X



原発👈炭素だしません、夜間も発電できます、燃料再利用できます この神電源をジャップが否定する理由 [268837802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-ckeg)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:19:06.75ID:S/OGqbLE0?2BP(1000)

そんな理由あるか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-ckeg)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:19:20.85ID:S/OGqbLE0?2BP(1000)

まさか石炭燃やしていいわけないしな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-ckeg)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:19:37.76ID:S/OGqbLE0?2BP(1000)

えっ!?ジャップの石炭火力の依存度は30%も!?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-ckeg)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:19:52.60ID:S/OGqbLE0?2BP(1000)

原発を再稼働すればもう石炭火力いらんやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-ckeg)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:00.59ID:S/OGqbLE0?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-ckeg)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:07.26ID:S/OGqbLE0?2BP(1000)

マジでやばい…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-ckeg)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:14.07ID:S/OGqbLE0?2BP(1000)

晋さん…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-ckeg)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:20.18ID:S/OGqbLE0?2BP(1000)

どうして…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d3-dbOa)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:24.39ID:wR942lr30
>>8
これ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-ckeg)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:26.27ID:S/OGqbLE0?2BP(1000)

🥺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-dLNe)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:36.26ID:eAPbdwhva
>>1
ここ数日間の揺れ見てもそう言えるのかな…フォッサマグナの真上に原発とか狂気の沙汰やぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:40.38ID:kDqv5tHXM
>>1
ネトウヨって、本当に原発好きだし、アンチ再エネだよね
www.po-jama-people.info/entry/2018/09/03/130340

小泉進次郎がネトウヨに嫌われ始めた理由
https://note.com/tetsujinitta/n/n90ade0ee6dda


小泉進次郎の「セクシー発言」がマスコミの切り抜き印象操作だった事が判明wwwwwwwwwwwwwww
seikeidouga.blog.jp/archives/1075807369.html#Rcu4syK.twitter_responsive

安倍前総理が原発新増設の旗振り役になったという「お笑い」https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakayoshitsugu/20210421-00233895

太陽光と風力を捨てて火力発電に突っ走ったのは誰のせい? 

「安倍政権の時代に気候変動対策は停滞した」と語る

米国はトランプ政権の時代にパリ協定を離脱したが、米国のグローバル企業はトランプ政権の化石燃料回帰に関係なく、気候変動対策に注力している。石炭や原子力が中心だった中国も、エネルギー政策を風力や太陽光などの再生可能エネルギーに猛スピードで転換させつつある。中国企業は太陽光パネルだけでなく、風力においても高い競争力を有するまでになった。

 それに対して、日本は東日本大震災後の10年間に、風力発電や太陽光を捨てて石炭火力とガス火力にシフトするという、今から振り返れば残念な決断を下してしまった。世界の趨勢の真逆をいったわけだ。結果的に、太陽光も風力も、日本企業は国際競争力を失っている。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65654?_gl=1*1oy4k5a*_ga*OWg4bE1lclNOdFItc2hjOGs0aERreWU0UkkyM2VNMG04cHpGcEt0Y2ktRnBRa1QtS0RTR1JJR1lFYW53d0ZPeg..
http://imgur.com/9mkNOn5.jpg
http://imgur.com/UCXfJ68.jpg
http://imgur.com/pYcZGIo.jpg
🚨原発信者の統一カルトラジコンネトウヨ注意報🚨
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-OI37)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:45.83ID:LXG/5ZSi0
爆発します
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-k0ko)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:21:27.21ID:6cGeZRxX0
コンス竹田に聞いてみろよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:21:29.25ID:kDqv5tHXM
>>1
知らぬ間に上がる電気代 原発の賠償・廃炉費、昨秋から上乗せ 
https://www.chunichi.co.jp/article/294873

発電コスト試算 太陽光が原発より安価に
https://news.yahoo.co.jp/articles/f67fefbbb9e76bbb9c6fb1cbed6f7063267ebb52

進次郎や再エネを叩くバカウヨはこれにもだんまりw

ドイツ、原発ゼロ22年達成へ、再生エネに急転換
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR09BBV0Z00C21A3000000/

大事故を起こした国よりお先に原発0されそうで笑うわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:21:40.79ID:kDqv5tHXM
>>13
やめたれーいw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c8-3cyk)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:24:08.88ID:ssRVfp0k0
311まではネタや皮肉じゃなくてマジでそう信じ込まされていたという恐怖
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-ce+x)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:24:21.65ID:SMvpbSxCM
地震と不適切管理
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:24:28.17ID:kDqv5tHXM
大きな地震しょっちゅうグラグラ
>>1ネトウヨこれにもダンマリw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-XaUQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:24:38.37ID:UQMiyzbS0
半減期30年とウランより超優秀なトリウム
ウラン型の完全上位互換原発が実用化されているのに導入しないジャップ
そんなにプルトニウムが欲しいんか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-7F67)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:25:44.70ID:DnXWZCSWr
原発を否定してるわけじゃなくて
それを管理する日本人を否定してるだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-oBG5)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:26:41.85ID:lXSy0gil0
そう考えると東京電力ってマジで罪深いよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-qIw/)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:26:47.40ID:ICOU41lpd
いうほど燃料再利用してるか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-d3Z4)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:26:50.01ID:X8oRSksmd
定期的に事故ります
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:27:20.85ID:kDqv5tHXM
>>30
その通り

