X



【悲報】職場にかかってきた電話にでない新入社員に注意したら驚きの反論 新入社員「電話取りみたいな非生産的な作業は派遣にさせろよ」 [483447288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ea-dy3r)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:00:51.82ID:YNmpmJdO0?2BP(1000)

今日は電話が鳴ってるのにワンコール以内に取らない新入社員に指導したら
新入社員に「正社員に電話を取らせるのは人件費の無駄遣い」「単純作業は派遣にやらせて正社員には創造的な仕事をさせるべき」って反論された

反論できなかった…😭😭😭




「電話を取らない新入社員」まさかの理屈

実際に何人かの新入社員に話を聞いてみると、こんな理由を述べていました。「重要な仕事ではないから」「自分とは関係ない」「忙しくて出られない」「誰か出るでしょう」。先輩からすると気に障るかもしれませんが、ジェネレーションの違いも考えなければいけません。つまり、若い人ほど電話に馴染みがないのです。

言ってしまえば、コミュニケーションの前提条件を共有していない他者を、目の前で相手にしているのです。前提を共有してもらうためには、教育しかありません。電話対応研修を行う際にも、闇雲に「とにかく○コール以内に取れ!」と押し付けるのではなく、電話を取る「意義」を知ってもらうプロセスが必要です。


https://president.jp/articles/-/28917?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ea-1CBA)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:00.67ID:YNmpmJdO0
確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ea-1CBA)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:06.30ID:YNmpmJdO0
🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ea-1CBA)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:11.80ID:YNmpmJdO0
可児才蔵
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ea-1CBA)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:17.38ID:YNmpmJdO0
蟹江敬三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ea-1CBA)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:22.32ID:YNmpmJdO0
イェ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ea-1CBA)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:29.04ID:YNmpmJdO0
反論できなかった😭
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-zxZM)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:55.89ID:YJ212OrAd
本人にかけろよ取次は無駄
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ea-1CBA)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:58.87ID:YNmpmJdO0
実際面倒な作業は部外者の派遣にさせた方が正職員の負担も減るもんなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ea-1CBA)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:02:07.78ID:YNmpmJdO0
論駁できなくてくやちいよ俺は😭
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-usjm)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:02:15.99ID:/fYj7dlh0
弊社は実際電話取りは専門の業者に任せてるわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ea-1CBA)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:02:34.69ID:YNmpmJdO0
これは正論やなあ…なんで誰も気づかんかったんや?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-F+Zb)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:02:39.34ID:wF+ZsmRl0
もしもし弊社です
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-PbN/)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:02:58.74ID:T89MnSyt0
電話に出るの怖い奴もいるらしいな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-EMOu)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:03:04.74ID:EMFESenj0
うちは電話受けて振り分けるのも
テレアポも派遣の仕事だぞ
誰でも出来るからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-f0Gz)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:03:55.67ID:LZg3vOoj0
おまえが派遣になるんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-dDfJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:04:48.24ID:BeVKi+Zf0
電話とったら説明しないといけないからな、何言ってるのかわかんないし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-IaE8)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:21.89ID:d2fgMZKQM
派遣って氷河期世代だろ?
電話対応する能力ないわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7d-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:00.97ID:r3Yh3mTu0
電話番なんてAIにやらせりゃいいのにな
さっさと社畜の仕事奪ってくれよAIさんよお
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-zxZM)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:01.85ID:YJ212OrAd
作業を中断させることの非効率さをわからないんだろうな
普段からたいして深く考えていないから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-A0RS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:02.56ID:MdMq6Qav0
でもほんとは単に電話取るの怖いだけでしょ
取り次ぐの下手くそなやつ多いもん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-nsWh)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:07.07ID:c6K2DD4iM
電話無くせばいい。通知、非通知を完全に使い分けるべき。営業攻撃に対する脆弱性の様なものだ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-F+Zb)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:54.17ID:wF+ZsmRl0
>>22
それは相手と用件にもよるかな
発注とかだと会社に掛けちゃったほうが話早いこともあるし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-mN/Z)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:07:10.67ID:SQn4vOWE0
>>22
ほんとこれ
ほんとこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978a-vnwn)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:07:21.65ID:cbXYmDyv0
まともな事業所なら事務が取次ぐよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-rt8J)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:08:38.84ID:LGpjMmyz0
新入社員なんか利益出せるような仕事できないだろ
利益出せるまではせめて雑用でもやってろってことだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-TK18)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:08:49.19ID:GmVvF0nAd
電話は時間の無駄
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-V+gb)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:09:06.99ID:x0Ik135NM
ちなどんぐり3つ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-fmP8)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:09:46.59ID:iw9AX4YU0
派遣代給料から引いてやれよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:09:56.33ID:F7pUn3c+0
たいがい新入時にビビって電話取れない言い訳だけどな
何か月かずっと電話番させられてるならそれは言える
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IID+)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:10:32.09ID:jEG+BHBbr
じゃあお前いらないからクビな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75d-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:11:43.93ID:H3gNzLu40
営業の電話取るの楽しいだろ
なんなら説教してる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-A7WS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:13:14.92ID:z6oOeTtC0
電話番もまともにできないやつはほぼ100%仕事できない無能
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:13:46.34ID:F7pUn3c+0
最初はセールス電話と区別出来んしな
社長様いらっしゃいますか言われて困る新人が多いのはわかる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-XRXh)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:15:20.22ID:+ZYgDcoKr
派遣はお前より維持費高いよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:15:29.42ID:0Jq223Vr0
電話とテレックスは最新のハイテクだぞーーww
って思ってるアホジャップに生まれたのだから従いなさいよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:15:36.13ID:ToteJGiZ0
海外だと
相手先「〇〇いる?」
俺「今、席を外しています」
ガチャン、ツーツー
これが効率なんだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:16:00.13ID:FBDP+4xJ0
でも創造的な仕事ができなかったからとクビにしたら文句言うんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-wWNn)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:16:20.84ID:GyVxMQZyd
ワンコール以内にとれとかいう悪習もうやめにしてほしいは
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:16:33.97ID:F7pUn3c+0
>>53
それな対応力試されてるわな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-5qkt)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:17:00.22ID:eyJ6yOTs0
新人に払ってる給料よりも派遣会社に払ってる金額の方が高いと思うぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-y/uX)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:17:56.04ID:/QD1qcTQ0
電話が怖いんだろ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XRdm)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:18:01.46ID:3zYBbMX2a
>>15
単にこれだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-egNU)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:18:23.72ID:7Bp51g7j0
新人に電話取らせるのは、人と客の名前を覚えさせるって意味合いが強いんだが…

