X



セカンド冷凍庫バカ売れ、冷凍食品にうるさいお前らは当然もう買ったよな? [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e644-v6SA)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:23:16.35ID:YtI3WzDt0
欲しいから間違いないやつ教えてくれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-iOp1)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:30:33.38ID:0s/AT0Zd0
上開ける扉ストッカーが便利

母親は緑色のアイスクリームやさんのガチな冷凍庫を買ってたんだが35年壊れなかった
スライドドア2枚が乗ってるだけのやつ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:31:52.52ID:ikR71Aqe0
セカンド幼馴染
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-IITz)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:33:44.63ID:tcWI8a+i0
つーか野菜室とか要らねえから冷凍庫増やせよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e644-v6SA)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:34:10.00ID:YtI3WzDt0
>>14
俺もこれ気になる、下のものどうやって取るんだ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-y7mh)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:34:25.90ID:KBoS5ds7d
こういうの欲しいンだわ
https://i.imgur.com/afdg8eU.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-y7mh)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:35:20.03ID:KBoS5ds7d
>>16
ちょっとだけカゴがあるけどもちろん取れないぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:35:37.92ID:bqgNXuHW0
一人暮らしだけど2台あるわ
業務スーパーで買い溜めするからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd1-CqEF)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:35:57.34ID:kMT0INcI0
コストコ行くようになってから欲しくなったわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa0d-2uk5)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:36:05.81ID:cNUIOUQb0?2BP(1000)

>>14
上開きタイプの冷凍庫の下のほうは何が詰まってるかもうわからんわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:37:09.84ID:bqgNXuHW0
>>14
そりゃ悪いよ
同じ肉大量に入れたりする物だし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074d-n5Mk)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:37:49.51ID:YN9HBJnj0
冷食食わねんだわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-UIXq)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:38:13.52ID:x+M0SsSs0
夏場に炭酸水用に小さいの欲しいなと思ったが
音が気になりそうで部屋への導入は諦めた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-TQSn)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:39:10.66ID:QeRI32Gva
音が無音なら買うが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-nDen)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:41:01.51ID:1GxrPStg0
霜取りめんどくさすぎる。夏場以外は使ってない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-5x/J)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:41:28.85ID:uti/pvjX0
冷気漏れを考えると上開きが理想なのだがしか直冷式ばっかなのがネック
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-iOp1)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:49:40.64ID:0s/AT0Zd0
>>14
下のものが取りにくいし霜も付きやすいけど優柔不断なやつが開けっ放しにしてても温度が上がりにくいし溶けない
作動部が少ないので長持ちしやすい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:00.41ID:HhxecJin0
>>6
普段使いの冷凍庫が空いたらそっちにまとめれば電源切っておいてもいいしな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795b-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:45.66ID:Cae1flVr0
>>17
今これの縦サイズ1棚分拡大したのを使ってる。三菱製。というか2台目。
半ドア警告もないシンプル仕様だが、霜は全くつかない。臭みも特にない(裸で長期間入れたら流石にカルキ臭がつくけど))
前のは9年か10年持った。
幅奥行きがあまりないので、幅があるものは引っかかることも多い、サンマがギリギリ入るぐらい、尾切れば入る。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27c-eMI7)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:16.62ID:YR7SwA/Y0
>>12
一昨年の緊急事態宣言が出た当日に買いに行って現品買ってきた
その日だけで5〜6台売れたって言ってた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3089-VofB)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:54:11.68ID:S2wHYDBk0
最初からでかいの買えよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:56:52.83ID:24lhazTa0
業スーとかコストコとかの大袋、お得かもしれんがどこに保管すんの?問題が解決するのか
大型冷蔵冷凍庫に買い換えるのと、どっちがいいんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d089-cP/Y)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:58:06.73ID:aWcUFD/30
乞食速報が捗るな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:01:14.74ID:oLFnIxT10
庫内ぜんぶアイスで埋めたい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-z0Ez)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:02:02.51ID:lIiQ5lDE0
>>3
屋外に置けるやつあるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b68b-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:02:17.70ID:KhrXZz9J0
10年前に購入済
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:03:56.04ID:fWQrufMt0
冬って冷蔵庫いらないよなぁ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-ngj5)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:04:24.01ID:utPiWsft0
何年も死蔵された物が増えそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-tf4n)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:14:25.25ID:13olmTbT0
>>60
ずっと冷凍庫欲しくて、
嫁に電気代がー置場所が―と言われていたが買ってめちゃくちゃ快適だわ

アイリスのファンがない霜を自分で取るタイプだけど、
昔の冷凍庫みたいに霜がもりもりつくなんて無いし、
釣った魚を持って帰ったら冷凍庫に入らないで仕方なく捨てたりたのが全部食えるからな

