【政治信念】 元官房長官の長男さん、この間の衆院選比例で落選もどうしても政治家をやりたい模様 来年の参院選比例に名乗り!! [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ ba8c-RVaR)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:21:12.93ID:1w96DwW/0?PLT(13101)

河村氏長男、参院選に意欲
2021年12月05日18時54分

 河村建夫元官房長官の長男建一氏は5日、来年夏の参院選をめぐり、自民党公認での立候補に意欲を示した。
 山口県萩市の会合で「参院の全国比例に挑戦しようと準備している。(同党の)2次公認にノミネートさせてもらいたい」と述べた。

 建一氏は前回の衆院選に同党の比例代表北関東ブロックから出馬したが落選した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120500356&;g=pol
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-yV7Q)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:22:46.83ID:bwCZyKHod
政治家を家業がなんかと勘違いしてない?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-sIPa)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:32:48.82ID:htfeSfir0
長男の嫁は↓らしい 五輪戦犯笑笑


2020年3月20日。ギリシャで採火された東京オリンピックの聖火は、特別輸送機「TOKYO2020号」で日本に到着した。
テレビ中継に映し出されたのは、ベージュのスーツ姿の女性。特別輸送機から姿を現すと、ランタンを手に涙を浮かべていた。
あれから1年。25日に迫った聖火リレー出発を前に、涙の理由を聞いた。
「そんな大役を任されるとは思ってもいなくて、私で良かったのだろうか。今でも思います」
そう話すのは、大会組織委員会職員の河村裕美(ひろみ)さん(46)。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Zw3h)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:54:43.01ID:vUnFBxGLd
二階派の父親の地盤継ごうとしたけど、その選挙区に岸田派の林が衆院鞍替えしようとして対立して
菅が失脚し岸田が政権取った結果もあり選挙区を継げず
比例で出るも比例名簿の最下位になるという嫌がらせ受けたやつ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-9fbA)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:56:09.30ID:BpYGPLy70
そういえば官僚接待してた元官房長官の息子はどうなったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況