そもそも新人ごときに生産的な作業なんぞできるわけがない。周りの足を引っ張る
けど、育てないと後で大変になるから面倒見てるだけ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:18:58.03ID:f/UUTeoka
それって電話が来る前に決めておく事だよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:20:22.46ID:f/UUTeoka
その派遣社員が実は社長で即日クビになる話?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:20:43.69ID:0nJ7+YA+0
>>1
>「電話取りみたいな非生産的な作業は派遣にさせろよ」

こんなこと言ってると、いじめのターゲットにされるよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9750-L5ad)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:21:05.22ID:nR91FMMX0
遅かれ自動音声かaiになるだろな
また仕事奪われてしまった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:21:28.93ID:YVQIuVFYp
直接電話に出るような会社に生産的な仕事も何もないやろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:21:40.89ID:xJbUuKRR0
>>1
コールセンターにつなぐべきだよな?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-1EX/)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:22:17.01ID:e4zc4IRyd
>>66
せやな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:22:30.16ID:YVQIuVFYp
>>56
ホリエモンは絶対電話にでんわw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-u3Rf)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:22:49.72ID:3offq2Ku0
俺の派遣先でも残業と休出は給料安い派遣にやらせとけって糞社員が愚痴ってたな
ちなみに派遣俺の残業代1時間2000円で休日時給2150円なんスけど^^
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Xmwh)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:23:19.89ID:hmY2909ia
創造的な仕事ってなんぞや
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-av3E)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:23:52.68ID:WZXbdNdiM
いたしません!
いたしません!
私創造力があるので!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 171a-2FJH)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:25:04.57ID:MXTzQ8a30
電話番もまともに出来ないとか中卒ヤクザの下っ端以下やんけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:25:40.10ID:F7pUn3c+0
まあ自分も新人の頃はビビってたけど度胸付ける意味でも最初は頑張らんとな
おっさんの今では忙しい時に誰や何の用やねんぐらいの態度で電話出るぐらいになる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:26:15.91ID:Ny/xz9Fe0
実際新入社員名指しでかかってくる電話なんてないし取次ぎの手間発生するだけなんだよな
だったら最初からそこの責任者がとれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-PLqN)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:28:29.65ID:db8m3ZAta
これその通りとかいってる奴もいて笑えるんだが
普段コミュ力とかいってる奴らと同じだったりしてな

電話も取れん奴がコミュ力もクソもねえだろと
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-LMtN)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:28:37.03ID:P3iISAg4M
>>83
意外と委託にしてるところはあるんじゃね
今ならテレワーク云々で
担当こちらにいないんで折り返しますねー
って言いやすいし
セールスもスルーできる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-zWcS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:29:07.93ID:cBDhOb5mr
俺も取らんな
他の人の仕事とったらあかんや
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ff-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:30:49.59ID:t6cBLnFF0
コミュ強選抜しといて電話すら取れないの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:30:59.82ID:PvxmRtfT0
こういうガキ増えたよな
自分で自分の仕事決めるだけでなく他人の役割まで決めるんだよ
クビにしても面倒なタイプで甘やかしたり下手に出ると組織が腐っていくだけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b3-kQHb)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:31:27.46ID:4ZnS9V+d0
3分くらい鳴りっぱなしの電話を誰も取らない時の
フロアの謎の緊張感好き
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:32:23.78ID:YVQIuVFYp
>>99
やべえ会社じゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:33:35.47ID:6RkUxdTJ0
電話取ってから喋りだすまでのラグが短すぎる奴いるよな
本人は素早く取って素早く対応してるつもりだろうけどかけた側からすると
はい〇〇ですの最初3文字4文字聞き取れてないぞ

受けるだけでかける経験が無いからこういう事が起こるんだろう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:34:20.42ID:YVQIuVFYp
>>103
もしもしって言葉を知らないんやろな
そのためにもしもしもしもしって言うのに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:35:05.63ID:YVQIuVFYp
最近の若者ってもしもしもしもしもも知らんよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-rrA7)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:35:08.92ID:DQ+cXyah0
>>1
>今日は電話が鳴ってるのにワンコール以内に取らない新入社員に指導したら

