蔵「私が弱者切り捨て論者というのは誤解だ」 本人がそういうならしかたないな [966637142]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-MXc6)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:48:02.87ID:4/eq1/i40?2BP(1000)

■今の構造は正規が非正規を搾取している、派遣がどうこうと言う話ではない

 ――非正規雇用に関連して、「弱者切り捨て論者」と見られがちです。

 それは単なる誤解ですよ。働き方、雇い方は本来自由でないといけない。製造業の大企業なら、今までのような終身雇用・年功序列で、技術をオン・ザ・ジョブ・トレーニングで伝えていくのも悪いやり方ではない。雇用も安定しますし。

 しかし、今製造業が占める割合は20%弱で、それ以外では多様な雇い方、多様な働き方ができたほうがいい。終身雇用・年功序列前提でない制度にしていかなければならないわけです。派遣で働いている人にアンケートを取ると、派遣がいいからこれで働いていると答える人も多い。これは多様な働き方・多様な雇い方を可能にしている。

 ただし、多様な働き方をするうえで不平等があってはならない。残念ながら現在は、正規・非正規の間の「同一労働同一賃金」がまったく実現されていない。ここが大きな問題です。

 今の構造はある意味単純で、正規社員が非正規社員を搾取している。生産性に合わせて賃金が支払われなくてはならないのに、自分の生産性より高い賃金をもらっている正規と、自分の生産性より低い賃金しかもらえない非正規の二重構造になっている。

 不平等を解決するための方法、例えば労働時間ではなく成果に対して賃金を支払うとか、解雇の問題が起きた際の金銭解雇のルールを作るといったことに対して、既得権益を持った人たちがずっと拒み続けて今日に至っている。今、一部の人たちがその割を食っているわけですけれども、その背後にある大きな構造問題をちゃんと変えていかないと。一部の派遣がどうこうという話ではないんです。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6411259
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-MXc6)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:48:13.19ID:4/eq1/i40?2BP(1000)

■思い切って挑戦するために必要なベーシックインカム

 ――このコロナ禍で、多くの若者が経済的に苦しい状況に追いやられています。

 宿泊業や飲食業がコロナ禍で決定的な打撃を受けました。そこで働く人たち、とくに非正規雇用の若者や女性に大きな影響が出たのは間違いない。それに対しては短期的政策としての何らかのキャッシュベネフィット、現金給付は必要でしょう。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-MXc6)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:48:57.56ID:4/eq1/i40?2BP(1000)

いやこれで「なるほど納得した!」とは誰一人ならんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:52:03.53ID:oTIft6Kv0
確かに正確でなはいな
中間層を弱者に叩き落とした が正しい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i9l8)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:54:13.07ID:t+Ux2NzTa
>>1
パソナグループの金融資産9000万はたいした
金融資産ではないらしいな

派遣規制緩和してパソナグループに天下りして
やりたい放題やな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:55:21.71ID:n62Otu2X0
政府に切り捨てさせておいてそれを骨の髄までしゃぶってるんだから確かにそのとおりよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-GdDg)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:55:24.14ID:4g6Ptm6u0
そりゃこいつにとって弱者は金を産む道具だからな
切り捨てるなんてとんでもない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:57:23.07ID:n62Otu2X0
だから正社員が非正規搾取してるってんならまずパソナの幹部社員を全部非正規にしてみろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-L8a3)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:58:56.41ID:KUh6Y3lDM
また誤解かよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i9l8)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:59:01.84ID:t+Ux2NzTa
総理大臣や内閣は変わるのに
毎回政府の意思決定に入り込んで
十数年日本国が経済成長しなくても
責任を取らない経済学者誰だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-L8a3)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:59:34.48ID:KUh6Y3lDM
日本人の国語力って地の底まで落ちたんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-qNvC)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:59:52.16ID:4/eq1/i40
>>20
ほんこれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-dtN+)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:00.09ID:/AKbH9k9M
>>21
これどんな力なんだろうな
支援で金出すだけじゃ無理だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb6-/Rax)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:25.67ID:iiz4zuZ80
弱者切捨てじゃなくて弱者を増やしてるからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i9l8)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:30.21ID:wYs7+HbIa
竹中平蔵の市場原理主義を主張する一方で

