X



(ヽ゚ん゚)「うあああああああああ!!!死ね!死ね!死ね!」唐突に嫌な記憶が蘇って叫びたくなる現象の謎 [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-53gr)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:22:01.24ID:ycOeynDKM?2BP(1000)

フラッシュバックによる奇声や独り言の止め方 私は過去の失敗を引きずりやすい性質なのか、フラッシュバック(?)が多いです。
嫌な過去を思い出してしまうと、頭の中ぐちゃぐちゃになり奇声をあげてしまいます。
ひたすら大声で叫ぶときもあります。
「死ね」「もう駄目だ」「やめて」「ごめんなさい」「帰りたい」「黙れ」などと独り言を呟くこともあります。
(特定の個人や物事に対して言っているわけではありません。
ただ、何となく無意識に呟いてしまうのです。)

人前ではある程度我慢できるので、チックやトゥレットではありません。
心の病気でもないと思います。
日常生活に支障はないので、ただの癖だと思い、今まで特に気にしてきませんでした。
ただ、叫び過ぎてノドが痛いので、困っていますが^^;

しかし、先日ネットで「軽度の発達障害ではないか」という意見を聞き、驚きました。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1319879187/
(2chの情報ですので、信憑性には疑問があります)

私は発達障害なのでしょうか?
病院に行かなければならないのですか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13102006178
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-sEQx)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:22:16.74ID:ycOeynDKM
うああああああ(PCデカ文字)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-3MnG)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:22:23.16ID:Rl4/mvhRM
運転中になるわこれ
マジで危険
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-sEQx)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:22:53.07ID:ycOeynDKM
フラッシュ・バックに苦しめられてるケンモメンは多そう
これもう半分病気だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-sEQx)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:24:24.34ID:ycOeynDKM
ちなみにワシは半年前に克服方法を編み出したんや
ワシめっちゃタフやし楽勝やでっ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-nDen)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:24:59.79ID:+ul5qhev0
ちょっと調子に乗っちゃったときのこととか思い出してもうわあああってなる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iORD)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:25:06.67ID:TGnUnSCOd
叫ぶとかそこまでいかないけど過去のやらかし思い出して死にたくなるの何なんだろうな、辛い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae54-1cen)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:25:37.94ID:E4dlDzVp0
これはわかる。
嫌なことしか記憶に残ってないわ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a02-xgq1)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:26:18.73ID:GkNtkxZL0
嫌儲コンボ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-gLsV)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:26:25.23ID:mpiuiCRD0
フラッシュバックに神田橋処方って効くんかね
桂枝加芍薬湯1/2包と四物湯1/2包
見てると色んな漢方少しずつ摂って全体の底上げしてるようにも見えるが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-fW0/)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:26:49.13ID:P3XWbqiGa
叫びたくなるってなんだよ
普通に叫ぶだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:27:35.01ID:Hr2PnBvg0
(ヽ´ん`)「あああああ………ちんぽ!」 J( 'ー`)し「!?」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:27:48.62ID:5gqE53cz0
仕事とかが忙しければそんなこと気にする余裕もなくなると思うんだけど
無職でダラダラとネット見ているだけだから頻繁に起こるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-eUMB)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:28:01.43ID:TMiSfTpNd
それ脳の仕組みだと思う
辛いことなんか次の日には忘れてるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95f1-vR8i)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:29:32.02ID:Jlxx2mjT0
たぶん精神科行っても治らないイカれた自分と付き合うしか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-TQKp)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:29:54.62ID:UONiF2trM
風呂で頭洗ってる時に良くなる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-s4iO)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:30:25.51ID:RNCYwHVU0
こどおじ
弱者男性
左のネトウヨ
嫌儲コンボ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a684-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:30:56.55ID:10fGhtlp0
みんな疲れてんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zMcX)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:31:19.35ID:Q3OOx+dFa
帰り道一人で歩いてると言ってるときある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-xelX)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:32:53.17ID:amE40+RpM
かつては良くあったけど年取ったせいか
「あれは夢だったのでは?」で済むようになってきた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-YNNV)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:33:33.27ID:yJ3bdXfEa
でも実際は自分以外誰も覚えてないんだよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-eUMB)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:33:58.57ID:TMiSfTpNd
>>21
普通のネトウヨさぁ…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-OUtO)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:33:59.68ID:dehrMfPCa
(ヽ°ん°)「ああああ安倍晋三!安倍晋三!安倍晋三!」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM54-2T2K)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:34:32.69ID:gazfY+ESM
マスク社会になって周りに聞こえづらそうなのが救い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-OUtO)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:35:03.26ID:dehrMfPCa
(ヽ´ん`)(安倍晋三に比べたらマシ安倍晋三に比べたらマシ安倍晋三に比べたらマシ)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:35:12.93ID:ofJP8+Cq0
ネトウヨにありがちなこと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-eUMB)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:35:17.36ID:TMiSfTpNd
だから選挙だけでも勝ちたくて自民に投票したんだよ…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ZxtB)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:35:57.35ID:ZFZd6Ve/d
うがあああ お前はひっこんでろ! ハァハァ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-sEQx)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:37:02.09ID:ycOeynDKM
>>25
「行動しない」ことだな
行動することで習慣化されてしまい、習慣化することで治りにくくなるんよ