ちなみにファンが無い分静かだし電気代も安い、冷凍品も乾燥しないし、庫内の温度上昇も無いから劣化もない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5044-Li3m)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:19:10.31ID:l1umoGIA0
最近の冷凍食品旨いからなあ
外食離れがますます進みそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-fA6z)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:22:58.19ID:zpwznOW4M
あるか知らんけど冷蔵庫みたいに固定棚のものがいい
全部引き出しの冷凍庫めっちゃ使いづらい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-dN5y)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:25:09.28ID:WFIGHYfJ0
https://i.imgur.com/RhO7aZZ.jpg
どうせならマイナス60度の業務用冷凍庫を買うべき
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-CX0D)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:56:30.97ID:L/Hk4vmyd
最近の冷凍食品すごいからな
なんでもある
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-w617)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:05:05.79ID:Cd81xJA90
食材は適切に管理できなければ冷凍焼けしてまずくなるし
電気代は年間数万円上がるし置く場所は邪魔で捨てるのも金取られる
で総合的に判断するとコスパは悪い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:11:47.86ID:kjlWPZke0
マイナス30度とかの業務用になると途端に値段が跳ね上がる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-dN5y)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:14:09.31ID:WFIGHYfJ0
>>76
釣り人はマイナス60度冷凍庫を持ってる人がけっこういるんだわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428b-IabY)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:14:21.51ID:MO6nP9Ch0
>>70
飲食業長いけど-60までの冷凍庫って店舗では見たことないな
0081【B:78 W:83 H:84 (A cup) 151 cm age:28】 (ワッチョイW ac76-akP+)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:30:40.27ID:REp8UI+A0
ペット用に冷凍庫持ってるわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d40d-DGXc)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:31:34.65ID:AQrv+MLo0
コストコとかそんな頻繁に行ってるわけでもないがマジで冷凍庫入りきらんもんな
でも一度買ってしまったらもうセカンド冷凍庫の介助抜きには生活できなくなりそうだしやめたほうがいいと思うわ
一度高血圧の薬飲み始めたら死ぬまでやめられないみたいなもん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-BKRf)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:49:55.31ID:+56j9PsYr
俺も最近欲しかったんだよな
なんかオススメないの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-ePl1)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:55:10.59ID:G8r8PKDN0
こういうブロック肉を常備してストレス溜まったときはワインでステーキバカ食いしてるわ
https://i.imgur.com/mdughQo.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094d-dN5y)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:06:58.74ID:BECfOFOo0
>>84
ええな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e08-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:08:47.90ID:wCz1Sdqp0
電気毛布に続いてこれも布教したけどあまり聞かないんだよな
やっぱり単価かなあ
貧乏人こそ買うべきなのに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-Gwin)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:09:08.42ID:nZobOFdM0
>>84
ええな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e08-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:10:16.17ID:wCz1Sdqp0
>>83
引き出し式のやつ
三菱か中国製しか選択肢がない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:11:07.87ID:DraToIjV0
むしろスカスカになってきたわ
夏場は氷が場所取るが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e08-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:11:18.42ID:wCz1Sdqp0
>>85
環七の内側にいれば停電しないよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-8iiw)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:12:21.40ID:Y6wTVl1j0
>>14
俺は横開きの買った。使い勝手かなりいいぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90a-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:17:34.00ID:Sjgyrp520
自分が入って冬眠できたらいいなあ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:21:38.67ID:ATgtEfqL0
車社会が進んだ結果こういうところまで劣化アメリカ式生活みたいになってきたな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-QcgA)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:22:33.27ID:Qk4E//710
自分の部屋に置きたかったよな
あとポータブルテレビもほしかった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-+QAX)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:28:33.35ID:nLeXW5sm0
冷凍庫今この時期外に置こうか屋内のまま運用しようか迷うんだよな
そんなに電気代変わらんのかな?
外置き対応じゃないから壊れたら嫌だし、日光当たるからそんなに効果ない気もする
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:51:58.73ID:S4egzpfo0
今年の夏に使ったが小さいキューブ型の冷凍庫でさえ1ヶ月400〜500円はかかっていた
これだと年間5000円以上電気代がかかることになりとてもじゃないが使うのやめた
安物のワットモニターだからもっと高く付いてるかも知れない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e08-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:03:42.58ID:wCz1Sdqp0
>>101
パックごと冷凍してるならジップロックに詰め替えろ
もう少し戦える
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:06:35.60ID:FRyMoMbg0
電気代値上げだしな
今は時期が悪い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7c-iOp1)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:11:21.97ID:nmWcpwdt0
>>63
それ力が弱そうだな
業務用はモリモリ霜が付く
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-SoW/)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:13:11.91ID:EqPihssf0
ちょっと待って
セカンド冷凍庫が必要ってお前らメインの冷蔵庫のサイズは??
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-D6dE)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:25:15.65ID:1C3aBftz0
なんでハイアールの1ドア冷凍庫生産辞めちゃったの?
商社系の1ドア冷凍庫しか残っとらん。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:25:57.66ID:FRyMoMbg0
>>106
家庭用
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-67iN)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:00:20.32ID:k5cCr3bQ0
車にもつめる冷蔵庫あるからこっちのほうがいいだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-b7YH)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:24:05.18ID:vtn3ruMo0
小型も大型も消費電力大差ないから大型に集約するほうが省エネになる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-EQ5N)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:26:19.55ID:V62yAR6m0
>>106
460L
セカンドはいらない
最近の冷蔵庫薄型で容量はいるから
でかいの買い替えたほうが良い気がする
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-ABwG)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:46:08.61ID:VsBTvWuE0
仕事用で横開きの冷凍庫買ったけどめちゃ捗るわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-BEUn)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:52:48.49ID:5abRIyUh0
自炊とか料理にハマると欲しくなるよね