<視点>繰り返す約束違反、東京電力に原発を動かす資格はない
https://www.tokyo-np.co.jp/article/141539
ネトウヨはこれにもダンマリだからなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:27:33.93ID:rycIScEb0
>>1
やっぱ俺福島第一とチェルノブイリは観光地にして
「現実」を見せるべきだと思う。
というか1みたいな馬鹿を量産しないでほしい。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c0a-qIw/)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:27:34.26ID:J8lMIp1u0
処理方法
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-XaUQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:28:38.06ID:UQMiyzbS0
トリウム原発は溶融塩炉なので燃料棒もないし制御も容易だし
トラブっても暴走しないで停止する
原発大爆発のジャップでも爆発させるのは難しい超安心安全な原発だ
仮に爆発しても永久に人が住めないという事態は起きない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-61ca)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:28:40.64ID:4AAHRHy5d
ゴミ処理できません
施設処理できません
事故が起こったら責任者逃げます
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-29vr)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:28:44.00ID:QgQPMq/za
>>29
日本は人口が減って人が住まない地域が増えるから土地は余る
余った土地の有効活用として原発建てればいい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:28:49.00ID:kDqv5tHXM
>>34
未だに帰れない人がいるのにな

福島第一原発の現在地。震災から9年、まだ4万人が家に帰れない
https://forbesjapan.com/articles/detail/32874
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:29:08.65ID:rycIScEb0
>原発👈炭素だしません

出すよ。3分2は熱水だよ。ザ・温暖化装置だ。
電気に出来るのは3分1だ。33%しか電気効率が無いポンコツだよ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-6q/r)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:29:46.04ID:S/OGqbLE0
ここまで石炭火力肯定のネトウヨしかいなくてワロタ
これが化石脳ってやつか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Q62x)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:30:01.57ID:viqiB8a1d
>>1
南海トラフどうするの?

福島あと何年あのまんまなの?

早く解決しろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-29vr)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:31:07.46ID:QgQPMq/za
>>42
????
火力も原子力も水熱を加えて蒸気にして
蒸気でタービン回して電気に変えてるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-HMJB)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:31:50.73ID:nUDFC6CcM
>>1
福島原発
自民党
東電

はい論破

ただタービン回すだけなら人力奴隷日本人が24時間回せば良くね?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:31:58.80ID:kDqv5tHXM
原発
→今は一番コスト高い耐用年数決まってる
地震で事故ったら終了ドカン!

再エネ(太陽光、風力)
→今は一番コストが安い耐用年数は一応決まってるが壊れるまで実質的にずっと使える(太陽光パネル)
地震が起きてもドカン!はしない
http://imgur.com/GBQpxVw.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-29vr)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:32:47.15ID:pc1JPdlKa
>>51
太陽光も台風来たらドカンだけどな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e77-eHJs)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:32:56.97ID:T301zVVU0
地熱最強って聞いた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:33:03.95ID:kDqv5tHXM
>>55
というネトウヨの糖質w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:33:21.17ID:rycIScEb0
>>41
大熊にある1Fはもう観光地にして
あの「タンク」だらけの光景も含めて現実を見て
原爆だろうが原発だろうが原子力と言うのは「悪」って事をちゃんと認識してほしいと思う。
いったいどれだけ老人孤独死、自殺が出たか。
原発に殺された人は広島同様永遠の火を灯して
「過ちは繰り返しません 安らかにお眠りください」と刻むべきだと思う。
あと例の看板。双葉駅前にあった『原子力 明るい未来の エネルギー』って奴。
あれ見せろ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:33:25.68ID:kDqv5tHXM
>>56
日本には地熱はあってるよ
http://imgur.com/dVDDZu4.jpg
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-rObA)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:33:35.77ID:UQMiyzbS0
さっさと全原発廃炉にしてトリウム型に置き換えろ
ジャップは反知性主義すぎなんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-IuBO)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:34:16.09ID:Rm6HbWLP0
>>55
何回も台風来てるのに…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7cc7-Cp5a)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:34:36.27ID:WYKdejGL0
ジャさんには無理
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iJk5)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:34:54.44ID:IAD1VnZUa
エネルギーを取り出すための原料としてはメリットは多いが
ただひとつ「事故が起きた際に人間の手に負えない」の一点ですべてがだめになる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:34:57.99ID:kDqv5tHXM
>>59
ほんそれ原発は悪
未来の事なんてどうでも良いネトウヨみたいな老害や利権おばけが取り憑いてるだけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-rObA)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:34:58.82ID:UQMiyzbS0
>>52
インドで稼働してるぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-bYew)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:35:22.90ID:YboOI3HyM
原発とコナンが日本を壊した

原発のせいで夜間電力が安くなり
コンビニが24時間営業しはじめ
大手企業の工場も2シフト(夜勤)操業がデフォルトになった

電気代が安くなって労働させやすくなったのに対して
夜勤手当の見直しは行われていない

夜勤こそ30年間成長なしの元凶
即刻、法律を見直せ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-6xpO)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:35:26.59ID:KjmCPrOkd
地震多いのに海沿いに建てんのやめろや
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:35:32.71ID:kDqv5tHXM
>>62
原発大好きな安倍やネトウヨの家の隣にでも立てたら良いw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:36:02.74ID:rycIScEb0
>>43
石炭ガス化発電って実はLNGよりもCO2を出さない現実的な発電方法なんだ。
というか実は1972年頃まで都市ガスって石炭から作ってたんだ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Kp7G)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:36:28.47ID:F2GfWg6Hd
つか東電以外の原発動かせばいいんじゃね?
他の電力会社巻き込まれた感じだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-6xpO)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:37:09.36ID:KjmCPrOkd
原発島みたいに人工島作ってそこに置けばいいんじゃね?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:37:22.27ID:kDqv5tHXM
>>72
それもまともなやつなら3.11福島第一で気がついてるからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:37:56.07ID:RISmqa4h0
リメンバーフクシマ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:38:01.90ID:rycIScEb0
>>69
そういえばそうだな!
高度成長期って24時間フル稼働してなかったよ。
むしろ夜勤手当がついてコスト的に最悪だから夜勤はあんまりなかったんだよな。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-dLNe)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:38:03.28ID:eAPbdwhva
福島のアレ解決してから物申せよクズども!どーすんだアレ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:39:01.75ID:kDqv5tHXM
福島のJヴィレッジ、「除染せずに返還」の真相
東電の会見で新事実、国のルールに相違
https://toyokeizai.net/articles/-/340134?ismmark=a

