X



高校生「「ナルコレプシー」という病気を知っていますか?日本では約600人に1人がこの病気を患っているとされます」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:21:43.71ID:DkyqrpPNa?2BP(2223)

高校生が語る「過眠症」との付き合い方 薬の効果見極め生活「発症しても希望を」(高校生新聞オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb511c5b454b85ee5da7d88343bf028341399052

「ナルコレプシー」という病気を知っていますか? 「過眠症」と書くと、漢字からその症状を想像できるかもしれません。この記事で、突然強い眠気に襲われるナルコレプシーについて知ってもらい、特に心当たりのある人は病院での治療につなげてもらえればと思います。(もみじ大福=3年)

日中に強い眠気、悪夢や金縛りも

「ナルコレプシー」(過眠症)とは、体内の「オレキシン」というホルモンが何らかの原因で減少することにより、日中に突然強い眠気に襲われる病気です。

ほかに、感情が高ぶったときに体に力が入らなくなる「カタプレキシー」(情動脱力発作)という症状や、眠り始めに現実と区別がつかない悪夢を見たり、金縛りにあったりする、などがあります。

日本では約600人に1人がこの病気を患っているとされます。この数字は世界一だそうです。現在の医療技術では、この病気を完全に治すことはできません。

自転車で居眠り運転、田んぼに突っ込み…

私が発症したのはおそらく小学6年生のころだと思います。急に、学校の授業中に居眠りをすることが増えましたが、当時は病気だという認識は全くありませんでした。

中学生になると症状がひどくなり、授業中だけでなく、定期試験の最中や食事中、通学時の電車の中、学校の合唱部の練習中などでも眠るようになりました。

その後、中学3年のときに自転車を居眠り運転して、田んぼに突っ込む事故を起こしたことで病院に行き、そこで診断がつきました。

現在は薬を毎日服用して症状を抑えています。しかし、夜には眠る必要があるため、薬の効果が切れます。そのため、夜に勉強しているときに寝落ちすることがあります。これを防ぐために、あらかじめ薬の効果が切れる時間を逆算します。

大学入試の過去問演習などの負担が大きいものや、寝落ちしたらまずいものは、薬が切れる前に早めに終わらせるよう心がけています。この点、映像授業は、寝落ちしてもその部分を聞き直せるため便利です。

今服用している薬は睡眠不足だと効果が落ちるため、夜は遅くとも12時までには寝るよう心がけています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:21:54.35ID:DkyqrpPNa?2BP(2223)

一部の信頼できる人に打ち明け

病気のことは、担任や授業担当、養護教諭の先生などの学校の一部の先生方と、信頼できるごく一部の友人には伝えています。

先生方に伝えたときは、一部の先生方を除き、割とすんなりと受け入れられました。現在は授業中に居眠りをしたときに起こしてもらうようお願いしています。また、体育の先生には「カタプレキシー発作」が授業中に起こる可能性についても伝えています。今のところは発作が薬で抑えられているため、何か特別なことが必要になったことはありません。

友人には、病名を伝えたときには不思議な顔をされましたが、症状を伝えると納得してくれました。おそらく、中学生のころからいろいろな場面で居眠りをしているのを見られていたからだと思います。友人には授業中や電車の中で起こしてもらうよう頼んでいます。

私の病気のことを拡散されると、面倒なことになるのが目に見えているので、友達には不必要に他人に言わないようお願いしています。

薬の服用で病気と付き合っていける

この病気は10代で発症することが多いといわれています。皆さんの中に、先に挙げた症状に心当たりがある人がいたら、病院へ行って検査を受けましょう。また、もし皆さんの身の回りにそのような人がいたら、病院へ行くよう勧めてください。

「NPO法人日本ナルコレプシー協会(なるこ会)」や「日本睡眠学会」のホームページには、ナルコレプシーについての詳しい解説や専門の病院の一覧が載っています。信頼できる学校の先生に病気のことを伝えることも大切です。養護の先生などが良いのではないかと思います。

この病気は、薬をきちんと服用することで、上手に付き合っていくことができます。また、きちんと診断を受けることで、大学受験の際にも合理的配慮を受けられる可能性があります。

自分の体と病気について知るのが大切

この病気との付き合い方は、自分の体と病気についてよく知り、上手にコントロールできるようになることではないかと思います。

具体例を挙げるならば、薬の効果が切れる時間帯から逆算して計画を立てることなどがあげられます。また、危険な場面で症状を起こさないよう医師と相談し、乗り物の運転中の居眠りや、水泳の授業中のカタプレキシーなど、命にかかわる場面での発作が起きないよう薬を調節したり、疲れているときは危険な行為をできるだけ避け、例えば自転車ではなくバスを使うなどの工夫をすることも重要だと思います。