もし嫌なことを思い出しても少し一息ついて「何もしない」ことを心がけてね

多分「行動しない」を習得するまで1、2週間くらいかかるけど、気長にやってね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-b7YH)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:37:19.36ID:Oy6h6mcF0
俺は
(ヽ´ん`)「死にてぇ~(ボソッ」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-eUMB)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:37:21.85ID:TMiSfTpNd
>>1
かわいそうだよなこういうの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-wxom)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:37:55.61ID:CsfBJp2J0
発達障害に顕著らしいよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-5x/J)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:38:13.96ID:G5N/KD1a0
面接失敗した想い出で今まさに叫びたくなってた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c86-EPQU)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:38:45.77ID:bgOKlJnl0
>>17
そうそう
こう割り切ったら一気に気が楽になったわ
あと蘇る嫌な記憶の内容は行動や思考によって規則性がある
要は思い出したくて思い出してるんじゃなくて反射みたいなもんだから気にしてもしょうがない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-TZaY)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:39:17.48ID:KT+SNT0q0
後輩にみんなの前で馬鹿にされた時の記憶が時と出てきて壁を殴ってしまう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-NU7U)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:40:48.41ID:uHBUv7hvM
FlashbackFM
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-CYhY)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:41:03.74ID:Gg2oIr0wp
みんなあるんだなこれ
安心した
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b35-/p/a)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:41:04.42ID:20cE+cFT0
>>20
これなんでだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23a-7fNO)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:41:13.12ID:Si76KAB60
>>50
本当にな
激しい感情なんてどこへやら
そして喜びも楽しみもどこへやら
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Uzen)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:41:33.37ID:dVeuWUR8p
雑談のついでに他人に訊くことがあるが大体世の中の8割り方の人がこの現象の襲われている

だから心配ない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:42:00.27ID:9A7ublzu0
もう叫んじゃってんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-U+Q0)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:42:19.97ID:+ul5qhev0
うんこ!
ちんこ!
まんこ!
セックス!