こんな奴らだしw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:39:02.30ID:C/bkdOV9a
>>42
更にその性質上、人口密集地域の遠隔に建設せざるを得ないから、
大消費地(首都圏・京阪神)に到達する頃には
作った電力の半分が失われてるというザ・無駄。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:39:08.66ID:itLZo90k0?2BP(1000)

地熱やってくれ
国立公園の規制撤廃して温泉業者も科学的に理解してもらうように努めよう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-++Dq)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:39:20.44ID:kxysglJ20
地震で爆発したら住めなくなります
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:12.68ID:rycIScEb0
福島第一以前に1999年にバケツで二酸化ウランを運んで
臨界事故起こした間抜けな国が日本だからね。
よくこんな国で「原発再稼働」とか言えるねって。

だって頭おかしいだろ。二酸化ウランをバケツで運んでる時点でw
半減期は2029年であと実質8年だ。それが東海村なんだよ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-ZEil)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:16.77ID:toHehLZqM
使用済みの燃料は猛毒で何万年も保管しないといけません
事故を起こすと周囲を死の土地にします
廃炉に時間もコストもかかります
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:23.23ID:kDqv5tHXM
>>85
地震のエネルギーも発電に使えないのかなと最近思ったりする
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:39.01ID:itLZo90k0?2BP(1000)

せっかくプレート4枚もぶつかってるとこに国があるんだからそれ利用しないでどうする
地熱資源埋蔵量世界三位やぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:51.72ID:itLZo90k0?2BP(1000)

三位やぞ→三位だぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:41:39.59ID:kDqv5tHXM
>>90
原発信者にはこれ言いたいよねw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-ncF5)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:41:53.49ID:sZ4vimRt0
デメリットを隠蔽すると、まるで夢のエネルギーだね。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:18.08ID:itLZo90k0?2BP(1000)

東北北海道は地熱発電だけじゃなくて熱水利用してあっためることできるから採算性も高い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-cLyD)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:58.52ID:+mHQvXvk0
でも事故起こします
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:58.92ID:kDqv5tHXM
太陽光→自給自足可能
(蓄電池に貯める事も今は可能)

この時点でも完全に勝負あり
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-lYq4)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:43:02.99ID:3HTLkQKyd
いつまでも原発にしがみつく訳にもいかんなあ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:43:34.92ID:itLZo90k0?2BP(1000)

アイスランドのヘッドリスヘイディは美しいからな
原発みたいに無骨な発電所じゃないし景観に配慮すりゃ国立公園だっていくらでも地熱建てていいでしょ
なんでだめなん?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:43:57.04ID:rycIScEb0
>>85
現実的には小規模水力だろうな。
農家が小規模ダムを作って売電で儲ける。

地熱は温泉街が大反対してる。
今のところ霧島と大分県ぐらいしか地熱の大規模実績の地がない。
大分県の電気は約10%が地熱だよ。別府ってすげえな。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:44:58.04ID:itLZo90k0?2BP(1000)

自然破壊云々あるかもしれんが日本中ダムだらけなんだしもういいだろそんなん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-yazM)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:24.11ID:wIszKbR9M
ジャップ「安全に管理できません」
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-2odg)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:40.19ID:Jgev93QFp
将来的には燃料を再利用できる予定です
(まだ構想段階で実現の目処はありません)

おわり
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:46:13.57ID:kDqv5tHXM
>>107
温暖化の原因自体はまだはっきりしてないな
海水温が上がってるのは間違いないけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-iuw6)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:46:20.37ID:oVFolFs6M
活断層チャレンジ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:46:27.42ID:itLZo90k0?2BP(1000)

原発の最終処分場決めるのと温泉街納得させるのだったら後者のが難易度低いでしょ普通に
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-A4tE)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:47:07.02ID:bbYr/Isz0
東京と大阪に原発と最終処分場建設するならいいんじゃね
金で釣って田舎に作らせようとしてるけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-u1S/)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:48:20.07ID:jwxdqYHua
使用済み核燃料を数百年管理する間に出る二酸化炭素のことを考えてないだろう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:48:34.15ID:rycIScEb0
>>111
海水温上がったらスーパー台風が来るだろうが
そんなことも分からないの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:49:00.42ID:kDqv5tHXM
>>113
地熱はメリットも大きいからな
太陽光なんかも農家が使えない土地を喜んで貸してたりするし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-ZxIF)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:49:07.06ID:1vCPp0XZ0
コスト
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b5-2UXZ)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:49:09.19ID:FfN44s5c0
爆発したからだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:49:23.52ID:kDqv5tHXM
>>117
でかい台風来てるじゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-ESJB)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:49:49.84ID:2dOp0BUp0
原発「ちゃんとメンテしてね?災害対策もよろしくね?」
東電「ランニングコスト浮かして給料に回したいから適当でヨシ!数十年経ってるけど使い回しヨシ!」

原発「(`;ω;´)ブボボモワッ」
東電「東北土人の補償に金いるンだわ。ボーナスは極力減らしたくないンだわ」
政府「国民の税金使っていいよ!」
国民「原発はクソ」

クソなのは東電と政府だろ
メンテナンスや建て替えをケチらずまともに運営すればいいだけの話
東電社員を見かけたら安倍晋三と思え
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:50:18.93ID:kDqv5tHXM
地球温暖化は毎秒一個の原爆を海で爆発させることに匹敵!