コロナ前に安売りしてる時に買っておけば良かった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f0cc-EQ5N)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:53:55.98ID:UTjuvRHT0
コロナ初期に引きこもるかも知れんからって買ったよ
奥の方はもう何が入ってるのかわからん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-VNr8)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:33:07.26ID:+65KN7vdx
寝室用にワンドア冷蔵庫置いてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-egh6)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:32:06.09ID:2nlgj2MS0
上開きかつファン式で最低でも200L以上の製品(この種の電化製品は大容量ほど省エネ度が上がる)が理想
あと直冷式は霜がつくと効率が大幅に低下する上に霜の分だけ内容積が減少する欠点があるから注意な
ま、直冷式にも臭いがつきにくいなどメリットもあるが上記の欠点で廃れた過去の技術だから
わざわざ選んでまで買う意味はないよなw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf7-+QAX)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:23:22.63ID:nf2MeRZa0
>>121
匂いがつきにくいが最大のメリットだろ
あと霜は結局開ける回数に伴って多くなるから特に付きやすいって訳でもないし、むしろ霜取りで食材痛めるから上蓋式で満足してるわ
すぐに食うような冷食系は冷蔵庫の冷凍に
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-egh6)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:29:16.82ID:Y1NTFPFfa
製氷も急速冷凍も2倍やれるようになるから冷蔵庫買い増した方が満足度高いと思うんだけどな
買い替えの時も片方に詰めればなんの苦労もないし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-egh6)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:04:06.82ID:2nlgj2MS0
格安というから12万くらいだろうと楽天や尼で軽く調べてみたけど
どれも30万近いのばっかで全然安くないわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795b-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:09:53.05ID:Ylnq+mtu0
>>123
製氷は出来れば自動製氷の冷蔵庫買った方が良いな。
手動だと結構スペース取るし、凍るまでに時間かかる。自動製氷は手動に比べハイペースで量産し続ける。
効率が段違い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-egh6)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:25:11.06ID:2nlgj2MS0
自動製氷は買う機種により一番性能差が強くあらわになる部分だな
形状が型で作るのと比べて大幅に劣化していたり洗いにくい水タンク(放置するとすぐにカビが生える)
酷いのになると氷同士がくっつきまともに取り出せなくなるものまである
自分はそういうトラウマがあるからついついあんなのいらんと思ってしまうわw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-ch0T)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:33:34.70ID:vI8wBD9T0
そもそも冷蔵庫2台も置ける場所なんてない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf7-+QAX)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:43:52.98ID:nf2MeRZa0
ちなみに上蓋式の冷凍庫は調理台代わりにしてる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-egh6)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:20:10.64ID:2nlgj2MS0
やっぱドアを開けても冷気が逃げにくい上蓋式でファン式が最強だよな
霜取り時の温度上昇は庫内の送風を止めるな工夫はされてるしこれは普通の冷凍冷蔵庫と同じだから
これがあかんというのなら市販の冷凍冷蔵庫すべてがあかんことになる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb6-67z+)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:33:12.62ID:OZwpoexz0
うちの冷蔵庫は小さいからでかいのに買い替えたい
デカいほうが何故か消費電力少ないし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-ccNR)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:17:40.22ID:Z03eK/Kup
韓国人の家には多いわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:58:00.73
奥行き30cm台のコンパクトなのないかな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e254-Mj+y)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:01:46.36ID:hKgAcAEy0
結局日本は豊かってことがわかるよな
冷蔵庫二台持ちとかね
景気が悪いって言ってるのは氷河期世代だけ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4608-KNPn)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:06:09.39ID:VDg2mjez0
冷凍庫欲しいよな
でも置く場所が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況