X



【朗報】岸田さん、総理大臣公邸に入居してしまう 安倍さんへの当て付けか [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-f3MG)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:54:31.74ID:2XfGP9A7a?2BP(1000)

岸田総理大臣は、災害など緊急事態への対応に万全を期すため、現在住んでいる東京・赤坂の議員宿舎を退去し、今週末に総理大臣公邸に入居することになりました。

岸田総理大臣は、総理大臣に就任したあとも、国会近くの東京・赤坂にある衆議院の議員宿舎に住み続けていますが、休日などに、総理大臣秘書官や関係省庁の幹部らとの打ち合わせで総理大臣官邸に隣接する公邸を利用するなどして、入居するかどうか検討してきました。

その結果、
▽災害など緊急事態への対応に万全を期すとともに、
▽議員宿舎との送迎にかかる警備の負担を軽減することなども理由に、
議員宿舎を退去し、今週末に公邸に入居することになりました。

総理大臣公邸をめぐっては、かつての小泉総理大臣や福田総理大臣らが入居する一方、第2次内閣以降の安倍総理大臣や菅総理大臣は公邸に入居せず、自宅や議員宿舎から官邸に通っていて、野党側は、緊急事態への対応に時間がかかるなどと批判していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/?utm_int=all_header_logo_news
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa6a-f3MG)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:54:45.10ID:2XfGP9A7a?2BP(1000)

岸田ァ!
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa6a-f3MG)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:55:02.58ID:2XfGP9A7a?2BP(1000)

これじゃ安倍さんが真面目にやってなかったみたいだろうが
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa6a-f3MG)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:55:09.90ID:2XfGP9A7a?2BP(1000)

安倍さんの顔を潰すな
0005埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa6a-f3MG)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:55:15.55ID:2XfGP9A7a?2BP(1000)

岸田アホ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0d-Id96)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:57:31.82ID:LJLz2Omm0
お化け出るんじゃなかったの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-Ndb+)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:57:41.97ID:Qh1UaRqI0
落ち着かんなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d8-Dusf)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:59:11.41ID:7iFcZFRM0
面従腹背か?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba25-Lz9/)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:01:43.43ID:DF8DQG/u0
安倍聖帝はマザコンだから
神聖母洋子のところに毎日帰らないとホームシックになるから自宅通い続けただけ
アメリカ留学時代は電話代10万がざらでパパがブチ切れたって話だけど
総理なら何やっても税金だし、信号もケーサツが自在に操ってくれるからね
国家権力の私物化を存分に堪能したよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-S+RF)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:04:06.96ID:0OGbrZXB0
岸田クラスでも議員宿舎住んでたのか
どんだけ快適お得なんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acde-xwrc)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:04:41.52ID:wVPOexIS0
総理大臣公邸がテロリストに占拠されたらどうするつもりだ
警備の都合も考えろよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-Y3X3)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:07:36.52ID:CuY5Cfaw0
これじゃオバケを怖がってた安倍晋三さんがバカみたいじゃん
何だよこの反日総理は😡
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c7-2+td)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:10:46.16ID:dBipzlBF0
ママがいなくても大丈夫な総理
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Mv3K)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:14:23.92ID:nc24nHHpd
>>6
つまり見せたがりのド変態の可能性が
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:14:54.89ID:Fh2PpmgX0
当然の事をやって褒められるんだから
楽だよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:22:03.58ID:QjK/3jWd0
私邸の警護に血税を浪費させた安倍は、警護の警官ごと誅殺すべきだよね〜
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae19-sQbJ)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:35:21.64ID:bC5amwGe0
日本会議カルト系の議員はここに幽霊がいると固く信じてる
これは冗談じゃなくてガチだからな
話が通じる相手ではない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:57:52.34ID:QjK/3jWd0
安倍の警護をする種族が、数匹ほど、尾行されて巣穴ごと焼かれて
手頃な見せしめになり、離職者が続出すると、効率的だけどね〜
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-cLyD)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:23:09.12ID:tPU6cMkZd
安倍「お化けが出るからやだ」

こんなことが許される国
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-pSOz)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:27:56.80ID:v+fYX1WT0
執務室の上に置いてある機械に
アメリカの盗聴器 動かすな!
て張り紙がしてあるらしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8b-f3iQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:57:29.03ID:7bgj2osg0
>>1
>▽議員宿舎との送迎にかかる警備の負担を軽減することなども理由に、

安倍晋三の場合
毎年文通費の10倍は警備費用かかってたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況