X



日本人が貧しくなりすぎて冷凍食品の利用依存が2倍以上 セカンド冷凍庫が売れるといったおかしな状況に陥る この国終 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 9789-f5N9)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:34:15.50ID:pcf7GLv50●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4826e565ff53f7f6dccd2b8c8668c51b275a9909
「セカンド冷凍庫」購入急増…“パンパン問題”解決

おうちの冷凍庫の中、パンパンじゃありませんか?今、2台目を購入する人が増えています。

■外出自粛…まとめ買いで“パンパン”
自営業(60代):「中もうパンパンになりますね。抑え込んでは、こう閉めちゃうんですけど」
美容師(30代):「冷凍の“チン”したらできる魚とか、手軽にできるやつ。パンパンです」
外出自粛の影響で、保存の利く冷凍食品を購入する人が増えた結果、起きているのが“冷凍庫パンパン問題”です。
そこで今、人気が急上昇しているのが…。
都内にある家電量販店「ビックカメラ有楽町店」では、“ある機能”に特化した家電の売上が伸びているということです。一体、どんな商品なのでしょうか?
「ビックカメラ有楽町店」・河津海都さん:「(Q.冷蔵庫ですか?)こちら全部、冷凍庫。冷凍専用のものになってます」
実は、冷蔵庫内の冷凍スペースだけでは足りないと、“セカンド冷凍庫”を購入する人が急増。この店では、専用の売り場を設けるほど売れているというのです。
「ビックカメラ有楽町店」・河津海都さん:「1年ほど前と比べると、約1.5倍から2倍。冷凍専用を購入される方がいました」
中でも、場所を取らないスリムタイプで、3万円から4万円ほどの商品が人気です。

■「ふるさと納税」返礼品もギッシリ
実際、どんなふうに使われているのでしょうか?セカンド冷凍庫の利用者を取材しました。
夫と2人の子どもの4人で暮らす高柳里菜さん。冷蔵庫内の冷凍スペースは、もちろんですが…。
“セカンド冷凍庫”利用者・高柳里菜さん:「一番下が冷凍スペースになります。かなり、パンパンに入っていて、2段目も、このような感じで入るんですが、かなりたくさん入っています」
買い物の回数を減らすため、近所のスーパーに週に1回。大型の会員制スーパーなどに月1回行って“まとめ買い”。その結果、冷凍スペースはいつもパンパン状態になっていました。
そこで、高柳さんが4カ月ほど前に購入したのが、容量142リットルで6段もある、セカンド冷凍庫です。
高柳里菜さん:「1段目は、このように『コストコ』のパンを冷凍しています。3段目は『ふるさと納税』でもらった返礼品なども入れています」
「朝食」や「おかず」「おやつ」など、目的別に段を分けて使っていました。
こうした活用方法をブログでも発信している高柳さんの食卓を見せてもらいました。
この日は、冷凍食品を活用し、およそ20分で4人分の夕食を完成。家事の時短にも、役立っていました。
高柳里菜さん:「どうしても一日、子どもの予定でぎっしり詰まってしまって、料理する時間が無かったりだとか、すごく楽になりました」

■レンタルも大人気170台品薄に
購入者が急増中のセカンド冷凍庫。新型コロナの影響で、需要はこんなところにもありました。
主に家電製品のレンタルを行うこの会社では、新たに冷凍庫のレンタルを始めたということです。
「レンティオ」・三輪謙二朗社長:「こちらにあるのが冷凍庫」「(Q.これは冷凍庫なんですか?)もう、在庫として6、7台しかなくて。あとは、全部お客さんのところでレンタル中になっています」
元は、高級カメラや美容家電などのレンタルを行っていた、この会社。セカンド冷凍庫需要に目を付け、今年8月から冷凍庫のレンタルを始めたところ、用意した170台ほどが、あっという間に残り数台になりました。
そこで、ついには、冷凍庫の自社生産をスタートしました。
三輪謙二朗社長:「これだと、メーカーから仕入れるのだと間に合わないと思い、『自分たちで作る』。そんな形になっています」「勢い的には、かなり手応え感じていて。来年の今頃には(レンタル数が)10倍から20倍になっているんじゃないかなと思っています」
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-M4iT)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:46:04.80ID:zMHzymOa0
>>166
自炊が安いってのは一般的には自分でつくるのも組み合わせて合理的にやるって方法だからね
キャベツの千切りだったら自分でキャベツを買ってきて切ったほうが安いし鮮度も良い
目玉焼きを買うよりは卵を焼いたほうが安い
でもたとえばシューマイは自分では作らないで既製品を買う
そういうのを組み合わせれば安いよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-yaDw)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:18.97ID:2EZ756oCa
>>191
自炊っていうと全てを一から作る連中って思いがちだしね
そんなご家庭は今時は専業主婦の家庭でもなかなかない

