X



【朗報】共産党、立憲に党員数でも抜かれた模様w [145289159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c8f-nK/c)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:15:02.82ID:JTyi7rwL0?2BP(1000)

共産党は27、28両日の第4回中央委員会総会(4中総)で、先の衆院選で立憲民主党などと展開した共闘路線を参院選でも継続する方針を確認した。ただ、立民代表選に立候補した4氏は共闘の在り方を見直す考えを表明している。共闘したにもかかわらず衆院選で議席も得票数も減らした共産は機関紙の部数や党員数の減少にも直面しており、来年の結党100年を前に正念場を迎えている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c8f-nK/c)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:15:31.70ID:JTyi7rwL0?2BP(1000)

「国民に対する公約だ。参院選でもこの立場で臨みたい」。志位和夫委員長は4中総終了後の28日の記者会見でこう述べ、衆院選で立民などと行った候補者調整を含む共闘を継続する考えを示した。衆院選では共闘の調整が遅れたとし、参院選に向け早急に他党との合意を得たいとも語った。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c8f-nK/c)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:15:53.54ID:JTyi7rwL0?2BP(1000)

とはいえ、共闘は相手があってこそ成り立つ。立民代表選に出馬した4氏は共産との連携を続けるべきだとしているが、共闘の在り方は見直す考えだ。立民は衆院選で後退し、共産が期待する政権獲得後の「限定的な閣外協力」を含む深い関係が続くかは不透明だ。志位氏は4氏の見解に「コメントしない」としつつ、新代表への期待として「力を合わせて野党共闘の路線を発展させていきたい」と述べた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c8f-nK/c)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:16:24.00ID:JTyi7rwL0?2BP(1000)

難題は他にもある。政党交付金を受け取らない共産の活動資金は機関紙「しんぶん赤旗」の購読料と、党員から集める月々の党費(実収入の1%)が核だ。しかし、赤旗の部数は減少傾向にあり、100万部を割った。党員数も高齢化を背景に20万人台にまで減った。赤旗は16日付で「全党的には、毎月3割前後の党費未納党員を残しています」と発信。共産の事情に詳しい政府関係者は「『党費はきちんと払ってね』という切実なお願いだ。資金面で相当、困っているのではないか」と分析する。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c8f-nK/c)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:17:32.34ID:JTyi7rwL0?2BP(1000)

赤旗の宅配は党員のボランティアに頼る部分があり、党員減少は負の連鎖を招きかねない。他党との共闘に執着する背景には、独力での党勢回復を困難にしているこうした厳しい現実も見え隠れする。元参院議員で党政策委員長を務めた筆坂秀世氏は「かつては供託金を没収される覚悟で全候補者を自前で擁立していたが、今は無駄金を使う余裕がなくなった。野党共闘でしか党が生き残る道がないのだろう」と解説する。

