X



菅義偉さん、いぶりがっこのために首相再登板へ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-eMwR)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:32:20.39ID:yceVKVXua?2BP(1000)

秋田名物で知られる漬物の「いぶりがっこ」が、改正食品衛生法の影響で衛生規制が強化され、零細の高齢農家が対応できずに廃業の危機に瀕していることが6日、ネット上で話題になった。奇しくも、いぶりがっこの発祥地、湯沢市は菅義偉氏の出身地。ツイッターでは「菅さん、何とかして!」と“待望論”も出始めている。

https://sakisiru.jp/16430
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-dvE4)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:33:23.82ID:cBGXvIhpd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0caf-vEX6)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:34:01.29ID:N5N2zU6D0
バカジャップざまあw
バカジャップの漬物なんて全部無くなっても困るのはネトウヨジジイだけやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-u1S/)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:35:26.73ID:lGqsNFOla
いぶりがっこの発祥地が秋田県湯沢市って書いてる時点でちょっと
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98f4-hjD0)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:36:35.14ID:24lhazTa0
またスーツのハンガー外しわすれてますよ小汚いC-3POさん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-ze5b)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:38:01.55ID:CQGM7Ngt0
ジャップ「衛生基準なんて知らねーよカス。政治家の力で潰すしかないな」

ルールは破る為にあるのがジャップランド
0008lkh ◆GJW4zxrFSQ (ワッチョイW 0344-BRp0)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:38:53.33ID:2EoPRcH60
いぶりがっこで健康被害が出た話なんて聞いたことがないねw
本物のlkhよりは随分マシと雖も日本国の官僚は無能と言えよう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac44-tydy)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:40:21.38ID:ywDKoufF0
バカウヨ「そんなことよりキムチ!!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-aeKh)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:40:58.00ID:ehEaYWjH0
岸田っぴで選挙負けてればあったかもね
有能すぎてアベスガが無能なのバレちゃったからもう無理でしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba1f-iV5G)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:49:35.19ID:gwl5pSsK0
甘いたくわんこそ規制しろ
血圧上がりきって死ぬくらい塩っ辛いのが食いてえンだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-bYew)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:01:54.41ID:qJTnEJCta
漬物に対する法改正だと、スモークする前から問題になると思うが、
いぶりがっこ特有の問題ってあるのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-cR03)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:12:58.07ID:KezTxjkh0
本物のlkhってなに?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9610-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:24:38.32ID:1Hzugv760
また利権か
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-rssE)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:26:14.05ID:5EyDLzjX0
菅よりも地元の議員頼ったほうが何とかなりそう。これダメならカラスミとか干物とかもダメな気がする
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-ByYZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:39:46.78ID:pnk1V1VW0
>>3
防腐効果なんてほぼ無い浅漬の食中毒が理由の規制強化で
本格的な漬物まで巻き込んで生産不能にするのは微妙じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況