X



【謎】1日70000人感染のドイツが全然マスクしてなくて、150人の日本がマスクしてる理由🤔 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-RO3x)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:45:33.97ID:WrrrFTk20
逆じゃね?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d8-f1X5)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:45:47.74ID:1hiLwBXD0
文化
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-bYew)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:45:57.33ID:A2TW7t67M
ジャップって自分さえ良ければみたいなとこあるよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:46:10.81
民度
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:46:29.26ID:tm6Q3Arl0
鼻が高いから?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-OZf8)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:46:32.57ID:kjjE8OtSa
そもそも感染症流行る前からマスクつけてるやつ多いじゃんこの国
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-5X9Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:46:33.71ID:ZAqaa3R90
結果出てて草
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-EfwD)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:47:00.95ID:aQZ93zU1M
同調圧力

どちらもだろうけどな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM32-E64m)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:47:17.76ID:aApahSngM
あいつらのマスク嫌いなんなの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-8rbO)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:47:27.30ID:52Ij4nxJ0
ドイツが馬鹿で日本はそういう細かいことちゃんとしてるから抑え込んでるってだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-GbN2)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:47:27.40ID:OvlvMsUNa
ジャップは顔隠したいだけ
人間のコミュニケーションて言葉と同じ位に表情が大事で普通の国はマスクしてたらコミュニケーションが出来ないって思うのが普通
クソジャップは対人恐怖が国民病だからマスクしたいって思うんよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-RO3x)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:47:32.06ID:LACRlbDVd
つまりアベノマスクは関係ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-f1X5)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:47:32.15ID:1X5XCorva
ドイツがアメップ並に反ワク多くて驚愕した
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246248.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-pw70)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:47:36.89ID:3PSHbbehr
意味のないワクチンだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-WXjE)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:47:39.89ID:l9RqjFo20
そもそもコロナ関係なく、冬から春はマスクだらけの国だからね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-9gM8)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:47:46.22ID:gR/OMI5X0
マスク楽なんよ〜ヒゲ剃らなくていいから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6600-FA5z)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:48:00.21ID:scTk6VgB0
>>17
突然キスしたいから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:48:19.57ID:Ui+D3urEa
日本の民度には負けたよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-MwSt)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:48:50.82ID:RFJE5HZq0
間違いなくアベノマスク効果だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e67-KwOJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:49:03.42ID:zY59aZi90
欧米か?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdba-cxAC)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:49:06.82ID:LbzdBlo/0
チョン「ドイツを見習え」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96d5-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:49:09.41ID:HZeIyu4A0
https://i.imgur.com/9Kc2hDf.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-wFmK)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:49:10.09ID:EAiN2Mkrd
ドイツ人って思ったほど真面目じゃないし、合理的でもないよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-9gM8)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:49:21.27ID:gR/OMI5X0
【悲報】アーリア人、バカだった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-gzbQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:49:22.32ID:dwx3jnFsd
鼻出さないとメガネすぐ曇るんだがどうしたらいいんだよ
0045神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5f-aEZy)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:49:52.98ID:hPuHUTtEp
>>21
IQが如実に表れてるな
やっぱり白人って極一部が賢いだけで大半はバカだわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f256-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:00.51ID:lvoLq+v/0
だってあいつらワクチン打ったらマスクしなくていいとかやっちゃったでしょ
1回でもそれやったらもうマスクしなくなっちゃうよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64ac-dXIj)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:09.55ID:oJnZs3d40
死者も出てないのにマスクしてるジャップの方がやばい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-aCSm)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:15.39ID:V+Zn3TS/a
>>26
民度とは別
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-BGJP)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:24.65ID:qm2T5Xnv0
>>38
外したり着けたり面倒だからしっぱなしだわ
外してわざわざしまうってのもなぁ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce69-zXcE)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:25.12ID:LaVu9zhX0
奴ら屋内だとマスクしてるぞ。決まりだし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-vcUo)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:34.31ID:GZLehtdq0
日本人の場合はもう他の理由でマスクが外せなくなってるんだと思う
軽い変装気分に浸れるとか、口臭ガードになるとか、メイクや髭剃りにそんな気を使わなくてよくなったとか、
あるいは思いの外、防寒効果がすごくてもうこれなしでは冬を越せなくなったとか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-DbXJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:40.35ID:8sSw3Ysf0
必死にマスクするなって言ってる人たちってあれなんなの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8c-CYhY)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:49.73ID:3Sz9Y9sN0
アジア人はブサイクだから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-QOyb)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:58.36ID:UI92ukCB0
>>2
うん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:51:00.98ID:BXlPtdOM0
ブサイクだから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 008a-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:51:05.21ID:FZYS9pq40
>>32
わーくに民は相手の目を見る習性があるのでグラサンされると拒否感でるけど
マスクには違和感を覚えない

欧米人は相手の口をみるのでグラサンに違和感はないけどマスクには拒否感がある
だからわーくに以上に歯並びやホワイトニングに気を使う
まあ文化の違い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:51:07.46ID:jcX2Ecvm0
マスクしてるから収まってるんじゃね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-gzbQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:51:09.30ID:dwx3jnFsd
>>53
自分がマスクを嫌いなだけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-8iPK)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:51:11.06ID:OH3Bjj0fM
結果どうなってるかが最重要だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-jIFS)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:51:40.91ID:xxqBNh/0r
>>38
付けたり外したりすることがリスク行動やからな、新しいのに取り替えるのなら別やが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-BGJP)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:51:42.22ID:qm2T5Xnv0
>>54
インフルエンザなんて欠片も見ないな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:51:44.78ID:7RPvsFKE0
マスクしてないと非人、ばい菌扱いされるからな
ちょっとした買い物も許されない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-hq41)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:08.30ID:gfASj2W70
晋さんより成績悪そうだなお前
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-9gM8)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:13.31ID:gR/OMI5X0
アメップがマスクをつけない俺カッコいいみたいなこと言っててドン引きした
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c56-dJk+)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:29.28ID:OzkJmXe/0
マスクしてないやつをそいつの容姿を大声で叫びながら非難
する健康法やってるけど最近身体の調子がとてもいい
ストレス吐き出してるからかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a53-yHrN)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:35.42ID:e8IWsT4h0
欧米は教育格差がすごいイメージある
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-29vr)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:46.67ID:O4/Wt4Qe0
あいつらはホンマもんのアホ
マスクぐらい我慢してつけろや
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-wuuk)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:53:59.66ID:frUZbx2Na
同調圧力
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-z7C2)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:54:13.61ID:UKL9Sk/k0
>>24
ウイルスは分からないけど、ホコリとは明らかに
マスクした方が防げるからつける意味はあるな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-HMJB)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:55:17.11ID:wVDQuNiad
ありがとう安倍ちゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-9gM8)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:55:56.57ID:gR/OMI5X0
少なくとも女性のマスクは美容効果があるから、コロナ収まっても一生マスクつけてそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-f3iQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:56:09.21ID:mb7V84TQ0
そら話してたら見えるぐらい唾とんでるもんな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fcf3-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:56:28.06ID:YV3ggGK10
言語的に欧米人はマスクが嫌いらしいわ
スペイン風邪の後にもマスクが根付かなかった理由
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-hc6V)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:56:42.13ID:nyQxcNqKa
マスク付けてコミュニケーション出来るか出来ないの差だろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-8rbO)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:57:26.59ID:52Ij4nxJ0
というかマスクをするしないじゃなくてマスクも防疫の一貫だから
マスクを嫌がる奴はちゃんと風呂にも入らないし手洗いうがいもしないし屋内土足だしで
10を消すのに-1を繰り返す多重防疫って観念がないんだよ
だからマスクなんかじゃコロナは防げないなんて馬鹿なこと言いだす
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:57:53.53ID:AUvrnqbk0
>>2
はい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-kjou)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:57:54.03ID:+lZ0UaXAa
マスク>ワクチン
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-VofB)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:01.26ID:q5RmwNYRa
アーリア人は特別だから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-84EN)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:16.53ID:0nXYHbG1d
やっぱりマスク

