X



【きゃりーぱみゅぱみゅ】キャラがちょっとオシャレなゲーム「ニンジャラ」アニメ化決定 櫻井孝宏・鬼頭明里が忍者の子孫に  [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f755-KaVR)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:51:17.06ID:mHLRJ75U0●?2BP(2000)

Nintendo Switch向けゲーム「ニンジャラ」のアニメ化が決定。テレビ東京系6局ネットにて、2022年1月8日に放送がスタートする。
併せてキャスト、キービジュアル、主題歌アーティストが一挙に公開された。

「ニンジャラ」の原案は2020年6月にリリースされた対戦アクションゲーム。特殊な能力“シノビの力”を持った忍者の子孫たちは、
最強の“シノビの力”を持つ者を探し出すためエクストリームニンジャ競技大会「ニンジャラ」を開催する。しかし、
その裏では事件や陰謀、そして未知なる生物の存在が交錯しており……。ゲームは世界累計800万ダウンロードを
突破。これまでに世界観やキャラクターを伝えるWebアニメも制作・公開されていた。キービジュアルには、
ゲームでもおなじみの8人のメインキャラクターであるバートン、ベレッカ、ロン、バーン、エマ、
ジェーン、カッペイ、ルーシーとガムッチの姿が描かれている。

アニメではWebアニメから引き続きバートン役を櫻井孝宏 、ベレッカ役を鬼頭明里が演じる。さらにロン役の安元洋貴、
ジェーン役の皆川純子、バーン役の小林由美子、ルーシー役の悠木碧、カッペイ役の村瀬歩、エマ役の潘めぐみ、
ガムッチ役の井上ほの花もWebアニメからの続投が決定した。櫻井は「まさかのテレビアニメでニンジャラ!
驚きのオファーでした!! webアニメが楽しかったので、もう少しニンジャラの世界を味わいたいなと思っていました。
本当に嬉しいです」と喜びをコメント。鬼頭は「ニンジャラの魅力を、ベレッカの魅力をアニメでもお伝えできるよう、
精一杯演じさせていただいておりますので、ゲームをプレイしてくださっている方もまだプレイしたことのない方も
是非放送を楽しみにしていてくださると嬉しいです!」とアピールしている。

アニメの制作を務めるのはオー・エル・エム。監督には神戸守、シリーズ構成には藤田伸三、
キャラクターデザインには鈴木敦が名を連ねた。オープニングテーマ「メイビーベイビー」を歌うのは、
原案ゲームでも数々のコラボをしてきたきゃりーぱみゅぱみゅ。
エンディングテーマ「ニンジャライクニンジャ」は作詞・作曲・編曲をナユタン星人が担当し、
ウォルピスカーターが歌唱する。2人からはコメントも到着した。
https://natalie.mu/comic/news/455980
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1202/ninjyara_KV.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1202/barton.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1202/rebecca.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1202/202112_art_carrypamypamyu.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ed-6lLb)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:40:10.27ID:W3fLfvsi0
アニメになると一気にカートゥーン感がなくなっちまったな
最近のジャップカートゥーンの絵下手すぎだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778d-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:02:31.49ID:R6ogagpz0
ということはパズドラのアニメが終わるんかな
最近はパズドラやってるシーンだけ入れりゃあとはなにやってもいいみたいな脚本になってたけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1740-LMs1)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:49:48.68ID:/vzY0Ifq0
https://plicy.net 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-ffKt)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:55:13.59ID:19tuCDJ30
これこそフルCGでよかったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況