自身の会社は経常利益前年比1000%成長
税金、補助金で利益誘導

検察は何故逮捕しないのか アメリカCSISと繋がってるからか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GO9Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:59.02ID:WB6bgmTsd
令和の渋沢栄一
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d795-c2JI)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:02:49.02ID:MhEALiop0
正規と非正規の差額は誰が持って行ってるんだろうなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7c-gJz+)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:03:09.86ID:7oqLEFbo0
中流層を弱者に変えて切り捨てたんですよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fab-30H/)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:03:58.94ID:b1mPtmkV0
>>25
もう散々あちこちに絡んでるから政治家の不祥事なんて山ほど握ってるでしょう
でもって竹中自身は和歌山の貧乏の出だから、失うものがあんまりない
これは強いよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:04:56.15ID:8TkXIiOP0
確かに弱者切り捨てではないよな

弱者から吸い取るとか搾り取る感じ?マトリックスの電池的というか
全然切り捨ててはいない
養分にしてるんだからね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:06:03.26ID:n62Otu2X0
>>25
パソナから自民党への政治献金とキャリア官僚天下りの受け入れだよ
政官財が癒着しすぎて完全に一体化してる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-l39I)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:06:45.94ID:1IgtoncHM
弱者拾って悪用してる側だろ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-mnW0)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:07:18.64ID:6fFtO0KZd
こいつは搾取論と同時に弱者救済論も出してるからな
実施される段階で切り捨てになるからそう思われても仕方ないが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-7xKW)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:07:51.96ID:E7sMzH5Ia
✕切り捨て
○搾取
だぞ誤解すんなよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-2MnB)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:10:08.98ID:2topsLFUr
誰に向かって言い訳してんだ?コイツ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i9l8)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:10:13.08ID:wYs7+HbIa
戦前や戦後ヤクザが港湾でやっていた手配師より悪質なんだよ