ゴミ捨てないなら酒カスの路上飲みも正解なのよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff3-kjou)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:31.10ID:ObXEoF5L0
https://i.imgur.com/gjGrY05.jpg

あのさあ…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0c44-FEAd)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:36.24ID:Nc0fJDjk0
じゃあ一番大事なのマスクじゃね?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:41.06ID:BXlPtdOM0
ブサイクで良かったなジャップ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-SOrQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:45.86ID:HWKj28zrd
意味のない同調圧力だよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-8rbO)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:59:09.40ID:52Ij4nxJ0
>>105
横の国は5月からワクチン打ったらマスクしなくていいってやっちゃったからな
その結果が今
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-rssE)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:59:15.50ID:QFb5QuaXp
でも夏もみんなマスクしてたよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-fTy5)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:59:18.30ID:cRLB2uLXM
>>90
失われた28年が失われた30年になっただけで誤差だからセーフ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:59:44.63ID:BXlPtdOM0
ジャップは我慢強さだけはある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8470-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:00:19.14ID:Y0TPPX+W0
ナチップはワクチンもマスクもしないゴミ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-9gM8)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:00:27.09ID:gR/OMI5X0
同調圧力もたまには役立つ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-acPv)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:00:40.59ID:zmaQLQ41M
外傷による死亡やがんによる死亡でも感染していたらコロナ死扱いして2年間の死亡累計が1.8万でしかないのにこの世の終わりのようにヒステリーに陥って経済は壊滅状態
かたや一日に数万感染しても数百人死亡してももはや誰も気にしていない状態の欧米
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cc6-KNPn)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:00.25ID:AyIlklT40
>>26
メリケンも補償という名のシャブ漬けでイかれちまったっぽいよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-4pR1)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:18.10ID:5VIgKeKaa
結局マスクなのか、なら欧米の連中は自業自得やな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e70-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:23.29ID:Tyta3Ncs0
マスクしてるから150人で済んでるんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-fTy5)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:34.05ID:cRLB2uLXM
>>54
デルタの抗体あってもオミクロンかかるんだから
オミクロンの抗体あってもデルタにかかるゾ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:02:31.97ID:xD61R+zaM
この点だけに関しては日本の方が偉いぞ
0137イモー虫 (ガラプー KKc8-h05h)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:02:59.28ID:nWYHI/WVK
>>119
残念ながらその予定(2021年12月から屋外御マスク解除)は中止になった
屋外御マスク継続中
ていうか推移理解できてるかな
御マスク最中にずっと増え続けてるの
日本も八月に増えたよな
痴呆かな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-OZf8)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:40.69ID:kjjE8OtSa
正直マスクなんかじゃなくてフルフェイスのかっこいい被り物つけたいんだが
被り物つけるとなんか高揚感あるやん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:56.78ID:XzNkeRVA0
>>19
ロクに英語も読めない書けない喋れないくせに
クソジャップ、クソジャップ連呼して悦に入ってる
バカって精神異常だな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-5os0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:04:33.82ID:JbLKT0QNd
ジャップの99.9%がガイジってバレちゃったな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-WWsX)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:04:44.89ID:8Ivig5FKd
>>92
美容効果あるか?
不織布で肌荒れるし顔は弛むしでマスク美人になれるくらいしかメリットないだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-t4GC)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:04:49.47ID:RF1d+A0Ma
民度が違うから
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8470-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:10.09ID:Y0TPPX+W0
コロナとの戦いをあきらめたんだろうw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-z7C2)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:06:00.98ID:UKL9Sk/k0
百貨店とかマスクや手洗いしてくれた方が
インフルエンザとか防げるからいいことなんだよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-Fsdy)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:06:30.30ID:FrJcKdMdM
ありがとうアベノマスク
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff3-tift)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:06:54.49ID:SXSW3/mU0
コロナとか関係なく趣味でつけてる
前は仕事で伊達マスクしたら怒られたから本当につらかった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:07:44.40ID:XzNkeRVA0
>>45
おまえが IQ どうこう偉そうに語る資格ないだろ
おまえ文盲みたいなもんだろ
書字表出障害(ディスグラフィア)っていうんだよお前は
クソ薄らバカが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-5rd3)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:28.33ID:dmKzLHRPd
>>161
義務化しても守ってない
欧米では顔を隠すことがかなりネガティブらしい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff3-tift)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:32.94ID:SXSW3/mU0
>>149
いやそれとも違うだろ。欧米はアジアンに比べて光に対して目が弱いんだよ
サングラスしなきゃいけないちゃんとした理由がある。目が隠れるのがいいっていうのは後付けの理由