現存する政党で最も古い共産は大きな曲がり角を迎えており、志位氏ら執行部の手腕が問われている。(内藤慎二)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Xog2)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:23:50.63ID:xa0u7F00a
>>1
>>2
チョンモメンは共産党にタダでコキ使われるハッシュタグお爺ちゃん
https://i.imgur.com/eGgSYKW.jpg
https://i.imgur.com/vKQ7ZiI.jpg
https://i.imgur.com/SUg0Iyi.jpg
https://i.imgur.com/TTRCvKl.jpg
https://i.imgur.com/jwnQeDF.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/YF3Tsbm.jpg
https://i.imgur.com/qP5sikI.jpg
https://i.imgur.com/9WM8dLq.jpg
https://i.imgur.com/kmbyG1i.jpg
https://i.imgur.com/SHnEskL.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd44-/KSH)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:23:54.99ID:00NIJuKP0
温泉むすめを表彰辞退まで追い込んだ功績は大きい
今後も非実在児童の保護活動頑張ってほしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:24:15.60ID:oSYhDwBc0
産経w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-UqnO)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:25:35.79ID:34/e0dtBa
死んだ子の歳を数えるのはやめよう
反キモオタ党と改名して出直すんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d87-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:26:01.97ID:PPt4Htxr0
どうしていきなりこんなつまらんスレ立てたんだろ
スレ立ての練習かな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:35:29.14ID:tenrEDnC0
>>23
正気じゃないのはお前w
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-iZyR)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:38:41.15ID:hLXS6ZM6d
もはや内容に反論できずサンケイがーサンケイがーしか言えなくなった模様
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:39:37.42ID:pfVtzius0
党も支持者も競争社会の敗者って感じ
負けたものはさっさと退場しなさい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-C+uy)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:40:50.69ID:ARJmq4C50
党員の質も糞オブ糞だからな
ここでスレたててるやつとか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6295-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:41:27.42ID:ZVLZvBWi0
何だ今度は立憲と共産を喧嘩させようとしてるのか
あの手この手とよくやる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-v30b)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:43:08.38ID:e2jzNG+00
維新公明が大阪でやったように水面下でやるべきなのに大々的に政策協定でサインまでして見せ過ぎたのが敗因なのが分からんか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-C+uy)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:43:50.83ID:ARJmq4C50
れいわもだがなんでここで工作すんだ
ツイッタラーでやってろよ工作員どもは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-xgq1)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:43:51.74ID:Wpzp+sZS0
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 嫌 儲 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _     _   ゞ|
 rー、 /   \   /   \  ,―、    嫌儲コンボ
 |/\               /ヽ|     決めてきた!!
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   | (エエエエエ)     | 
   .| 、 ヽ \エエエ/ / , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:44:56.98ID:YhrLiaE80
    :(~):
  :(i:i:i:i:i):
  :(i:i:i:i:i:i:i:):
 :( ゙´ω`゙):  嫌儲コンボ決めてきた・・・
 :(:::::::::ソ:::っ:
  :し─J ┃:
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:46:34.10ID:mdyAZksv0
立憲の党員数が共産より多いというソースってどこにあるんだ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-2k60)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:46:46.57ID:PmQ1Zf79d
むしろまだ20万人もいることに驚くわ
こんなん欧米ならあり得んだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-kO4r)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:47:09.72ID:ctujERtBd
>>23
日本は中世なんだから宗教が十分の一税を取り立てるのは当たり前だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-v30b)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:51:51.58ID:e2jzNG+00
>>13
れいわ山本太郎は一人当たりGDP世界一を目指してガンガン給料上げる政策だから元々合わない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-xTEC)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:55:00.63ID:schSAXKcd
>>48
民主って労組とか新興宗教の票が殆だから党員数が少なすぎることは前々から指摘されてた
因みに与党は

自民党が110万
公明党が44万(ほぼ学会)

民主系は労組票があるけど強制力なんて今はゼロに近いからもうほとんど自主投票
だから2年前くらいから枝野と福山が中心になってサポーター増やすのに躍起になってたのよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:55:27.72ID:mdyAZksv0
>>49
重ねて質問するのもなんだが、
>民進党の党員
>立憲の新規の党員5万

このそれぞれの根拠って何だろう



例えば、

立憲民主党代表選、選挙のしくみと「党内グループ」のまとめ
https://news.yahoo.co.jp/byline/oohamazakitakuma/20211118-00268495
(2021年)11/18(木) 7:31

>このうち代表選挙への投票資格を持つのは党員・協力党員(サポーターズ)で、合わせて10万267人がいます。


立民“党員など2倍以上に” 目標 衆院選に向け
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/55617.html
2021年3月14日

>立憲民主党は、去年9月に合流新党として結党してから半年、46の都道府県で地方組織が設立され、全国的な体制はおおむね整ったものの、党員などは4万人余りとなっています。