オックスフォード大学の研究者たちが発表した最新の研究によれば、この150年の間、毎秒一個分の原爆が海に落とされたことに匹敵する熱を海が吸収してきた。
https://www.eco-online.org/news-2018-1-9/
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-1P75)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:50:58.38ID:/9xP6P4Z0
福島
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a9-EuXB)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:51:53.62ID:IMIn1Joi0
コスト定期
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:52:02.29ID:kDqv5tHXM
49.6度カナダの異常熱波は日本でも起きる「人為的な温暖化が原因」放置すれば千年に1度が5年に1度に

世界の異常気象を分析する民間コンソーシアム「ワールド・ウェザー・アトリビューション(WWA)」の分析によると、カナダとアメリカの一部で起きた記録的な熱波は人為的な地球温暖化の影響がなければ起きる可能性は事実上ありませんでした。

温室効果ガスの排出で温暖化が進む今でも、起きる確率は1千年に約1回と推定しています。人為的な温暖化で異常熱波が発生するリスクは150倍増えた可能性があります。

今回のようにこれまでの最高気温を一気に4〜5度も上回るような異常熱波は例がありません。平均気温はすでに産業革命前(1850〜1900年)から約1.2度上昇し、温暖化の進行によって起きやすくはなっているものの、それでも非常に起きる確率が低い現象です。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20210708-00246883
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:52:24.05ID:KB8qP+kr0
爆発させたの安倍晋三じゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-ybbn)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:52:41.22ID:NOxVi0yR0
どっかの地方で電力会社に金貨渡した人いなかったっけ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-SFvV)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:54:18.13ID:YT0+bKFka
浜岡原発 津波想定を上方修正
2021/11/30 05:00

中部電力が南海トラフ巨大地震が起きた場合に浜岡原子力発電所
(静岡県御前崎市、停止中)に到達する津波の想定を、
現在の防潮堤(海抜22メートル)を0.5メートル上回る
「22.5メートル」と上方修正したことが、同社が原子力規制委員会に提出した資料などから分かった
https://www.yomiuri.co.jp/local/chubu/news/20211129-OYTNT50211/

また再工事だな完成まで動かせんぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38d-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:55:31.99ID:BULmgYXq0
燃料の再利用なんてどこも成功してないが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:56:15.42ID:kDqv5tHXM
>>133
自然災害のデカさって読めないからな
東日本大震災や少し前の巨大台風でよくわかる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23a-3RwE)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:57:09.70ID:6sknlLJz0
じゃあお前の家の隣に建てろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2d0-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:58:34.54ID:WP3DgXaL0
事故った時のリスクで全てのメリットを吹き飛ばすウンコテクノロジーだからな
現在稼動していない浜岡ですら東海とか南海トラフ喰らったら超汚染を撒き散らして東京まで住めない地になるぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-SFvV)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:58:43.67ID:YT0+bKFka
推進したい勢は効率重視なら小型炉を都心に複数置いたらどうよ送
電ロスも減るぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:58:49.17ID:kDqv5tHXM
>>139
安倍が原発信者だからよ

「まるで喜劇」? 安倍晋三前首相、なぜ今「原発議連」顧問か
https://mainichi.jp/articles/20210415/k00/00m/020/081000c
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:59:14.93ID:kDqv5tHXM
>>143
それならおまえの家の隣に立てろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-SFvV)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:59:37.19ID:YT0+bKFka
>>138
これだけ安全対策費嵩むとそろそろお手上げしそうだな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-Mj+y)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:00:09.26ID:otKpU7TI0
核廃棄物の処理をどうするか、対案を出せよ野党は
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6ShN)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:00:32.76ID:8OV5auvl0
ニトリの家庭用原子炉で
暖かい冬を
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-ZNMH)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:00:40.84ID:EAqcNxcq0
>>140
太陽光発電所は意外と簡単に壊れる。
家は建築基準法に則って建てられてるけど、太陽光は意外と無法地帯なので
地域ニュースなんかでは太陽光パネルが強風であたり一面に撒き散らされる事故とかかなり発生している。
田んぼの上で砕けたりして深刻な農業被害とか、土壌汚染とかある。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6613-++Dq)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:01:02.53ID:Qwbvtc8y0
金融でも経済でも少子化対策でもあらゆることに長年無計画・無対策な政府に原発を任せるのはちょっと…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:01:05.87ID:kDqv5tHXM
>>149
それ考えるの自民党の役目だけど
原発は自民党が作ってるし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-8PCA)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:05:06.97ID:J341tALXd
公文書を改竄できるような国で管理できるわけないだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ey3D)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:07:12.89ID:yD8HNlizM
福岡だけは世界的に認められてるから没落日本の都市なんて東京含めて眼中にない

福岡VS東京 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
地元愛          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち         
漁獲量          福岡の勝ち
プロ野球         完膚無きまでに圧勝
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
エンゲル係数の低さ    福岡の勝ち ← NEW!!
     
