X



【刺さる】週休3日制のメリットが、たった1枚の画像で明確になる [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-pufE)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:58:49.37ID:TXW2A8rzd
今までと仕事量変わらずに勤務日数業務時間減らされるだけやで
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac89-YvcV)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:44:01.71ID:PAnxS1NP0
>>385
これ147日働いても過労死することがない楽な仕事と言ってるのと同じだがw
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-AGZw)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:06:02.97ID:HPI572h1r
給料は減らすなよ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:08:25.32ID:Tk7CvTG00
本なんか読めないほど
みんな疲れている
腰を据えて読むような本は特に
そしてさらに支配されやすくなる
素晴らしい戦略
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LXMy)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:22:42.69ID:UxwYHurya
軟弱な日本人が増えたな
もう終わりだよ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-4Km/)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:24:27.73ID:LXzw+312a
ここでまず漆黒の教育現場から週3休みを実装したら世界観変わってくと思う
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-uAlf)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:02:56.87ID:GFGa5ho2a
>>154
死ぬくらいなら逃げたほうがいいって思いはするけど
職歴は汚される一方で逃げてからの人生の責任は誰も取ってくれないし
ブラックに入ったもん負けなんておかしいよ
ましてや超がつくほど有名企業なのに
Fランで遊び呆けてたとかそんなんでもないだろうに
>>154に対してブラック度でマウントとってる奴は自分が超がつくほど異常だということを自覚しろ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-4g2E)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:56.16ID:cMFmOanW0
一週を6日にすれば週休2日制のままで
休出出休出出
できるようになるぞ
一週間が七日なんで別にたいした根拠もないんだから六日でもええやろ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:40.50ID:GR2DNSFQ0
>>11
愛がダウン
魅力がダウン
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-CYvG)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:52.11ID:4pffP09Ma
ぶっちゃけもう大して給料上がらないなら、勤務日減らして副業でもしろ、
て方向に国ごと進むしかないわな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-CYvG)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:58:01.37ID:4pffP09Ma
>>520
> 自営してる奴らの方が遥かにビジネスマンしてるっていう皮肉な
> その辺のリーマンとかほとんど降ってくる仕事やってるだけでビジネスマンなんかじゃ決してない

日本人は昔から自営が一番勤勉で有能、大組織ほど保守的で無能になっていくよ
集団主義のようで実はチームワークが超苦手
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a805-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:19.67ID:l/yOIhWY0
>>129
保育園は認可でも日曜やってなかったり週5日までしか預けられなかったりするからね。
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-RJa5)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:29:07.59ID:AtdXhbHCd
月水金くらいで働くのがまともなラインだと思う
それなら働こうってやつも増えそうだ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-SNUj)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:46:02.20ID:nu4aRSlxr
>>55
なかなか鋭いレス
例えば合理性を徹底的に追及するフォーディズムにおいては従業員には休日をしっかり取らせていた
なぜなら休日を取らせずに働かせ続けた方が生産性が下がって非合理的だから
要するに資本主義においては休日もまた労働日の一環でしかないんだよ
休むための休みという発想はそうした隠れた「休日」の欺瞞に気づいていないと出てこない
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:51:06.74ID:XCgKXO9q0
こんなんただの非正規じゃん
メンタル壊したやつ以外は憧れないだろ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-YjUa)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:05:14.29ID:yCIgDCZ60
3連休にしとけハゲ
エンジンかかりきらんぞ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-POF8)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:37:02.07ID:SYJjpXbK0
休日の翌日は疲れるから翌日も休みにすべき
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM94-J6Pi)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:45:37.50ID:TVz5JnWxM
>>154これに対して〇〇のほうが辛いマウント取ってるゴミクズは精子から人生やり直せ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-Iq5q)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:28:02.19ID:w2NUNjddd
>>535
そうだよ
楽しい
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e27f-JSsW)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:20:12.17ID:mIflQRzp0
>>18
俺がいた

そう言う時は、近所の飲食店と仲良くなっといて
たまにボランティアで手伝うといいぞ
タダ飯とタダ酒が君を待っている
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SLkE)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:23:30.16ID:cVjQDC7i0
>>548
「生活保護叩いてるのは底辺労働者」って話思い出した
貧すれば鈍すってね
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-uj/7)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:07:09.19ID:P0zqfOxHa
>>311
仕事頑張れるとはならんやろ>>460お前こそアスペだわ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e14-d5dX)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:39:43.54ID:SngCD9Ii0
https://i.imgur.com/M3Vx4x7.jpg
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:14:13.25ID:ltE9BRWg0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/





































                  
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d889-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:20:11.65ID:GRpR43YP0
最初に勤めた職場がシフト制のところで4日間の連続勤務が稀にあるくらいのところだったんだが
転職して月-金の会社に入ったら1週間がめちゃくちゃ長く感じられてマジで地獄だったな
世の大半の社会人はよくこんな生活に耐えられるなと思ったわ
結局そこは1年足らずでドロップアウトしてまた別のシフト勤務の会社に転職した
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9f7-FSEI)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:28:14.39ID:aiqUS0Gs0
>>154
25、26が異常なだけで他はまあスタだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況