X



【衝撃】コンビニでおでん撤去、相次ぐ [327876567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970e-Fqwj)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:57:02.50ID:ni9OzKhu0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-CXUf)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:57:12.74ID:uQSrDv+ga
おでんないとかつらいわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-p9Zq)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:57:57.81ID:mgchffP6p
ひきこもりしてた頃コンビニおでんにハマってたわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-W4ZH)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:58:19.15ID:gNH9or1x0
おでんツンツン男
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-+jUC)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:08.75ID:J/7axB1bM
近所のローソンはホットスナックは客が取るケースになってた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-ok2I)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:13.78ID:Pn0b4K0G0
不衛生っぽい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff61-krJm)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:55.22ID:DthI7kgZ0
おでんツンツンして1週間も捕まるんですかーっ!!!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+kox)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:00:38.23ID:QBvFZgnBM
ダイコンとつみれ
あとコンブください
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/0Oj)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:01:01.37ID:RMUrtg7ed
ただでさえ不衛生なイメージしかないのに
パンデミックの中おでんなんてやってたのかよ
正気か?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-x/Ma)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:01:08.62ID:dJSVnukea
おでんなんて本部の指示で嫌々やってるだけだからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Y1pB)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:02:09.41ID:s+AlougYd
汚えよな
最初からパックにいれて売ってほしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-Gb1R)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:04:12.66ID:ANOkbbP20
つーんつーん…つん!つん!つん!つん!つん!つん!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-Cq2Z)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:04:59.89ID:tMeycWV80
袋でセットで売ってるけど食いたく無いのもあるからなぁ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-GdDg)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:07.12ID:EERaZSWld
美味いけど不衛生だもんな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-lICS)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:10.16ID:8TvBl+8b0
バッチィ感じしかしない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vba2)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:07:31.20ID:ypdrXiVD0
スーパーでよく見かけるおでんセット 5個入り 10個入り
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-MddJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:09:17.38ID:BW/xvDue0
>>12
実際あれで十分だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-glTe)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:09:26.56ID:3bApQxOZ0
フタなかったころ
小さい虫がいっぱい浮いてておでんが食えなくなった

訴訟
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff8-GC8a)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:09:39.46ID:8IJdF9kN0
焼き芋ねえ
大受けするとも思えないが買う人はいるだろうけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tb6u)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:10:03.62ID:TppoQdFha
つんつんできないやん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:10:49.09ID:WCDSpBot0
たまに蛾がダイブしてるからな
あれを見て以来もうおでん食えなくなった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-Cq2Z)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:11:33.70ID:tMeycWV80
>>54
ほんこれ
レンチンできないし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-egNU)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:11:46.05ID:sBjgC2nm0
衛生面クリアしててもフタなしはおでんだねがすぐ乾いておいしくなくなる
なんでフタしないかなー
いつもおつゆかけたりしてケアしてるわけでもないのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:12:19.47ID:VQi+kvvV0
70円セールしてると餅巾着とロールキャベツばっか食べちゃう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf34-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:12:47.41ID:3ZqtYTIY0
コンビニもスーパーも利用が激減したな