ワンコールで取らなきゃいけない意義って別にないよな
3コールぐらいでいいだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-StOJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:35:44.60ID:Bh4Sj2ABd
>>1
嘘松
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:36:29.98ID:YVQIuVFYp
>>106
ワンコールで取らないといけないとか電話取るのに気がいって何もできねえわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-a7HU)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:36:35.06ID:UiIidxqQM
新入社員なんて最初は電話取りしかできないじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-xzGo)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:36:56.98ID:uMxJcRBL0
>>99
みずほかな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:37:07.14ID:YVQIuVFYp
>>111
ワロタw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:37:30.84ID:YVQIuVFYp
>>109
お茶汲みとかできるやろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-rrA7)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:37:39.95ID:BGyrdBPba
「もしもし」と言うのはビジネスマナー違反、とかいう無意味な謎マナーもやめろ
別に失礼でもないのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:38:15.05ID:YVQIuVFYp
>>115
そんなマナーがあんのかよ
今度からもすもすって言うわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-z0N8)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:38:42.41ID:aACYMQsK0
夢を諦めた大人の末路なんてこんなものだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:39:36.02ID:F7pUn3c+0
新入りと間違い電話で延々と嚙み合ってない漫才みたいになるのが笑える
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0wyy)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:40:44.00ID:iIPLbtvva
電話の対応教えてもらってないからできませんって言ってる
マニュアルとかあるん?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:43:39.33ID:PvxmRtfT0
まぁ印象第一の接客系だと何気に重要な仕事の一つだから出来ない奴には触って欲しくないって言う本音もあるよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-3zX0)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:44:39.83ID:Yn2vK9Tsr
正論
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:45:25.35ID:6RkUxdTJ0
>>131
何年の付き合いがあるお得意様だろうが毎年関係がリセットされるもんな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-A0RS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:45:28.48ID:MdMq6Qav0
>>131
かける側からするとそれはあるな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:45:56.45ID:f/UUTeoka
派遣が取って正社員様に取り次ぐんだろ?w
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3SxD)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:46:56.76ID:xxbGLpjVa?PLT(15001)

残業中もう皆帰った隣の部署宛の電話を取るのワクワクするな
そんな時間の電話って大抵トラブルだけど
対応しようがないからとりあえず深刻な受け答えだけして適当に切る
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:47:02.77ID:Jh54rJmY0
それ以外出来ることあるのか?
派遣雇うのにも金が必要だぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-4vjQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:47:24.48ID:XWbYHaO50
>>15
何でそんな池沼を取ったんだい?😂
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:49:25.26ID:PvxmRtfT0
>>136
社員なら少しでも早く仕事覚える事が重要だからこそ取るべきなんだよ
ミスが許されるうちにな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:49:27.95ID:F7pUn3c+0
ちゃんとした会社だと最初は新人の○○ですと電話で言わせる所もあるがな
掛けたほうもそれで無茶振りはやりにくくなる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-lICS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:50:02.62ID:uATxSKszM
え?この考えで良くね?
社員は雑務なんてせず、考案や創造で金をつくる
派遣は雑務をしていくらか貰う

このほうが互いに幸せだろ
派遣にもそれなりの仕事ふるから社員は仕事できないとか言われるんだぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-egNU)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:50:48.98ID:7Bp51g7j0
>>138
というか、レベルが同じなら、新人を飼う費用より派遣会社に払う費用の方が
全然高い。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IID+)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:51:16.71ID:jEG+BHBbr
>>145
新人がいきなり考案や想像なんかできるわけ無いだろw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YvUo)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:51:20.79ID:jKjg8gIM0
(ヽ´ん`)「もしもしこちら弊社です。あなたは御社でふか?」みたいなのを1度はやってみたいんよ😌
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-egNU)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:51:36.93ID:7Bp51g7j0
>>145
電話応対が雑務と言ってるうちは新人扱いから抜けられんわな。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-IP8M)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:53:42.68ID:0EZXOANBM
最初に言えよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cFnC)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:54:02.53ID:WIj9b+vUa
正論ティー
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-pYeS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:55:08.41ID:X0w4tw2s0
>>22
そもそも論だけど
引きこもりコミュ症孤独おじさんは仕事してないじゃん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:58:48.66ID:6RkUxdTJ0
昭和の頃から電話代行サービスってあるんだよな
電話対応のプロが代わりに受けてくれるぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-YFiW)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:59:05.99ID:VPIf+Toir
団塊世代の電話の応対n比べりゃ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-SxYP)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:05:31.91ID:2qCKYvzlM
電話対応が単純作業ってよくわからんな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-EJbf)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:06:34.58ID:1ACPQhGX0
お前やれよ
お前やれよ
お前やれよ
お前やれよ
お前やれよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:07:27.22ID:6RkUxdTJ0
>>167
対応って言うとそれっぽく聞こえるけどやってるのは電話の取り次ぎだし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:09:14.60ID:RoorN9Wn0
一理ある
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:09:39.02ID:5EnS5d0K0
携帯にかけろよ
何のための業務電話だ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:11:17.62ID:xzLiD3Vl0
頭でっかちで理屈っぽいからめんどくさい。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-r0EB)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:11:53.39ID:6EeCM92c0
>>148
新人の生産性が派遣社員より上なら派遣社員なんて雇わないわな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9b-FAM2)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:12:06.78ID:ifrb34NxM
いっぱい部門あると電話の振り分け大変だもんな
0177◆gzhG0CCZrE (スップ Sdbf-y/uX)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:12:56.77ID:LKkaD4AMd
席ごとに電話番号あっても取ってほしい本人は取らずに電話を取るのは意思決定権のないいつも会社にいる人だからね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:13:45.27ID:Gh8UV05o0
>>171
得意先とか覚えるためにある
新入社員シーズンになると相手もわかってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:13:51.25ID:xzLiD3Vl0
インフォメーションセンターみたいなのがあると思ってるんでしょw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-WX/w)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:14:05.24ID:kDv5C4dzM
プルルル
俺(来たッ!0.5秒で取る!)
シュッ!
俺(あ、手が滑った)
ガチャッ、ツーツー…