労働者が労働する限り永久に賃金ピンハネ
パソナグループのマージンは30%か
世の中がまともなら犯罪だと思いますよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J+ky)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:11:06.20ID:Wp8pJgdJ0
https://i.imgur.com/wA8tVUr.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-0bKV)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:11:51.41ID:VsHv1YZnd
俺たちは竹中を信じてるからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:14:08.98ID:Z45DGwKmp
誤解なのに叩いてたのかよケンモメン!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-4aCP)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:15:48.73ID:ifoTOLI/a
なんだ誤解か🤗
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0ksc)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:16:45.66ID:+mYxr/VLp
>>39
搾取する側ですら奴隷の健康状態を気にするんだよ
竹中平蔵のはやっぱり切り捨て
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-m7Pt)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:16:49.46ID:c28jlPjU0
言葉ではなく行動の評価なんで
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0ksc)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:19:30.00ID:+mYxr/VLp
>>51
レス乞食の鳴き声草
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-K+eM)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:21:52.20ID:repPiabIa
なんで正社員が非正規を搾取できるんだよw搾取してるのは経営者だろwこいつに権威与えたのが大失敗
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-GXb0)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:23:56.30ID:qdwGSfqQa
我が国はいつの間にか口入れ屋だらけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:25:40.59ID:qxySowOCF
20年くらい国政の経済に関わったのに何言ってるの。子供作れない層を作ったのはコイツ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-1gSw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:25:47.25ID:Qb6qcXqV0
サイコパス
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-7yVu)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:27:14.45ID:mIHct/Pf0
部分的解釈のズレで全部ひっくり返そうとするよねこのバカ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-z0N8)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:28:56.88ID:8ObvwT5GH
アメリカの為に
平気で搾取できる日本に恨みがある平蔵が
笹川財団によって
スカウトされたんだろうから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f75f-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:29:05.84ID:35YdSk7o0
弱者を利用してパソナで金儲け
さすがでまんがな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-NwtN)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:30:07.54ID:nlKjK3Gd0
弱者増やした方が安くあがるねん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1761-TeYZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:30:22.64ID:jC/IcmOS0
たしかに誤解 自分の利権に絡まない人間は全員切り捨てる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6d-8r9J)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:30:54.29ID:X/qQZp5z0
キチガイかよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Z18Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:31:05.22ID:PtZAvd0Bd
テメエが派遣会社のボスやってるからw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-lhsb)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:32:27.30ID:kc3V225z0
そりゃそうだろ
うまいこと弱者のまま使い倒すことにウマミがあるんだから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dtN+)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:34:26.49ID:AUw+6nwPd
>>4
俺は納得したよ
多分俺以外でも納得した人は多いと思う
もし納得してないならその人はもしかしたら既得権益を貪る正社員かもしれない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zQea)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:39:14.43ID:lefyeT170
>>6
これ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-pp8r)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:39:18.74ID:sQYGDQSa0
誤解で済むなら警察はいらない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dtN+)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:42:45.88ID:AUw+6nwPd
>>78
日本が没落してるのは正社員の既得権益のせいだよ
たとえ有能な経済学者が政権にべったりでも正社員の既得権益がある限り日本の没落は止まらないんだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dtN+)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:45:38.60ID:AUw+6nwPd
>>82
竹中さんの言ってることは無能な正社員の賃金は非正規と同等に落として
有能な非正規の賃金は正社員と同等に上げるということだよ
君は竹中さんの言うことの片面だけしか見ないから偏って見えるのさ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-DInY)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:29.53ID:TizHX/2T0
なんで竹中平蔵はこんなに叩かれてんのか昔から不思議
欧米に比べて正社員だけが持つ権利が多すぎなのは間違いない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dtN+)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:54.19ID:AUw+6nwPd
>>83
正社員の既得権益が無ければ内部留保だってもっと少なくて済んだはずだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6cNH)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:47:05.09ID:643ddWSma
>>31
これって古典的自由主義で言われてたことだっけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dtN+)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:47:21.81ID:AUw+6nwPd
>>86
ほんとこれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:47.16ID:RoorN9Wn0
こいつ倒せない奴は弱者
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dtN+)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:49:44.14ID:AUw+6nwPd
>>88
それがたとえどんな自由であれ、若者には自由がない方が良いとでも?
自由というのは何よりも大事なものだと俺は思うよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-m7Pt)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:50:19.41ID:c28jlPjU0
本来非正規に与えるべき保障を貪ってるのは資本家、経営者だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170b-T/Oh)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:57:54.94ID:eFBeybEv0
>>6
誤解してるのは竹中の方だったか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-QMZC)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:04.42ID:iu/4dbtYa
生かさず殺さず搾取するので切り捨てはしない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DcG/)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:21.79ID:LO+tkdTxa
❌弱者切り捨て
⭕弱肉強食
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-DInY)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:02:19.61ID:TizHX/2T0
正社員の権利が減れば派遣会社は利益にならないって基本的な経済思考が出来てない奴が陰謀論みたいに竹中叩いてんのおもろい
やってることが陰謀論にハマる頭Qと変わらん笑
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Co8q)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:03:01.44ID:AkVLrrX50
理解し難いのは自由意志で登録してこいつらを養ってる奴隷がいるということ
マゾもいいとこだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf13-kehd)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:54.91ID:DJIaL8oN0
弱者だけじゃ無くて強者も切り捨てて自分一人に日本の富を全て集めようとしてるかんじよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-QMZC)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:06:06.09ID:iu/4dbtYa
>>102
維新のいってるベーシックインカムって100兆円使うけど国民皆保険は維持するとかいってるのでそれ維持しようとしたら200兆円規模にはなっちゃうよねって話しで、でもそれって維新の提唱する小さな政府と全然違う話しになってくるしおかしくね?みたいな 普通に湧いてくる疑問
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:06:53.50ID:K8SUILje0
弱者を雇って商売してるから切り捨てじゃない

物は言いよう
あほくさ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-QMZC)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:07:58.70ID:iu/4dbtYa
>>109
生かさず殺さず搾取しないといけないから切り捨てはしないよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:08:25.72ID:RIuAP5Cu0
ワラタ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-Wow6)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:09:03.54ID:hXrB8Tei0
派遣を一般に拡大させて、企業側の賃金交渉力を強化した(お前首にして派遣雇えばいい)張本人って言われてるけど、
竹中さん自身は「派遣法制定に私は関わっていないし、デマを流している人がいる」っていうスタンスなんだよね