決済も手続きも大抵ネットで用事足りるし
食糧もコロナが定期的だし地震も多いから
備蓄消費しては通販まとめ買い家庭内サプライチェーン
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2fZy)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:13:01.52ID:fWeQXPCta
そういや見ねーな🥺
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-Gn6X)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:14:08.51ID:4MHC/l2u0
妖怪おでんツンツンおじさんはこれから一体どうすれば
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Co8q)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:14:26.15ID:cPTCZ0Ppa
夜中腹減った時にこんにゃくは食べる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-8r9J)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:15:06.70ID:PIgkgDKR0
セイコーマートに無いから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d748-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:16:04.25ID:sdzk53AH0
なんであんなもん食いたがる奴がいたんだなよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97cc-yfsh)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:16:40.52ID:iOtzam4g0
前の奴がおでん頼みだすと殺意湧くな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-xFez)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:11.11ID:nQzRpy9ga
まだあったんか
コロナ禍で
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-+r8S)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:22.79ID:VGnovXvN0
あんな気持ちの悪いやつは撤去して
当然
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a8-zP5W)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:43.74ID:rjlvfglM0
最近はパックに入ったやつ置いてるよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b740-cXOO)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:18:05.42ID:kAiZQigG0
フタすればいいだけじゃないの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-3yxj)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:19:45.44ID:3IiKb+7v0
コンビニおでん(笑)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9783-Vf3N)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:19:57.89ID:2lH2jXds0
>>10
色々なコンビニでバイトしたけど自分としては店員が取るタイプの店のほうが楽だった
客が取ると小さい容器だと下の方に何が入ってるのか見えないことが結構あって面倒
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-egNU)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:20:07.08ID:sBjgC2nm0
>>90
中華まんを買え!!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dtN+)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:22:23.46ID:bUOlmeehM
>>10
だからサンクスでバイトした
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:22:41.32ID:f/UUTeoka
おでん自作したい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:23:46.29ID:OuHKxXxG0
ハエが溺れてんだもん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-0P06)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:25:05.56ID:IcuyDP7l0
今日宅急便出すのにセブンイレブン行ったけど大根とか卵安くなってる割におでん売る気あんのかって感じになってたけどこのせいか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JF/g)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:25:12.38ID:I2Bk7JHxd
旨いよな
300円くらいの小分けで温めて欲しい
中身は任せる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-eZK8)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:25:53.89ID:c7EL+bWB0
自分が何を取るかより
後の客の事考えてバランス良く何を残すかを考えてしまう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-I5pn)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:27:26.54ID:wKWwnKsza
ストロングゼロには最高のアテだったのに
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-0P06)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:27:43.50ID:IcuyDP7l0
>>92
店員が取ってくれるのってそれも一員だったのかな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-f0Gz)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:28:55.91ID:LZg3vOoj0
閉店してようが
おでんつんつん男みたいな馬鹿なやつのせいで
買わなくなったわ。
免許証も馬鹿みたいにとってるし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe2-n+mj)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:29:05.08ID:YfM5gQGH0
ちくわぶ!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-GC8a)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:33:54.07ID:yfBGnjLc0
あらかじめパッケージされてるものだけになったな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-EMOu)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:34:41.41ID:EMFESenj0
困るわ本当に困る
近所のセブンに2年越しのオキニ店員いるんだけど
おでんとってもらうときの会話が楽しみなのに
先週も「大根と白滝とスジ・・・ロールキャベツ」と変化つけて
いつもとは違う俺をアピールできたところだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7CcP)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:35:32.52ID:4kFMhT/Nd
>>115
働きもしねえで毎日がエブリデイなおまえと違って世間一般にはそんな暇ねえの
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-0P06)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:36:36.09ID:IcuyDP7l0
>>115
家で作ると量がね…
家族持ちならいいけど

あと実際コンビニおでんが一番売れるのは9月か10月ごろでこの頃には家で作る家庭が増えるから売上落ちる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:37:33.33ID:8TkXIiOP0
ウィルスというよりは
オッサンの口の微粒子入ってると思うと誰も食いたがらないよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f61-Y0DH)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:38:13.05ID:ygJviR/Z0
おでんツンツンおじさんの時にやめるべきだった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:40:58.12ID:MGsb53X3a
加熱してるから大丈夫だよ

お前ら気にしすぎ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-JYF8)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:41:47.75ID:0tCMO8Wlr
>>123
多数派が正しいとは限らないのは自民見れば分かる事
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179c-WX/w)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:44:49.35ID:wE559JwY0
ひろゆき「おでん突っ突いただけで1週間すか?逮捕されるほどのことなの?」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-1cFD)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:44:57.18ID:Z646TR8jd
コンビニのおでん買ってる奴ら全員頭悪そうな外見してる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-x/Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:49:16.25ID:2ZXEmCNIM
パックのとか小分けにしてるのと比べて美味しい不思議
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:49:30.68ID:5xX1OCEi0
>>125
具を厳選すれば結構少なく作れるよ