上司「あれ、今電話鳴らなかった?」
俺「あ、え、気のせいじゃないですか?」
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:14:10.73ID:/HBW8reZ0
>>164
軍師ならできる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1762-rA9u)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:15:20.18ID:xbvlkO9B0
でも顧客との対応も学んでおかないと
仕事の流れや雰囲気わからないだろ
開発や設計だけとかしていると
今の日本企業みたいに
余計な機能ばっかり付けて複雑な構造で高額
客が欲しいシンプルで安い物が作れなくなる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f94-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:16:49.05ID:dCd+DzoA0
何者にもなれないサラリーマンならそうだろ笑
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:23:28.64ID:PvxmRtfT0
まぁこういう常識知らずの新入社員からは研修期間として減給するとかして授業料取るしかないんじゃないかな
学校じゃないんだから
少しは率先して物事取り組むようなるだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:28:06.76ID:mTQzwPlB0
新人「派遣にやらせりゃいいだろ!」

prrrrr
お客「新人さんおねがいします」
派遣「申し訳ございません新人は退社いたしましたそれでは」
ガチャ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-T8qH)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:29:25.08ID:ljde9CELd
派遣に任せてその分仕事をやって貰うしかないだろ
自分で専門性生かすって言うんだから派遣分と自分の分の食い扶持稼いでもらえ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-4Rx5)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:36:10.17ID:NagTmDR10
うちの会社は全員直通電話だし各人のスマホで取るから昔のような電話対応は無くなった
今の若いやつは内線電話を使えないだろうな
保留を押して、内線して、〇〇さんから外線2番にお電話ですとかいうやつ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7VES)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:36:41.58ID:71cDHhbl0
顧客対応を何の責任もない派遣にやらせればいいという理屈がさっぱり理解できん
コールセンターやないんやから
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Co8q)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:40:21.01ID:FkjV+M6fd
>>192
風呂入るのに薪割りも火起こしもいらんだろ
出来ないからなんだよジジイ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6b-y/uX)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:40:53.90ID:FcsasCRMM
慣れると程よく暇が潰れる用件の電話が来ないか楽しみになるんだけどね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7VES)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:41:20.13ID:71cDHhbl0
>>194
そのくせ「教えられてないからできません!」だからなあ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f70-ypxC)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:41:37.34ID:4tZ3xPCV0
電話は派遣が取るって暗黙の了解みたいなのがあったな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-egNU)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:43:21.66ID:7Bp51g7j0
>>194
>実際に仕事できるやつは電話とらねぇからな

営業の出来る(と言われてる)人見てると、電話を手放してる瞬間がほとんど
ないってくらい電話離さないけど…
空いた時間はセールスの電話してるし。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:43:36.24ID:GocWJLwp0
ワンコール以内に取るとか早押しクイズ大会かよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7VES)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:43:56.53ID:71cDHhbl0
こちらが電話する側でいかにも派遣な奴が出た時の要領を得ない感じと面倒くささを知ってると
派遣が電話番するのは百害あって一利なしだわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-egNU)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:45:33.76ID:7Bp51g7j0
>>199
今はコンプライアンスの問題で、派遣には絶対電話取らせないって会社のほうが
多いと思う。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-egNU)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:46:56.33ID:7Bp51g7j0
>>204
取る余裕あるのに取らない奴は、多分ボーナスとかの査定に響いてると思う。
俺、その手の手抜きする奴は全部マイナス評価で出してたもんw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-mN/Z)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:47:05.36ID:E1SZ6Xkjp
露骨に新人っぽいやつが電話出るとめんどくせぇなと思う
しかし怒りの電話した時に何気にワンクッションになるからちょっと冷静さ取り戻したりするし必ずしも新人が電話出ることが無駄とは言えない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe6-kQHb)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:49:08.32ID:SkrUdSt90
今何か出来るならその考えで良くね?
何も出来ないなら電話取ってろとは思うけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Gb1R)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:49:40.81ID:P9aIradZ0
能力低い奴は横槍が入ると生産性下がるしな
電話に出ないってだけで自分が無能だと証明してるようなもん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-LMtN)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:53:22.34ID:y4dcSY4y0
>>201
自分の用で発信してるんだろ
取り継ぎはして無さそう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-XjDC)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:54:17.02ID:Zrv78YzId
創造的な仕事ってなんだよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:04:42.66ID:oeQDM+KxM
>>194
下積みって無駄な時間だよな
未だに天ぷらやとか日本料理屋はそれやってるけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-egNU)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:05:15.25ID:7Bp51g7j0
>>214
NTTの仕事したことあるからわかるけど、わりとちゃんとやることやってるよ。
ただ、そこにかけるコストが異常過ぎるくらい高いけどね。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-lICS)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:09:46.52ID:a5HDBDCg0
2021年にもなってまだ電話してるってすけーよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f747-nEye)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:15:30.12ID:L8sNtqkc0
そんなネトウヨ脳の新人ははじめからそういうやり方の企業に入ればよかったのに
もっとも保守的・日本的な企業ほどよほどの幹部枠いがい以外いまだに丁稚奉公から
させるところも多そう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:16:34.50ID:6K5KFBX/a
うちの会社の新人はPC上に実績が残る仕事しかしたがらない
毎月「PC上に実績が残る仕事をこなした人ランキング」みたいなのがあって多分それのせい
PC上に実績が残らない仕事(全体の5割くらい)はこなしても評価にならない無意味なことだと思ってるのかも
というかそのランキングのせいで新人みたいな考えのやつが出てくるから廃止してほしい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-pb0P)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:17:41.77ID:P1kJlI/TM
>>216
やることやってるのはどこの企業も同じだろうが
既存の古いシステムを保守点検するだけでやることやってるとは言わねーよ

