X



山本太郎「憲法を一言一句変えるな、という立場ではない」、嫌儲民またもやアイデンティティー崩壊へ [587132921]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-IgaN)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:46:01.86ID:lB9ZrbQLd●?2BP(2000)

ソース
【LIVE】新役員体制と公募について 山本太郎不定期記者会見(2021年12月6日) //youtu.be/fGJfy8tJYDY

関連スレ
立民新代表・泉健太氏「批判ばかりで追及一辺倒やめる」、嫌儲民アイデンティティ崩壊へ [587132921]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638334646/
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-3YYU)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:10:13.03ID:Qm3JfyCOa
そりゃそうだ
変えるべき法なら変えるべき

変えるべきでない所を変えようとしてるから反対されてる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-1kNS)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:11:56.65ID:jUklEOSWa
護憲モメンって割合じゃどれくらいなんだろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-KgeS)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:15:36.30ID:b+2ieZZJd
これは、共産党とて突き詰めればそうならないとおかしいんだよな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-/p/a)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:25:45.06ID:e8PzOCiB0
>>137
自衛隊が違法って言ってるの誰だよ
安倍晋三か?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-1Zg3)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:37:01.43ID:OdYlZX1Ir
>>9
自民党の人権剥奪憲法に近付こうとしたらそりゃ叩かれるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-1Zg3)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:57:03.18ID:OdYlZX1Ir
>>17
せやな
あれ何のためにあるのか全然わからん
時の権力が時勢見て勝てそうだから選挙やるとか意味がわからん
選挙に当たっては十分吟味させなきゃいけないし、
そもそも安定して4年でも議員を続けさせない意味もわからん
身分が安定しないから不正が入り込む隙が出来る
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5623-IgaN)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:14:07.77ID:uby+q51+0?2BP(1000)

>>149
どの辺が近づいていた?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:44:35.64ID:M8G3ZuCB0
>>9
玉木は緊急事態条項に対して賛成派とも取れるような明確な否定は表明してないからな
横田一氏に問われても誤魔化してる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-3RIX)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:47:00.16ID:R7nCDizL0
一語一句変えるななんて勢力も居るの?
自民党主導で書き替えたら自分らの都合の良い様に変えるから駄目だってだけの話じゃないの?


与党議員の人権を剥奪するって書き足されるなら誰でも諸手挙げて賛成するでしょ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a89-ISj6)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:45:00.98ID:ItGhMDAe0
立憲がやばいとは思ってたがれいわもネトウヨだったか…

次の選挙は自公維立国れN VS 共産社民と言う苦しい図式になりそうだが嫌儲コンポ決めてくぞ!
0162明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:48:59.86ID:vDuvMTvI0
>>159
ちょっと前までそうだったけど党としてしばらく天皇制は認めると方針出しちゃったからねえ
赤旗まで元号併記にしちゃったし
内心不満を持ってる党員やシンパもいますよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d864-lS7m)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:56:22.77ID:kUJ9zqs+0
人権を手厚くする改憲なら別に賛成だし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d478-BhiG)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:04:40.24ID:65+FNQ7Z0?2BP(2000)

安倍晋三みたいな奴が表れて解釈改憲できないように改憲したほうがいい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-FjpM)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:35:59.32ID:ugYRILUV0
>>57
都構想の現実見ような😁
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-9WRP)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:08:15.95ID:S5BdNCPla
>>166
維新独自の問題である都構想と自公維国民民主の悲願である憲法改正国民投票となんの関連性があるの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 00d1-sJOz)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:17:43.36ID:GsPcXClU0
>>158
個人的には一言一句変えんでくれ、だな
ジャップラの歴史的に一度鍵が開くとそこからなし崩しになる
稲田防衛相の時代にシビリアンコントロールなんて概念が身についてないアホの集まりだってのが
分かっちまったのと
経団連が軍備を
電通が改憲宣伝需要で
改憲を煽りたいだけって言うしか無いってのがね
古臭いマル経の映し鏡程度のことしか言ってないのが
小出しに明らかになってきてるからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417f-dJk+)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:21:44.16ID:TFeIp2JC0
憲法を無視して御咎めなしな現状を由として一言一句変えんでくれとか
護憲派こそ安倍応援団じゃん
0178明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:50:39.83ID:9eopAWv40
>>175
だからこそ吉村と互角に戦えるのは山本しかおらんのさ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0344-BRp0)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:53:19.31ID:2EoPRcH60
現在の憲法は戦後の反省という意味では本当によくできてるけど、罰則がないのをいいことに好き放題する民主主義の敵が政権を取ってるわけで、その意味ではその反省を踏まえて憲法を変える必要があるよね
憲法の歴史は過去からの成長の歴史なんだぜ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-kFn8)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:03:42.95ID:dNpw5S7iM
>>175
それ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-aLR3)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:25:13.62ID:JBoxAQl80
安倍らの集団はとりあえず憲法改正さえできれば満足みたいだから
旧字旧かな遣いの現行憲法を新字新かな遣いに改正してみては?
他の法律は新字新かなになってるのに憲法だけ旧字旧かなとかおかしいじゃん
0184明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:59:35.24ID:9eopAWv40
気分はもうしませんそう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417f-dJk+)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:59:20.22ID:TFeIp2JC0
>>185
消費税廃止はマッチョイズムが大好きな言葉だjな
底辺に対するアプローチでは共通している
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417f-dJk+)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:16:17.99ID:TFeIp2JC0
>>187
消費税の否定は再分配の否定
れいわ新選組のやってることは自分で稼いだ金で勝手に生きて勝手に死ねという
河村たかし市長やトランプ前大統領の如きマッチョイズム
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eUMB)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:18:22.62ID:7msPT2Yy0
とりあえず次も嫌儲コンボ決めるわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-HoJ1)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:21:59.44ID:raB3mIhC0
普通にそのうち立憲もこうなるだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-hjD0)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:38:00.44ID:bXjWjGEm0
>>188
そういうデタラメはどこに行っても通用しないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況