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、高倉健、千葉真一、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師等々
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-wYDq)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:08:09.82ID:voqY3o2a0
>>48
地熱発電でいいじゃん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-KdGU)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:17:19.59ID:+c/th+aQr
せめてフクイチ片付けてからにしてくれ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa8-R9kx)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:19:58.67ID:jwvoQtDAM
おう、東京に置け
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-8oFN)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:22:14.38ID:BalYkeOF0
事故ると全てを死滅させます
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HoJ1)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:23:17.33ID:Ax0lvvGMM
ドーンといこうや
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-bitJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:23:36.51ID:KvWTTMigM
ジャップは放射能浴びないと落ち着かないんだよ。
敗戦国の末路🇯🇵
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c5-cLyD)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:24:26.83ID:hCFWzTAy0
ぽぽぽぽーん
みたらもうダメだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeaf-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:25:14.91ID:q8Fpv36c0
福島原発爆発
おわり
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c5-cLyD)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:28:10.49ID:hCFWzTAy0
>>178
普通にダメだろ噴火したらウンコ撒き散らしだぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-uZrK)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:29:29.18ID:AHzo0Lmad
ちょっと福島原発に就職してきて
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-y9Ev)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:32:31.97ID:0nLhxva00
うんこの処分法がありません
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 308b-E64m)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:33:03.80ID:yKo+WID90
東京湾に建てれません
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a9-oHE9)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:35:46.45ID:9c+3LUQa0
フクイチ

はい、論破
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-RO3x)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:36:02.13ID:fOwFv/V/0
安心安全なら東京湾に作ればいい

それが出来ない時点で危険ってわけだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-vhg9)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:40:08.98ID:hVOdupC70
地震で取り返しが付きません
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-P97F)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:40:52.23ID:jISRXrEw0
福島の汚染水全部飲み干してからモノ述べとけや
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:46:21.44ID:4u26O/YC0
「そうならないよう万全の態勢を整えている」

割と真面目にこれのせいだよな
結局は津波では格納容器も燃料プールも壊れてないわけだし、非常用電源が動いてりゃ防げた事故
こんな猿に運用させたらまずいってのはちょっと考えりゃ分かる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a9-oHE9)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:48:59.25ID:9c+3LUQa0
>>195
菅のせいにしてるけどこれだよな
民主党は渡されただけ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:49:35.51ID:UpJ+8Mre0
環境にもいいしな
太陽光は森林伐採したり環境を破壊するけど
福島の避難区域自然が戻った
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e19-eMI7)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:53:17.02ID:kb4WLZlz0
原発を許さないジャップに残された選択肢は、CO2を出し続けて世界から非難され続けるか、自然エネルギーだらけの不安定な電力で生きていくか
どっちにしろ電気代は先進国随一の高さで産業の空洞化は避けられない😊
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-F4zU)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:55:00.91ID:ZWEqFrBqM
じゃあ東京原発建てる?
電気の地産地消や
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:57:44.69ID:rycIScEb0
>福島の汚染水全部飲み干してからモノ述べとけや

それどころかトリチウム水を海洋放出だろ?
あとから健康被害が出て小泉進次郎の方が正しかったと言ってもう遅いんだぞ。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f44-B9Go)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:58:18.12ID:sYHfPixj0
電力会社がまともに管理できないからだろ
地震が多い国でなくて管理もできて事故を起こさなければ誰も否定しねえよ
事故起こせば原発からの送電だって止まるし広範囲を汚染もするのに頭悪いのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-/p/a)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:01:11.41ID:DsubW9RJd
ゴミ捨てられないから、液晶画面を1ドットづつ削ってくバグみたいなもんだよな
いつか画面全体が真っ黒になる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec1-6/Yu)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:03:13.37ID:FOh6B1w/0
>>1
もんじゅ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-SFvV)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:04:02.59ID:YT0+bKFka
>>178
いつもそれ出るけど出口へ放り込むって発想は止めなさい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a8d1-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:05:10.18ID:kYuf2i3A0
素晴らしい原発を東京に建てようよ
なんでみんな嫌がるの??
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32dd-TXXb)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:05:47.62ID:qW4dwon70
国土が広ければ核廃棄物もどっかに埋めときゃいいし仮に事故ってもその辺封鎖して別のところに住めばいい

ただでさえ狭い国土の更にクソ狭い平地に張り付くようにして住んでるのにどうしろと?
日本には合ってないんだよ根本的に
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec89-yHrN)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:06:11.89ID:QqIwpMCs0
たまたま1回事故っただけで全否定
科学より感情優先のジャップらしいや
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-QOyb)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:06:47.14ID:hVMQA8xra
日本だから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec89-yHrN)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:07:22.47ID:QqIwpMCs0
>>208
東京の地価ではコストが合わないからじゃね?
中学生でも分かりそうなもんだが
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-SFvV)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:08:38.43ID:YT0+bKFka
>>195
そういうけど電源断たれた状況でで循環冷却可能なRCICもリミットあるし
福島であれだけ長時間動いたのは奇跡
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-6/Yu)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:09:27.51ID:jqGFBwRRa
一時期太陽光推されまくってて
日本中の家の屋根にパネル設置したら
原発不要になるとか言われてたけど
やっぱ夢物語だったんか?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-SFvV)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:10:00.05ID:YT0+bKFka
>>212
岩盤まで地面掘って基礎置く大型炉は置けないってだけの話だぜ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9540-R9kx)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:12:47.20ID:cEmQ/KP70
炭素の代わりに放射能出す、一度動かしたら急には止められないので夜間も動かさざるを得ない、効率が悪いので使えなかった分を回収しないと廃棄物が大量に出る
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-KB2h)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:13:41.14ID:1bulQA/g0
>>154
やめたれーいw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-E64m)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:15:25.11ID:ZCKh0g9na
コストが高い
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-yB3P)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:15:57.39ID:CkThCTU1M
>>216
分散型小型原子力発電所

