X



年末に売れてるSIMフリーAndroidスマホは? OPPO・Xiaomi・シャープ・サムスンが大接戦 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aa2-eskE)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:50:26.50ID:oUuC8dUu0●?2BP(2000)

 全国の主要家電量販店やECショップからPOSデータを集計する「BCNランキング」によると、2021年11月のSIMフリーAndroidスマートフォン(スマホ)の販売台数前年同月比は76.9%。
コロナ特需の反動が長く続いており、全体の販売は伸び悩んでいる。

 メーカーシェアでは上位陣の争いが熾烈だ。
11月は同カテゴリーのトップメーカーとして地位を固めつつあるOPPOがトップを獲得したが、シャープが1.1ポイントの僅差で2位につける。
またやや後退しているものの、Xiaomiとサムスンも勢いがあり、販売台数前年比でXiaomiは304.8%、サムスンは172.8%と成長著しい。

 シリーズ別の販売台数ランキングにも接戦の様相があらわれている。
トップテン圏内で6社が競り合っている。
注目したいのは、2位のソニーモバイルの「Xperia 5 III」やGoogleの「Pixel 6」などの新顔が上位に食い込んでいることだ。
コスパモデルに優位性があるSIMフリー市場だが、年末期ということもあり、高級機の販売も伸びている。

https://www.bcnretail.com/market/detail/20211208_256575.html
https://i.imgur.com/ZmLHuB2.jpg
https://i.imgur.com/hZfg54i.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f0b7-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:51:13.19ID:b5ZZ/9U40
ファーさん・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Gbzd)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:02:23.27ID:Ccyc42KFa
>>4
XIAOMIもHUWEIもやってるのになんでやらんのかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-EPQU)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:29:51.47ID:Aan+I9GR0
画像が機種変以降一向に貼れない 運営はなにしてんの
マジで
2chMate 0.8.10.106/OPPO/CPH1943/10/GR
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-3YYU)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:24.29ID:YAstp/gkM
XiaomiはAdGuardに怒られる謎通信やめなさい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6456-T/f+)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:06.18ID:tZTEUTPA0
iPhoneにそこまでこだわっては無かった人が手頃なAndroidのミッドレンジに切り替えてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-Iak8)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:41:44.07ID:TbvKS62T0
アクオスsenseシリーズってもう6まで出てるのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-5tr4)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:53:26.40ID:hPU903Iu0
>>16
4と同世代の5Gと紛らわしいから5は飛ばされた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-T/f+)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:34:52.61ID:ssuF66XDd
>>10
これを右肩下がりとは言わない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-lOnQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:55:32.06ID:Aj7wpAof0
ソニーとシャープと適当な中華巻き込んでRISC-Vで独自SoC作ったら面白いんじゃね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c095-aLR3)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:00:39.26ID:yujfcFNc0
スマホなんて決済と電話だけ出来ればいいんだよ
低品質でいいから安くて電池が長く持つものがいい
アップル大好きマンはipad買え
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:03:05.78ID:LbQlbSFD0
AQUOS買う情弱の多さは異常
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-8Zlp)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:03:53.72ID:6Ks5Sidwd
日本製スマホ
雑魚性能なのに割高というクソみたいなイメージしかない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMfa-GN4W)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:53:00.07ID:W7BAxtM/M
Androidのほうが電池持ちはいいからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:57:40.36ID:OLqXcEdKa
>>10
そりゃ右下なら下がってることだわな
右肩下がりならまだしも
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 350d-OeaR)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:21:33.21ID:5dj9o2X50
OPPO vs シャープか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-rVqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:39:05.78ID:kWj2s/1Vr
>>23
情強の方は何買うのか教えてくれ
microSD、風呂に入れる防水、大き過ぎないサイズが条件な

ちなXPERIAはクソだった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-5rd3)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:37:18.88ID:5nF69xnod
安いやつしか知らんがAQUOSいいぞ
サブ用にはちょうどいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4193-iwHA)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:47:30.31ID:FdShEyUO0
>>21
肝心のGPUが皆無でしょ
ムリポ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0c-B9Go)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:20:10.38ID:V8WQp418H
>>4
海外は売ってるからグローバル版を買うしかない
国内と海外は仕様がかなり違うから比べるのも難しい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-3YYU)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:46:54.35ID:ctwid8uG0
Samsung、ちゃんとSシリーズとかZ FoldとかSIMフリーに出してくれないかな
出したら買うんだが
Pixelより優先して買う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-ey6k)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:01:44.05ID:j7vbTLSe0
>>35
グロ版しか買ったことないんで知らんけど国内版との違いっておさいふケータイナシ、シャッター音ナシってくらいじゃね?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d1-4qmy)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:11:04.24ID:+luGGQ/H0
>>20
ベンチはむしろ他SD888端末よりセーブされとるぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:30:18.89ID:C07Sypg10
ころすぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-KXVk)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:45.16ID:AT1k7YuQ0
GalaxyがDualSIMとfelica付きてシムフリーとして出してくれないかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:54.69ID:9HUeezgT0
>>36
寒カスは日本市場を舐めてるから無理
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c252-uGdX)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:05:04.78ID:gAFdcVWF0
Android12Lのベータ版リリースしたけどどんな感じなんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:06:02.17ID:z8t+V9AS0
みんながこぞってスマホに集ってるから良質な中古PCが安くなってて助かる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-MWji)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:13:04.40ID:QPyEzlFh0
ギャラクシー買うなら
普通にエクスペリア買うわ
motorolaとかASUSじゃないなら国産で良い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-DUpO)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:37:28.96ID:TSJJmKwL0
>>41
キャリア向けには割と出してるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況