国のトップクラスのITを牽引する自覚がなく新しい企画やサービスを生み出せないってことを言ってんだよ

こいつらみたいのが電話には出たくない、私たちは独創性のあることをする!ってふんぞり返ってるんだろ

格下の楽天が出てきてそれに引っ張られるようにしぶしぶ変えるようなくそダサいことしかできてねーじゃねーか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:17:52.46ID:TGHL70EC0
コール鳴ると晋三バクバクして手が震えるからダメ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-o6ES)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:20:21.83ID:85Pov+l6M
電話取りは対応の仕方や誰につなぐかなど案外難しい ある程度業務内容が分かってる3年目以上の若手にやらせるのが一番なんだけどね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-GdDg)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:20:25.64ID:4g6Ptm6u0
ジジイが名乗らずいきなり要件をボソボソ声で喋り出すのが最悪
そういうのに限って重要顧客や重役だったりするし
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-o6ES)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:24:39.96ID:85Pov+l6M
来客応対と電話取りはある程度分かってる3年目の若手の仕事だよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-vggI)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:24:53.78ID:/tAkzF6C0
昔はワンコールどころか鳴る前に取れとか言われたなあ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:26:18.98ID:A6s0e2E20
事務員が取れよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-WKoS)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:32:01.99ID:bnOe7Rvo0
先輩の後姿見て育っちゃった
0232q (スプッッ Sd3f-XLeA)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:32:13.62ID:SOU2cNLBd
電話が出られる出られないに関しては
「そのうち慣れるよ」と
暖かく見守れるが
人件費の無駄使いだの
勘違いした言い訳にはガチギレ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:35:08.49ID:mVVF1VG00
業界によって派遣の考え方が違うのか?
実務バリバリやらせてるからむしろ電話出られる方が困るんだが
どうせ担当社員に回すだけだし部署違うと取次は結局社員がやるんだし
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-I5pn)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:35:27.97ID:HR4/QqHN0
課内の人間の顔と名前
取引先の社名と担当者名
業務内容

この教育を取引先からの電話を介してやるな
仕事なんだから時間を割いて教えとけ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:36:18.70ID:mVVF1VG00
あと新人の時から電話のやり取りをむしろ覚えとけと
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hiGk)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:47:48.01ID:wySkmqH5a
>>79
やっぱり派遣の方が安いんだ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-benu)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:49:17.82ID:iP+7PGePM
>>131
これな
最初から会社付き合いや人間関係に詳しい電話番用意しとけや無能クソジャップ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hVAU)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:53:49.72ID:sVjLsmwra
新人なのかなんなのか
たまにものすごい受け答えのやつがいるよな
外国人か?とか思うけどどうもそうではないらしいぞっていう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/3rs)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:24:34.01ID:FIEM6PjY0
>>1
だってオマエみたいな新人レベルでどんな創造的な事が今すぐ出来んの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DiRG)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:55:26.35ID:A3yDfB4SM
>>194
仕事できるやつにばっか電話かかってくるから、結局電話してるけどな
取る取らないはそれ以前の問題かと
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jvRr)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:56:32.91ID:xtdz0VAfr
まあメールが使えなくて電話したみたいな老人は大抵面倒だからな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DiRG)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:04.43ID:A3yDfB4SM
>>243
まあ明らかに使えないって判るから、フィルターには良いんじゃない?
人事評価って難しいからなぁ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:05:17.85ID:LsJpq8sYa
>>9
派遣は労働契約書に書いてない業務はさせられない
電話応対を記載してないなら電話を取らせてはいけない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:06:37.71ID:LsJpq8sYa
>>194
無職の軍師様丸出しで草
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:08:48.10ID:LsJpq8sYa
>>79
そのお前の安い給料より安くつく派遣て軽作業ぐらいやな
事務やと無理やろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-egNU)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:10:29.58ID:7Bp51g7j0
>>253
「その他本件契約に付帯する諸作業につき従事する」

みたいな逃げをきっちり打ってるのが普通の派遣屋
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-TK18)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:11:14.68ID:PdKNAPSwd
いっつも同じ会社から同じ担当者宛に電話来るのに、わざわざ出て○○さんお電話です、みたいに繋ぐのほんとアホ臭いと思うよ
携帯にかけろやって
なんのために名刺に携帯番号書いてんだよ
携帯にかけて出なかったら会社の他の人に頼む、とかならわかるよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-egNU)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:12:55.90ID:7Bp51g7j0
>>79
それが本当なら労基法違反なんで(休日出勤の賃金は普段の3.5割増し)
労基署にチクれば派遣屋の派遣業許可は取り消される≒派遣屋が潰れる。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:15:37.23ID:LsJpq8sYa
>>256
その書き方なら派遣は拒否できるんちゃう
最初に電話応対があることを説明してないなら現場が上から絞められるで
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:26:11.28ID:xPV6b9cm0
相手の言ったことが自動で字幕表示されるシステムでもできなきゃとりたくない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-flU1)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:50:06.42ID:X5CyGnzyM
昔営業やってた時は
かかってきた電話の奪い合いで必ず1コールで出てたぞ
上級者は鳴る前のランプの点灯でわかる
テレクラ並み
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-flU1)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:53:28.25ID:X5CyGnzyM
おもしろいのは
最近の子って電話受けるのは嫌いだけど
営業電話を掛けるのは苦じゃないんだよ