現在このような症状で苦しんでいる人は、希望を持ってください。そして、この病気について多くの人に知ってもらい、適切な治療を受けられる人が少しでも増えることを願っています。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM6e-GsWN)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:23:22.20ID:fNTusydPM
ツイッターの時間帯調べたら夜ふかししてたやつだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-3YYU)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:23:33.83ID:MGrdxb8ud
俺も昼飯食うとめっちゃ眠くなるわ
つらいよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-C8gx)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:23:56.68ID:w3gcRZaGd
深酒した翌日とかナルコレプシーだはw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-5UDg)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:24:05.03ID:KSwkaGhCa
哲也がかかってたやつか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-ooP6)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:24:41.35ID:DEvnRAASd
>>7
まぁあれは睡眠時間がグチャグチャで生活リズムが乱れてたってことで一応納得できるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-FSEI)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:24:53.55ID:37G60h3Pd
太りやすいんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:25:32.10ID:WWC1Z2Xg0
ナコルルイカンガー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-Fgm+)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:25:37.70ID:qBFGnNtf0
会社の先輩がそれだったけどいきなり寝るから椅子とか蹴られてたな
色々問題起こして最終的に辞めていったが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:25:56.19ID:pAEddsLf0
麻雀放浪記は面白すぎた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-bYew)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:26:39.99ID:qqH+pQkud
甘え
怠け病
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM46-plCm)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:07.21ID:bqknTxFQM
夜驚症もちだったから同情
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3805-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:16.74ID:52nDZlAu0
リトバスで見た
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:18.96ID:DkyqrpPNa?2BP(2223)

>>24
入院検査あるから詐病は無理だぞ
誤診が多いだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-NDY5)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:36.00ID:uucwqr82a
ナコルルレイプシーン
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-EPQU)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:39.67ID:iOfuCj8XM
金田一少年の事件簿であったな
0035FX戦士 ◆FXman/wp.0NO (ワッチョイW 7c0d-y7mh)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:43.97ID:V45XPA6I0
普通に仕事中に意識飛ぶ
会話とかしてても
立ち仕事してても
無呼吸かと思ったけどもしかしてナルコレプシー?って思ってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-djCs)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:28:05.42ID:Ktwo12yw0
哲也やん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-CWeP)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:28:08.12ID:E/tBeeaIM
ナルコは甘え
自己責任
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Aio/)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:28:14.88ID:uMP5U4aOa
合宿免許先の自練の教官にいた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac07-oQw9)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:28:31.72ID:AIod7NQQ0
阿佐田哲也(色川武大)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae18-B9Go)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:28:36.27ID:v6/1bfQF0
本物は歩いてたら突然寝落ちで倒れるくらいだからな
間違いや詐病はかなり多いと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-8+It)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:28:41.23ID:ffWpUwTRd
ナルコプレシーってかなり分かりやすく怖い病気な気がするけど
それでも無理解なヤツおるんやな
その事実が一番怖いわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74a9-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:29:00.83ID:stxSvHDW0
睡眠時無呼吸症候群はデブに多い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e0-8PCA)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:29:01.25ID:0YTS/AsQ0
阿佐田哲也と鳴子ハナハル
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-lS7m)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:29:11.12ID:FJt0irZwa
600人に1人とかめちゃいるやんけ嘘やろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:29:23.58ID:Of/3fI2yp
知ってるよ。単なる寝不足だろ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def8-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:29:38.17ID:QSlBYnnQ0
唐突に寝ちゃうんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-VofB)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:30:24.98ID:CuC3dI+/a
俺かな休日とか15時まで寝てるわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-hSDt)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:30:40.88ID:fJ+dvA3ta
リトルバスターズで主人公の弱さの象徴として使われてたけど実際の病気の人から怒られなかったのかと心配してしまう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Jz/s)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:30:54.85ID:4/r0iOU30
てんかんとどう違うの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac07-oQw9)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:31:06.62ID:AIod7NQQ0
>>53
眠くなるんじゃなくて突然ガン落ちする
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae18-B9Go)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:31:09.08ID:v6/1bfQF0
>>44
ナルコレプシーを慢性睡眠不足とわからずナルコレプシーと思う人も多い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def8-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:31:17.53ID:QSlBYnnQ0
セットで情動脱力発作もついてくる

