X



鬼滅の刃って、アニメが凄く良かったからHITしたんだろ?原作は絵下手だし、煉獄さんとかすぐ死んで空気だったぞ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 964e-Pc10)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:27:42.94ID:Y3eQnnGG0?2BP(1000)

原作者は運が良かっただけ
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-6K2D)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:28:39.62ID:kjYAwnr+0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死8/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa2e-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:35:56.63ID:wdMVOf0+a
アニメの出来が良かったのとフジテレビが宣伝しまくったから
フジ叩くやついるけどフジが乗ってこなければせいぜいアニオタの間では高評価だった
ってくらいで消えてた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-McYs)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:36:34.64ID:Y7BAi7tj0
アニメ化前の時点で結構腐が憑いてた
単行本も連載中の他のジャンプ作品と比較してもそこそこ売れてた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:37:43.97ID:gAUiv8z40
あんな下手くそでも漫画家になれるって凄いよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:39:29.53ID:BXlPtdOM0
人は人の不幸話が好きだから流行った
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-LPfP)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:41:34.04ID:LQV4mDtCd
>>12
あれだけ盛り上がって倒したと思ったら倒せてなくて次の話でサクッと終わるの草
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 964e-cRmM)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:42:21.81ID:Y3eQnnGG0
煉獄さんってすぐ死んだやん
アニメでは長々やってるけど、原作ではたいしたキャラじゃなかったやん

過剰評価やろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-RDhU)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:45:55.81ID:5HBtr7Zxd
案件
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-YvcV)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:46:06.64ID:xRass89ca
作者はアニメーターに金払ってやれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-qjV6)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:47:31.46ID:In2QVftJ0
Netflixだったらもっと売れてたな😁
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 447c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:48:41.40ID:al7lmG3I0
角川力ノレトのゴリ押しステマの集英社版
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-McYs)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:53:52.02ID:Y7BAi7tj0
まぁ煉獄持ちげは宣伝のせいだと思うけどね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:57:02.83ID:Lyja/LVE0
ufotableがやれば、何でも売れるという訳ではない
これはufotable自身、今までの経験を踏まえている

もし鬼滅の刃が東映アニメーションか
もしくはテレビ東京で夕方に放送してたら
絶対ヒットはしなかった これは断言してもいい
だが『ufotableがアニメ化すれば売れる』事を
ufotable自身が見抜いた
鬼滅の刃にはそのような素養があった

どうすればキメツれるかは難しい
たぶん呪術廻戦はufotableが作ってもキメツらないだろう
(それでも十分売れたと言えるが)

一つ確かに言える事は、今回の一件で
『東映アニメーションかテレビ東京でやる事ばかりが
少年漫画のやり方』ではないと集英社が学習した事か
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-8+It)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:58:56.24ID:twuS98ZZ0
普通に面白いよ
無意味な引き伸ばしをしなかったのも潔し
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:59:00.75ID:8dhJtuT+0
煉獄のいい所は関係の薄い後輩のために命張れるところ
柱なら誰だってそうするって台詞を行動で示した
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-4ess)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:00:27.59ID:oXCrvnaZa
日本刀使って化物退治する漫画なんてジャンプにありふれていたからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-8+It)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:02:52.70ID:twuS98ZZ0
終わりのセラフが元ネタのひとつ
やたら強い鬼とか特定の武器じゃないと倒せないとか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-gLzD)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:05:14.41ID:LDdRnWX+0
とある脚本家の本にはこう書かれてたんよね😌
「本書のいたるところで使ってきた言葉──〈原始的〉。私にとってこの言葉は、脚本を書くときや推敲するときのキーワードである。書き始めから完成まで、いつでも私は自分に問いかける。「それって、原始人でもわかるか?」と。原始人にもわかるということは、観客が一番基本的なレベルで映画に共感できるということだからだ。」

つまり日本に原生する原始人に大ウケしてしまったからなんやろか?🤔
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4663-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:35:36.28ID:Fq6BY0E50
アニメ化する前に原作しか読んでない連中の間では煉獄なんてポッと出のキャラですぐ死んで有象無象の一人だったよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac89-4V4G)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:45:48.09ID:xE1FEmOf0
明日から遊郭編か
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-y9Ev)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:16:36.19ID:0nLhxva00
エンタメだからストーリー性とかあんまり問われない世界
SNS現象と今までの蓄積されたアニメ美と挿入歌のアニソン美と日本美の融合の結果

貼っ付けの続編映画の売上と知名度は異様だけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:16:54.55ID:4lUf7TdB0
集団ストーカー 創価学会公明党 角川書店 及び 清水みちる 風川なぎは イチ漫画家志望者の仲間健之介 大阪の本名)仲間健二という人間を12年にわたって盗聴盗撮生配信を行っている。 何年にもわたりリンチを加えている。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-bnVU)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:28:32.48ID:S5ejV3FPr
マジで名前知らん眉毛が急に死んでも何も思わんよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Q7HS)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:34:25.71ID:J7jBACqta
長男だから売れた次男だったら空気で終わった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-5x/J)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:36:00.20ID:dvhFMYYb0
尾田君
往生際悪いぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-iYa1)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:05:23.77ID:wD18O82Ja
煉獄さんは柱で一番最初に死んだから北斗の拳で言えばレイみたいなポジションだからいまいち実力がわからないのは否めない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 90a2-x2LX)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:37:28.22ID:8hsyLAaL0
でも映画公開前から鬼詰はあったろ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-8+It)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:14:04.02ID:W7rTX8FJ0
>>43
少なくとも音と霞と恋よりは強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況