大根、こんにゃく、卵、練り物が入ってれば最低限おでんだし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:49:58.39ID:dAsnZ37r0
肉まんはたまに食うけどおでんは買った事ねえな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-X1Hr)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:53:33.90ID:46n3FjhZd
気持ち悪い反社みたいな輩が
ワーワー唾飛ばしてるとこの
食い物買うかよw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:31.27ID:ZTWUnqIQ0
1月ぐらいで終わる店多いよね
ほとんど廃棄だとか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:56:18.17ID:FBDP+4xJ0
きたねーからな
つかなんとか食堂系の店員に惣菜とかおにぎり作るやつも基本汚いとおもうけどな
トイレ掃除とかして朝作るんだろよく食えるよな惣菜づくりの専門人員がいるスーパーのがまし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-BiOK)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:18.42ID:rIxF1DoQ0
おでんの匂い嫌いだから無くなったら嬉しい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-esia)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:24.59ID:0E7AJcoqr
輸入品だからじゃないの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:47.30ID:Gh8UV05o0
割高のカップ入りの売ってた
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-2qbd)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:58:07.42ID:B8BPbKina
作ってたがよくバイトが適当に作った物食えるなって思ってた
客や虫以前にボールや汁補充する時のカップが綺麗か店による
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-m0/X)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:59:14.71ID:th8EuClL0
コンビニでいらんお菓子はよく買っちゃうけど
昔からおでんは買ったことねーわマジで
0157クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM4f-3pRp)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:09.24ID:lcx9Tvg9M
つずき読めないじゃん、、
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-0bKV)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:56.99ID:+HmccoJ9r
レンチン惣菜として売れば?
最初からパッケージされてたら衛生がーってやつも納得するだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-fCbD)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:07:07.31ID:Tt0M3JcP0
>>12
セブンのビニールに詰められたおでんセット
練り物ばかりでバランス悪いのと
当初は2つ入ってた大根が1つになったから不満が大
セブンはホントに損して得する、ができない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf39-pYeS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:21:51.31ID:UCQHuM6f0
今は蓋付いてる所もあるが昔は野晒しだったからなー
ばっちくて食いたくなった事が無い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-VbHA)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:29:31.60ID:4CGNeVZQM
パッケージされてるやつを買えばいいだけだからな
コンビニなら売ってるだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-IUKB)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:53:50.36ID:ifeIfEReF
汚ない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:00:19.24ID:C3dGqkmc0
おでん客のせいで他の客待たされるし邪魔でしかなかった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-qDdJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:24:37.77ID:Q3hm2/S80
安倍晋ニ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fmP8)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:27:48.58ID:LoIelms5a
どう見ても不衛生だったしな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-UEzU)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:35:36.35ID:5F1x51b0a
>>10
揚げ物の油交換に比べたらかわいいもんよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:09:49.03ID:mTQzwPlB0
去年加熱前のを袋のまま売ってる店舗何軒か見たわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-tZ0M)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:12:34.17ID:iMIWU3pld
ほこり入らないの
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f761-DTMd)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:16:54.24ID:BKyRGGJX0
コロナ終わったらおでん復活させろ
パックの奴は味が抜けてて微妙なんだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-VTTP)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:19:57.69ID:SByxCqNj0
おでんはどうでもいいが
肉まんの値段上がりすぎ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-m7Pt)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:33:49.73ID:HEW4v1Je0
そういやコンビニ入ってもおでんの臭いしなくなったもんな。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:37:21.82ID:ZTWUnqIQ0
>>149
適当って
出汁入れて具材入れて温めるだけだろ
それが上手く出来てないのは無能でクズの店員ってこった
言ってる人間も含めてな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:39:26.03ID:ZTWUnqIQ0
>>190
いや売れないよ?
昨日仕込んだのが丸々残ってる時もある
もちろん場所によっては売れるかもしれんが
多くの店は廃棄率が高いだろう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:39:55.63ID:zgrrDmtH0
ホットスナックでいいだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:40:52.26ID:NgZkeX4HM
>>11
昔のことだけど蛾が浮いてた
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Pii5)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:43:47.84ID:GGrkNJQw0
ローソン肉まん140円になってたな
ファミマだけ130円だからもうファミマでしか買えないわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-HpDc)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:07:08.84ID:vN8XD/js0
おでんなんて水にオイスターソースと塩入れて切った具材煮込むだけの簡単料理だぞ?
自分で作ればいいだけ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-6t8g)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:48:11.20ID:NRkJf0xN0
温かい肉とスープを食べられる唯一の手段なのに
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-uIUi)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:47:36.08ID:tRSqO3/W0
つんつんできないじゃん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f714-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:49:05.64ID:ov+atDId0
ほんとに臭いコンビニ入るたびに吐き気がしたおでん臭嫌い
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-0bKV)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:52:37.35ID:TdowB2650
汚ねえからすぐやめろ土人
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-VcMZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:54:51.23ID:MLiqyXCS0
ampmはおでんやってなかったな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-2qbd)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:40:05.29ID:B8BPbKina
>>192
適当って衛生観念の話って文章見て分からんか
調理専門でもないスタッフの雑務やりながらの調理
作ってる途中でレジやらやって手を洗わず作業再開したりきたねーハサミ使って具材入ってるビニール破ったり
ボールやザルもカップもそれを洗うスポンジも汚いが誰も疑問持たず変えない
虫が入ってても全廃棄などできないから虫すくって終わり
俺もバイトしてた頃はおまえみたいに訳もなく攻撃的だったの思い出した
ゴミ客ばっかでストレス凄かった
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:30.77ID:VC9hDC2Y0
>>30
外のおでんなんて不潔だから食べないほうがいいよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-zWcS)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:53:08.61ID:Ca8DQZuy0
コロナでいい機会だし全廃したらいい
飲食店の仕事奪うな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:53:32.67ID:qBeG7vqm0
スーパーで調理済みおでん買ってるから問題ない
お手軽でおいしいよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-nXHd)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:14:17.64ID:B1nnVMvmM
釣り銭の小銭が底に沈んでるレベルの汚染度だからまあお察しというやつだ。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1uhz)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:01:16.53ID:XO0rX5GXd
単純に臭いからやめて正解
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f46-Y0DH)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:01:26.28ID:6MzJw4+10
店員やってたことあるけどマジでめんどくさかった
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 179b-LMs1)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:49:31.96ID:4k8UG4TH0
https://plicy.net                   
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-HbWd)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:52:18.85ID:VUsCMYcs0
衛生的に問題あると思う
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a95-Y3X3)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:53:24.02ID:fBeacYV90
レンチンで作れるようなパックはムリなんか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e52-5x/J)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:24:35.21ID:aIdYcvjB0
>>226
最近はレンジをセルフ化するコンビニが増えてるから
耐熱タッパー持ち歩けば出来るしやったことあるよ