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-J8jh)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:42.59ID:HOUk9a97d
>>2
これ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:09:01.37ID:r+k5BJt80
秘儀感染予防にみせかけたほうれい線隠し!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:09:50.40ID:FZYhOTmJ0
欧米人って国同士でも意地でもマスクしない民族だね
何か不思議な文化
0172からだすこやかジャンダルム (アウアウキー Sa0a-cIQ3)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:09:55.08ID:VBTiWcVca
>>52
朝からニンニク食べても自分も回りもマスクだから問題無いしな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70a2-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:10:21.83ID:Rx1+E3Oe0
欧州サッカー見てると
イングランドとドイツはノーマスクで密で騒ぎまくりだったのに対して
スペインはマスク必須でソーシャルディスタンスだったから
やはり意識の差が出てると言わざるをえない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-yENd)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:10:41.57ID:5zGLmTdJd
ドイツ「ワクチン未接種は店利用禁止!😡ゴホゴホッ」
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-f/+2)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:10:54.80ID:1RNhaR+40
最近分かってきた新型コロナ感染経路って意外にも「目」からが多いんだよな
飛沫防げるマスクが効果絶大な訳だ(感染者がマスクしていることが最重要)
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a0-67iN)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:10:58.86ID:k6+No2cr0
寒いんだからマスクして喉を保湿したらええ
そんなこともわからんのかヨーロップは
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff3-tift)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:11:02.06ID:SXSW3/mU0
欧米がマスクしないのはそれなりに理由ある
まず目が弱いからサングラスしなきゃいけない。その上でマスクつけるってなかなかアレだろ
だってサングラスとマスク両方つけたら完全に不審者なんだしw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-4ess)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:11:16.19ID:JOHNBbKVd
ケンモメンのマスク好き異常だわ
コロナ前からずっとマスクだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-F7JG)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:11:37.84ID:B4ejuDSBa
マスクするくらいで旅行も行きやすくなるなら一生マスクするわ
マスクも我慢できねえガイジは淘汰されてくれ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a9-yENd)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:12:03.30ID:wxmdtxIR0
>>182
でもサングラス大好きだからな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-QOyb)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:12:03.33ID:RrMnZg7E0
世の中アホだらけなんだなとコロナで実感するわ
それでも問題無いんだから適当に生きた方が良いわ
0190からだすこやかジャンダルム (アウアウキー Sa0a-cIQ3)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:12:04.80ID:VBTiWcVca
>>75
飲用可能な水を衛生に使えるってのも大きい気がする
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-iZyR)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:13:04.03ID:CNL02/Hxd
>>90
経済なんか人がいればなんとかなるんだが? 
最悪輪転機で札束刷りまくればいいだけだし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-g5ec)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:13:11.13ID:0WEEdM0ed
ジャップのマスク好きは異常
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-g5ec)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:13:36.80ID:0WEEdM0ed
コロナ前からマスクしてるやつ一定の割合でいた
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-z7C2)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:13:58.06ID:UKL9Sk/k0
オレは元々鼻炎だったからマスクはちゃんと
し続けたけど、それがコロナをきっかけに
周りに波及したんだろうな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-9gM8)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:14:58.59ID:gR/OMI5X0
アーリア人は優秀なんじゃなかったのかよ、ヒトラーさん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:15:00.13ID:2VpuuR8h0
マスクマンばかにしまくってたけど
今ではすっかり自分もマスクマンになってしまった
やっぱり自分もジャップの一員なんだと思うと悔しい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dead-R7Vi)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:16:26.78ID:NPA77X230
飼い慣らされた奴隷民族は全体に従ってさえいれば安心 安全て本能が遺伝子に刷り込まれているからな
和を乱すものは村八分で徹底的にツブす それが怖くてマスクしてるだけ 自分がすると今度はマスクしてない異端が許せなくなる従順な奴隷民族
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-EfwD)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:16:28.70ID:Alcs11760
真夏でも🕶しないジャップも異常だけどな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-lYq4)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:17:36.54ID:oMWhwS8ud
ドイップはマスクしてる奴を軟弱チー牛扱いで差別するからな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c008-sEQx)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:17:39.30ID:koZRoPtJ0
>>21
Qanon流行ってたらしいからな
ドイツのアングラ掲示板とかあったら見てみたいわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:17:41.01ID:MobavsDn0
>>44
ワイヤー折り曲げて頬にぴったり這わせるんやで
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-2odg)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:18:33.55ID:btkvPSs/a
ブサイクだから
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-lYq4)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:20:09.01ID:oMWhwS8ud
>>216
グラサン無しだと逆光で信号見えにくいのにな
ライトもつけない奴ばっかだし危機管理がなっとらん奴だらけジャップ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-12Ks)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:20:46.30ID:B0SzTQFb0
結局麻生の言うとおりだったよな