小出力の原発を東京の空き地を利用してたくさん作る
需要と供給に応じて地域間融通できるようにする
電力が一点集中しないから容量の大きい送電網を作る必要はなく従来のもので代用可能
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f277-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:19:19.69ID:dOrEftxU0
この期に及んでも原発賛成してる奴らはバカか犯罪者のどちらかだから
とても分かり易い目印
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e66-sQbJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:20:01.15ID:SuERBmtC0
再利用はできんやろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Ui2l)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:20:43.87ID:i+YYAY3ud
使う人間側がクソなので扱いきれない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-G0M+)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:23:24.22ID:g42PZxV1a
自民党による中抜きに次ぐ中抜きで施設の保全放棄して爆発させたからだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c65d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:26:26.12ID:hFkseu1R0
今の日本で原発を稼働するのは、
飯塚が相も変わらず池袋でプリウス乗り回すのに等しい。

交通事故があるからって自動車そのものが否定される訳では無いが、飯塚は交通刑務所で刑務に服すべきなのと同様に、
原子力発電そのものは是非があるだろうが、原発事故引き起こした日本は原発を取り扱ってはならない国家なのだよ。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a67-syGd)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:29:06.94ID:kGA+eIU/0
運用能力がないからね
エコノミックアニマル過ぎて国土を失うの巻
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-SFvV)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:31:07.97ID:YT0+bKFka
>>220
それ80年代にも旧通産省の連中が構想してた
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-jIFS)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:33:34.69ID:xxqBNh/0r
事故っても放置です
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38a2-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:34:42.93ID:0rVz9DOM0
>>1
またこいつか、嫌儲担当dapai
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-a5qT)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:34:48.01ID:htBk7XK00
お前らって本当都合いいな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba4-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:37:37.72ID:tMYKV8ka0
>>200
65歳以上の高齢者の総数3600万人と年間出生数80〜90万人の関係から明らかなように
日本は今後20年で人口が1600〜2000万人減少する国家なので
放っておいてもエネルギー需要もCO2排出量も自然減していくに決まっている

電源構成が先進国間で槍玉に上がっているのは
人口減少国家の環境道徳上の圧倒的優位をひっくり返したい勢力が欧州にいるからにほかならなくて
日本としては人口構成効果を国際政治の駆け引きに最大限利用することと
原発の排熱由来の水蒸気による温室効果を正しく算定することこそが生き残りの唯一の道だぞ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8f1-mMog)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:23.24ID:5na2gzq10
ジャップは周りに流されて何となく肯定してるだろ
既に切り替えていってる海外の方が否定的だと思うが
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-1cen)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:46:23.67ID:gUWGirQN0
もともと核燃料サイクルが国策での原発推進の大前提だったんだから
それが頓挫した今はもう利権しか残ってないんだよなあ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-M5uO)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:47:34.11ID:Ty9n1iOvM
いつ燃料を再利用できるようになったんだよホラ吹きしね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-1cen)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:25.81ID:gUWGirQN0
先進国で原発1基の建造費はもう3000億とかじゃないぞ、1.5兆円だぞ
五輪予算を鑑みて日本なら10兆円か?

ちなみに太陽光発電は去年1年間だけでも原発8基分の設備容量を国内で導入している
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de95-xTNt)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:47.53ID:BLU1ewVT0
あれはジャップを焼き払う為に存在するエネルギーだからな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae14-looP)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:32.02ID:TDhGI5fS0
日本人の管理能力じゃ扱えない危険
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-7F67)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:46.15ID:DnXWZCSWr
>>220
家庭用原子力発電機やろ
知ってる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-1cen)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:55:18.21ID:gUWGirQN0
最近は業者が狂ったように原発スレを立ててるな
いいかげん日本もステマ違法化しろよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-xidD)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:55:46.31ID:L1xx5IZ/M
地震、津波が来ると分かってる
三陸に作るとメルトダウンして
二度と住めません
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-1cen)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:22.78ID:gUWGirQN0
愛国者「燃料自給率ゼロで有事には格好の攻撃目標にもなって国土を末永く汚染する原発最高!」
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-eTBc)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:31.15ID:LlA7LHRVa
じゃあ東京都大阪に立てろボケ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-1cen)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:52.89ID:gUWGirQN0
愛国者「日出ずる国!天照大神!ホルホル… 太陽光?ゴミだろ」
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-rQvk)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:29.24ID:E346Bucoa
適切に運用すれば原発は最高のエネルギーだが、日本の原発はセキュリティ面に不安がありすぎるからな
最高のエネルギーが存在すると言うのに、運用する人間側に問題があるというのは嘆かわしい事だな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-EbSP)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:44.18ID:sKhRiv4wd
極東の猿には管理できない
設置場所すら基地外
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-RqcS)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:46.25ID:YBg77hq50
でかい原発を運用・管理するのにいろいろリスクがあるだけ
SMRならそのリスクも抑えられるはず
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-awlp)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:06:46.15ID:/+Y2NDfVM
めちゃくちゃ高いから
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-ceak)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:06:47.52ID:wUVvupS90
日本は定期的に巨大地震が起きるからそのたびに日本人だけ滅亡してしまうじゃん
作るなら次の東京大地震と南海トラフ巨大地震が終わってから作るべき
今作ると確実に日本人だけ滅びる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:19.94ID:BbVCTWfDM
>>1
福島浜通りに人が住んでない地域あるだろ?
あそこでやればいいのにな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-awlp)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:33.90ID:/+Y2NDfVM
>>51
ほんこれ
原子力が安いというのは使用済み核燃料を資産に計上してる帳簿詐欺
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-ajuz)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:38.24ID:ORv4Dz4l0
デメリットを言わない典型的なジャップ脳
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f0b7-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:09:23.45ID:Rai//UD00
黄猿には扱えない代物です
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-3uyF)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:11:31.49ID:sAzjvSZHM
理由は日本人が管理できなくて住めない土地になった前例があるからかな?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de95-xTNt)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:18:20.60ID:BLU1ewVT0
火の起こし方知らない猿には無用の長物であるのは明白です
もっと基礎知能上げてから話始めてね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-QOyb)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:20:27.17ID:RrMnZg7E0
原発といいコロナといい、経験した事すら忘れるアホの国なんだから笑えるわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de95-xTNt)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:23:57.29ID:BLU1ewVT0
なんせ爆発したら逃げなきゃいけない事知らなかったんだから誰がやったってダメですよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d914-hJC6)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:24:51.14ID:ylyL4mIh0
まずは廃炉までやって全体のコスト把握しないとな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-+tyI)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:26:42.19ID:gwMkNh8ad
ジャップ猿だとなぜか爆発するからデメリットの方がデカくなるんだよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-lYq4)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:28:31.75ID:F6R0c8P80
猿が原子力扱える訳ないだろ🐵
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:29:29.18ID:gYrrGAWuM
そんなに有用なものなら大都市周辺に作ればいいのに
なぜ辺鄙な地方ばっかりにあるの?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-yV7Q)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:31:04.94ID:jcX2Ecvm0
土地が一生使えなくなります
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-4ess)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:34:22.78ID:ylyUOV5q0
結局タービン回して電気作れれば良いんだからそのために放射能浴びるリスクある原発使い続けるのは嫌だな
いくらでも代替の手段ある
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8c-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:37:21.90ID:gEbmnMdB0
解体費用まで考えると圧倒的にコスパ悪いからね
50年で限界のはずだけど、解体するコストまで考えたら全く元が取れない

