X



レバノンで悠々自適の生活を送るカルロス・ゴーン元日産社長「日本人役員はなんで逮捕されないの?日本の司法はおかしい」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-vl/a)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:08:38.68ID:3wHoR+Bld?2BP(1000)

ゴーン被告、裁判めぐり不満連発 当時の日産日本人幹部も「一緒に刑務所に入るべき」

逃亡先のレバノンから記者会見に出席するカルロス・ゴーン被告(写真は日本外国特派員協会の配信動画から)
日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告(67)が2021年12月6日、日本外国特派員協会が開いた記者会見にオンラインで出席した。
ゴーン被告は役員報酬を隠したとして金融商品取引法違反罪などで起訴され、保釈中の19年12月にビジネスジェット機で国外逃亡。
逃亡先のレバノンから1時間40分にわたって持論を展開した。

記者の「自らの件が日本とレバノンの関係に影響を与えると思うか」という質問に対して、ゴーン氏は「影響すべきではない。これは法的問題だからだ」などと主張。
自らの件が政治問題や外交問題化すれば、身柄引き渡しの議論に発展することを懸念しているとみられる。

■ケリー被告は「明らかに犠牲者」

ゴーン被告は、「私にとっての地獄は、日本で行われている人質司法のシステムだ」と主張。保釈後も家族との接触が制限され、裁判も長期化しそうだという見通しを知らされ、
「公平な裁判への一切の希望を失った」として、日本からの逃亡を実行の4日前にあたる12月25日に決断したことを明らかにした。

元代表取締役のグレッグ・ケリー被告(65)については「無実」「明らかに犠牲者」だと主張。当時の西川広人社長(68)ら日本人幹部も「一緒に刑務所に入るべき」だとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f36d510e139e36b27735dc1f00f1ff31898ceaeb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96fd-QEjM)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:09:51.93ID:w0+U8P+90
ウィシュマさん殺害した入管職員がお咎め無しの国ですし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-nT+B)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:13:00.97ID:3wHoR+Bld
特別背任で有罪判決受けて今刑務所で服役中の元会社役員の人だって大勢いるわけで
やっぱり金次第なんだよね
逃亡に費やした金額は日本円で50数億円だっけ?
それだけあれば罪だって揉み消せることがわかってしまった日本
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-/p/a)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:13:12.15ID:f2MWxAfpr
ほんこれ
日本の検察や司法が公平なら東芝の役員なんか今頃全員逮捕されているはず
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f185-dJk+)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:13:46.24ID:iMC1hhgK0
犯罪者がなんか言ってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:13:55.14ID:1HGdQ3OS0
帰国しても刑務所とさほど変わらなそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-oHE9)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:14:06.99ID:mWIA+k43d
国籍で逮捕不逮捕が決まるわけじゃなくて
逮捕するに値する容疑があるかどうかだろ
あと逃亡の恐れがないやつは逮捕されない
実際に逃亡した奴が言ってもな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-KgeS)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:14:18.42ID:g+dCTa3Ea
役員会で承認してるのにおかしな話だよな
ケリーとゴーンはアウトで他の役員はセーフな理由が知りたい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Y34v)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:14:31.99ID:xAjgFonJd
そらそうだよな
ゴーンが金庫開けて現金カバンにつめたわけじゃねえんだから
金庫番の役員居る筈だけど捕まってないしな
結局はルノーとの合併阻止の国策逮捕
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-oqnZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:15:01.92ID:rjzg2Hso0
もうどうでもええ帰ってくんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-Sxma)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:15:32.64ID:/SNuIkmG0
ルノーにも見捨てられたゴーン
お前はもう用済みだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4434-LmCv)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:15:44.08ID:Rrcut8180
>>6
知れば知るほどだよな
ゴーンが逮捕されるまではまあ法律がそうだからでわかるけど
そこを厳密に運用してもらってない金でも逮捕できるならその辺りの役員全員逮捕だろ
法を恣意的に運用してる中世ジャップ司法だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:17:33.57ID:zouSD7mf0
やっぱさあ、日本政府を滅ぼすべきなんだわw
あとキチガイはちゃんと全員殺そう
具体的にはA型のゴミども
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c8-uz5+)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:18:08.50ID:PIhBAemS0
死ねうんこタレ腐れ野郎
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4434-LmCv)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:18:38.88ID:Rrcut8180
ゴーンがいなくなった後の日産がどうなったかってことだよ
誰もまともな経営ができず金だけもらって逃げるやつばっかで
もう終わりになってるじゃないか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-oHE9)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:19:57.35ID:mWIA+k43d
>>16
逃亡するおそれがある容疑者
なんだから逮捕は免れんだろ
逃亡のおそれの有無は自ら証明した
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-RXHo)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:20:08.23ID:pyBsrVXi0
お前みたいに海外逃亡しないとみなされてるからだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-wH5I)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:22:02.74ID:3+oZCYyQ0
>>10
これに尽きる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 747f-VR9M)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:22:06.89ID:9VCSXuOM0
ホントそれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-5x/J)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:22:09.36ID:YiZcfTfY0
逃げたやつが言うなとも思うがその通りではあるな
知りませんでしたが通るならなんでもありだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:24:28.51ID:MpHNxIFR0
本当中国顔負けの汚さだよな
卑怯だわそりゃこの国も30年も成長しないんだなと思うよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-wVd4)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:27:33.00ID:9Xj3spV10
逃げなかったらハメられてただけなのに、実際逃げたから云々とかねえわ
まあゴーンも最初から日本に関わるべきではなかった
そこは落ち度ではある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84f1-akP+)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:28:13.76ID:h/NWVk0M0
>>33
汚いというか単なる国家レベルの腐敗
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:35:24.68ID:MpHNxIFR0
>>38
単に日本企業の社長を外人がやってるのが気に入らなかっただけだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3080-IPrd)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:40:28.00ID:A/9xvRDW0
レバノンから一歩も出れずに草
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec78-WIZT)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:49:24.31ID:/iTKesin0
鼻の穴広げて興奮してそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-/p/a)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:50:16.09ID:6xaWnkOCM
>>40
リコールで倒産しかけた三菱を、日産が救って親会社になってしまったばかりに…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:50:47.99ID:upi/l3SC0
ネトウヨが集結してるじゃんここw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウウー Sab5-HMJB)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:26:38.61ID:4Ty63fgwa
日本の司法は腐っている
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:30:13.52ID:7vnGvfii0
上級者無罪なンだわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa30-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:32:09.02ID:2qXh9kfPa
一生レバノンから出れないんだっけ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-EfwD)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:40:06.75ID:3NfMPNgQa
ジャップの犯罪者はほんと野放しだからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-o5sF)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:14:33.91ID:c+B0Nitn0
日本は中国や北朝鮮の仲間だからな
目立つやつの身に何が起きても不思議ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況