X



日本は中國と戦争したら勝てるの? [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-xnnG)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:01:03.12ID:toLenbjOp●?2BP(2000)

中國の核ミサイル

画像
https://i.imgur.com/2ppjPsn.jpg

アメリカの軍事情報サイト「グローバル・ファイアーパワー」は、
2020年の世界の軍事力ランキングを発表した。
それによると、1位はアメリカ、2位はロシアで、
中国は3位にランクされている。
さらに4位にインド、そして5位が日本である。
これを額面通りに受け止めれば、
アメリカが日本、インド、オーストラリアと
新たな同盟を模索していることと、グリーン氏の指摘は合致する。
世界4位の軍事力を持つインドと5位の日本が協力すれば、
中国を包囲して軍隊の活動を抑えられるという戦略だ。

また、中国の政府系メディアは最近、
日本の「潜在的軍事力」に注目する記事を相次いで発表している。
それらによれば、日本の潜在的軍事力を支えるのは「工業力」だとされている。
インドは世界4位の軍事力を持つものの、
武器や兵器に関しては
「買うことしかできず、自前で生産する能力はない」
ため恐れるに足りぬ存在だとしている。
一方で日本は、
「核兵器以外のすべての武器・兵器を生産する能力があり、
現に第6世代戦闘機をはじめとする次世代兵器の開発に着手している」
として警戒している。
軍事力ランキングに表れない「潜在的軍事力」で見れば、
日本は「間違いなく世界一」だというのである。

週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20210414_1651382.html?DETAIL
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-iOp1)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:02:20.81ID:x2OxThdv0
勝てないよ
部品を中国から調達してるから
戦争になったらほとんどの工場が止まる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-cRwS)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:05:02.61ID:V7v79ERD0
勝てるぞ、米兵が命懸けの全力で日本を支援するからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67b-KNPn)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:13:02.41ID:XO5bxw9J0
自衛隊のままじゃ勝てないだろ
法律改正して軍となって力を蓄えていくしか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-iOp1)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:20:33.70ID:x2OxThdv0
>>7
いやそういう話じゃないだろ
経済全部止まって無呼吸でいつまで戦えると思うんだ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-iOp1)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:21:34.36ID:x2OxThdv0
>>14
馬鹿かよ開戦前に第三国に避難しろよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-KNsD)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:21:42.98ID:RhVzRt98d
戦う必要あんの?同じエイジアの同胞だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-iOp1)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:22:23.85ID:x2OxThdv0
>>17
戦う必要はないけど同胞ではない。むしろ世界の敵が中国
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b80-QVbf)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:23:42.97ID:RR3oyHui0
>>1
日本に核がないと思ってんの?w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM81-Iu4G)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:24:10.59ID:yQvboxTJM
勝てるわけねぇだろICBMを日本列島に千本ノックしたら終わる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-xnnG)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:06:53.59ID:toLenbjOp?2BP(1000)

勝った
勝った🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況