昔は掛けるのが嫌で仕方なかったけどな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-uiHV)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:08:00.11ID:Rx92JRCyp
電話対応って割と高度な仕事だと思うの俺だけ?

・めちゃくちゃ難しい定型分を知ってる必要がある
・言葉遣いでミスしてはいけない(極限までマナーを求められる)
・ちゃんとハキハキと聞こえやすく声を出さないといけない(緊張すると声が出にくい)
・ちゃんとスラスラ喋らないといけない(緊張すると声が詰まりやすい)
・相手の言ってる内容を記憶しないといけない
・上司とかに「〇〇さんからお電話です」とちゃんと対応しないといけない

これを瞬間的にやらないといけないんだぞ
普通に訓練が必要な作業だよこれ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-flU1)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:10:00.91ID:X5CyGnzyM
>>267
ぶっちゃけ家の固定電話で慣れてなきゃ難しいと思うよ
今は目上の人から固定電話なんて掛かってこないからな
下手したら固定電話すらない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-uiHV)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:11:44.09ID:Rx92JRCyp
>>220
PC上に残らない仕事の実績は誰が記憶してくれてるの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-tQNc)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:16:35.10ID:P0O+YGry0
ワンコール以内に取れおじさん「ワンコール以内に取れ」
コールの継ぎ目で取れおじさん「コールの継ぎ目で取れ」
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/LVA)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:35:28.90ID:eGN3nXxCd
>>1
派遣煽りのスレを建ててイキっているオマエも、いつまで会社に居られるのかねぇ?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-kErc)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:26.97ID:S03hf4Fw0
コミュ力採用とかいうわりには電話にビビるとか雑談すらできないとかがちょいちょい話題になるけど
どういうこと?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-idf4)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:11:08.47ID:t9t3c+Q30
>>267
そんな難しい定型文必要なのか 営業電話相手だと割と適当にあしらうことも多いけどな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cb13)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:13:13.46ID:g1ractksd
電話取りは別にいいんだけど
取引先の電話番号を全部ディスプレイ表示させろよ
いきなり会社名を早口で名乗る低脳が多いからほとんど聞き取れねーんだわ

お世話になっておりますとか
もしもしとか最初言えやボケ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cb13)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:14:09.05ID:g1ractksd
>>275
営業電話の話なんかしてなくね?
普通に取引先を想定している気がするけど
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-AFZY)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:14:44.60ID:+B4D0uSi0
下積みとしての価値はたしかに怪しいが適性を見れる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cb13)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:16:25.81ID:g1ractksd
>>265
自分からかける場合はある程度パターン絞れるけど
かかってくる場合はパターンが膨大過ぎて面倒なんだよ
半年や1年くらいはお客さんなのか、外注なのか覚える期間で電話取りはその後でいいよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-idf4)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:16:34.28ID:t9t3c+Q30
>>277
取引先でも大抵◯◯さんいますか?ぐらいしか言われないからそんなに苦労したことないな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cb13)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:17:51.20ID:g1ractksd
>>257
年寄りだとそこに優越感を覚えるらしいからな
本来なら携帯一本で済む会社が事務員雇うのも優越感のためだし
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:23.56ID:zNszBURj0
派遣にしょうもない仕事させるなら派遣いらなくね?
どんだけ高い金払ってると思ってんだ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cb13)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:24.17ID:g1ractksd
>>280
そりゃいればいいけど
割といないわけじゃん
その場合の対応がめんどくさい
教育担当がずっとくっついているわけじゃねーしな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75b-QGRb)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:24:54.67ID:z3ZKAkui0
熟女デリヘルの電話番の色気のある低い声のおっさんの魅力
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-hVAU)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:31:51.64ID:8hMrMpYC0
よし、君を解雇する代わりに派遣を入れよう!
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-WKoS)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:34:35.40ID:q5Qrv0Prd
取引相手以外が直通でかかってくる職場って零細企業とかじゃないの
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-D/70)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:48:07.08ID:f0e4wiHkM
たしかに電話取りは非生産的だしそんなことのために給料が出ているわけではないが、そもそも新入社員が何か生産的な仕事をしているのか?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9Tnp)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:40.80ID:4UyDtXHa0
お前らは今夜も白か黒だなあ
場合によるって前提でレスするのダメなの?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:23.29ID:uig2pLNW0
新人にはほぼ用事無いんだから中堅が率先して電話出るべき
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-EWa8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:16.60ID:FNmF5zny0
>>295
ほんとそれ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-w8q/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:40.63ID:RTG8tF9j0
電話かけてくんなカス
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-3yxj)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:19.93ID:hihhy5f30
>>22
送ったメールの内容見ながら話したいときは会社に掛けるわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b778-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:49.05ID:Cpf/njXp0
電話番号入りの名刺ばら撒きまくる糞上司がいるとまあ苦労する
自分が非生産的な職場にいて不満がある心理から、口が滑ってこういう発言が出てくるんだろう
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-e2Yk)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:01:28.66ID:T15I9Jwtd
普通会社用のスマホに掛かってくるやろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-v0S6)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:03:23.03ID:bbmW4onad
電話応対用の派遣をお前が動いて用意させろよ
今現状いないならお前がとれ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-9KkD)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:39:24.93ID:+p+RTu5Qd
俺は転職まもなくカスタマーサポート部に回されて電話番

