X



【サッカー】ジェフ市原(千葉)の思い出 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-+M4h)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:01:36.98ID:AwYZPUyI0?2BP(1000)

2021シーズン最終節を迎えたJリーグ。各クラブで“いぶし銀”の仕事をした谷澤達也(藤枝MYFC)が今季限りでの引退を発表しました。
そんな彼や巻誠一郎がジェフユナイテッド千葉を救った「フクアリの奇跡」の記事を再公開します(初公開:2020年4月29日)

(中略)

 せっかく残留したにもかかわらず、翌年に千葉はJ2に降格。以来、10年に渡ってJ1の舞台に戻れずにいる。
フクアリの時間は、あの日以来、止まったままだ。フクアリに再び奇跡が舞い降りる日は、果たしてやってくるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c6a7079785a21d958efe74ddb8c56eb1d84b24c?page=1
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-clwd)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:26:45.75ID:8chsqu6d0
セガ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-CUD2)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:42:25.35ID:IrOZVj+wd
フロントがダメだといくら金持っててもJ2から上がれないという素晴らしい事例
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-RsYW)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:54:49.34ID:h5W4Cp3OM
とにかくフロントがやる気ないよね
腐ってる印象が初年度からずっとある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-E/3/)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:56:29.47ID:VzBeIEul0
今シーズンの終盤は負けなしだったから補強に失敗しなければ来年こそは……
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-fNtc)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:08:49.25ID:ohFxOIxJ0
🐕
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-ndTW)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:10:27.06ID:a16XeQsr0
JRと古河電工が組んでこうなるんだもんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-5wiD)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:31:02.97ID:rI71gDp8a
鈴木師匠とかいた毎年残留争いしてた頃が1番楽しかった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-aZNF)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:54:53.97ID:XahtSJkyr
変な外国人選手とか監督を連れてきて変なサッカーするのが魅力なのに尹晶煥になってから地味でつまらんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-KNPn)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:21.84ID:HBlJgEV90
ずっ友の1人昇格の裏切りで乱闘に
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:59.48ID:emwC3+Ey0
2015年市原市長選

商工会議所会頭時代に市原にジェフを誘致した佐久間隆義は
その勢いで市長選に出馬し当選、スタジアムを建設するも
2009年に当のジェフが千葉市に機能移転し自身も引退を余儀なくされる
その後継選が2015年に行われた
・小出譲治(市議・民主党):前市長佐久間隆義の後押し
・大西英樹(自公推薦):現在の官房長官松野博一の後押し
・石井一男:30年以上前に市議(自民)経験あり
当時副幹事長であった松野の後押しもあり優勢と思われた大西だが
同選挙区で松野と当落を争っている岡島一正(生活+山本太郎)の切り崩しにあい
小出譲治当選という逆転劇に終わった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421b-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:39:03.05ID:LktH2kQd0
J2としては資金力ある方だろうし5年もすればいい指揮官や軸となる選手に巡り合えて
戻ってくるものだと思ってた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:05:29.66ID:2cuxdvMS0
モオノキの祟り

じゃねえよオシムを奪った川淵を絶対許さないからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:10:42.61ID:2cuxdvMS0
市原市の小学生は1回は観戦に招待される
うちの子はそれまでサッカーに興味なかったのに
招待後はニュースで試合結果や順位を気にするようになった
社会人になった今でもときどきアウェイ遠征を観戦しているようだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-cP/Y)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:12:26.14ID:U8UIk3i60
オシムとむぁき後はリティーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況