これのリピートアフターミー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-RXHo)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:43:01.45ID:nel/6CTh0
人に聞こえる所でうっかりやっちまうとそれが新しいフラッシュバックのネタになってしまう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-JE/0)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:43:22.94ID:VvMgsiUlM
(ヽ°ん°)「うああああ!死ね!死ね!カスが!セックス!」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-OUtO)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:43:47.42ID:dehrMfPCa
>>44
なーに世の中には面接まで漕ぎ着けない人もいるんだ
糧になるからそれは失敗ではない
自信を持て
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ZxtB)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:44:27.79ID:ZFZd6Ve/d
見える子ちゃんみたいに叫んじゃだめってやってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-K8in)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:45:07.75ID:LmEirh4Zd
ありすぎて困る
25より前の思い出なんてほとんど黒歴史だわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-OUtO)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:45:30.85ID:dehrMfPCa
安倍ってすごいよな
俺だったら四六時中悶えて会見や国会の途中で暴言吐いたり叫んだりしそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-3HkR)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:46:07.77ID:Zwpt5CQ90
おまじない的な文言を決めとくといいと思う
それを頭の中で連呼して追い出す
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-3kCG)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:46:55.06ID:pTH+bU6x0
マジであるから嫌だわ
学生時代、教室に居場所ないから食堂でラーメン食ってたんだけど
いつの間にかクラスメートからラーメンマンって呼ばれてた
内心見下してたチー牛からも呼ばれてたときにはガチで悔しかった
ラーメン好きだからたまに食べるけどフラッシュバックしてしまう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8c-8+It)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:48:43.80ID:voFJvfzB0
疲れてないのに疲れたっ呟いちゃうのセーフか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-epD7)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:49:42.38ID:/85WklDk0
フラッシュバックだから
桂枝加芍薬湯と四物湯を一緒に飲むと治るぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-sEQx)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:50:14.71ID:ycOeynDKM
>>56
衝動的行動をしないってことだよ
ブツブツ独り言を言ってしまうなら、意識的に喋るのをやめるとかね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:51:27.91ID:TjWjyrwR0
ムカツク思い出は平気なんだけど
自分でやらかした恥ずかしいこと思い出すとシンドイ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:52:00.73ID:BQXFS/BRM
過去の自分の汚点は別人だと無理矢理思い込んでいる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3a-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:52:21.19ID:MckQwcIk0
一つも謎なんてないだろ
普通
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3a-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:53:01.79ID:MckQwcIk0
1つ良い事を教えてやろう。
誰も憶えてない出来事は
お前も忘れたら無かったのと一緒だ。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64c-uT/0)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:53:48.84ID:Y4xZ2Lb20
>>69
1回目は雑魚だったが2回目は強かったな
普通だったらメンタルやられそうだが余裕そうだったからな
ある意味王の器だったのかも
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21f4-KsY2)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:54:09.71ID:8rImARrW0
ヤク中と同じだな
何年もやってないのに突如フラッシュバックで感覚がよみがえると言う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-xWXA)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:54:33.08ID:xT6YFtG0a
>>50
これだわ
若い時はあったけど一切なくなった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-t4GC)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:57:37.67ID:VyGL3ViZa
非常にしつこい
意味のない記憶だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-GHyD)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:58:45.54ID:KDdjBbkT0
嫌儲コンボ決めてそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-miIa)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:59:24.32ID:A4uIRuF50
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ってなる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e902-A4tE)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:59:59.48ID:da/1JSwy0
これになるのが嫌でツイッターで呟くのを辞めた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-fTy5)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:00:16.92ID:hgStz4X6M
>>9
ガキの頃からこれ
楽しい出来事があっても今、この感情に流されたら辛い事に耐えられなくなる気がして油断出来ない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-wxom)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:00:46.30ID:CsfBJp2J0
多分自浄作用や改善の手助け機能だよなこれ
なのに足引っ張ってる感がある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf2-Qlq2)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:02:12.93ID:I1YUMGzb0
https://youtu.be/ULXWrRLl1q0
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-wxom)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:02:48.15ID:CsfBJp2J0
>>9
マジでこれ 楽しい記憶より些細な嫌な記憶の方が優先順位高い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b1c-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:04:51.96ID:gNmb66Vk0
あるわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-wxom)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:04:55.83ID:CsfBJp2J0
しかも暇だと直近のじゃなくて忘れてたレベルの嫌なことを記憶の底から引っ張り出してパターン増やしてくるよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e9-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:08:02.05ID:jXl6Jy0T0
フラッシュバック
トラウマ想起
それ自体は誰にでもある
生まれつきの障害とかはキチガイのでっち上げ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-QW6n)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:10:35.19ID:S7jNteyJ0
キモサベェ…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-3BeG)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:15:04.68ID:SwvEHk0ia
おまえらやばいだろ...
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM32-b3na)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:17:57.77ID:nyiWTRYdM
\   ヽ   才 _  . -┼-   -┼-   -┼-   -┼-   -┼-   -┼-   -┼-   -┼-     /
 \  ̄ ̄`i /|/  ヽ ,-┼/-、 ,-┼/-、 ,-┼/-、 ,-┼/-、 ,-┼/-、 ,-┼/-、 ,-┼/-、 ,-┼/-、  /
  \ _/  |   ノ ヽ__レ ノ ヽ__レ ノ ヽ__レ ノ  ヽ__レ ノ ヽ__レ ノ ヽ__レ ノ ヽ__レ ノ  ヽ__レ ノ/
          .,ノ';`′,,  |.゙ュ mmmmmmmmmmmm     ,,,,..ぃ―-、,,,_
        ,/  .. .|`ヽ ,l゙.l゙ .ムmmm"゙        ゙"mmm  r'く.l゜| ,,.、  ゙ヽ
       ../   、`.ヽv-イ/ /.,!mmミ      ・      mmm | .゙l.゙l | .l゙.゙l  .‐ .ヽ
      .,/     .゙li、 .!、゛.,テ'"mm 丶/|::/!!!    ミ;= mmm ゙l. ゙l,レヘ-,i´ 、.シ \
     .,i´  ,,,i´  l゙ . ゙̄"⌒ mm::::: :r",,ゞィ    ヨ ●ヾ mm .`゙{_' .',,,/ .__,ィ" ゙‐  ヽ
    .,ノ  、,「.゙ .  .|       m::::::::: イ●ノ /  、"'ーヘヽ  m    .゙ .`゙゙゛ :|  .  .゙l,
   ./   ,l゙    .l゙       |:::::::::::::::::"" ,.゙・ ・'' ヽ、""    |          .| .'i、    ゙l、
   l゙   ,l゙   .,ノ        .|:::::::::::   i  _,,,,,,_  i     ' |          |  :゙'ii、   ゙l
   ,l゙   .゙l   .,iン‐'"゙゙゙゙゙''i、   .,|:::::ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ |           .|   ゙l   .゙l
  ,i´   ′ .ヾ″   ヽ. ヽ ,/ヽ:::::::ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/ ノ ―i、、.,-‐"゙゙゙゙゙゙'-、゙l    _゙    .|
  l゙     .、   .  .''、,. .゙ヽ .ヘヽ::::ハ  ヾ┴┴'ソ   ‐'''~  .゙--'゙... 、..   、 ‘\.` `."    ゙l
 .l゙     ‥‐r-  "゙.!゙゙'^ '.   ./ ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ  ゙l.゜   ., ∩l.'(二 .     ヽ .   .、゙l
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-HMJB)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:21:16.76ID:JfIZ3YoL0
>>110
良いこと言うじゃん👍
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-3BeG)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:30:28.10ID:PBDg/ZBka
ため息ぐらいはあるけどお前ら末期じゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-3BeG)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:42:02.96ID:JOyo0v04a
それだけ幼稚な人生歩んでいるってことだな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-KgeS)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:50:10.11ID:Bn1djvxc0
死ねとか言わずに造語叫んでるわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-miIa)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:19:42.02ID:pPa/IyURM
バランスだよ
メンタルであれ、存在するものは全てバランスを取ってる
ひとしきり喜んだあと、心が元に戻ろうとする時に不快な気分になる
その時に悪い記憶がフラッシュバックする
ゲームでドーパミンをドバドバ流してるのが原因じゃないか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e22-78eE)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:05:13.14ID:C06UCLQC0
>>3
わかる
ドラレコに残ってると思うと事故ることもできない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-K8in)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:14:55.55ID:U4Bfl0o2p
今年の夏に夜中に嫌な夢見て目が覚めて「死ね!」って思い切り叫んだら田舎だから自分の奇声が山に跳ね返ってやまびこになったのワロタ。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b20d-Y3X3)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:17:54.22ID:i5s56Ju10
そういうのって、体調悪い時の夢でよくあるわ。
付き合ってた女の子が他の男に立ちバックでハメられてて、
女「あっあっあっ、ごめん・・見ないで・・気持ちいいの」みたいなやつ。 ハッとして目が覚めるけど。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ItEp)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:57:24.23ID:ud6E/qlsa
レイプされたら自殺したくなるんだろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-lv0h)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:59:06.04ID:NSH+WXl50
バイクでツーリングしてる時によくなるな
こういう時は慌てず格ゲーのコンボを意識するわ