客「○○(聞き取れない)株式会社の新本ですが御宅の製品でこういうエラーがでてどうたらどうたら(まくし立て)」

俺「…すみません分からないので確認後担当に折り返させるようにします、ご連絡先伺っても、よr」

客「わかる人いませんか?(威圧)」

俺「えーと事務所のものはみな在宅勤務で不在でs」

客「もういいわ!」ガチャ切り


入社まもないやつに電話番させる意味ある?俺以外はほぼテレワークで会社こねーし別の支社の担当とかわからねえし

会社の評判下げるだけだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-JaLA)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:54:56.44ID:5mkSngfG0
派遣代賄えるぐらい生産性のある新人なら大歓迎だろ
そんな優秀な新人そうそう居ないから大事にした方がいいな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-RO3x)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:01:05.67ID:DtzdbS2n0
創造的な仕事なんてほぼないだろ
それがしたかったらとっとと出てったほうがいい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3080-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:08:58.98ID:nIgq8jLz0
豊洲の重工がそんなかんじの社風だった
正社員はそういう理屈ばっかで何も実務ができなくて派遣の言いなり
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-hLV7)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:11:03.10ID:ygWgOQyw0
そのために派遣雇うのかよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-9ipx)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:12:02.57ID:FgiBxgdo0
ワンコールで出るとかマナー違反だろカスが
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3819-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:34:32.09ID:G+mQ4b460
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a95-Y3X3)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:49:46.88ID:fBeacYV90
両方電歪対応出来ないってオチなんだろうな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-ZU5x)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:52:32.24ID:YCDkfa+70
電話来る可能性のある奴がとれや無駄なんだよ取り次ぎなんて
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-7rYI)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:58:46.08ID:JC5ZiJRn0
電話番てw
皆携帯だろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc9-FzTy)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:36:02.94ID:ZK3/vYDy0
モンダイは電話云々より

差別主義者の内面だろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-4ess)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:02:45.28ID:nxQkEmqJ0
今どき社給携帯じゃない会社って
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4e-VR9M)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:28:33.78ID:SjS6Wldj0
ワンコールで出るか普通
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e19-2u+T)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:28:00.99ID:a+5OJPu40
入ってすぐの奴とか古株の派遣のがまだモノになるだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-MGP+)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:33:20.64ID:ecx50QMd0
すげえ新入社員だな、新卒でこんなん取る意味あんの?
中途で新入社員ならまだしも。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:43:02.00ID:NdDPx1R70
>>321
これ。
お前が一番使い物にならねーから電話取れって言ってんだよくらい言えばいいと思うぞ
何を勘違いしてんだ間抜けって話だろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:44:20.15ID:NdDPx1R70
>>317
そうだわな。
絶対出世させたら駄目な奴だ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b7-3MnG)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:43:01.72ID:hjcSxBI50
今時携帯支給すらできない会社とか潰れてくれよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e7f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:22:21.31ID:Ejfa571X0
>>330
してるだろカス
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-aR/q)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:26:31.85ID:6Rxs1Gjwd
新人に取らせるとわざわざセールスの電話まで繋いでくるから自分で出たほうが楽でいいわ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-U5p/)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:26:37.76ID:m+1NEuqca
最初は全然出れなかったけど自分の客をもったらトラブルの連絡が有ったらと思うとワンコールで全部出る様になったわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-Afvo)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:27:13.65ID:oyMuHhcs0
生産性のない奴が使いがちなワード:生産性
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-wi9J)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:31:55.15ID:q31V1BbLM
>>286
おでんわぁ〜  ありがとぉうございまぁ〜すぅ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-/p/a)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:47.71ID:TO9L0aJyp
お客様センターとかじゃなくて事務所にかかってくるなら取引先とか提携先だろ?
そんなの派遣に取らせるなよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-ZEil)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:35.78ID:wD3OlHLlM
>>215
10年もやらせるのは無駄だけど多少は必要やろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cc6-JSsW)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:13:16.88ID:3kJZSP0j0
>>340
だからこそ、それが許容される4月〜7月くらいに慣れさせるわけで。
相手も「あぁ、、新人さんの季節だなぁ」って勝手に慮ってくれる。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:15:11.51ID:1U9bnWHT0
創造的な仕事をできたかどうかで評価するって詰めたら詰めたで嫌がりそう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-n5Mk)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:18:36.62ID:ltA6jDJvd
似たようなやついて困ってたからもう誰も取らなくて良いよって言っておいて俺が取るようにしたら最速で取るようになった
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-S+RF)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:20:05.05ID:ukLGFPy7a
非生産的ではない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e48-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:20:13.30ID:FIX+gQ2T0
ハイかイイエで終わる話でいちいち電話してくんなよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-FjpM)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:23:31.60ID:4CzEXYOs0
仕事にある程度熟達してないと
仕事関係の電話だと何を言っているのか
ピンとこないということはある
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e99-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:27:49.01ID:nd69FaCs0
ジャップランドに創造的な仕事なんてあんの?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-RXHo)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:30:28.38ID:tKid7q1S0
電話取りこそ生産的な仕事なんやが
事務なんてマクロにやらせろよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 217f-JSsW)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:42:17.49ID:Dnk9ZcJP0
じゃお前来月から派遣な
あ、電話取る以外の仕事はしなくていいから
給料は最低時給な