総菜だの冷凍食品だのを上手く使うのも自炊の知恵の一つ
ぶっちゃけ、スーパーで本日特売100円のトンカツが売ってりゃ
今日はトンカツを作ろうかなーって思ってる自炊派だって買っちゃう事もあるわな
それをそのままカツとして食うか、例えばカツ丼にしようとするかはまた自炊する人それぞれだけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-S+RF)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:48.19ID:tAKMEW6na
平気か?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba56-HMJB)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:40.23ID:UIJEMKm30
言うほどやすいか?
レンジの電気代もバカにならんし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f185-dJk+)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:17.04ID:qHe2EH/O0
冷凍ブロッコリーや冷凍ナス、アスパラガスは生鮮より安いし切る手間もないから便利
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64ac-dXIj)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:04.48ID:o1S9NPrL0
うちは毎日のみそ汁を出汁から作ってるわ
顆粒だしじゃなくて、一番だし取ってる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-y9Ev)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:46.43ID:FKgxpjwX0
野菜が高い時は助かってるわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eb7-8oFN)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:46.47ID:RZpstMVH0
>>162
本格炒め炒飯5chで評価が高いので最近試しに買ってみたら美味しくて一袋一気に食っちゃった
でも裏みたらあれ1000キロカロリーとかあるんだな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-5wiD)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:12:20.47ID:2PEBvq1T0
冷凍の品質上がってるしな
特にラーメンと炒飯はそこら辺の店じゃ勝てない気がする。というか冷凍炒めたりラーメンに具をつけるだけで金とっても下手したらバレないんじゃないか?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 866f-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:12:20.68ID:aDVjiZad0
民主党政権が作った変動する電気代に上乗せされた再生エネルギーの税がどんどん高くなってるから
もうすぐ毎月2000円突破しそうだわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-rU9O)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:13:46.81ID:WkJ5HQlZd
単純に捨てるのもったいないからな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-aCSm)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:16:53.95ID:qKOsjbP2d
冷凍庫の電気代高そうだから初めから冷凍庫の比容量率の高い冷蔵庫買ったど
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-+ube)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:19:41.80ID:QJOw2oZLd
>>2
今はレンチンしなくても自然解凍のものもあるから弁当つくるのにはうってつけだぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421b-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:20:22.37ID:gIKOhdtQ0
ショート冷蔵庫
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 167e-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:20:41.22ID:K3w/7ZJS0
ki
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-+ube)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:29:07.20ID:QJOw2oZLd
>>48
なんで死んだの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MJGv)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:43:48.50ID:ERhXg9Tr0
ラムーで買った大容量冷食を保存してみたくはある
何円くらいかな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41bd-xTNt)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:48:56.01ID:n1P5yM+U0
年寄りと独り者が増えたからだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-UzmU)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:20:43.42ID:VFqo6xJRM
貧乏人ほど割高なコンビニ飯利用するのと通ずるものがあるなと思った
なんていうか知識、知能が貧しくなった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cdc-Y3X3)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:45:45.60ID:edJwtZJm0
>>215
値段考えたら鶏胸肉と甘塩タラぐらいしか買えないし・・・
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-v96c)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:57:26.36ID:Foh2CXXLd
トライアルで安売りしてる
味の素ギョーザ
5パック600円安くても
色々入ってるからパンパンだな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-V8wn)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:41:20.18ID:fzlW4bjR0
>>2
スーパーとか行った事なさそう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa0d-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:42:50.97ID:tWV7tvAv0
食事って料理する楽しみもセットだろうに
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-V8wn)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:48:11.38ID:fzlW4bjR0
地雷系の料理好きが良く言うセリフ
じっくりコトコト 
こんなん毎日やれるかよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-QPA/)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:08.11ID:qoDEcyDbr
>>18
電気代たっか
省エネ意識して作れやそれとも省エネ技術すらジャップは持ってないのか?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-Lz9/)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:27:11.79ID:P67q+xdk0
夏場に半日停電になっただけで全滅だから貯め込むのも怖い
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-IPrd)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:20:25.10ID:cu2EbdjC0
>>222
冷蔵庫は小さい方が電力を使って冷やす
400L以上の冷蔵庫は一度冷やしたらそれが持続する
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-meAm)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:24:37.40ID:DVrEXFbY0
>>2
うまあじ調味料使ってなさそう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-R2Bn)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:24:49.15ID:Th9FqjoJ0
>>2
欧米とかも日常的に食べてない?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c626-FjpM)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:53:03.46ID:1JOREYai0
>>103
ガンギマリでネーム書いてそう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-M4iT)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:30:02.27ID:zMHzymOa0
>>196
実査にレンジ電気代計算したことなさそう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:56:05.53ID:uMiP4VDM0
小さい安い冷蔵庫って、省エネが手抜きなんだよな
電気代が書いてある店で比較すると、小さいのとデカイのが電気代が同じだったりする
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:24:23.21ID:1jx+xyNh0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/





































          
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-5x/J)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:04:10.20ID:MfeLIMXk0
ベルクマンの法則は冷蔵庫にも適用されるから買うならある程度でかい冷凍庫を買おう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:26:38.35ID:FydSt7OG0
もう終わりだよこの国ってワードもすっかり定着したな
まあ流行語大賞は嫌儲コンボらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況