なお、ジャップは原発の解体コストを入れないでコスト計算をして原発は安いホルホルをしている模様
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0608-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:37:26.36ID:peAQbJpq0
燃料は再利用できます()


何が再利用だ
人間のクズの大ウソつきめ。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-3UoH)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:37:39.45ID:bexoRCeKa
爆発します
住めなくなります
処理代は何十、何百兆と多大にかかります

これを肯定する理由は?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-kjou)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:44:57.21ID:iVj7B49I0
>>1
福島の樽川さんに話聞いて来い
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:48:16.78ID:KOiPR7S40
原発 炭素だしません、夜間も発電できます、燃料再利用できます この神電源をジャップが否定する理由 [268837802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638577133/

日立さん、カナダから小型原発を受注! 脱炭素の切り札をジャップが日立に作ってもらわないのアホすぎ [268837802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638528410/

安心安全な小型炉を切り札に、原発が脱炭素に向けた主力電源として世界的に再評価が始まる 反原発の頭ツルピカドン憤死へ [268837802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638407517/

環境にやさしい「原発」がここのジャップ共に嫌われる理由って何?石炭燃やしたいの? [268837802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638353590/

【悲報】反原発ジャップの正体、温暖化懐疑論者のネトウヨだった!まあ、まともな知能あれば原発推進するしな…… [268837802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638333493/

原発反対のカスほど脱炭素への道筋を説明できない これじゃあ終わりだよこの国 [268837802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638271249/

原発は日本のベースロード電源として不可欠なのになんでジャップは否定するの?石炭燃やしていいとでも思ってるのか? [268837802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637932854/

【悲報】原発を止めたら石炭火力止められず、脱炭素無理だった 地球を汚すクソジャップどうすんのこれwwww [268837802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637911568/

原発 炭素を排出しない夢のグリーン電源 たかが一回事故っただけでジャップがギャオって石炭を燃やしまくる理由 [268837802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637809033/

キチガイBE
NG推奨
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac13-4ucx)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:48:59.15ID:kEErkyST0
>>210
その1回が甚大な被害な上にそもそも1回じゃないんだよな
これまでにも幾度となく事故繰り返して危険性も指摘された上でアレ起きてるんだよな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fe-zWK8)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:55:09.53ID:WLWHqooV0
インドとか半端ない規模で太陽光パネル敷いてるところあるけどジャップでは難しいんだよね
風力にしても大規模でやらんと駄目だし、これもジャップにはできん
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-6K2D)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:55:50.60ID:kjYAwnr+0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:56:51.72ID:NR7aPXhe0
制御できなくなって
爆発したらそれまでの利益が吹っ飛ぶけど
まあそんなことは1000年に一度だからへーきへーき
って爆発させた国があってなあ・・・
10年経っても廃炉の道筋も見えない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-1cen)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:57:25.65ID:gUWGirQN0
「国がやめていいと言えば、原発などすぐやめる」──後に社長となる東電幹部が漏らした本音
https://webronza.asahi.com/business/articles/2021032500014.html

1976年、最初の大きな事故隠しが発覚した。
稼働5年目の関西電力美浜原発の核燃料棒が破損した事故だ。
同社は通産省(当時)に虚偽の報告をして4年近く隠し、厳重注意処分を受けた。

