X



職場のチー牛陰キャメガネ君に「友達の結婚式の余興で何かやったことある?」って聞いたら、「出たことないです」って言ってドン引きした [483447288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ea-wF3X)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:40:46.29ID:HfxlWUt/0?2BP(1000)

昨日職場の雑談で結婚式の話になって
友達の結婚式の余興で何をやったって話になって
ワイはオタ芸やったって話をしてて(千本桜)
ワイの班の島にいる雑談にチー牛陰キャメガネくん(37歳)に一応何かやったことある?って聞いたら
か細い声で「友達の結婚式出たことないです…」って言っててドン引きした

友達の結婚式出たことない奴とかおるんか?
大学の友達とかも20後半くらいから結婚し出すでしょ

https://news.yahoo.co.jp/articles/380f2055e7df0acdd4cda93c2d32b39cd2d3c18b
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-3BeG)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:35:13.96ID:iMQTLB5Pa
>>114
お前何も持ってないじゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-b3na)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:37:15.32ID:1s2uXz1H0
友人の結婚式に出て沢山包んだけど2ヶ月で離婚したから正直な話ご祝儀泥棒と思ったね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-ASxL)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:44:19.64ID:ZowJiO5sa
今年50だけど結婚式に出たことないわ
人間関係リセットしてるからかな?
でもこれがケンモ標準では?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp72-nB8q)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:46:03.41ID:PR979FcVp
結婚式なんて受付突破すればタダで入場できるからな
カタログさえゲットできりゃ交通費考慮しても大幅黒字よ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-5rd3)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:47:46.58ID:Ign6tBcdd
結婚式挙げた知り合いがいなかっただけ
チー牛界隈じゃ普通だろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:48:40.61ID:KV8xEI7w0
45だけど結婚式は呼ばれたことないな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-VFqW)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:49:25.89ID:n3+oUyzY0
そもそもいまどき結婚式なんかしなくね?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-V6RP)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:51:55.87ID:xhYqPMHM0
余興が一番寒いよな
あれやらなくていいよマジで
というか自分のオナニーを見せつけるような恥ずかしさがあるよ、結婚式

籍入れました報告だけでいいじゃん
無駄な金使わないし
招待される客も貴重な休みや有給を浪費させられた上に罰金(3万〜)+交通費とられるしさ
今は下手したらコロナのおまけ付き

公開オナニー以上の悪質な行為
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-V6RP)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:57:17.96ID:xhYqPMHM0
>>124
正解
まともな人(結婚した人の約半数)はしてないよ

深刻化する結婚式離れ「車1台分を1日で使うなんて」
https://news.careerconnection.jp/lifestyle/love/16113/
>挙式披露宴の全国平均は約333.7万円。「車1台分を1日で使うなんて正気の沙汰ではないと思ってる」とのコメントもあった。
>「友達から3万も集金して、自己満足に付き合わせたいと思わないな」との意見も出た。

https://pridal.jp/times/articles/article20150916
>全国で結婚した総数が71万組に対して結婚式は35万件となんと約半数が結婚式をあげていないのです。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-ASxL)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:02:43.06ID:ZowJiO5sa
最近は結婚式しないのが普通だし賢いと思われてるね
社会からぼったくりが減るのは良いことだと思う
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0af-8rbO)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:12:33.86ID:KqlbLPik0
こんなの呼ばれない方がいいよ。
可能な限り逃げたい儀式(´-`*)
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-fGxy)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:12:38.33ID:w523TloKp
音楽サークルだったから二次会で演奏は何回かあるわ
内輪乗りが酷くて絶対見てる人たちはつまらないと思う
練習も地味に大変だし何よりスタジオ行くのがめんどくさくてたまらなかった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-t9U2)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:14:36.55ID:J7c47313d
レスを見る限りチー牛のエコーチェンバーだな嫌儲は
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-9B4J)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:22:41.59ID:0P6V3TKZM
せ、せ、せ、せ、せ、千本桜
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:46:15.50ID:1DYULL0C0
わい礼服持ってないぞ
誰か死んだらどうしようなマジで
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-SOrQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:04:04.47ID:KXZ1WB1Rd
>>139
慶事のときにつくったほうがいいとはよく聞くよなあ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e80-yV7Q)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:07:15.47ID:/7OmgPwx0
まず招待状の返事を出すところから面倒臭い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21f4-KsY2)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:42:16.19ID:2rydQEKE0
>>19
おもしろいね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-jIFS)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:47:45.85ID:wqEAdGxhM
友達ほとんど結婚してるけど式しないor親族のみだったな
今時友達・知人呼んで結婚式とかやってるのか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-KBJP)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:08:29.56ID:vt3gqDyxd
鼻息荒くしながら自演までして伸ばしたいスレが煽りスレとか

お前何歳だよ…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-UqnO)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:22:45.34ID:VHAE2RLFa
>>147
上級国民はしてる
多分
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-7Foo)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:17:36.80ID:l3FcN5bJM
コミュ障の俺には一生縁のない儀式
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df46-Di8D)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:12:45.10ID:4YhD+3GK0
式会場の挨拶でおまんちょすっ!!と叫びたい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-NVln)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:55:46.51ID:yfhXC/LN0
俺も無いけどセックスの経験人数なら20人ぐらいいってるぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ee-PcCV)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:21:22.91ID:aaFJyAko0
1人で舞台あがって講談したことあるわ
他の同期がやる気無さすぎてそれなら1人でやるわ
ってなって
あとは漫才とか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-zhkf)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:23:46.54ID:LHrsvA6R0
やったことないですってだけ言えばいいのになんでわざわざ墓穴を掘るかな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:28:34.93ID:Em5gaJvsa
大体楽器演奏に駆り出される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況