俺も情動脱力発作だけは子供の頃からあるんだよなあ
情動脱力発作だけって症例はあまりないみたいなんだが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-NDY5)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:31:51.33ID:uucwqr82a
あるある探検隊
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3a-3RwE)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:32:22.91ID:6WusQzL/0
シンイチ…まずいぞ…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc9-uGdX)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:32:24.34ID:GOn838I/0
ただの精神力の弱い怠け者だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee2-JE/0)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:32:39.92ID:UEkJeD2o0
日本人は"甘え"の一括だからその指摘には当たらない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-rOmf)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:32:40.86ID:fgnnTgkVa
オナニー射精した直後の俺がこれだわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-arEo)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:32:47.94ID:9I/HVj850
>>24
リタリン目当てだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-wDaB)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:32:57.16ID:Iq9jHlFLd
フォークダンスdeナルコレプシーね
知ってるよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-qIw/)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:33:18.94ID:QD8qxDeid
職場で軽いナルコレプシーの人いるけど見てて怖い
体動かして作業してるのに突然落ちたりする
あと会話してて聴き手に回ると寝たりしてるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-VFqW)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:33:43.87ID:UGGj1Tyqa
>>1
これで会社首になりまくり
病院いってもカフェイン飲めと罵倒される
カフェインなんかもう海外のを一日常に飲んでるのに
心臓がおかしくて立てなくなる
車も乗れないのに手帳も出ない
運転して何かあれば厳罰
発達障害や統合失調症は何しても無罪なのにあまりに差別では?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb3-Nwak)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:33:50.23ID:/tm6bhJU0
スマホ見すぎで目が疲れてんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-hxLk)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:33:59.82ID:G3g4RghM0
ナルコレプシーじゃないけど仕事中異様に眠いわ
毎日7,8時間寝とるんだが?
医者に行ったら診断名はついたけどほんとかいなって思ってる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0e-B9Go)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:34:07.92ID:k5xrmoCZM
>>24
何故か多い→詐病だろ!!
ジャップ仕草かな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-kBqw)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:34:36.35ID:Nbjfwo/ea
リトバスで見た
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-Y34v)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:34:51.18ID:BtL2XJAYd
ガチの患者は突然電源切れたみたいに強制睡眠に入ってぶっ倒れるから日常生活に支障をきたすレベル
朝起きれないとかはただの怠惰だからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1a-C8WY)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:36:02.35ID:C9//eqqBM
冬は毎日12時間以上寝てるわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def8-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:36:23.73ID:QSlBYnnQ0
>>88
6000人に1人だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-RJa5)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:36:30.04ID:AtdXhbHCd
>>86
朝起きるの得意なのは人生有利すぎるよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-SZt3)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:36:40.85ID:Jyyw42qOa
エロゲの主人公でいたなナルコレプシー
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-hxLk)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:37:12.78ID:G3g4RghM0
>>90
それも検査したけど違った
概日リズムの問題とか言われたけどなリズム良くなってもアホ眠いんよな
生まれつき睡眠時間長いとかなんだろか
それなら損してるわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-DXAk)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:37:21.69ID:Oo2hIKZia
俺も人が喋ってる最中にスッと寝落ちしちゃう癖あったけど医者行ったら単に睡眠不足って言われた
適切な睡眠時間は個人によって違うからちゃんと時間確保して寝ろだとさ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:37:22.32ID:N1MFubYV0
色川武大
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ad-rssE)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:37:26.37ID:/buO4I//0
そんなにいる?
見たことないけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-6Dh/)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:37:41.81ID:Yovlo4/ta
99割はただの夜更かし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70c7-BGJP)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:38:43.75ID:DraToIjV0
俺じゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-jDep)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:38:49.71ID:1VpHSh95d
軽いナルコだけど、結構辛い
眠気0から一気に落ちる

