X



鴨の味に危機 むっちゃおいしいらしいぞ [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-tR16)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:58:11.08ID:beH2y1bba●?2BP(2000)

宮内庁「新浜鴨場」で鳥インフルエンザ 殺処分を実施

 千葉県市川市にあり、外交団などの接待に使われる宮内庁の「新浜鴨場」で、鳥インフルエンザが確認されました。千葉県は飼育されているアイガモなどの殺処分を行いました。

 千葉県によりますと、市川市にある宮内庁の「新浜鴨場」で、おとといからきのうにかけて、アイガモ11羽が相次いで死んでいるのが見つかりました。県が検査した結果、鳥インフルエンザウイルスへの感染が確認されたということです。

 県はきょう、飼育されているアイガモとアヒル、あわせて338羽の殺処分を行いました。関東地方で鳥インフルエンザが確認されるのは、今シーズン初めてです。

 宮内庁の「新浜鴨場」は、外交団などの接待に使われる施設です。

https://www.asahi.com/articles/ASPC14Q0JPBQULBJ007.html
https://i.imgur.com/6XoVkr0.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450c-fTy5)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:02:22.63ID:J3oPiMdw0
危機感をいダック
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-gDRt)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:03:06.27ID:iemE3nft0
油臭そうだけどどうなの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-8Zlp)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:03:20.93ID:CyDtGryV0
鴨をローストビーフ丼みたいにわさび醤油で食うのめっちゃ好き
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31d-D170)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:06:41.91ID:plzgtXcF0
合鴨農法で役目終えた鴨食ってるが普通にウメェ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-nWkT)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:14:38.83ID:1zHAmldG0
カモ油の旨さは異常
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-HqhA)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:15:07.92ID:20yB8IeeM
鶏より鴨のほうがうまい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-JLIZ)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:16:36.29ID:fgfPmUWjd
鴨南蛮めっちゃ好きー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-K9/p)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:21:20.14ID:f6ZEDXbMM
トライアルに鴨ローストの真空パックが安く売ってるから一回食ってみるかとおもたけど中国産なので遠慮したしあの鴨の愛くるしい姿を想像したら人間のする事じゃないわと思い留まった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-xuFh)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:23:24.13ID:PWfZ0ujP0
鴨せいろ蕎麦の旨さは異常
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-/EmK)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:23:31.63ID:Jr2tc4dl0
鴨の脂は旨味がありスッキリして美味い🐻
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-8+It)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:23:57.59ID:/NIzegb50
鴨ってなんであまり出回らないんだ?
生育コスト高いんか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-GAG2)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:41:38.45ID:FUzMm/HN0
>>5
脂がうまいんだよ。脂だけでもいいくらい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-R5bg)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:43:57.03ID:b28kCm+Pr
鳥界の猪
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuEw)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:50:00.42ID:5HCAAUbpp
鴨汁そばうまい(´・ω・`)
おまえらも年越しにやるといいぞ(´・ω・`)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3549-H3I2)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:31:13.70ID:zclUOHRC0
いとこ同士は鴨の味
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-K9/p)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:45.73ID:sEyitrT0M
鴨だしそばでいいや
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-ABwG)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:53.59ID:zaygvR210
ハンターだからたまに食うけど鶏のほうが美味いぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-kjr3)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:51.03ID:RlFb9qpw0
あっそ
鴨せいろ食いてえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況