KOF98庵のJC→近C→6A→八乙女
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-FjpM)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:12:58.47ID:XhLY0IHX0
死にたくなったらその後に最高とか言えば一応効く🙄
それで無理ならあきらめろん😨
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-5x/J)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:29:49.86ID:49cKlwPp0
嫌な記憶とは失敗の思い出でもあるから同じ過ちを繰り返さないためには記憶を何度も反芻したほうがいいんだよ
終戦や開戦時期に戦争特番ばっかやるのもそやって歴史の記憶を反芻してんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-sXsK)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:53.31ID:IWPqC18E0
甦るのはどんな種類の記憶?
ムカついたこと?
恥ずかしい思いをしたこと?
誰かに迷惑をかけたこと?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-3BeG)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:37:27.88ID:tyVsbg+qa
>>146
もう外出るなよw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-NuUH)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:00.29ID:C3toftU2p
待って待って
こうなるの俺だけじゃないんだ
ここ1年くらいで急に増えた
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-Q1NC)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:37.98ID:mtUkuyeG0
これ海外の人にはないんだよな
アジア人だけの特徴らしい
チックの人は海外にもいるけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:34.88ID:jXl6Jy0T0
発達障害は似非科学
フラッシュバック起きない奴は解離してるだけで
そっちのほうがヤバい
https://ameblo.jp/phantom-nightmare/entry-12713498410.html
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:33.77ID:jXl6Jy0T0
海外の人に無いソース出してみ
無  い  か  ら
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:47.72ID:jNs8ETyH0
普通やろ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:49:54.25ID:/kG4OT54M
安倍さんもオムツの中にウンコ漏らした記憶がよみがえって発狂してるのかな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-1oKk)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:55:42.12ID:8MYCBTA70
タスケテタスケテタスケテタスケテタスケテ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ibvj)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:00:41.30ID:0BUdvVosa
唐突に昔の恋愛思い出すことはしょっちゅうというか一日中だけど
4人がよく出てきて今の生活に全然集中できない
新鮮さしかなかったはじめてのちゃんとした恋愛
美しさ1番の彼女との互いにメンヘラ全開のなめくじみたいな恋愛
ロリ全開の処女がクソビッチに変貌していく悪魔的快感と絶望の恋愛
人生最後の一目惚れしてデート繰り返した相手に
結婚間際に告白されるという虚無の恋愛
死にたい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-5x/J)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:00:58.60ID:49cKlwPp0
ま、数秒前の記憶が曖昧になる認知症でも怒りの記憶だけは数日たっても覚えているように
感情と強く結びついた記憶は強力だよな
ま、これもフラッシュバックと同じく怒りから何度も記憶を反芻することと関係があるのだろうが
これを上手く使えば記憶力を数倍〜数十倍に高めることも可能かもしれん
なにせ数秒前の記憶すらあやふやな認知症でも数日間は記憶が持続するのだから
半端ない記憶力の向上が望める可能性があるからなw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 982d-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:09:55.75ID:8eqfwh530
カフェインで脳が覚醒してるとこれなりやすいわ
コーヒー飲んでないときより頻度増えるし強烈になる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ibvj)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:06.61ID:0BUdvVosa
ああもう1人いた
最高に結婚向きな子と同棲して
同棲初日に昔の彼女にしてあげたかったことを
してるだけだと気付いた虚像の恋愛
構ってくれるレス待ってます
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 089d-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:27.07ID:Ar/H4Yx+0
この現象のスレ15回くらい立ってる
リアルワールドでは聞かないからネット回線から感染するんじゃないの
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 982d-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:20:00.56ID:8eqfwh530
>>165
>感情と強く結びついた記憶は強力