とあるのだけど
20万人台になって共産を超えるという根拠がどうにも示されてないかと思うのだが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:57:42.97ID:FbsgWxr60
共産主義と決別宣言して党名変えて、非共産左派政党として生まれ変われば
いずれは政権交代だって狙えるのにと
良かれと思って助言してるのに、共産党員はこっちのことネトウヨ工作員扱いしてくるし
「共産」のまま滅びるしかないだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b7-sQbJ)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:57:50.94ID:2N5RVZ7R0
党員にならないとコンクリ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-VNPD)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:01:19.79ID:JKgBa1crM
大した事もしとらんのに何でそんなに金がかかるんや
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-bibT)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:03:12.43ID:Y95vLNjFd
立憲って10万だっただろ確か
民進は24万いたが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-C+uy)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:03:44.45ID:wcPLDF5lM
>>47
wadaの奴は山本太郎とつるむぐらいならさっさとこんな党滅べと言うぐらいには物言う
典型的なガイジ信者党員はここでスレ立ててるあいつ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-VNPD)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:04:21.09ID:JKgBa1crM
アカハタ読んで寄付したところで筋違いの怨嗟や憎悪が増幅されるだけだろうにな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:07:38.04ID:mdyAZksv0
>>56
いや、民進党を併せてって、今入ってないならそれは計上するべきじゃないだろ
実際入ってから数えるべきだろ
立憲民主党と国民民主党の現在の党員をそれぞれ併せても20万はいかんだろ
(確か国民で昨年時点で2万人台だったと思う。大きく上積みがあるとも思えない)
現に立憲に入ってない元民進等員を数に含めるのは、流石にどうかと思うぞ

前掲NHKの記事から1ヶ月程度で20万人台まで増えるという根拠はどうにも無いみたいだな
レスありがとう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-4pR1)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:18:33.28ID:S7pXWDQRa
立憲の党員なんて寝てるだけだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-xgq1)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:18:59.95ID:lQskQQFR0
共産党だから入れてる人は
共産党だから入れてるわけで、
志位だから入れてるわけじゃない。

おそらく、志位が居なくても入れるだろう。

と言うか、志位だから入れてる人なんて
いないだろう。

外聞としては志位のイメージで
避けてる人もいそうだ…たぶん。
(少なくとも党首が替わらない点で
危機感を持ってる人は居るだろう)

…だから党のフレッシュさのためにも
さっさと志位がやめろと。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c50-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:50.87ID:XkT0CSZa0
>>66
共産党員はリアルに寝たきりだけどなw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-vnyD)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:46.45ID:nZJxxWVWM
>>24
さすがに高すぎるわ
労働組合の組合費ならともかく
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-C+uy)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:29.15ID:ARJmq4C50
共産党員の頭の悪さって
党是として財政ファイナンスには与しないとしてるにも関わらず
れいわとポスター並べて貼っちゃったりすること
単純に池沼だよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:24:27.49ID:pfVtzius0
政党助成金をもらうしかないが
そうするとブレない共産党(笑)とかいうくだらないプライドすら捨て去ることに
まあ今さらなんだが
惨めな連中よのう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-VNPD)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:39:09.65ID:+Y61xjFWM
極一部の上級指導者が議員でいる事が目的のアカ活動
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-5DMO)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:40:51.18ID:WMgGlLgl0
党員乗り換えキャンペーンやったら
1年間党費無料にする
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-jgj/)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:43:46.72ID:XMg3D1fi0
もう解党しろよwww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-VNPD)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:47:43.28ID:+Y61xjFWM
左翼政党はどこもジリ貧
あの反日スタイルもいつまで持つかね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355b-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:05:38.60ID:ysB112dU0
共産れいわの当然かのように支持者にお金を集る感じが怖い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-QlHd)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:11:46.42ID:HDqW/ZsH0
みんな将来、生活保護になるとき世話になるのにな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-aEW/)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:16:30.29ID:szWP1DN+d
党員じゃないサポーター(笑)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:19:17.80ID:CqReadBk0
>>77
実態は貧困ビジネスだからな
政治活動のために寄付を募るのではなく
寄付を集めるために政治活動している
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-VNPD)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:20:56.25ID:Yj4i0dv0a
>>77
しかもそれが自慢らしいからな
ちょっと理解不能だわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-VNPD)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:54:21.54ID:Lf6ZTmX7a
>>81
あんな解り易いビジネスに引っかかるバカが政治を語ってんだから救いようがないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況