X



おっさんに聞きたい「ミッシェルガンエレファント」って何が評価されてたの?歌謡曲のようなサウンド、陳腐な歌詞、カタカナ英語、良 [949872347]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-9JUe)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:27:01.17ID:ni2s0WoOp
ミッシェルは別に好きでもなんでもなかったけど
俺の買ったCDの中にミッシェルのおかげで出たり復刻したりした企画が結構あったから感謝してるわ
好きじゃないから別にアルバム買ったりはしないけどありがとうミッシェル
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:29:24.85ID:7uNpdW6v0
ギヤ・ブルーズで評論家にもベタ褒めされまくり
ミーハー層の人気も爆発した
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-67iN)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:33:14.97ID:uVZI2NDT0
Thee
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-jVRS)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:34:12.57ID:IDq5LUaX0
1000のタンバリンかっこいいよね
0012ペニス座の田中(a.k.a. きんたまんこ) (ワッチョイW 24d2-KH4E)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:34:36.67ID:MkM5AeS+0?2BP(1000)

>>6
パブロック関連?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-KgeS)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:39:44.54ID:7R9b7p/V0
ボーカルのマイクだよ
それが全て
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dd-vI7j)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:45:28.55ID:Hw4o1w7l0
17歳の時入院してたとき聴いてたら
同じく入院してる子が音楽好きで仲良くなったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-HMJB)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:46:16.31ID:H8FI+3wv0
ダミ声が最初は衝撃だった
多分スレ主は別の国の血入ってるから響かないんだろうね歌謡曲も
最近沁みるようになったわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-cX/J)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:56:31.55ID:wa6S/K390
当時ジャリズムと千原兄弟がやってた深夜番組に
売れる前のミッシェル出てきてファンになったんだか
そんなの見てたの俺ぐらいやろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb7-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:59:10.39ID:zMLMoGPq0
>>25
関西の番組に出てたん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-iORD)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:00:17.70ID:lGfNReGl0
カラオケで歌うと気持ちいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7995-iuw6)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:03:00.17ID:mKsBi8/p0
Coldplayのギターがフジロックでミッシェルを見に来たっていうくらいスゴいバンドなのは確か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7995-iuw6)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:04:27.37ID:mKsBi8/p0
国内でデカい会場のオールスタンディングを最初に始めたのはミッシェル
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7995-iuw6)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:06:16.62ID:mKsBi8/p0
広島人が両脇じゃ
ウエノは高校の大先輩
アベフトシは江波の人
なかなか身近な存在
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-YXTw)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:06:59.11ID:5AU8aNRnd
見た目だけ
チャラい奴がハマるやつ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7995-iuw6)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:07:35.02ID:mKsBi8/p0
チバユウスケペットボトル事件は酷かったな
なんで観客はペットボトルを投げたがるのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60ce-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:08:56.75ID:ftVhagwN0
分からない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-HF+D)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:15:53.46ID:Q0YC48kT0
使い回しで似たようなスレいっぱいたてる気?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7995-iuw6)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:20:29.67ID:mKsBi8/p0
The Birthdayのライブのブルーレイたけーよ
フジロックで2020年までのヘッドライナー飾った日本のバンドはブランキーとミッシェルだけだっけ
2021年は外国呼べなかったからラッドウィンプスやキングヌーwwwもう終わりだよフジロック
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-FSEI)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:19:15.54ID:Wp1t2QJ7d
最初の頃の歌詞はかなりいいとおもう😃
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-m+op)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:19:52.22ID:ZscvlH3b0
歌謡曲っぽいのは、最近の連中はみんなそうじゃね?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ee-rssE)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:28:40.14ID:IfDOHY8E0
千葉の唯一無二な歌声はマネできない
カラオケで歌ってもシラケるだけ
横浜アリーナだっけ
全部スタンディングにして業界ちょっと話題になったの
邦楽のアーティストで1番ライブに行った回数が多いバンドだわ
初期から行ってるからSEが愛のテーマじゃなくなった時に終わりの始まりを感じた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:55:43.79ID:Y45u8sHE
スタイルがいい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-zqI8)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:57:01.74ID:FyKx8v0XM
クハラは今やパヨク
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce45-i3jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:01:07.69ID:dvFzIua90
久々にチキンゾンビーズとか聴くと
やっぱりリフがキャッチーでかっこええなとなる
アベがいなくなった後のチバの別バンドは何か違うんだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d033-JtMY)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:13:14.01ID:Dxeg9PFw0
初期はフラワーカンパニーズ辺りとつるんでて女のファンのが多かった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-ULuN)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:24:17.63ID:6y5Pg9S4a
当時ロックバンド気取りのバンドもラブソングばかり歌ってた時に
ラブソング歌わずに社会に対するアンチテーゼのロックバリバリの歌を歌ってたのは
評価されてもいい
当時流行ってた自称ロックバンドが
たえーまなく注ぐ愛の名を永遠と呼ぶことが出来たなら
とか
渇いた風に絡ませあなたを連れ去るのさ
とか
そんな歌ばかりだったからね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-sIEj)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:10:27.52ID:Mnjx+ricd
>>47
デュクデュクジャーデュクデュクジャーデュクデュクのこと?
カッティングっていうのを全弦開放でやるアベフトシの癖
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-z3ne)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:13:54.06ID:bh8yfCcqa
>>52
ミッシェルの歌詞は社会へのアンチテーゼでなんでもない
完全に雰囲気の世界
お前が言ってることに合致するのガールフレンドくらいだろ
ミッシェルファンはスヌーザーとかに洗脳されたアホが多いからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-z3ne)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:16:12.20ID:bh8yfCcqa
>>38
あれは音もパフォーマンスも最高だった
ただ、ミッシェルはCDでスタジオ盤聴くとつまんない
勢いが録れてない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-z3ne)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:09:04.18ID:bh8yfCcqa
>>16
6本の弦全部を弾いてるからなかなかのスピードだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-F0G5)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:21:35.02ID:l0F45iKZd
ルックスもあるだろうな
なんだかんだロックバンドはルックス良くないと
( ´・∀・`)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-F0G5)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:22:53.62ID:l0F45iKZd
カッティングてかブラッシングだよね
あれ初めて聴いた時はビビった( ´・∀・`)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-HMJB)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:23:51.45ID:NDeRVg2k0
どこがパブロックやねん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-F0G5)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:30:49.76ID:l0F45iKZd
真心ブラザーズの桜井が番組にアベをゲストに呼んで
あのチャカチャカっての教えて下さいよーって言ったけど
アベがチャカチャカ?んー?
って最初理解出来なかったの笑うわ
ですぐ後であーチャカチャカってこれか!って
怒涛のカッティング見せてさらに笑った
( ´・∀・`)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:33:48.79ID:qyBNAacw0
とにかく何歌ってるのか分からん
歌詞が聞き取れないとかじゃなく、全く意味ない歌ばっか歌ってるから言葉が入ってこない
1、2曲聞くならまだいいが、アルバム全部聞くのはキツイ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-F0G5)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:35:15.83ID:l0F45iKZd
バードマンのじめる
の意味が未だに分からん
( ´・∀・`)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/p/a)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:51:29.82ID:dJb98sxB0
東のミッシェル西のキング
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-z3ne)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:25:48.09ID:WcbvGCRUa
歌詞に関してはああいうスタイルだから嫌いな人はいると思う
ただ、あれが実は深いみたいに言う奴は許せん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況