薬のおかげで大分楽になったけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-RpL2)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:38:54.61ID:nFz7XqyfM
居眠りの言い訳
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-F4zU)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:38:56.68ID:3SOr64azM
ナルちゃん憲法なら知ってる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-qJJv)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:39:57.84ID:LKINrdo8M
金田一少年の小説で知った
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-HMJB)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:40:18.95ID:EzY/pDYWa
ドカ食いのせい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-cIPb)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:40:28.07ID:6wzw9pcJa
ナルコレプシーだったけど眠くなってきたという感覚が一気にくるから普通の眠気と違うぞほんの数秒で意識が飛ぶ
リタリンとか飲んで今はだいぶ良くなった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-hxLk)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:40:30.24ID:G3g4RghM0
>>106
ジジイの1時間と若い時の1時間じゃ価値違うじゃん
別に5時間睡眠して早死でいいとも思わんけどさ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee7f-iORD)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:41:02.98ID:I8gp5Y670
ただの寝不足のやつがナルコレプシーかもって勘違いしだすんだよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74a0-DUaN)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:41:24.91ID:6I7H4qhd0
先方の幹部クラスの人と打ち合わせした時抗えない眠気に襲われたりしたなぁ
その後発達障害で薬もらうことになったけどさすが元々ナルコのクスリ、全然眠くならない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3fa-KNPn)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:41:59.48ID:RI/lZ+aO0
これから診断しに行く人?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-UN9C)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:42:04.59ID:xIdvvuo80
夜更かししてます
昼間眠いです

そりゃそうだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-092M)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:42:20.46ID:4aZuPjoda
ワイも飯食ったあとはスヤスヤタイムや
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-NSPA)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:42:44.35ID:r7QdVgS90
ナルコレプシーにヒロポンが処方されることってあるの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-jDep)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:44:24.16ID:1VpHSh95d
>>118
大体は予兆ないな
眠くなってくれた方がまだ対処できるから嬉しい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-y1SR)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:45:26.68ID:MYs2LAgup
テレプシコーラ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-FjpM)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:45:45.19ID:VB97eBSud
ケンモメンはリトバスで予習済だろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72b9-12Ks)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:09.51ID:xK8NEoA10
リトバスで見た
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-jDep)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:10.37ID:1VpHSh95d
>>134
する気はないなぁ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:18.96
甘え
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-Ayyf)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:25.13ID:ijorPymwM
急に意識飛ぶのはあるよな
年取ってからそんなことなくなったけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-SZt3)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:56.60ID:Jyyw42qOa
ナルコレプシーのヒロインとかいそうでいないよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0ba-3MnG)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:48:45.50ID:+/y52Grf0
勉強してて眠くなるのは常人だろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0af9-A4N+)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:49:23.57ID:ReamfQUj0
俺も昼食後気絶するように寝てしまうな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1524-O/V3)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:50:55.94ID:2ER1jQAm0
和田誠が阿佐田哲也の本の装丁をする際にナルコレプシーをモチーフにしたと本で読んだ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:51:01.26ID:i68ui0jf0
ただの夜型化といえども改善・指導できないジャップペアレンツにティーチャーさあ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:51:30.44ID:AaZHobsE0
カフェイン決めろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:17.23ID:jn/YR9jM0
まず病院に行って診断されなければ理解得ようもないぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-BV6j)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:35.39ID:PAhjpNpsp
寝不足なだけの人もいそう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:53:00.83ID:DkyqrpPNa?2BP(2223)

>>48
ただの社畜の睡眠不足症候群が誤診されてる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068e-DeGu)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:53:23.52ID:sOXTLThh6
同級生にこれいたわ
スポーツできて勉強もそこそこだったのに消えた扱いみたいになっててかわいそうだった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a22-+i70)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:54:08.98ID:ZdjYK64I0
CG202目当てでナルコ偽って4T28日貰ってたわ
当然掛け持ちも
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56a2-2G8h)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:54:58.18ID:fWwEqoZN0
30年くらい前の話
当時居眠りが酷かったのでナルコレプシーなんじゃないかと親が言い出して病院に行った
遺伝子検査とかMRIとか色々やったけど明確な裏づけは見つからなかった
脳波検査だけは寝てすぐ夢を見るという特徴的な部分があったからなのか
結局はナルコレプシーという扱いになって薬は言うだけ貰えた
10年以上病院に通ってたけど何気なく行かなくなって今は何ともない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:55:01.90ID:DkyqrpPNa?2BP(2223)