81年には日本原子力発電の敦賀原発で冷却水が漏れる事故が起きた。
秘密裏に修理しながら発電を続けていたことが発覚し、6か月の運転停止処分を受けた。

2000年には、東電の福島、柏崎刈羽原発の点検で、シュラウド(炉心を覆う円筒状の構造物)の
ひび割れが6か所見つかったが、記録は3か所に改ざんされた。

米原発メーカーのゼネラル・エレクトリック(GE)の技術者が写真付きの告発文書を
通産省に送ったことで発覚した。この政府調査にはGEが協力。
東電も改ざんを認め、80〜90年代に計29か所の改ざんがあったことが判明した。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-73v4)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:58:28.54ID:Qzi4v42P0
再利用ってなに?もんじゅの話?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:59:49.30ID:NR7aPXhe0
燃料輸入で赤字になっちゃったから
原発動かしながら夜間電力割引をやめるw
っていうとんでもないことをこっそりやろうとしてるのが今の電力会社なんだよなあ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba1f-iV5G)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:00:49.60ID:pE9fu2eL0
二度と家に帰れません
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:06:54.61ID:X+99fwyJ0
吹っ飛ばなくても解体・処分までコスト計算すると原発は大赤字だよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-/p/a)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:08:01.11ID:/lQfW9GuM
ネトウヨの世界では3.11は無かった世界線なんね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-cLyD)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:10:30.95ID:+mHQvXvk0
>>210
フクシマ解決するならいくらでも稼働して良いぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-SFvV)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:17:43.24ID:YT0+bKFka
>>321
事故処理で果てしなく金も人も資源も食い潰す怪物だよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-zMcX)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:17:58.73ID:zzIPI3FTd
彼らの中では核燃料サイクルは黒字で未だに維持されてるわけだ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-RqcS)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:21:09.34ID:YBg77hq50
原発の処理なんて活火山の火口に落とせばいいだけだろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-KdGU)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:28:56.25ID:+c/th+aQr
今原発を稼働させてる国は、放射性廃棄物をどう処理するつもりなんだろうね?
日本だと行き場がなくて「北海道に2万年埋めとくか」みたいな話になってるけど
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a80-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:37:02.92ID:uknZlSMG0
>>1
何なんだこのスレタイ
2011年の東日本大震災の後に生まれた子供がスレ立てしてんのか
白痴の極み
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:38:07.85ID:J/yl7kUu0
なお使用後の管理費は未来の超技術でなんとかなるものとする
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hda-axCg)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:44:21.91ID:aGTtsQ6GH
現状地熱以上に日本に向いている発電は無いけど利権がね…
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d864-lS7m)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:47:55.29ID:bga3I8050
管理出来ません責任取れませんじゃあかんやろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:49:14.15ID:jN11ft9M0
しつこいね
地震と津波はどうすんだ?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2fe-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:04:55.63ID:GcIVLVFv0
共産党に危険を指摘されてたのに安倍がオッケーオッケーしてた手抜き原発どかーんしたのに責任取らないからだよ
もんじゅ共々国民が責任取って利益は上級にとかふざけんな五輪と同じじゃねえか
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-FwaG)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:05:25.47ID:/TGHthnj0
福島の現状を思え
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-3HkR)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:08:34.05ID:/ZdrLPzlM
>>334
非常電源を丘の上に置けばいい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-OF4X)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:10:29.00ID:xz6X45Z20
ウラン再利用ってプルトニウム目的だろ、ネトウヨは。
それで爆弾作ったら中国に空爆され、あ〜何かあった?顔されるぞアメリカに。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c89-M+hi)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:11:15.20ID:ENVSvWf90
結局放射能被害なんて大した事ねーし原発再稼働で問題ねーだろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:11:57.50ID:nualabl00
原発厨は東電原発の横に住んで原発で育った魚と野菜食べて幸せに暮らして死ねよ、安全な位置から尻ぬぐいを他人に押し付けるゴミは苦しんで死ね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-3HkR)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:15:14.53ID:/ZdrLPzlM
>>335
菅直人政権も震災前にオッケー出してるじゃん
自業自得だよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-QsQb)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:52:02.48ID:FyoNmTOI0
簡単な話で
福島に原発また作ればいいだけよな
そうすれば凍土壁の電源もできるし、どうせ誰も住んでないしね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-cxgb)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:18:36.19ID:pfpLE0ll0
もんじゅの燃料棒が脱落して管理部長みたいなのが自殺してたのにはビビった
人間が扱える代物じゃない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-cxgb)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:20:52.56ID:pfpLE0ll0
>>339
そもそも原爆ってアメリカが許可出さないと作れないし
そこを無理やりゲリラ的に作ってやろうってのが
北朝鮮の発想と一緒
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:25:26.65ID:cS6uWTSP0
事故起こしたら半径数キロ人住めません
特に地震大国には全くおススメできません
高レベル放射性廃棄物の処分場決まってません
処分費用廃炉費用込みで考えたらまったく安くありません
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-azRE)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:30:11.30ID:iaF7tICMr
>>38
いいね!
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-R9kx)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:25:03.98ID:B0f9ut3WM
祟り神電源
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc3d-oDiV)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:28:05.56ID:geQW8jrI0
>>1
原発1基動かすのに火力3基必要なんだが
フクイチ忘れたのかよクソウヨ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74eb-CYvG)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:56:53.03ID:LbMFnJGI0
じゃあ原発ウヨは核のゴミどうすんのか言ってみ?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-LXMy)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:46:47.72ID:YFv1qVT10
炭素出さんでも放射能出すし。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-J20I)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:52:52.35ID:q/N9aciW0
>>231
小型原発搭載で発電するクルマにしようぜ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-u0xv)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:42.92ID:t2/EGNnMM
たまに爆発します、十万年危険な核のゴミ出します、死の灰降らせます
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20d-4n8n)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:29:37.70ID:CKUJVIlz0
完璧な安全運用できるならいいよ
隠蔽体質で公文書改ざんする日本、特に自民党政権には無理ってだけです
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-CYhY)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:11:50.45ID:XuOrjfzmd
どうせ福一付近は住めなくなってるんだし、そこに原発作りまくれば良くね?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-0ToH)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:21:16.82ID:4eOT18G30
爆発したら広範囲で住めなくなる
放射性廃棄物の捨て場がない
廃炉に莫大なコストがかかる
プルトニウムが貯まってしまう
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-KgeS)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:45:10.74ID:+crpA59h0
核分裂型原発はもう…要らね
此れからは核融合型原発に路線変更するべきだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況