そうそう
だから「面白おかしく勉強」ってのは「勉強を舐めるな」みたいに言われるけど実は理に適った勉強法なんだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-5x/J)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:23:35.14ID:49cKlwPp0
フラッシュバックだって何か大事な機能があるからこそこやって残ってんだろ
自然界では同じ失敗を繰り返すことはそく死を意味する
実際フラッシュバックのその殆どは命に関わるような危険な体験が多い
動物でもトラウマが残るような い躾をすると決して忘れないからなw
とかくマイナスイメージが強いフラッシュバックだがただなくせばいいものだとも限らないんだよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-S5dC)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:41:27.10ID:4ezz6jEKp
俺もなるわ。
工場モメンなんだが、数年前からパワハラでメンタル病んで定期的にこうなるようになった
抑えようとしても気づいた時には叫んでる
独り言も大分減ってはきたけどたまにブツブツ言っててコンビニの店員に二度見よくされるわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac9c-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:31:40.37ID:NYD51PAZ0
地下室「ちんぽおおおおおおおおおおおおお!!!!!!」
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-DbXJ)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:33:03.63ID:9j8KVhkh0
太宰治も人間失格かなんかで書いてるよな
「あっ」って言っちゃうみたいの
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-dTwP)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:06:53.10ID:r37PBbNr0
精神科でジアゼパム処方して貰え
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-QOyb)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:07:42.33ID:yrFdjdP60
年収が増えたら気にならなくなるよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 982d-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:08:15.44ID:GPATgydx0
ベンゾ系は依存がこわいな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8df-oK/F)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:09:34.25ID:uTLmn1h00
映像が感情つきで蘇るんだろ?
特殊能力フォトジェニックメモリー
まあようするにそれを活かせない異能力者はアスペと呼ばれるんだわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-4eOs)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:20:51.46ID:ykYX7MJq0
吉浜ツトムが言うには発達によくある症状みたいだな
発達は感覚過敏の人が多いが、これも似たようなもんで、ちょっとの失敗なんかに過剰反応しているそうだ
人間の脳というのは生存のために嫌な記憶ほどよく覚えるように出来ているので(熊に襲われた時などまた襲われないようにするため)中々忘れられない
忘れてきてもフラッシュバックで再体験しているので尚更忘れない
対処法としてはワーキングメモリを鍛えると良いらしい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:23:41.93ID:l8Zhf66O0
フラッシュバックはPTSDの症状
特に強烈な体験がなくても、「脳みその状態」がPTSD患者と同じになれば症状は出る
お前の脳は人生に恐怖を感じすぎていて「忘れるな忘れるな逃げろ逃げろ」と言っているわけだ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce34-X56M)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:06:30.04ID:dD2dQHmw0
副腎疲労と関係がある気がしている
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96fd-QEjM)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:57:08.88ID:w0+U8P+90
>>65
試す価値あるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況