>>127
>>166
適応の有無のは別に医者が嫌がる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-CsME)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:55:36.81ID:3bKYy2t3a
カキタレプッシー?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:55:38.11ID:N1MFubYV0
>>158
笑ったりビックリしたときに落ちてしまうタイプの人もいるよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-MwSt)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:55:46.69ID:/bVThBnRd
なんの前触れもなく寝るから怖い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM6e-GsWN)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:57:15.01ID:fNTusydPM
モンハンの大剣
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0af-Tjuw)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:57:52.85ID:io7vQaAR0
俺は他人より眠気を感じることが多いと思ってるが、他人の平均的な睡眠状況なんて知らんからな
正しいのかどうかわからん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ee7-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:58:17.86ID:VDz57r0K0
ナルコレプシーの人は会話している最中に突然寝るから、初めて見た時重篤な意識障害かと思って焦ったわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-HMJB)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:58:56.87ID:wkAccTJG0
遺伝子検査で陽性だった 
学校で一番寝てた
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f044-Ayyf)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:59:31.77ID:63TCySMe0
信じていいかどうかは微妙だけど
クロノタイプ診断で夜型のやつが
朝方の社会生活に適応できてないパターンもあるのかもな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-GQft)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:00:08.15ID:AVC2cM8Dd
リタリンくれ!
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-RO3x)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:00:52.31ID:vo958LUo0
よく中2的な歌詞などの創作に利用される印象
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-l7UQ)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:01:09.53ID:kRsPEKvMa
ADHDの薬でコンサータ飲んでるけどナルコレプシーの薬と成分が同じなんだよな
おかげで事務処理とか運転中の眠気から開放された
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM10-iEvR)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:01:35.68ID:bKYbwnDRM
陰キャが自称しそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-b7YH)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:02:08.56ID:vtn3ruMo0
食って気絶は血糖値スパイクだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-9WRP)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:02:16.44ID:2PWWYsbza
>>2
>先生方に伝えたときは、一部の先生方を除き、割とすんなりと受け入れられました。

一部の先生が最高にジャップランドしてるな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e0-8PCA)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:04:39.71ID:0YTS/AsQ0
急激な眠気っていうかあれほとんど突然気絶するようなもんだからやべー病気だよ
運転なんかできねーわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-jDep)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:04:56.68ID:1VpHSh95d
>>189
ここにも似たようなケンモメンがいるのが笑えない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-qIw/)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:12.41ID:uPdncKF00
>>43
糖尿も多いし血糖値コントロールすることできないのかもしれんな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-rdrA)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:21.30ID:IE308YMMM
無呼吸やったり糖尿病やったり睡眠不足やったりする可能性あるやろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8efd-8UA2)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:24.59ID:fTG952U70
血糖値スパイクに弱々なんだけどこれって体質なんかな?
米食うとてきめんに眠くなから一食のご飯は80g程度に押さえないと座り仕事できない
ちなワイショートスリーパー
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-v4gH)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:08:25.58ID:OGXBggR40
このスレ見るだけでも持病や障害のある人が生きにくい国だということがよくわかる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-Fgm+)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:08:39.11ID:eRkihE5D0
ベタナミン処方されてたわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-cAuj)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:09:25.67ID:Vi3sXkoTa
ナコルルレイプシーン
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be96-mYy+)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:09:45.76ID:JYRg6y0C0
カフェイン注射しろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Oe9c)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:10:27.97ID:AbqSz/a40
ナルコレプシーの診断書さえ貰えれば、米軍でも研究中の最強のスマートドラッグ
「モダフィニル」が合法的に手に入ったりする

パイロットにモダフィニルを投与したところ2日間まったく寝なくても、十分に
眠ったパイロットと同等のパフォーマンスを発揮したという研究結果があるくらい
強い覚醒効果がある

昔は簡単に個人輸入できたんだけど、利権で向精神薬指定されて潰されたんだよねw
(ご丁寧にモダの下位互換のアドラフィニルまで潰された)
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:11:46.07ID:DkyqrpPNa?2BP(2223)

