X



Windows、Android派ってなんでApple製品そんなに敵視してるの?こっちもWindowsやAndroidとかマジで興味ないんで絡むの辞めて? [511976462]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-whgg)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:48:13.71ID:sTqGdBlJ0?2BP(1000)

Macを使わない人、Windowsを避ける人の違い

 業務用クライアントデバイスとして広く使われているのは「Windows」搭載PCだが、Appleの「Mac」の人気も高まりつつある。Macのビジネス向け機能が充実したことや、クラウドサービスの普及でOSを問わず同じアプリケーションを利用できるようになったことが背景にある。

 Windows搭載PCとMacは、セキュリティ対策やデバイス間連携、機種の選択肢などの点で異なる特徴を持つ。どちらかが全面的に優れているわけではない。ユーザーは自身の用途や重視する点に合わせて、Windows搭載PCとMacのどちらを選ぶかを決める必要がある。TechTargetジャパンの人気記事をまとめた本資料は、Window搭載PCとMacそれぞれの長所と短所、選定のヒントを整理する。

https://www.itmedia.co.jp/enterprise/spv/2111/29/news167.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-++2L)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:55:23.50ID:C7Roy9Ekr
なんか特別なもの使ってる気になってるApple派がWindowsにマウント取っくる
好きで使ってんだから構わないで
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:57:54.03ID:oSYhDwBc0
素人を騙してMac買わせるためにマカーが嘘を言うから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:58:07.79ID:KV8xEI7w0
高いから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM32-5LDx)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:59:05.55ID:1rMLV79kM
好きにすればいいのに未だにこんな対立やってんだな
ボケた老人かな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-whgg)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:59:31.12ID:sTqGdBlJ0?2BP(1000)

>>6
30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-zXcE) [sage] :2021/12/03(金) 01:33:00.73 ID:Yw+JnK3Na
スタ爺アップルなんか買わないでAndroidとかオタクガジェット推してけよ

スタパ齋藤「iPhone4台と87万円のMac Pro含むMac2台と2台のiPadを売ったら、50万円のM1 MaxのMacBook Proが11万800円で買えた」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638455253/

先に攻撃してきたのはAndroid派だが?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-JSsW)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:00:06.39ID:/HpzM7Oc0
Mac買って何するんだって常套句だけど理解できない
お前がWindowsパソコン買ったようにMac買っただけだが?って感じ
なんかマカーよりMacを特別視してて哀れ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:02:47.35ID:jtbkZSuL0
嫌儲には1oも関係ないのに
Mac持ってるだけで一日中ボロクソだから
ホントここ怖いよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126d-V6RP)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:03:03.40ID:bnVpDUjm0
マカーって性格悪いよね
あとジョブズを信仰しちゃってってほんと気持悪
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df78-9fbA)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:06:57.01ID:FTKrylt90
貧乏人が僻むから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-gfOL)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:13:16.79ID:Uw/axSyra
今だにスタバでドヤ顔とか言ってる老人いるよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-whgg)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:14:25.28ID:sTqGdBlJ0?2BP(1000)

>>15
あれはMac派だけど正直意味わからんわ
自慢するためにこっちはMac使ってるんじゃねーんだよ
あいつらのせいでMacに変なイメージついたと思うと腹立つわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3c-cAOG)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:18:52.90ID:xO0553TA0
>>6
Windows派Mac派に限らず他人が使っている道具に興味とかないのが普通の人
道具に変なこだわりとか信仰心みたいなのを持ち他の道具を使っている奴を叩くのがチー牛
Windows派とMac派で分かれるのではなく普通の人とチー牛で分かれてるだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-d/If)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:32:04.39ID:Gc+BB77Xd
>>17
こだわりや信仰でもなくただだたApple製品嫌がるやつもいる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-E9io)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:44:26.38ID:SoSp9foX0
叩かれるような内面してるから被害妄想が酷くなるんだろと思う
自意識過剰で投影が色濃いタイプ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-EQ5N)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:11:05.22ID:xjIo4xtL0
Appleを敵視する人達は遥か昔からいてネットでも最初期から叩かれてた
あの有名なCMに出てくるビックブラザーに心酔してるような人達にはAppleは受け入れ難いんだろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-V6RP)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:19:22.35ID:xhYqPMHM0
Windows派はBtoGやBtoBのSIerの末端下請け会社でJavaの業務用アプリケーション開発してる
あるいは上流のほうでExcel方眼紙作ってるイメージ
年収は上流で600万、下流で350万あたり

Mac派はGoogle日本、メルカリ、mixi、DeNA、サイバーエージェントあたりでBtoCの自社サービス展開してるイメージ
年収は600万〜1500万あたり


独断と偏見だが、これで大体あってると思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-sbeO)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:28:55.94ID:+iDI7Lsa0
とりあえずiOSは使いにくかったわ
あれでアップル製品に手を出す気にはなれなくなった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-PqOY)
垢版 |
2021/12/03(金) 05:15:12.18ID:DrVLTONAa
いるよな
興味無い興味無いって言いつつ絡んでくるやつ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-/KSH)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:33:35.81ID:v7ukfMsn0
三大信者がうざい家電メーカーがappleとSONYだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Mnqw)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:04:54.15ID:7ExUfmXmd
MacでWindowsを使う修行をするバカーさんが笑わせんなwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-TQSn)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:14:11.51ID:N3wwoBz00
>>1
早速絡んでるじゃん
馬鹿か?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-K2QW)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:15:40.02ID:hOQ0skmo0
アップル製品のどこが良いのかが分からん
特にPCは遊びで持つなら完全にWindowsの方が良いだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-qqBY)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:16:07.92ID:6+OsCDEv0
わざわざスレ立てて絡んできてんのはどっちだよガイジ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:19:12.90ID:lo/5jH4da
>>46
まあブランド好きなだけだろう
FPS出来ない時点で選択肢から外れるわな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-3UoH)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:21:23.45ID:cy8ZO+TkM
リンゴ製品に興味無いのに絡んでくるのはいつもキチガイ信者のイメージ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Mnqw)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:52:10.20ID:b3fl97TDd
クリエイターはMac
Macでどんな作品を作るの?
パクってコピペwww
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c252-uGdX)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:14:17.93ID:ANiKhf1M0
最新型のsurfaceがThunderbolt採用してるしやれん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23a-uGdX)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:18:46.47ID:2w7S4mZZ0
AndroidとWindowsってOSでしょ
OSの信者って何やねんwww
まだApple信者とかインテルボーイの方が意味わかるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-jq79)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:19:24.29ID:+tBsJy5e0
ワイはChromeOS、Android、Windowsなんか捨てたわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6d-y2U1)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:42:20.31ID:vQA+Wmsd0
仕事で個別にmac使ってるやつ仮想でwindows使ってるんだがww
windows買えばいいのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:40:00.70ID:OuYB9q560
[511976462]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況