X



「愛子天皇」か「竹田天皇」か “皇位継承”有識者会議が12月中に結論 [687994443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-Lpie)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:17:33.36ID:R7vcU+Jw0?2BP(1000)

 安定的な皇位継承の在り方を議論する政府の有識者会議が岸田政権になって初めて開かれ、4カ月ぶりに議論が再開されました。年内に最終報告書をまとめる方針です。

 岸田総理大臣:「本年7月、今後の整理の方向性を示して頂きました。この方向性をもとに最終的な取りまとめに向けて引き続き十分に議論をして頂きたく存じます」

 会議では皇族の数を確保するため、女性皇族が婚姻後も皇族の身分を保持する案と皇族による養子縁組を可能とする案の2案を軸に検討が進められています。

 清家座長は有識者会議の最終報告書を年内に取りまとめたいとしています。

 岸田総理は有識者会議の議論の結果を尊重する考えで、最終的な報告を受けたうえで政府としての見解をまとめ、来年の通常国会で報告する方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b38b5636e41ac2af7f85b591bfa92041d0d2a749
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f45-3BeG)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:19:24.04ID:/FSo/5uE0
ヒサのことシカトすんなよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-cP/Y)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:22:13.34ID:Vm2CzeJn0
皇室を廃止する案がない時点で駄目だわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e13-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:26:17.55ID:3aZ1wAvv0
そんな偽物じゃなくて明治以前の本来の血筋から持ってこいよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-39U8)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:26:57.00ID:T9aENbKD0
森羅万象安倍晋三天皇しかないだろ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-gKDD)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:27:02.30ID:jLqcT7pXd
安倍晋皇で
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-qNYD)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:27:49.81ID:R869/qCDM
皇位継承順位だと唐澤貴洋>安倍晋三>竹田恒泰なの草生える
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:28:22.74ID:2cuxdvMS0
竹田で世論が納得するわけないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-KgeS)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:29:08.83ID:BGEgzJ2ia
旧皇族ですらない竹田に皇位継承権なんてあるわけないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700e-6K2D)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:29:27.62ID:J+r12Z+90
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9656-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:36:25.02ID:IBJ9Dgoe0
悠仁だけは何としてでも阻止しないといけない
次期天皇はとりあえず愛子でいいと思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c4e-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:44:09.85ID:CPjOW/wg0
竹田って漫画や時代劇によく出てくる下卑た朝廷の麻呂がそのまま飛び出してきたかのようだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-Y3X3)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:51:56.43ID:mRb9wlIHM
天皇制維持ありきの会議などなんの意味もないよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0fd-zXcE)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:59:23.17ID:YCirU9R+0
>>18
そこらは皇族復帰する気あるのかね?
竹田は皇族復帰する気満々だけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-j5Ya)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:19:15.99ID:CUpH+Gi50
岸・安倍王朝でよくね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38a2-i3jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:24:12.53ID:aHorScT00
>>18
その2家もう絶家してる、
竹田恒泰の身内が養子としてその2家継ぐ目論む
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:32:04.51ID:44WhYwrM0
皇族と名のつくものは片端から絶滅させてしまえばいいだけの話だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-3RIX)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:07:14.64ID:R7nCDizL0
竹田は女系の傍流で何の目も無いぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0caf-XbIj)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:38.93ID:Z+SEP9vb0
https://i.imgur.com/56WOEuS.jpg
三種の神器Tシャツ 14700円

2013.10.31
ゴー宣ネット道場
「三種の神器もどき霊感グッズ」を売ってた竹田恒泰!

ツイッターで情報もらって
さすがに驚いたのですが、
あのニセ旧皇族・竹田恒泰が、
自身のウェブサイト
「竹之屋・竹田恒泰商店」で、
「三種の神器もどきグッズ」を
売っていました!
現在は「販売中止」となっていますが、
「竹田恒泰デザイン」で、
「大御剣」「大御鏡」「御勾玉」
をプリントしたTシャツで、
他にもシリーズがあったようです。
説明文にはいかにもこれが
三種の神器と関係あるかのような
ことがつらつら書かれ、
「この服を着る者は、
母なる天照大御神の、
優しく暖かい光に包まれることでしょう」
だの、
「この服を着る者は、
曲玉と祝詞によって守られることでしょう」
だのと、
霊感商法そのものの
売り文句が書かれています!
しかも、この、どー見ても
安っぽそうなTシャツが、
14700円!?

三種の神器は、
天皇でさえ実見が許されない
神聖なものです。
神話を絵画や漫画などに描く場合は、
描かないわけにはいかないから
絵にしますが、それも本来は
畏れ多い行為ともいえるのです。

それを、こんな安っぽいTシャツの
図案に使って荒稼ぎ!?

よしりん先生が
『天皇論』を出した時、
「天皇を漫画にして商売している」
とか非難した自称保守がいましたが、
これには何にも言わないのでしょうか?

このまま放っといたら、
「皇室芸人」「皇室商人」が
間違いなく「皇室詐欺師」に
なりますよ!
メディアも、こんなのを重宝していたら、
そのうち大変なことになるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況