>>203
あれ全然効かないって当事者から聞くよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:12:58.74ID:U6htZEr00
>>91
どんな薬か気になる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a95-VNr8)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:14:21.42ID:JrWMXjX20
俺も会議になると必ず寝てしまうわ
この病気かもしれんな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-pjQW)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:17:25.80ID:7MumIs9w0
甘え
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:17:56.41ID:HwttvhBi0
なんとなく知ってるけどそんな多いんか
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-jDep)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:19.39ID:1VpHSh95d
>>204
自分はよく効いてる
これ無しの生活は考えられんわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-P02F)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:37.69ID:VBd2OsYc0
>>24
無知すぎて笑う
24の俺ですら知っているというのに
メタンフェニデートが問題になったの知らんのだな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-9WRP)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:50.90ID:2PWWYsbza
>>192
左のネトウヨって言葉に発狂してるやついるけどそうとしか形容出来ないゴミ大量だからなこの板
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f88c-mUEj)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:19:10.05ID:057Gl8xL0
>>69
リタリン目当てで処方箋貰いに行く鳴子患者の割合が多いのか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-b7YH)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:19:16.46ID:+2BqjhJxr
夜遅くまでapexやってただけちゃうんか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-FjpM)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:19:41.91ID:A+TCy4QRa
リトルバスターズで見た
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-P02F)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:21:00.73ID:VBd2OsYc0
>>216
増えたよね
女性叩きとかそういったものの割合が多すぎてネトウヨの造語と笑う事もできない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-vLTn)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:21:05.79ID:UB/9ACH8p
ただの甘えだろ
阿佐田哲也も徹マンのやりすぎでリズム狂っただけ
ちゃんと寝ろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-uWE3)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:47.59ID:zh2EuZvG0
記憶喪失の次くらいに存在しない病気
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a22-+i70)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:30:19.12ID:ZdjYK64I0
>>221
ラセタム系と相性良かった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-2FTF)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:30:50.60ID:Zv2vjQXjd
リトバスは梯子登ってる時に発作起こったら死ぬよな思った
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-9B4J)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:41.31ID:Ui3fcBmQa
居眠りの言い訳
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Lan+)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:45.11ID:Ls8q1sa6a
リトバス
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:55.80ID:SrT1K0Hs0
リトバス
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7005-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:19.47ID:d/3Avz3T0
『モンテクリスト伯』のファリア神父の症状だっけ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-2FTF)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:39.45ID:Zv2vjQXjd
阿佐田哲也はヒロポンや徹夜麻雀でぶっ壊れたんじゃね?とか思うわ
眠りそうになると雀牌額に打ち付けてたとか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-6/Yu)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:35:52.89ID:C7VVbj5ud
CPAP使ってても50〜100km運転してると途中眠くなって1時間とかコンビニで寝てる
起きても体だるいし予定通り動けないしで仕事にならん
食後高血糖もあるだろうけど飯食ってない時にも起こるしマジで困ってるわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fce7-ABwG)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:47:27.66ID:Lo0FVriz0
ナムルウマシー
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-Sv5x)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:51:12.15ID:NwS7vC5y0
ハナハルしか勝たん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-UN9C)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:52:53.65ID:idTIB7OCa
毎日、14時と19時くらいになると眠くなるわ。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-lwp2)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:53:00.85ID:grrjJicL0
ドカ食い気絶部なら嫌儲にたくさんいる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c83a-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:54:11.76ID:WhqfhKZZ0
>>4
じゃけんリタリン飲みましょうね〜
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-jtln)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:56:46.16ID:VcRO99BPa
大学の教授がそうだったな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-2YeL)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:57:02.82ID:hy5TDzMLa
>>236
ただまあ半自伝(無芸大食大睡眠など)に書かれてる限りでは
「ナルコレプシーは元からでヒロポンは関係ない。それにヒロポンは打つまでもなかった」とあるから
もとからの体質だったのでは?とも思う
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c83a-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:04:30.24ID:WhqfhKZZ0
>24
入院必要だから詐病ではない!て言ってるけど
↓見ると入院するの1日だからしばらく徹夜してから入院したら見分けつかない
https://banno-clinic.biz/sleeptest-hospitalized/
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iJk5)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:08:11.65ID:+hltK4UFa
学生時代毎日15〜20時間近く寝ててもずっと眠くて困ったわ
授業中はもちろん寝てたし、テスト始まっても眠過ぎて解けないから、とりあえず30分くらい寝て残り時間で急いで問題を解くを全科目でやってた
模試、センター、入試も全て一旦寝てから解いてた
居眠り運転とかはないし、今は不眠症になる事もあるくらいだからナルコではなかったんだろうけどしんどかった
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-MwV4)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:12:00.17ID:HjKu/KMf0
デンプシーロール
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-MwV4)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:14:54.33ID:HjKu/KMf0
常時睡眠薬飲み続けてる感じかね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-UN9C)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:19:54.44ID:mnFvjbC30
中高生に多いって時点でただの思い込み
甘えみたいなもんだ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-vLTn)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:21:44.14ID:omGv112f0
>>262
中高生が眠いのは当たり前だからな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-KgeS)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:22:44.68ID:blPGMHq30
ナルちゃん達は運動不足なんじゃね?
運動しないとホルモンバランスが崩れるから
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-og4F)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:24:39.11ID:efOgSXCRM
ちはやふるのちはやみたいな感じか?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-QOyb)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:24:42.46ID:9NyoM4GHM
ドラゴンヘッドで習った
ちなみにクソ漫画
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e254-Mj+y)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:25:29.68ID:f9imTWK30
これケンモメンだろ
ドカ食い気絶とかやってるしな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8667-3nSM)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:26:19.61ID:DMqTt9S70
理樹くんかよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-V6RP)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:28:41.43ID:Xhs3ILjE0
ガチのナルコレプシー動画あったよな
ピザ切ってる黒人が切りながら完全に意識失うレベルで寝るやつ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-V6RP)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:30:37.45ID:Xhs3ILjE0
>>210
これこれ
眠気を誘うような作業じゃないしまさに病気やなって
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb8-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:31:56.41ID:VH92f6C60
昔駅で見た
死んでるのかと思ったら寝てた
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-lAfJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:40:32.17ID:Gk8yOblhr
阿佐田哲也でしかみんなしらんやつ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-l7UQ)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:58:11.71ID:sRJP8dTDa
日本人が割合多いのは睡眠不足の社畜が多いからだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-1Q03)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:04:17.38ID:oC8Dfspud
スマホいじってたらいつの間にか寝てるわ
電車でも座ってたらいつの間にか寝てるあかんやつか?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-atGY)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:15:37.59ID:Ls9uPq+Id
面接中に意識不明とかあるしな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-BvFy)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:15:46.87ID:9Hm2vWyE0
世界中の医者「病気です」
ジャップ「甘えだろ」