多分、「派遣法拡大させた事によって労働者が地獄に行きました。
竹中さんは、派遣法に口を出してますし、パソナの株持ってるから利害関係者と見られてもしょうがないですよね」って言わないと理解しないと思うけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-QMZC)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:09:29.33ID:iu/4dbtYa
生かさず殺さず搾取するんだから切り捨てるわけないじゃないですか!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-QMZC)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:09:57.74ID:iu/4dbtYa
新自由主義の手切れ金として月7万円はあまりにも安すぎると思います。せめてベーシックインカムなら月20万円は必要でしょう。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-iH+S)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:13:07.23ID:3hXzvHo9a
おっそうだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:20:50.27ID:laOWFV1o0
誤解してるのは本人だけだろw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-fI3C)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:24:56.75ID:mVpqB0FWr
同一労働同一賃金てお前は搾取で大儲けしてんしんじゃん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-u9vq)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:25:17.05ID:senz2IXMd
同一労働同一賃金の実現主体って派遣会社じゃないの
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-DiRG)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:28:05.70ID:MOJmMOYqd
>>1
スーパーやコンビニに行くと高齢者がしんどそうに働いている光景を目にする。これは社会保障の不備によるわけだけど、こんなことにならないように消費税は養老税として導入されたのよ。でも年金とかの財源には全然積み立てられず、徴収された400兆円ものお金が、大企業と高額所得者の減税に使われた。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f0-v9G/)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:33:15.26ID:9XFYnw7Y0
ベトナム人でもできる仕事だろ工場派遣
ちゃんと同一賃金の原則守ってくれてますやん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-X1Hr)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:33:15.41ID:46n3FjhZd
元日立にいたらしい
じじいでも
何故か働いてるわw
悠々自適には
程遠いのか
ワーカホリックなのか
わからん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-SLEy)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:38:30.20ID:6VcNs7nea
>>4
経営者でもない癖にこれに賛同するクソバカが多いから維新が伸びるんだよな
頭沸いてるとしか思えんけどな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:42:59.37ID:4RRxUFD70
そろそろ日本人は会社に人生を保障してもらうという発想をやめるべきだと思う
解雇された時の生活保障やスムーズな再就職支援は本来国の仕事(金銭解雇ルールもその一環)
にも関わらず労働者の生活保障を企業に丸投げするシステムは根本的には変わってない

転職することが当たり前になれば昭和型の正社員信仰も自然と消えるよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d757-x45M)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:43:08.81ID:Y+WBSj3F0
弱者大量生産論者だからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-PFSp)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:53:12.29ID:btpC2AJQp
おっさんの発言ちょくちょく聞くが、労働力を安く買い叩くことし言ってないやん
おれでもできそう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:54:44.06ID:4RRxUFD70
>>131
そもそもヨーロッパに「正社員」なんてものは存在しない
まずフルタイムかパートタイムかがあって職務の内容で専門職かアシスタント職かによって待遇が異なるだけ

存在しないものを比較しても仕方ない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6gg2)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:00:50.50ID:4nMDrwTMM
正社員の既得権益とメリットを誰よりもわかっておきながら、私服を肥す為に派遣を推進したんだから日本を壊した戦犯に決まってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:02:11.80ID:P4rTpcEf0
お前は弱者切り捨て論者じゃなくて

国家破壊者だもんな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff1-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:04:17.04ID:er7WM2S60
また誤解してしまって申し訳ない
今後も誤解していくと思う
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:08:50.03ID:4RRxUFD70
>>135
いや全員が問題なく正社員のメリットを享受できるなら誰も派遣なんか選ばないだろ
それでも現実に派遣が増えたのは企業の競争力が低下して一部しか正社員のメリットを享受できなくなったから

その一部の既得権を何としても守るために非正規に負担を押し付けるのは仕方ないという主張ならまだ分かるが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:13:34.24ID:4RRxUFD70
>>142
いや一般的には福利厚生諸々含めるとやっぱり正社員の方がコストは高いよ
それよりも何よりも契約ベースで必要によって雇い止めできるという点が派遣≒契約社員を使うメリット
正社員にはちゃんとした労働契約すら無いことが当たり前だから容易に増やすことも減らすこともできない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-ENey)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:13:41.75ID:xxTYc1Yu0
4月からベーシックインカムやれよ
毎月7万円
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-6t8g)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:15:03.10ID:J0bURQDQ0
ジョーカーにビビってんの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:15:34.04ID:6bH6qk1d0
嫌いだけど竹中は
「正社員の首が聖域になってるせいで正規非正規が身分制度になってしまった」
という事はずーっと言ってるぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:25:29.30ID:4RRxUFD70
>>152
解雇規制というかまずかなり基本的な話だけど
「雇用は契約をベースとする」という習慣に日本人が適応できないとダメだと思うわ
その習慣があって初めて「状況によっては契約は解除されることもある」ってことを受け入れられると思う