日本人は民度が高い

お前ら謝罪しなきゃいけないよね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-Fsdy)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:21:03.68ID:FrJcKdMdM
マスクじゃねーよ納豆だよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:21:16.74ID:wqjSg7FZ0
欧米人は馬鹿ってコロナで判明しただけの話だろ
テレビ見てるような馬鹿が西側に洗脳されてただけ
0228イモー虫 (ガラプー KKc8-h05h)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:21:44.15ID:nWYHI/WVK
>>219
日本人が御マスク好きってどこが?

インフルエンザ2018/2019シーズン09月14日〜05月24日の週間単位患者実数
推移から見るにインフルエンザも新型コロナウイルス同様年中無休と言える
338+655+668+795+848+617+955+959+1029+1705+1885+2572+4599+8438+16589+39589+54517+78116+190527+267596+28388+214592+129989+61992+44601+29384+20454+14488+12320+8567+7227+8282+12613+10601+4703+3636+4559=1289393
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou01/houdou_00006.html
0229からだすこやかジャンダルム (アウアウキー Sa0a-cIQ3)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:22:25.70ID:VBTiWcVca
>>176
帰ってから手洗いだけでなく顔も洗ってたんだけど正解ってことでいいんだよな?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d051-7fNO)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:23:13.43ID:FSY335rz0
レイシストだからな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-z7C2)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:23:24.58ID:UKL9Sk/k0
2009年の新型インフルエンザの時は今みたいに
マスク無くなる騒ぎにはならなかったけど
あの時は全員マスクしてたっけ?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:24:09.42ID:gYrrGAWuM
ワクチンしているやつがマスクしないのはわかる
だがワクチン非接種者の行動制限を批判するようなやつも全員マスクつけていないのはどういう事?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:24:22.19ID:phbwdCU70
>>38
マスクをつける前に手を洗うのが正しいやり方
きったねー手で触るのは外してポイするときだけ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428b-IabY)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:24:37.58ID:J5/v8anv0
姪がイギリスにいるけど小学校の中ではマスク着用禁止らしい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:24:49.80ID:4u26O/YC0
なんか欧米ップが気に入るマスク作れんもんかね?
これじゃいくらジャップが頑張ってもどうしようもない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-4g2E)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:25:48.47ID:ZyFeh5AX0
冗談でも大袈裟でもなく
日本人は自分の顔に自信がない人が多いからだと思うわ
0246からだすこやかジャンダルム (アウアウキー Sa0a-cIQ3)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:26:54.24ID:VBTiWcVca
>>221
車もバイクみたいにエンジンかけたら常にライトオンでいいのにな
別にデメリット無いだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-+lJT)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:28:50.30ID:L+tdkfeCd
逆だよね
マスクしてないから7000人
マスクしてるから150人
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 60ce-BFek)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:30:48.04ID:UvJFQHxz0
もう欧米はオミクロンが市中感染状態らしい
また感染者数更新しそう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa81-/mKK)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:31:05.34ID:ZnYa+zYua
これもうマスク嫌い病だろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-wqFs)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:31:15.97ID:xZNlJCiwd
白豚共はアホだから昔のウィルスやらの件はウィルスが凄かったじゃなくて単に白豚供がアホだったからと評価変わったね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-tKic)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:31:41.85ID:S1FiyKxL0
欧米人なんて色が白いだけの土人だった
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-QW6n)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:32:15.04ID:dgOJGmiH0
腰抜けだからだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-pufE)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:32:17.72ID:uy4MV12I0
マスク文化大好き日本だけでも未来永劫続いて欲しい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:33:25.40ID:tQnw1X7Zr
>>253
おまえも年中ここで戦ってんじゃんw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-/EmK)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:33:44.58ID:HuO9V41GM
インフル殲滅したマスクに意味がないわけないわな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d889-LPfP)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:34:32.09ID:jjRHarZt0
一人で飯を食うのってジャップだけの謎文化だからホルホルしてもいいんだぞ
0270イモー虫 (ガラプー KKc8-h05h)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:35:48.61ID:nWYHI/WVK
アフリカは御マスク率がずば抜けて高い南アフリカが唯一って言っていいぐらいに新コロ死爆心地の事実
他は人口が2000万人以上でも死者は多くて3000人で平均して1000人以下が多くノーマスクだらけな
人口密度は生活圏がある以上はロシアと同じ
わかりやすく言えば日本のように山中を避け生活適地に密集して暮らしてそれしか出ていない
https://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/japancrisis
https://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/template01
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-wYDq)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:37:42.71ID:DYXACIaoM
毎年1、2回は体調崩してたけどここ2年は全然平気だわ
マスクサイコー
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-wqFs)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:38:03.45ID:xZNlJCiwd
市中感染始まったら市内やら建物内の残存ウィルス量エグそうだからどこも行けなくなるなwこうなったらもう手遅れ人類アホ過ぎてこんな程度のことも考えられないとか本当終わってんなwww
態々事態悪化に、事態複雑にしてんのお前らなんだからなwww本当無能どもは他所の惑星に行ってくれよ存在してるだけで邪魔なんだよ!!
0274イモー虫 (ガラプー KKc8-h05h)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:38:15.46ID:nWYHI/WVK
>>232
新型インフルエンザの時は概ね大阪と東京だけだったね御マスクゾンビ
割合も3割ぐらいで国会なんかは御マスクしてる議員は一人もいなかった
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:38:57.88ID:jLj2kWF10
欧米のマスクのイメージは日本の何に近いだろう、うーん
刺青に近くはある。刺青の方が取り返しつかないのに何故か口マスクの方がアウトローの象徴になってる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-QOyb)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:38:58.97ID:79Jpd5S3p
>>6
マスク率高い韓国も感染者増えてるけど
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-fL8/)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:40:05.62ID:n6SjhH8jM
マスク無敵すぎだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-9WK1)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:41:27.23ID:fdAUw5Zp0
ナチップ共って馬鹿過ぎるだろ
そりゃユダヤ人虐殺もするわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:42:01.02ID:Kzz31nv40
>>233
ドイツのマスクするなも同調圧力だよ
どっちがいいかは猿でもわかるよね?
0284イモー虫 (ガラプー KKc8-h05h)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:42:01.95ID:nWYHI/WVK
>>241
今年に入ってから急速的に消毒液の売上が落ちていて
不織布マスク使い回しの国民4割で
病院は2/3が御マスク使い回し
新コロは接触感染は滅多に起きない
なのにそれらが日本で収束したファクターXって馬鹿にもほどがある
土足文化か否かも関係ない
https://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/japancrisis
https://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/template01
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-fL8/)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:42:26.22ID:n6SjhH8jM
ワクチンなんかよりマスクしろ
どっちが効果あると思ってんだ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-6K2D)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:42:37.41ID:kjYAwnr+0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

00さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:45:28.45ID:jLj2kWF10
>>290
インフル制圧状態なんですがそれは
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-EfwD)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:46:16.59ID:MNnzGo3NM
ドイツは大学に行くインテリ層とそれ以外の層の民度が違いすぎるよなー。

テレビに出たり日本に来るようなのはインテリ層で、それ以外の膨大な数の非インテリ層は日本人とは接点がなさすぎでイメージできんだろう。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-/KSH)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:46:22.04ID:zcba2bET0
>>159
ジャップジャップ連呼はいいんですか?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:48:40.00ID:jLj2kWF10
>>294
ドイツの肉体労働者層と話してみると、日本の中卒くらいをイメージすると大体近い
0301イモー虫 (ガラプー KKc8-h05h)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:48:57.22ID:nWYHI/WVK
>>291
なに言ってんだこいつは
2020年4月20日あたりの世界御マスク着用比率見て来い
https://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/japancrisis
https://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/template01
その時にインフルエンザは世界中から消えた
要因は中国が鎖国したから
インフルエンザの発祥地あそこだからな
インバウンド増加とインフルエンザ増加は綺麗に相関している
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/KSH)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:49:08.11ID:ZHTPoufVd
>>299
演説を見習えにシフト変えたな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cace-kjou)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:50:37.13ID:mEeiDfmQ0
必死に否定する奴いるけどやっぱり交換あるんやな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:52:18.62ID:jLj2kWF10
>>297
感染率の高い株が次々生まれてるからしゃーない