これもう世界の敵だろ滅ぼせよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:16:30.95ID:qB/pFrtF0
稀じゃん知らなくていいわ勝手に寝てろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-fdzB)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:03.19ID:RgP11fyQa
>>215
メタンフェニデートって何・・・?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-4GQR)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:20:56.05ID:+djVxZhX0
寝ても寝ても眠い病院いこうかな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-HoJ1)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:21:43.92ID:SBoiNNFc0
本当に寝てるのか?実は死んでんじゃないのか?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-jDep)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:50:40.07ID:TJ3byHS70
>>292
眠いならいいじゃん
ナルコは眠いと全く思わずに意識が飛ぶんだから
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-9R8o)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:53:55.50ID:DV3DkxF9M
おまえらいつも眠いよな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-hppm)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:59:18.98ID:vIu1AKte0
>>24
覚醒剤の飴玉もらえるからなw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f6-nMzY)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:03:15.60ID:B/nLjGTF0
ベッドで横になりながらスマホいじってるといつのまにか寝てるわー
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0c-B9Go)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:06:25.88ID:7eRtLwBYH
>>289
過眠症かもな
ナルコレプシー
突発性があり重症化は意識が保てない
寝入りは一瞬から10分内で目覚めパッチリ。金縛りを体験しやすい

突発性過眠症
仮眠の寝落ちが1時間しても眠い
夜の睡眠が10時間を超えるも眠い

反復性過眠症
ナルコレプシーより酷く期間は3週間から3ヶ月間ありその間は日に15時間起きない
たまに番組なんかで長時間の睡眠による夢遊病で扱われるやつ


ちなみに痩せても睡眠時無呼吸症候群はあるから油断はできないので睡眠科の病院へ相談しても損はないと思う
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-V6RP)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:07:52.77ID:/J06ShKC0
バレエ漫画だっけ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-hIBa)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:14:36.55ID:wHPd5BgZM
>>127
ある
ただ覚醒剤だから処方してくれる医師は少ない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-McYs)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:16:19.64ID:Mi/i2FxB0
昔からある病気って何も研究進んでないの?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-TCmf)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:30:02.69ID:p1T4PeVuM
中学三年で発症
授業中に意識飛んで寝てたことに起きてから気が付く、集会の話とかも聞いてて寝るしテストでも寝る
努力して偏差値40から70まで行ったけど受験も寝るの確定だから名前書いて合格確約もらえる私立しか選べなかったがなんとか滑り込んだ
卒業式も寝たし入学先の進学校でも寝た、授業についていけないから居残り自習とかも熱心にやってたんだが先生に質問すると「授業中寝るとかやる気ないだろ教えること何もねえよカス」と言われる
机蹴られて起こされたとき自殺未遂してそのまま退学

中卒で身体使う仕事してても寝るんで雇ってくれるところもない
ナルコレプシーと正式に診断されたのは23のときでナマポになった
ナルコレプシーでここまで人生おかしくなる

効かねえモディオダールですら処方も最近難しくなったから隣県まで貰いに行ってる
リタリンがあったらもっと人生楽だったのかもとは思う
だからナルコレプシー治療薬を研究してる武田製薬には期待している

