X



ガンダム見てると「ジオン」が実は良い奴ばっか描写多くて反吐が出る [297077764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-s3fs)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:32:11.41ID:jQgn+j0R0?2BP(1000)

日中戦争勃発 東条英機ら将官が訪れたのは…

中国・北京の南西約15キロ、
河北省で最大級の河川である永定河(えいていが)に、全長267メートルの石橋がかかる。
https://www.sankei.com/article/20211107-FO66J4KQ5FN63A2HOMHCYX5YV4/
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:04:12.78ID:2FyIrO+Q0
>>545
富野原作のクロスボーンガンダムでは
もう地球に木星軍を止める力が無くて

最期は各コロニーの防衛軍が全部駆け付けてきてくれて
木星軍を止めてくれる

フルフロンタルの言うように、地球は経済的に干上がってる
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ca2-66sk)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:44:21.99ID:DoMwBbac0
宇宙生まれは宇宙に住んでることに劣等感は無いだろうね
問題はハサウェイでも触れられてた法的に地球上の土地を没収されてコロニーの代替地を宛がわれた負け側の元上級市民
これらが地球を私物化する高級官僚ら勝ち組への劣等感から宇宙で貴族ごっこしてんだろうな
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5e-7F67)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:45:46.84ID:DD3zvxKmM
>>565
デギンがギレンにヒットラーって知ってる?って聞いてたけど宇宙世紀になってもヒットラーくらい学校の歴史の授業で習うだろ

アレはデキンの皮肉なのかな?とも思ったけどギレンも気にせず答えてたな

まぁ(若年層の)視聴者に対する説明台詞なんだろうけど
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:24:19.49ID:v66eKIvw0
一応ランバラルのゲリラ経歴をつけるために
ルウムでゲリラ戦術をしてたことになったな
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4670-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:39:43.39ID:nYIuCy5W0
>>23
子供の食い物盗み食い
おろせー、わしらをおろしてくれー
ジオンが狙ってるのはこの船とあんたらだけなんだからー
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:34:06.23ID:jp9koZkb0
>>12
「俺の子供でさえ16歳だぞ…!?今のは子供だった、もっと子供だった!」
「撃墜はするな!捕捉するんだ!いいな!」

人情味がある人が多かった印象だな
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5f-lRg4)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:36:59.88ID:70zpIYXqK
06はガチでキモい
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98a2-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:30:19.81ID:6Qbg+fdJ0
伊勢里奈様のわがままボディ―
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-H065)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:33:04.83ID:Hsx1dcRj0
コロニー落とす奴がいい奴?
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6df-IVlh)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:33:39.29ID:pGs1OyVb0
主人公側は腐敗した巨大組織の側について
正義を掲げて革命を行おうとしてる奴らを叩き潰してて
そのおかげで既得権力大勝利
権力は腐ったままだけど主人公は政治家じゃないのでそんなの知りましぇーん


詳しくないけどこれがガンダムのシナリオ?
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6df-IVlh)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:35:40.61ID:pGs1OyVb0
進撃の巨人のエレンの地ならしが人類8割虐殺ってこと考えると
ジオンの50億虐殺って割とやばいことしてるのでは?
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:06:40.26ID:v66eKIvw0
>>593
あってる
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-CYvG)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:13:13.30ID:LFcjqHpva
>>578
棄民と言ってたりその割には小綺麗な生活してたり
設定グダグダなのが悪い
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-HF+D)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:20:05.58ID:fTutlVEd0
>>579
初めて知った
勉強になるなぁ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-V8wn)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:47:38.52ID:51RWFQc90
>>597
言うほど勉強かそれ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-x5ty)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:10:33.36ID:7JIKEQRrM
コロニーごと地球に落として
全員殺しても良い奴ばっかとかwww
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-0bo9)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:23:24.53ID:G0jTrCwj0
現場で働く兵士象は昔の戦争映画やドラマを丸写してるだけだから
別に御大層な主義主張はないだろ
昔の戦争モノは最近のハリウッド映画みたいなプロパガンダ丸出しじゃなかったんだよ
戦争相手も同じ人間だという点を非常に大切にしていた
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d4-Y34v)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:32:59.77ID:FAfWudLV0
リアル戦争モノならコロニー落としはないわな
やった側が一方的な悪だし
例えばアメリカが中国人皆殺しにしたとかなったら人道上の問題で誰も支持しなくなるし
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-ZFkc)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:58:13.94ID:g36QPtmn0
総人口の半分をガスで殺す作戦に参加しておいて実はいい人いい組織なんですとかねえわ
そしてブライトにも見抜かれる程のザビ家による独裁
ジオン兵士が反乱起こしていいレベルだろ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c07b-ZEil)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:11:33.19ID:YWSrzTZL0
>>530
中国は実力主義だぞちゃんと調べなよ
日本のほうがよっぽとこれに近い
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9610-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:19:16.64ID:1Hzugv760
実際そういうお話なんだよ

白いのに主人公が悪者側って話なんだから
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-GHyD)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:42:37.81ID:e/luF8Wh0
OVAは基本的にどれも気持ち悪い
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-7mmo)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:23:30.14ID:jefD9OLG0
>>609
何の権利もないお前が言ってもな
結局バンライズが受け入れた福井には勝てんし、福井が書けばそれが宇宙世紀の歴史になる
文句言ってる一般人は小説家でもなければ監督でもない
金を出すだけの養分だ
せめて同人誌が認められて公式設定に取り入れられた森田くらいにはなれよw
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9610-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:28:37.61ID:1Hzugv760
福井はZZ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3d-GWKY)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:53:48.58ID:j1VpVayt0
お前ら世代的にはジオン族とか闇軍団、ザタリオン帝国から入ったろ?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-K6tz)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:09:57.73ID:BZdVNzlw0
>>553
そんな後ならあのハゲ死んでるだろ…🥺
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-K6tz)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:11:56.83ID:BZdVNzlw0
>>566
その後にアルテイシア様!だからな
モメンが戦場で愛子や眞子見つけたら躊躇なさそう
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-K6tz)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:12:53.85ID:BZdVNzlw0
>>575
イグルーのドイツ語兵器が1番ダサい
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98a2-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:15:43.31ID:6Qbg+fdJ0
マクベがキシリア様好きなのはわかった
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355b-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:20:37.02ID:wQvb7Cnx0
おっさん敵兵が主人公と交流して「あんなキッズが乗ってるのかよ…」はハゲがよくやるけど、ジオン賛美はハゲ以外のやつじゃね
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-uou6)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:34:56.08ID:yx3gOYG/a
スレ見てるとジオンは全員が同じ思想を共有してその思想のために身を投じる殉教者って思ってる奴いるな
大半のやつは思想なんてどうでもよくて連邦の圧政にキレてるだけだろ
全員が全員同じであるってのは結構危険な考えだから見直したほうがいいぞ、それこそガンダムシリーズ通してテーマになってる反戦、平和から最も遠くにある考えだ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-r4DX)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:41:44.93ID:CwTZivoda
個々人がいい奴か悪い奴か
と集団で見たときにどうかってのはまた違うと思うぞ
個人の集まりが集団なんだから
集団の責任は個人個人にあるのも間違いないが

例えば、日本人それぞれ見ていったときこいつはいい奴だというのもいればクソだ悪だみたいな奴もいるだろう
それを日本って国でくくったときにどう見えるかというような話と変わらんだろう
この辺についてもどこに立つかで見え方も変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況