今年の春くらいに途上国も含めてワクチン接種8割くらいいければ計算上は終息できてただってさ。
誰が悪いとかの話ではないが、あえて言えば途上国への無償提供に反対してしまう無知が悪かった。決して人が悪いわけではないとは言いたい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eaf-rikL)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:53:07.58ID:uVne5y4B0
ドイツ人が馬鹿だから
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:53:29.74ID:jLj2kWF10
>>301
推定統計と日本の「現実」の死者数を比べんでくれ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:53:56.98ID:+v5OGEI/0
うちの近所の市営公園は「息苦しいときはマスク外してOK」だぞ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-QBCq)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:55:12.96ID:KorwZjLm0
>>301
なんか妄想の世界に生きてる人おるな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-CX0D)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:58:47.21ID:+TESgq0Od
感染すれば免疫つくからな
間違いとは言い切れない
感染症に罹って死ぬ人はそれまでだ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 08c6-VBJg)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:59:34.78ID:ALWRvaYg0
いつものキチガイ召喚スレ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-8+It)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:01:58.23ID:/tVrAMDT0
飛行機でマスクしないと散々喚いてたあの日本人みたいなのが
外国にはいっぱい存在すると考えればよく解るんじゃないだろうか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38bd-pufE)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:06:07.46ID:BxSDGi0T0
>>294
それを言ったら何だってそうだろ
イケメンはメディアでよく取り上げられるけどブサメンは取り上げられない
外のトップ層だけ見て比較したら何だってクソに見える
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 08c6-VBJg)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:07:00.87ID:ALWRvaYg0
まあ少なくともインフルエンザには強いのは間違いないってのはわかったから
コロナ終わっても冬場は付けるかな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc7f-5wiD)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:09:10.47ID:k6qgAu7k0
>>19
笑っただけで殴ったり暴言吐かれたりガチパワハラしてくる国民性やぞ
そりゃマスクつけるわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-yENd)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:09:55.91ID:WmFSPfJVd
ドイツでは、国民の100人に1人以上が、今現在コロナ感染中。ドイツ保健相によると、成人の全員がワクチン接種を受けていれば、このような苦境に立たされていなかっただろうと主張。

One in 100 infected with coronavirus, German health minister says
https://www.9news.com.au/world/coronavirus-germany-more-than-1-per-cent-of-population-infected/070336b2-150f-4ee0-b9d5-5d82ea2cbd98

ドイツって頭悪いのか、政府もアホなのかコロナでこの程度って分かったな
こんな国ワクチン全員接種しても感染爆発してるだろw
いっそ義務化して実験してほしい
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-HoJ1)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:10:59.79ID:kw2pznXi0
>>21
アジア人と違って権利について子供の頃からきちんと学んでるからそらこうなるだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-Ui2l)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:13:55.53ID:s6XbZSgwp
少なくともインフルエンザにはマスク有効って分かったからな
今年周りの人インフル掛かってない
消毒とマスク、これさえしっかりしてれば大丈夫だわ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-ZEil)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:14:08.77ID:pF5Nau0n0
>>19
かわいそう
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:14:48.43ID:XzNkeRVA0
>>296
傍から見てると、どっちもバカ
バカの一つ覚え
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:15:24.57ID:waEHvpR80
外人のマスクしてない映像とかよく流れるけどなんで我慢できないんだろうなあいつら
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-9gM8)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:15:32.45ID:gR/OMI5X0
ペストで半壊しかけたときも、こうだったんだろう。ヨーロップ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-ZEil)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:16:05.87ID:pF5Nau0n0
>>101
オミクロンは赤ん坊殺しらしいけどな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:16:06.96ID:6ALsTcFH0
反ワクノーマスクってすぐに死ぬからガチで笑える
0343イモー虫 (ガラプー KKc8-h05h)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:16:18.72ID:nWYHI/WVK
>>326
ヒゲもじゃで御マスクに隙間ができるが
それでも収束した
これ、単に、御マスクしてたらなにしてもいいって油断した国民が感染における獲得免疫とワクチンによる人工免疫で最強になっただけだかんな
アホみたいに行動制限した国はいまだに炸裂
簡単に説明するとインドと日本は同じことしかしてない
御マスクは無だからな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-EpxY)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:18:15.90ID:Zhvf0Yq9d
大半はマスクの正しい取り扱い方の知らない香具師多いだろ ケバ立ちしてまで使ってる奴、表面に触れたりポケットに直接入れるのも多いのに感染抑えましたって意味がわからんわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32b7-y1SR)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:18:48.35ID:D4RNiY570
このスレなら言える
マスク付けてる女の子のハメ撮りばかりみてたらマスク女子の方が良くなってきた
むしろマスクしていて欲しい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-miIa)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:19:13.98ID:mgZkt0AsM
キチガイコテが造語症発症してて気持ち悪い
御マスクってなんだよ
やべえわこいつ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:19:30.01ID:jLj2kWF10
>>330
テキトーこくな

偉い人が言ってたって?あ、そうですかそうですか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-yR1C)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:20:04.48ID:+piNesaw0
道路のホコリ対策、悪臭対策、寒さ対策、
0357イモー虫 (ガラプー KKc8-h05h)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:21:25.88ID:nWYHI/WVK
>>350
じゃあおまえネットスラング使うなよ
御マスクって御守りに等しくただの迷信の意味で使ってるから頭おかしいのはおまえ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-KVZh)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:21:29.23ID:oUl9odi6d
オミクロンって雑魚なんやろ?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-++Dq)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:21:41.66ID:l0at9WuLa
マスク警察も案外役に立ってたんだなあ
と最近思うようになってきた
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:21:51.37ID:VcTdmRVzM
>>19


19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-GbN2)[] 投稿日:2021/12/04(土) 11:47:27.40 ID:OvlvMsUNa
ジャップは顔隠したいだけ
人間のコミュニケーションて言葉と同じ位に表情が大事で普通の国はマスクしてたらコミュニケーションが出来ないって思うのが普通
クソジャップは対人恐怖が国民病だからマスクしたいって思うんよ


   ↑
このような在日韓国人が今月中にオミクロンウイルスを日本中にバラ撒く
日本の平和と市民の安全を守る為 今日中に一家全員刺殺しとけ







 
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM80-BXAa)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:22:44.83ID:yrT1WCAZM
外人がマスク嫌いなのって精神疾患だからなの?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:22:52.77ID:jLj2kWF10
>>357
マジか!御守り買いに行くわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b1-bCtc)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:23:29.15ID:pKBQlU2c0
いいんだよ数少ない、日本人のストロングポイントだ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:24:51.40ID:jLj2kWF10
>>363
直接聞いた範囲ではギャングの象徴(犯罪の時に顔を隠すもの)らしい