今は文章を書いて生計立てようとしているがどこまでいけるかわからない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c39-6qTz)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:45:52.93ID:GW95KyBv0
ラットレースのローワンアトキンソンが演じてだやつ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-eMI7)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:04:07.78ID:c2lQc5ZS0
セックス中に発作起きたら萎えそう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMb7-vcUo)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:09:07.85ID:xHKgbHWZM
早起きして一日働いたから
この時間はナルコレプシーだ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-9t0G)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:23:00.50ID:ctKbv8j80
>>306
逆に普段時の眠りの質を上げる方向で改善出来ないか?
リンゴ酢大さじ一杯コップ半分の水に溶かして
寝る前に飲むと眠りの深さと疲労回復感が半端ない、
後は全身の血流改善、特に足は第二の心臓だから
イチローは常時足裏マッサージでもみほぐしてるし
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-ZEil)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:26:00.66ID:VCTgF/XhM
ナルコレプシーなんです

ツイートの時間統計見ると夜ふかししてるだけでした
こういうやついたよな?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-hIBa)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:36:29.77ID:wHPd5BgZM
>>310
adhdは診断おりないだけ
特に大人はまともな診療してくれるところほぼないし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba1f-iV5G)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:50:58.89ID:zDyyKwG10
>>147
ドラゴンヘッドの瀬戸さん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:52:56.27ID:EKHLfiig0
禁煙したらこの病気になったわ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f244-75eU)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:14:54.56ID:EVns8jSd0
>>69
600人に一人なら20万人もいることになるが、リタリン処方されてるやつは20万人もいない
大半は単なる詐病でまともに診断もされてない
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-++Dq)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:04:04.55ID:skYgLpAf0
3EBのナルコレプシーは名曲
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 04cf-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:56:14.08ID:uWTs8Oc/0
フォークダンスDEナルコ坂
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:12:19.89ID:DkyqrpPNa?2BP(2223)

>>298
とっぱつせい
じゃなくて
とくはつせい
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-uWE3)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:13:15.53ID:hxicWZhe0
ハルシオンが効かなくてこれになった
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-ch0T)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:58:13.45ID:aHilDV/20
寝不足はい論破
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-VofB)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:05:53.34ID:qDBkI6nC0
>>309
徹マンばっかりしてただけでは…
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-KgeS)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:36:51.97ID:Sre1fnjgd
大した事ないのにかっこいい名前ばかり付けやがって
むずむず脚症候群の俺からしたら大したことないな
名前ばかりだ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66aa-9fN6)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:01:16.42ID:PNP4PkRs0
リトバスの理樹は虚構世界だけナルコレプシーなのか、バスの事故起こる前はどうなんだろな
なんか恭介の都合が悪くなると気絶してる気がするんだよな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40d1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:19:26.42ID:beCuMe6g0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/





































     
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7cc7-25p9)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:25:14.27ID:r6xV/BuB0
リトルバスターズ
面白かった
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c095-aLR3)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:30:50.38ID:yujfcFNc0
リトバスにしか存在しない架空の病気だと思ってたやつ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:09:11.33ID:bK8mccaaa?2BP(2223)

>>337
精神病院関係ないけど?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:20:18.19ID:bK8mccaaa?2BP(2223)

>>339
精神科/心療内科/神経科じゃ検査も処方もできないし自立支援の対象でもない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7005-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:21:39.32ID:D7i6iO7y0
パタトクカシー
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-OlS+)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:55:11.83ID:0nedYst1d
>>2
>先生方に伝えたときは、一部の先生方を除き、

教員ってマジ糞
何考えてんだよ、診断下りてるのに
本当に教育学を修めてるのかよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-jPb/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:56:14.30ID:OdZtkbxf0
ミステリー映画でもいくつか
重度から軽いものまで
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-OlS+)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:01:49.92ID:0nedYst1d
さっき深夜便でもまた違う病気のことやってたな
自律的に起きれなくなってしまう病気
何でも、初期症状は激しい食欲不振だとか
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-OlS+)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:12:36.34ID:0nedYst1d
>起立性調節障害

これか
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-kIMM)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:19:11.43ID:+/D66D5l0
リタリン処方されてる人がこれだった
窃盗しても無罪になったしナマポ受けてるし今思うと相当やばいやつだった
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:21:49.96ID:sectFzcT0
高校の時いたわ
いきなり寝落ちするの
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:33:14.90ID:z5uagNa3a
神経内科学会が脳神経内科に標榜診療科名変更を2018年に表明しても
設備知識技術の面で脳神経内科に変更できてないとこおおすぎ

脳神経の診断なのに「脳外じゃないから精神科ね」って送られてる患者さん
ほんと多い 神経科もそれはウチじゃないとか言うし

本当なら適切な診療科目で手帳取ったりできるはずなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況