解雇規制をめぐる話がすぐ情緒的な話になっちゃうのは日本人が企業を前近代的な「イエ」として考えてるからなんだよね
「イエ」の一員つまり「家族」が「クビ」になることなんてありえないし非正規は「家族じゃない」から一人前でないかのように扱われる
こういう意識から変えていく必要がある
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d786-oq6+)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:26:11.56ID:XM6nq2rL0
>>154
緩和しなかったら、正規になれなかった人間はアルバイトにしかなれなかったのが氷河期
政府がいくら金突っ込んで経済刺激しようとしても、不景気に過剰人員を抱えることになるのを恐れて企業は頑として正規を取らなかった

時給650円とか800円のアルバイトをどうやって活用するかってのが持て囃された時代

ディズニーはアルバイトにやる気を出させてアルバイト以上の仕事をさせてる
そういうことができるのが一流企業

それを曲がりなりにも安定させようってのが派遣規制緩和
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b710-EJbf)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:27:41.28ID:ZlQbL8M90
全員弱者にするんですねわかります
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d786-oq6+)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:27:43.91ID:XM6nq2rL0
>>154
緩和しなかったら、正規になれなかった人間はアルバイトにしかなれなかったのが氷河期
政府がいくら金突っ込んで経済刺激しようとしても、不景気に過剰人員を抱えることになるのを恐れて企業は頑として正規を取らなかった

時給650円とか800円のアルバイトをどうやって活用するかってのが持て囃された時代

ディズニーはアルバイトにやる気を出させてアルバイト以上の仕事をさせてる
そういうことができるのが一流企業! すごい!
とか、今でいう「やりがい搾取」を真剣に会社の会議で話し合ってた時代

それを派遣というシステムに組み込むことでなんとか安定させようってのが派遣規制緩和
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-TeYZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:36:12.55ID:FOc0dGmgr
給料が上がらない国を作った権化
今更何を言おうが遅い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-zPbN)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:37:50.48ID:OCAhcCAa0
自分が弱者という設定だからもう無敵の人と同じよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-m7Pt)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:39:17.96ID:CPqilOhs0
どうみても切り捨ててるよね

https://toyokeizai.net/articles/-/11927?page=2
「みなさんには貧しくなる自由がある」ということだ。
「何もしたくないなら、何もしなくて大いに結構。その代わりに貧しくなるので、
貧しさをエンジョイしたらいい。ただ1つだけ、そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな」
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tQC0)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:42:07.24ID:TdNQ4Zpw0
ベーシックインカムに騙されたアホおる?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6d-OJKJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:42:47.05ID:h6LI/5K40
派遣業者が搾取してるのをごまかそうとしてるだけだな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:43:05.86ID:HD0BhWE80
>>1
そうだね
君は弱者生産機だね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f54-c4iS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:45:46.03ID:eIk8P9OB0
雇い方と働き方の自由を同等と思ってるのがおかしい。
立場の上の方が自由にしたらしわ寄せが下に来るのが当然だろ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-2qbd)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:53:57.65ID:B8BPbKina
こいつは部落出身で激しい差別といじめに遭って日本人恨んでると聞いて同情しちまった
いじめ大好き日本人の犠牲者がモンスター化したとか俺らと変わらん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ff-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:54:37.74ID:t6cBLnFF0
>>142
ウチの会社員30歳で正社員600万 派遣250万なんだが
派遣費用経って数十万だし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ff-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:56:17.19ID:t6cBLnFF0
>>170
大学で他人の論文パクって日本にいられなくなってアメリカ逃亡して
日本人に恨み骨髄ってゆう逆恨みもしてるよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b710-EJbf)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:10:37.01ID:ZlQbL8M90
渋沢栄一ってほぼフィクションだよね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Qbvc)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:39:10.61ID:BL1H2ZFUM
>>21
それな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-WoW6)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:47:08.47ID:n+p1keq/M
全員を弱者に叩き落とすんだし間違ってないやろ
竹中平蔵のせいではない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:48:04.03ID:mTQzwPlB0
寿命まだー?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-GC8a)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:48:55.39ID:l9lxtHy+0
非正規の最大の悪は社内教育の不徹底の温床になる疑念が晴れないことだ
知力が低ければ労働者はおろか人類全てのレベルが下がり科学技術も立ち行かなくなることが読めていない
そして知恵の無い人々を都合の良いように「奴隷化」する恐れがあることを竹中平蔵は知らない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-K4lO)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:22:07.21ID:ah+6lxfr0
――番組では、月7万円という具体的な額も出されていました。