医療の時も本当に命の危険がないとつけない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-m60G)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:25:56.03ID:pUiYmNp9a
ゲリノマスク寄付してやれよ
倉庫代が無駄だろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-XU4o)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:26:05.94ID:ZN4c3YuD0
ジャップはブサイクだから顔隠したいんよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM80-BXAa)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:26:14.16ID:yrT1WCAZM
>>21
ブラジルはああいう大統領でも意外としっかりしてるのに驚くわ
0372イモー虫 (ガラプー KKc8-h05h)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:26:23.47ID:nWYHI/WVK
>>366
造語⇒ネットスラングも同じ
最初からみんな使ってる造語ってどこにあるの教えて
パイオニアになる男に嫉妬かな
ぷぷぷぷ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac9a-7Adg)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:27:15.78ID:CkCS0ZoQ0
マスクと効くワクチン(モデルナとファイザー)をちゃんとやってる国が地球上に日本しか存在しないから成功モデルになり得ないんだわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:27:19.43ID:jLj2kWF10
>>362
途上国だと、他の病気に比べて極端に危険ってほどではない場合もあるからな
事情は色々
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-XU4o)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:28:16.10ID:ZN4c3YuD0
>>21
日本と韓国どうなってんだよ
知障しかいない国民性なのかよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:28:22.23ID:jLj2kWF10
>>374
この可能性があるのがせつない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-9QLj)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:29:04.28ID:IXBL1BD7M
>>44
メガネの曇り止めが大量に売ってる
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467c-iV5G)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:29:14.18ID:m7YpEsn30
は?
ドイツはマスク義務化してるが
義務化してないジャップと一緒にすんな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-yR1C)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:29:28.44ID:+piNesaw0
満員電車でオナラしても誰がしたかばれないのでいい
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-yENd)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:30:01.81ID:HSNVsGOE0
マスクは自分のためならずだぞ
他人のためのものだ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e85-nEjs)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:31:25.44ID:Uy5/DumW0
>>347
アスペかな?
0389イモー虫 (ガラプー KKc8-h05h)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:32:39.32ID:nWYHI/WVK
>>376
レス乞食はキミだろ
たとえば低賃金カルテルって言葉は藤原興ってツイッタラーが2017年あたりに作った概念ならびに言葉だが今ではニュース記事になるほど広まってる
造語を見るたびに造語症だの叫ぶのはただの思考停止
ゆえにおまえは馬鹿
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:35:50.08ID:jLj2kWF10
>>389
フム、これは良い厨二病(考案者の意図と異なる意味で広がったものの方)
0393イモー虫 (ガラプー KKc8-h05h)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:37:34.81ID:nWYHI/WVK
8月に日本で炸裂した時には気の緩みがどうの叫んでた連中が収束したら今度は日本人の良識がファクターXだーっておまえらの辞書に恥って言葉は載ってねーのか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-ZEil)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:39:17.35ID:BBkU1L7N0
fc2でマスクしているの
許せないよね
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:39:40.91ID:jLj2kWF10
>>394
あるかもな。母音(有声音)が多い
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8MH7)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:42:36.62ID:xyfIL5d40
ジャップやってる感が重要やからね
もうやらないと店すら入れない雰囲気になってる
使い回しのマスクをポケットに入れといて必要な時だけ付けてる
寒くなってメガネが曇るから面倒なんだは
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-XU4o)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:44:58.14ID:ZN4c3YuD0
>>398
店内じゃメガネ曇らないだろ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-4ess)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:45:08.84ID:xQ/7Vq470
ゲルマン人はネアンデルタール人の血を引いてるのでとても奥目です
人間は相手の目を見てコミュニケーションを取る動物ですが、奥目だとこれが出来ません
よって彼らは表情でコミュニケーション取るようになったのですが
マスクはそれを阻害するので嫌うのです

我々平たい顔族はマスク付けても容易にコミュニケーション取れます😊
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-rOmf)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:45:10.10ID:D1GroaroM
寒いから🤗
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5822-lYq4)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:51:42.76ID:ug6PyWjt0
本当にドイツ人はマスクしてないのか?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-fyht)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:52:31.15ID:cgBEpi9m0
>>2
はい
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5rd3)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:54:44.15ID:GYhnqeXvM
花粉症でマスクに慣れているせい
杉さえなければこんなことには
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5rd3)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:55:25.83ID:GYhnqeXvM
>>17
日本とは逆の同調圧力
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-QsQb)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:01:16.39ID:FyoNmTOI0
屋内ではマスクしてるはずなんだが
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-wxom)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:02:55.08ID:gmcH2BoN0
全く人の事言えんけどあんなカス右翼政党が第一政党になって虐殺繰り広げてた国がまともな訳ねーだろ
ジャップ並みの猿だっての
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-JFjs)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:04:29.12ID:neF32MLhM
>>215
白人ハーフの俺では鼻の形合わねンだわ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-nVJd)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:07:28.98ID:9LzAg3SFa
>>214
ドイツでもか…
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-nVJd)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:08:22.39ID:9LzAg3SFa
>>38
都心ならした方がいいけど、田舎は謎だな

つーか自家用車で家族しか乗ってないのにしてるのはガチでガイジなのかなと
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:13:53.25ID:6qyfcTbM0
>>72
マスク付ける奴はコロナにビビってるチキン扱いなんだろうな
白んぼのマチズモ同調圧力は何故かポリコレ案件にならないのが不思議
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-looP)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:17:44.18ID:7/wlKWxGd
>>19
お前の方がよっぽど対人恐怖症っぽいけど笑
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f613-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:18:16.91ID:4qLV0A4I0
>>21
日本と10%も違わないのにそのデータで反ワクが多いって結論になって
それにレスしてる人も迎合してるのおかしくない?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 08c6-VBJg)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:20:57.42ID:ALWRvaYg0
>>362
南アフリカ共和国
平均寿命 64.38歳
平均年齢 27.5 歳