でもね、そうじゃないんだよ
あの汁のなかでグツグツなってるおでんだからこそ食いたいわけ
それも食べたいものだけを多くピックアップして嫌いな物は無しで

屋台のおでん屋相当のものがそこらのコンビニで24時間食えるなんて
最高だったのに、嫌な時代になったもんだよ

うちに地域は大抵の店舗がそのまま続けてるけどな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e52-5x/J)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:27:09.55ID:aIdYcvjB0
>>225
べつに問題ないだろ
何だかんか言っても祭りの屋台の食い物は割高でも
みんなありがたがって食ってる、あっちの方がよほど不衛生なのに
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0BTz)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:40:31.81ID:5F7+z78LM
コンビニは搾取企業 セコマの全国展開こんかな 投資するで
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:42:00.54ID:qWSgyfvO0
>>184
牛スジいるだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-E64m)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:05:23.20ID:z8x5lL5OM
>>214
ウチは手をアルコール消毒してたよ
その店が悪いんであってすべての店がそうではない
特にコンビニなんて教育悪いところ多いから
マニュアルあっても守ってない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eca-z0Ez)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:07:15.87ID:m4i7g7Fz0
数千億円を動かした ツンツン男
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-E64m)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:21:21.65ID:z8x5lL5OM
今、おでんの蓋開けたまま販売してる店あんのかな?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6af-7qNB)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:00:54.84ID:T2SVLMMw0
こういうの服とか髪臭くなるの嫌なんだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:29:05.69ID:efeIrxPJ0
誰が考えたんだあんなもん
食ったことねえわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-VsXF)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:34:52.41ID:TiKiymHQ0
>>120
品薄で入荷しにくくなってる店があるらしいよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6af-7qNB)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:38:16.01ID:T2SVLMMw0
ドンキの焼き芋サツマイモ不足で販売停止してるよね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa66-iEvR)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:45:28.59ID:4gCeXfLPa
大根余ってたから白だしと中濃ソースで自作したら簡単に出来て拍子抜けしたわ
2時間も煮込めば皮むきすら必要ないし今年の冬はこれでいいや
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:49:44.55ID:pABAIQ2U0
>>98
ちっこそうだ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:54:46.07ID:pABAIQ2U0
>>193
そういや3年前ぐらい、浅黒い外人の店員がコンビニ袋パンパンに入れて外の友達に渡そうとしてた
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM0a-Iu4G)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:25:57.82ID:8XfnsI0lM
つんつーん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4154-5rd3)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:44:32.20ID:aL2fA8sg0
一億総潔癖症化
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c4e-E64m)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:56:51.84ID:KFMlCqwp0
>>245
それぐらいはどうでもいいな
どうせ捨てるし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c4e-E64m)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:58:48.21ID:KFMlCqwp0
>>246
そういえば肉まんあるのにおでん置いてないな
一応気を使ってるのか
店的には余計な仕事や廃棄が減ってニコニコだろうけど
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:11:21.72ID:lx+rmnlS0
良くある話題で
「おでんの具は何が好き?」ってあるけど
そこで大根とかゆで卵って答えるのは間違ってると自分は思うのよ

大根って野菜であって色々な料理に使われるものだろ?
ゆで卵にしたって同様であって
大根をwikiで調べたとしておでんの代表的な具材とは書かれてないだろ、、、

そう聞かれたならおでんの代表的な具材から選ばないと
質問の趣旨を理解できてないバカだと思うのよね
具体的に言うとチクワとかハンペンとかチクワブとかね
おでんの種として売ってるものの中から選ぶっていう当たり前のことが
出来てないんだよね、、、なーにが大根だよ、、、アホか!って思うね

(´・ω・`) お前ら次に聞かれたらちゃんとおでんを代表する具材から言えよ!イラッとするから!
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-5x/J)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:13:42.60ID:1D+ZdmuG0
空気読めない大バカ女が昼時におでん悩んで買ってるの見ると
ひっぱたきたくなる。おかげでレジは大渋滞だわ。
公共料金の支払いもやめてくれバカ女ども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況