あれは日本銀行審議委員も務めた原田泰さんの試算で、今の年金や生活保護の予算を小さくできるので、月7万円程度であれば大きな財政負担にならずに実施できるという、1つの基準として出している額です。

ほかの税金を上げて歳入を増やせばもっと高額にできるし、そこまで必要ないということであればもっと少なくもできる。それは国民の政治的判断、チョイスですから。

こう言うとまた「年金がなくなる」「生活保護がなくなる」と言われるんですが、それは悪意の議論で、そんなこと一言も言っていないですよ。

 ↓

――では、ベーシックインカムを導入した場合、生活保護の何を残し、何をなくすかについては、どんな構想をお持ちですか。

それは制度設計の話です。私はどの制度設計がよいとは言っていません。さまざまな考え方があるから、その議論を始めたらいいと言っているわけです。



「私は言ってない」「生活保護はなくなるとは言ってない」
「残すとも言ってない」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:44:45.41ID:TuUtpm6p0
異常に見苦しいクズ竹中
安倍だの吉村橋下だのこいつのお仲間はみんなそうだが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-K4lO)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:47:32.68ID:ah+6lxfr0
無くならないかもしれないし何も決まってないから論議しようって成り立たないよな
庶民は現状の保証が無くなるかも知れないって言う一方的なリスクしかない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-v9Ks)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:49:06.94ID:pz7rNPNCd
捨てないよ吸い取るから
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d757-pYeS)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:08:42.40ID:vk1HKda40
集団ヒステリーの標的にされて可哀想
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f24-o+mr)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:42:39.39ID:ohse91J10
正社員と非正規の格差は大問題だが
それとは別に
労働市場で独占や寡占でやりたい放題なのが竹中のパソナ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d757-pYeS)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:12:41.34ID:vk1HKda40
>>130
ほこ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:12:52.07ID:n62Otu2X0
>>86
だからまずパソナの幹部社員全部非正規にしろって言ってんだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:14:41.30ID:n62Otu2X0
近いうち切られた派遣社員が派遣先の経営者襲撃しそうだな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-5qWq)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:15:27.27ID:xTDnMCbW0
切り捨てずに安く買い叩く間違いだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f8-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:22:05.14ID:CEMRGd2D0
>>206
玉無しジャップがそんなことできる訳ないだろ・・・
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c2-LMs1)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:34:44.80ID:OJxx1x+f0
https://plicy.net          
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:36:13.80ID:sMVEPYvg0
切り捨てしたのではなくて食い物だから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-3HkR)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:20:35.17ID:aHnY+RxD0
フルスイングしたいわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-JiF9)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:44:06.25ID:YDBGcVN8a
ワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)と個人情報(個人資産含む)をマイナンバーカードをつくらせてAI(人工知能)スマートアジェンダ猿🐒体識別認証system導入による管理体制の一元化❗

2024年新紙幣発行💴🙈による渋沢栄一1万円札は材質に微粒子ナノチップ入り受信機能付き\(゜/◎\゜)/❗隠しても隠した場所が監視してる側からすべてスケスケの見え見え👁‍🗨❗😵😱いつも見ているぞ❗(笑)

1946年〜1948年の徳政令による預金封鎖再び❗❓😵

マイナンバーカードを作成させるためにコロナ給付金をバラマキ→マイナンバーカード作成により個人資産を政府が把握→憲法改正&緊急事態令施行可能な法律を整備し国会で強引に可決(魔界圏FEMA発動準備OK❗に)→ハイパーインフレ→デフォルトによる財政破綻→預金封鎖→緊急事態令発動❗(事実上の戒厳令)(魔界圏FEMA)→暴動を起こす猿🐒はこれにより拘束👮‍♂🚨🚔&逮捕で獄中死?or射殺?戦前カルト大魔界帝国回帰?→新通貨切り替えによる究極の共産主義体制systemが本格的に始動(0.03%の支配者と獣の刻印を受けた家畜奴隷との二極化による支配構造)(すべてを自在にコントロールする資産を持つべき者たちと持たざる家畜奴隷たちに別れる)