コロナで死ぬような年齢まで生きれないし、若いから罹っても軽症で済むのが多いんだよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-KgeS)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:21:38.04ID:MEKG7Zujd
今マスクしてない奴は何かヤバいオーラが出てる
近寄っちゃいけない
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-CohQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:26:49.43ID:+2Hi22le0
ドイツがバカってだけの話だろ
上手く行ってる所の真似をするしかないのにまだわからんのか
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-yNML)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:27:10.23ID:S+rU2g1hd
人間の尊厳の問題だわな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-yNML)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:28:29.52ID:S+rU2g1hd
顔の表情は自分の心を表してる、それをかくされるあのは死よりも辛い
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9123-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:34:02.04ID:AIgRuf490
今回のコロナ騒動で欧米各国のバカっぷりが露呈したな
時代はアジアよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-u2A6)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:42:25.42ID:Q/2mOmy80
>>337
側から見るとバカしか言えてないお前も同類
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-hDdt)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:50:46.00ID:u2JyFQDf0
そもそも日本はPcr検査有料なることで感染者は正しいの数字10分の1もないぞ
騙されるな世界からはわかってたから叩かれてるぞ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef6-plCm)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:52:01.16ID:3YhrFhFF0
>>2
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa8-hIBa)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:57:56.83ID:JW8WxaIkM
スペイン風邪の頃から流感にはマスク有効って言われてたのに何でマスク外してワクチンに頼ってんだろうな
CDCの手のひらドリルといい白人って思った以上にクソアホだろ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:04:20.47ID:EjOqylll0
だから抑えられてるのか
それでも増えるか分からんけど
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-s4iO)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:06:17.13ID:xihKIKZ/d
ジャップだって白人様みたいに容姿端麗だったら自分の容姿に自信を持ててマスクなんかしてないだろ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-DGXc)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:06:50.70ID:XDDL49dW0
>>448
みんながマスクして誰が儲かるんだよ?
ワクチン打った方がよくね?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-fW0/)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:07:28.51ID:TDvWsnKH0
寒いからマスクしてるとあったけぇわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-1kNS)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:08:04.00ID:mzAFbjoZa
今まで全然マスクしてなかったけど冬場のマスクって冷たい空気吸わなくて良いから楽なんだな
メガネ曇るのが難点だけど
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-TCmf)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:16:26.96ID:794mw1B20
顔隠したいねん
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-BKRf)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:18:36.59ID:wkiZ7hsFr
顔隠したい理論がわからん
マスク鬱陶しいわ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-r2ff)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:34:14.10ID:CFHGKOy+a
>>38
夏場なら分かるが今の時期はマスク有った方が
暖かいし湿度も保てるし良いんだよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-9fbA)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:40:58.29ID:lXrrZj0Bp
寒さ対策にマスク必携
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-KicW)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:44:24.02ID:i36wxypNr
日本の方が自由度高いよな法律的には
コロナでビビったのは欧米の方が強制力強いってことかな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eee7-okvA)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:44:26.13ID:3OaFuqDl0
今年の猛暑でもみーんな糞暑いのにしてたもんな、マスク
同調圧力ぱねぇわ…
一年中1人で仕事してる俺は笑ってたわ(もちろん共有スペースではしょうがなくウレタンしてたが)
もちろん俺はワクチンなんか打ってないしな
理由?別に反ワクじゃなく、ただ単に面倒臭いから
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-DGXc)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:44:50.88ID:XDDL49dW0
眼鏡曇るのってどうしたらいいの?
曇るのやだからいっつも鼻出してるけど、お前らどうしてんの?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-fW0/)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:24.16ID:TDvWsnKH0
>>463
ティッシュ挟めばええ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4663-HonV)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:49:00.63ID:M9IMyhYX0
チョンメモンは見習えって言ってたんだから
マスク無くそう!!!
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-8NJF)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:49:23.11ID:BwA9fEev0
>>462
いきなりどうした
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ABwG)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:24.06ID:UQhss88iM
>>11
若いまんこだけだったろ
大部分は自意識過剰なブスだったが
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ABwG)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:56:01.05ID:UQhss88iM
>>432
恐怖遺伝子の欠如だろうな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-DGXc)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:57:54.63ID:XDDL49dW0
>>464
まじか、行けそうな気がする
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7995-iuw6)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:00:08.44ID:Boz1huOD0
ジャップ=不審者にしか見えないから
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-qEKb)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:03:14.76ID:U1HCMpWza
>>462
そら引きこもりはさいつよの防疫やからな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-gLzD)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:04:05.28ID:LDdRnWX+0
>>2
やっぱそうだよな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:10:28.98ID:hG9HtwOr0
ジャップは生きる奴隷だから何も自分の頭で考える事ができない
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:42:27.78ID:bckkKvmm0
あいつらには他人への思いやりという発想がないのよ
最近はどこの馬の骨ともしれない移民が近所でのさばってるから余計に
欧米かぶれはそれを同調圧力とか言ってるが
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-3kCG)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:44:49.58ID:JL7MvZDe0
>>21
ジャップのIQって中韓より低くて草
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KgeS)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:00:27.87ID:TJx9MJ5Aa
>>21
イタリアが高いことに驚く
初期に痛い目見たから?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-BFek)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:04:36.63ID:vDKN9JrqM
マスク一枚で殺人ウイルスを防げると思う方がどうかしてる
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-A1qW)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:14:47.77ID:pR8QbOWX0
マスク外すともう寒いって思うようになっちゃったな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:19:20.79ID:JIPta6uB0
白人は汚い種族だから
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 04bd-ydcb)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:21:32.25ID:gUdFZtPx0
馬鹿のミストつばを吸い込みたくない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-looP)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:04:40.93ID:N/LnomXV0
>>104
お前はその馬鹿どもから腫れ物扱いされてるけどな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a95-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:06:39.88ID:VmnWLuys0
夏は仕方ないけど、この時期ならjapは難なくマスクするからなぁ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-4ess)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:11:31.50ID:tiUTOkfZ0
冬はマスクしとけよ土人
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-scxx)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:20:02.50ID:+tb7zSZ9d
アメリカだと知り合いに個人的に会いに行く時々マスクしてたら、相手はすごく気を悪くするらしい
マスク=感染症だから
「あなたコロナ持ってるよね?」ってダイレクトに言うのと同じだから
かなり失礼なニュアンスになる