…数ヶ月後彼は派遣会社を立ち上げた
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74a2-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:46:50.73ID:YifgczI+0
なんで俺幹部候補生相手に仕事教えてんだろ、契約社員(アルバイト)なのに
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-Aq9x)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:47:19.07ID:pue2Nwal0
すげえ松っぽい
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 48b5-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:28:28.42ID:sSMtoWM70
でも先輩世代も若い頃は同じこと言われてたよな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-iFyG)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:57:10.05ID:ojI5DsJFd
電話も取れないような奴が創造的なことをできるのか
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Tzpr)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:03:29.69ID:S7+SqCG8M
>>258
その普段は何円なんだ?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+afh)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:11:53.43ID:rqmJ701Hp
今の時代ダイヤルインも携帯に直収だろ
代表番号には輪番でディスパッチでも置いとけ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-KwOJ)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:21:11.48ID:vtSfZCH/M
じゃあ創造的な作業で成果出してくれよ。ってプレッシャーかけたらかけたでパワハラとか騒ぎ出すんだろ。知った。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cc6-JSsW)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:24:36.77ID:3kJZSP0j0
>>358
労働契約で決めた賃金
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b01d-0XkO)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:07:05.77ID:4HKttz+m0
能力が派遣以下だから言われてるんだろうに
そのうちなくなる作業だからまあいいだろうけど
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cc6-JSsW)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:16:42.00ID:3kJZSP0j0
>>364
派遣よりデキる新入社員って即戦力じゃないっすか!!
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:17:25.11ID:58Muhj+v0
電話なんてよっぽどな要件だろうし最初から責任者に取らせとけよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-iORD)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:21:57.27ID:H5VbGAQBd
>>141
でも年収は300万あるかないかくらいだけどな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 05:11:31.64ID:ksmYHJfo0
>>48
> まぁ自分の作業が完全に中断されるから

これな
生産性がガタ落ちする
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-3HkR)
垢版 |
2021/12/04(土) 05:18:48.15ID:ArnFh/pY0
新入社員みたいな何もできねえ奴が電話お茶汲み議事録やらないでなにやんの?
って聞くと今のご時世だとパワハラで労基案件になる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Ympb)
垢版 |
2021/12/04(土) 05:27:29.50ID:TBpLuqgPd
嫌だけど覚えんとな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-SOrQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:53:32.35ID:HWKj28zrd
ワンコール以内ってテレクラかヤクザの事務所じゃねえんだからさあ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Tzpr)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:46:19.96ID:T/fOiSgHM
最近の若造はテレクラも知らないんだろな
電話機が光ったら、押さえていたフックボタンを弾き上げていた懐かしい思い出
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:50:03.51ID:+v5OGEI/0
以前病院のファイル管理室で働いてた時棚のファイルぐちゃぐちゃでみんな探し出すのに相当時間かけてて
俺が全部棚の整頓して綺麗にして 平均3分以上かかってたファイル探しを平均20秒ぐらいでとりだせるようになった
その環境つくるまで俺電話なっても無視してたわ 
新人がとれってあるけどこんだけひどい職場環境でそこだけ守って
整頓の時間減らす方が無駄だと思ったからとらなかった
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-n38Z)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:51:27.84ID:Hi3jGkk30
こんなゴミ採用してる時点でその程度の会社なんだから文句言うなよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b026-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:52:20.09ID:gcqd59/f0
こんな使えない新人を受け入れた人事を呪えよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-rU9O)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:46:37.87ID:ipUpK7Opd
3年後輩がいなくて事務がいないときは率先して電話とってた俺が同じこと言ったとき袋叩きにあったのはなかなか理不尽だったわ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-rU9O)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:54:58.01ID:rKanO6tJ0
正直電話と議事録はミスしても許される若いときに数こなすべきだわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b089-AYVS)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:00:17.37ID:agbU3EwA0
そもそも1コールで取るの止めてほしい
2コール半くらいが丁度良い
速ければ良いってもんじゃない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:00:50.44ID:zZwvWbHoa
ああ、正社員って奴隷なんだなって最初に会社入って思うナンバー1事案だよな片っ端から電話取らされるのって
老害ほどそういう抑圧や非効率が当たり前だと思ってるからもう日本企業は時代についていけてない
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f695-l7UQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:02:58.19ID:3gFcoCu40
電話って言うほど単純作業か?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8df-Miab)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:04:30.38ID:IZru+OXw0
客を知る・人を知る・商品を知るという意味ではなかなかバカにできない事だと思うが
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1577-FIU9)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:15:59.27ID:wBCNFr5y0
スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
                 
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-JaLA)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:34:02.08ID:9hxRMbUW0
馴染みがないから電話とらないんじゃなくて、職場を舐め腐ってるだけだろ
きちんと教育して指示命令を出して実行したら評価しろよ
相手含めて遊びでやってんじゃないんだからちゃんとしろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 58dd-RO3x)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:50.70ID:ilfy2bzu0
マジで相手が何言ってるかわからん
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-RjWl)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:37.15ID:XS6sUOUC0
>>58
退職金はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況