一時はハイパーインフレにより牛丼一杯が1億円に?(笑)
財政破綻後は配給制復活?(笑)
お金💴がただの紙切れに!?国の1200兆円の借金もなくなるかわりに国民の貯金もすべてただの紙切れに変わる❗❓(笑)
資産家はその前にゴールド(金)に変えてロンダしとくか?それともビットコインにでも変えとく?(笑)

猿🙈🐒「ゼロリセットなくして魔界の再生はない❗原点回帰なくして原始猿🐒文明回帰はない❗
ゼロリセット後はもうこの紙切れ💴とかこのロスチャイルドやロックフェラーによる支配systemに操られるのを辞めるわ〜❗物々交換の縄文時代に戻りつつも新しい精神文明社会systemを築くことにする❗地球🌍が猿🐵の惑星🌏であることを次の文明で証明しちゃうぞ❗🙊🐒
石と棍棒と縦穴式住居と横穴式住居と物々交換でなんとか生きていけるさ❗四足歩行と二足歩行をうまくつかいわけて激変した地球🌍環境下でも穴に隠れて地底に生活圏を築くぞ❗
夜明けはもうすぐじゃ❗」

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-JiF9)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:44:26.96ID:YDBGcVN8a
ヒント

一般会計100兆円→使い道が明確、明朗会計

特別会計400兆円→使途不明(笑)

特別会計の詳細な使い道は非公開なのです❗

政治家も官僚もこの件には絶対に触れません❗なぜなら特別会計に触れることはタブーだからです❗(笑)
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-JiF9)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:44:42.83ID:YDBGcVN8a
デジタル田園都市構想国家実現会議の主要メンバーに妖怪悪魔👿竹中平蔵が任命されました\(^o^)/

これでまたしても国民から吸い上げた血税がPASONAに直接垂れ流されます❗\(^o^)/

NWO世界統一政府のグローバルエリートらの狂人👿「家畜(ゴイム)から所有する権利とプライバシーを剥奪して、我々がAIを導入した家畜(ゴイム)の監視と完全管理化による理想郷を実現します!」

hell japan👿です❗\(^o^)/
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-JiF9)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:45:14.18ID:YDBGcVN8a
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-JiF9)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:45:42.29ID:YDBGcVN8a
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:35.92ID:3tHx+hLwa
>>83
マジレスするところと違うように思うぞ
わかった上でマジレスすべきだと思ったならこのレスは
忘れてくれていい、それでいいと思う
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx39-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:49.70ID:l51MMmxFx
ふーん(棒)
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-ZEil)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:32.66ID:wD3OlHLlM
切り捨て論者ではないよな
生かさず殺さずで搾取する論者だから
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Mre6)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:51:32.68ID:ykigaZQoa
生かさず殺さずか
奴隷はいっぱいいたほういいもんな
シビライゼーションも資本主義のボーナスに経済的奴隷とかいい加減作りそうな勢いだ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:13:52.09ID:ge54fs0M0
さっさと一族ごと根絶やしにされちゃおうね〜
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:14:47.49ID:y6i9T57t0
こいつ自分の弁明ばっかりしてるな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:15:47.23ID:8q2fQ6HW0
麻生安倍竹中

なんだかんだで実際はこいつらだよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-oKdi)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:28:07.39ID:QfpDkOYEa
竹くん最近言い訳が多いね
そろそろ怖くなっちゃったのかな?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70a-iwHA)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:24:15.87ID:xlKnUPHS0
20年以上失敗し続けてるからね
それなのにまだ中枢にいるのだからすげえよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:56:24.75ID:ksmYHJfo0
「失われた30年」の主犯格
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:18.02ID:CqReadBk0
別に竹中さんだけじゃないからな
みんな弱者なんて嫌いだろ
好き好んで無能を雇う企業があるか?
無能と友達になったり結婚したりするやつがいるか?
竹中さんに文句を言っている氷河期の連中だって弱者を遠ざけているはずなんだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-9sy2)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:19:26.72ID:RKcHX7QN0
>>236
さん付けがキモいわw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ef1-dJk+)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:33:32.69ID:9dlYJ8kd0
ごく一部の上流と残りの下級(弱者)に分かれるだけなので切り捨ててるわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況