日本と逆方向の同調圧力がはたらいてるんだよ
西側諸国でも
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-RJ/K)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:42:35.53ID:G+tOElpEM
飲食店に関しては未来永劫マスク着用でよろしく
商品到着時に喋られて店員のツバ入るの嫌だったんだわ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 143a-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:31:28.13ID:JK7qm1FQ0
欧米の馬鹿みてると
劇薬ワクチンなんぞより
手洗いマスクといった公衆衛生習慣のほうがよっぽど大事なんだとわかる
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:37:51.29ID:atcv9QCFM
大型商業施設に行くと4歳ぐらいの子供が当然の様にマスク付けさせられてるのはおかしい
あれは流石に日本だけだろう
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ABwG)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:37:58.26ID:IHy8AIYJM
>>504
馬鹿は外を歩くな
道ですれ違いざまに咳をするかもしれないのに
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b62-NsGH)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:00:13.12ID:iOe1FydW0
>>500
再来年の春
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-UdeR)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:30:01.82ID:1O90lbM60
申し訳ないけど
欧州全体でオミクロンによるデルタ駆逐実験やってもらおう
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-z7C2)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:09:42.81ID:UKL9Sk/k0
>>503
イベルメクチンが効いたのは元々大腸が汚れてた
せいなんやろな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-8Zlp)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:16:27.19ID:4riStjfw0
マスク手洗いのおかげか風引かなくなったわ
サンキュー公衆衛生
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-dN5y)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:32:16.70ID:pHHqWkv00
アメリカはまぁわかってたけど
ドイツに反ワクチンが多くてマスクしない人間が多いってのは予想外だったわ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8MH7)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:16:00.18ID:bAboDQQI0
マスクなんて大して意味ねーってw
感染対策でマスクするならゴーグルも必要なんだけどゴーグルしてる奴はほとんどいない
つまりやってる感だけ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-cLyD)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:07:43.00ID:yd8/zcad0
>>515
意味あるから少ないんじゃないの
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:09:04.94ID:c/o5yVqh0
不細工やヒゲ隠しが
コロナの理由にして
マスクをしてるだけ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cef9-plCm)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:22:20.59ID:shl+wJuh0
マスク率高ければインフルエンザもほとんどかからないって分かったんだし、しない理由がなくね?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3895-rOmf)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:33:22.20ID:qV7QThxH0
>>4
マスクするから感染者のウイルスが
周りに拡散されないし
マスクしてるから撒き散らされたウイルスを吸い込まないで感染しにくい

つまりマスクは感染者と非感染者の
両方にとって有効なんだよなあ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:34:40.16ID:w7QXAqgC0
顔面が性器みたいだから
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Y/08)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:42:44.22ID:vc82TZ6j0
自分はイソジン鼻うがいも1ヶ月くらいやってるわ
風邪引いただけでコロナの疑い出て嫌だしな
寒くなると必ず痰が溜まってたけど一切出なくなったわ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-7ltM)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:59:21.59ID:rvf3ud7r0
>>529
マスクして店の商品ベッタベタ触って
そのまま手も洗わずに飯食ってんじゃね
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3895-rOmf)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:00:59.18ID:qV7QThxH0
>>529
衛生管理意識の低さと
感染者が作るキムチかな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d837-0hMT)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:32:37.34ID:PzQFIzAM0
下級の民度がびっくりするくらい低いんだと思うよ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66bc-R5bg)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:35:42.42ID:GrSnoCay0
>>462
意味のないウレタンする知能をまず直せば?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b08a-lYq4)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:40:44.19ID:CJcSHXs50
>>506
馬鹿は部屋から出てくんな
一生部屋にこもってマスク消毒自粛してろやボケ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-yNML)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:10:08.34ID:mRdVgKTb0
顔を隠すってのは人間性の否定だからな、欧米では死よりも残酷な事として否定される
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce59-tVTf)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:56:23.59ID:MToM5+Wr0
ドイツ「ナチスの事はしっかり反省してる(ドヤッ」

未接種に対する扱い方があの頃のナチスと全く同じな時点で
そのワードは今後もう使えないだろ。
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c13-5rd3)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:57:52.04ID:jSK87uCj0
日本は相互監視社会的だから
着けないでいると非常にめんどくさいから着けてる
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:58:48.73ID:uumYuElK0
人権という名の下で社会性のなさが許されてるだけなんだよな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-dJk+)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:04:02.35ID:/d4vXVnQ0
>>51
防寒効果もあるんだからずっとつけときゃいいのに
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f51-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:04:17.61ID:7IFEmeJc0
ドイツ人は日本人に気質が似てると思っていたけどやっぱリスク大好きな白人種だなとわかった
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:06:56.54ID:/9BHLKE10
何度でも言うぜ?ワクチンに予防効果はない。そして他人にうつすのを防ぐ効果もない。
だから唯一の予防策はマスクをして、手を洗って栄養をしっかり摂って8時間寝ることだ。
ワクチンパスポートはエビデンスの欠片もない差別政策。間違いなく黒歴史になる。
>>1
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-2FTF)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:06:56.85ID:XakZm8Vtd
意識の現れ
マスク自体は効果薄くても皆んな警戒してるから、で有効な手洗い等もやるようになるんだろう
割れ窓理論的な
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-eU0p)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:07:41.28ID:W9eqzkflM
マスクすることをデメリットに感じないから付けっぱなし。
ドイチェはバカばかり。
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-Tlzj)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:21:17.49ID:nzq/Sxu60
>>5
なぜ日本人様の国にチョン家族ともどもしつっこくこびり付いているんだい?www
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-JE/0)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:34:25.67ID:+iOBHq5l0
俺はブサイクだからマスク有り難いんだよ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:53:42.12ID:JYSFeTcl0
この前もかいたけどうちの近所の市営公園に高い鉄棒あるから懸垂につかってるんだけど
そこで隣の区役所の職員がノーマスクでぜーぜーいいながら使用するから俺文句言ったら
翌週から「マスクをしてください。はげしい呼気となるような運動はさけてください」の張り紙撤去されてたわ

あとこれ書いたら嫌儲で「ゼーゼーの息がかかっても飛沫じゃないから感染しない!!」っていうバカもいた
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a19-DFQt)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:09:44.72ID:YEbayaTO0
>>347
ん?俺もこの認識だが何が違うの?
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-67iN)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:54:55.37ID:DCf+RgE/0
上級国民死ぬまで続くだろ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ABwG)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:23:28.97ID:G1J0GF1gM
>>456
コロナ前からJKやJCがマスクしてただろ
すれ違う男がみんな顔を見てくるんだろう
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:37:15.85ID:Su+imJ3b0
>>543
ドイツに住んだ経験のあるフランス人が日本よりドイツの方が面倒くさかったって言ってたわ
自分ちの庭で日光浴してたら隣近所のババアどもにギャーギャー言われたらしい
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4663-HonV)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:22:08.35ID:CaYWgn2T0
ジャップ連呼が見習えって言わなくなって草wwwwww
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c7-Qw0p)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:21:38.36ID:clKuJqc/0
何でマスクはいやいや〜ってしてる人達、海外に行かないの?
少数派なんだしあっちならマスクしない自由を謳歌できるじゃん?
日本国内はマスクして、行動制限が他国に比べ極端に少ない自由を選択してるだけなのに。
両方取りたいってわがままってよりアレな人やん?
マスクしてない人、街中で見掛けると大抵アレな人の率ものすごいけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況