X



【悲報】山中伸弥教授、iPS細胞研究所所長退任へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-PO9s)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:52.82ID:ByuSGCaCd?2BP(1000)

山中伸弥氏、iPS所長退任へ
来年3月、研究は継続

 京都大は8日、人工多能性幹細胞(iPS細胞)を生み出しノーベル医学生理学賞を受賞した山中伸弥教授(59)が、来年3月末の任期満了をもって京大iPS細胞研究所の所長を退任すると発表した。退任後も教授として研究所に在籍し、研究を続ける。

 山中教授は研究所が設立された2010年から所長を務めてきた。大学を通じ「研究者としての最後の期間は自身の研究に注力したいという思いが日に日に強くなっていました。基礎研究者として、iPS細胞や医学・生物学の発展に貢献できるよう全力を尽くします」とのコメントを出した。
https://nordot.app/841164579499720704
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0623-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:25:22.00ID:a4Lqd0oh0
ファクターXはありましたか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-eMI7)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:25:59.64ID:bdqulLkjd
中国から熱いエールだろう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-nmLp)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:07.18ID:y6vZl/z/0
ワク信「もってくれ俺の心臓!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:22.79ID:lWqLLP3s0
成果なし
小保方と同レベルだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KgeS)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:29:43.54ID:cFh3J2ZJa
この人はネトウヨだからアメリカには行かなさそう
これでアメリカ行ったら笑う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96fd-AL4C)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:08.28ID:UCy/iLyQ0
研究者にとっては研究資金さえあれば役職なんていらねーって人が多数だろうしな
ヘタに役職ついてると諮問会議やら事務作業やら何やらでクッソ時間無駄にとられそうだし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-TQKp)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:21.32ID:McLdTnac0
結果出たの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-TQKp)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:03.72ID:McLdTnac0
>>10
仕事に疲れた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-8+a6)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:34.12ID:tmZ/nheMH
自身の頭髪も回復できないインチキだったからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-TQKp)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:41.32ID:McLdTnac0
>>21
山中は自民党の犬だったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:30.95ID:AUc6WnKN0
チャイナ「100億出す!研究費は別!」
アメリカ「200億!研究費はその10倍!」

日本「じゅ、10億+日本に貢献したという気持ちを勲章にして……」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:24.93ID:AUc6WnKN0
>>25
んなこたない
培養の量産化技術が確立すりゃいいだけ
歯の再生だってできるようになる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-cMgT)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:33.11ID:vlJlB7Fd0
おのれファクターX
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-NgiT)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:35:30.34ID:mdlpFq8va
何年後かに海外で成果出したら
彼は日本人!って喜んで終わるのが日本という終わりの国
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:41.58ID:pyfKgDZi0
>>21
成功したか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-dIQu)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:00.78ID:LGoWA2gz0
>>10
勇退できる人はえらいと思うよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-vcUo)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:37.01ID:WU1tYvyd0
これほどの研究者が金集めのために奔走しなくてはならないのが日本の現状なのだ
研究に集中できる環境を整えるのが国の責務なのではないだろうか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:18.62ID:AaZHobsE0
中国行きなさい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK60-Igx4)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:00.10ID:e5kKa0zYK
働きたくなかったか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:50.45ID:j5OdzK4e0
>>25
そもそもこんだけ高齢者だらけになってんだからだれもかれも救う必要はない
対価を払えるやつだけがサービス受けられるのは当然
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86c2-8Mld)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:40:10.15ID:dGpIeNa30
ワクチンに後遺症があったら晴れてマッドサイエンスト入り
iPSで何も成しえて無いのにwwwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-NSPA)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:40:45.23ID:r7QdVgS90
所長になると研究に費やせる時間も減るだろうしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee0d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:49.17ID:GgCyc+LY0
アメリカ行った方が研究だけに専念できそう亞なのに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-pjQW)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:42:48.57ID:7MumIs9w0
終わり!閉廷!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eba-GsWN)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:42:54.64ID:53czqam40
もう終わりだよこの国の研究
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:28.95ID:qpL8v+o80
>>27
なに言ってるんだお前?現実を観ろ馬鹿!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-EWa2)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:03.56ID:QSPftPf+a
>>3
何かしらあるから今も日本だけ無傷みたいな状況なんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3c-cAOG)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:53.94ID:MhvuCeIb0
>>12
ファクターXって欧米と比べてアジアは感染者が少ないから感染を防いでいる何らかの要因があるみたいな意味だぞ
日本人にはファクターXがあるから安心みたいな意味じゃないぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:45:27.90ID:QIWuWbv+0
アメリカか中国か
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-BKRf)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:45:47.19ID:OfAG6upLr
山本晋也?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c344-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:47:04.04ID:pODXiGD70
世界のiPS細胞に関する論文数の推移
iPS細胞の作成は、2006年にCell誌に発表された。この論文は直後から注目を集め、
iPS細胞研究は2012年のノーベル医学生理学賞を受賞している。ノーベル賞後も研究は
活発に行われ、2012年からの8年間で発表された論文は延べ約11,000報 に
達している(図1)。この8年間で、iPS細胞研究について1年間で発表される
論文数は987報(2012年)から1,834報(2019年)と倍増しており、世界全体の
同期間の論文数の伸びが1.3倍であることを考えると、この伸びは、iPS細胞研究
への世界の注目度の高さを表すものと言えるだろう。

https://clarivate.jp/wp-content/uploads/%E5%9B%B31-3.png

ぜんぜん下火になんてなってないのな やっぱアメリカ行きかね。 

IPS研究だとアメリカがダントツ、2位を日本と中国が争ってる構図だな
中国が欲しがるよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d952-dg6P)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:48:18.89ID:d+yE7Cg30
東大は60定年だけど京大も定年60だっけ?
大学教員って65のところが昔から多いのに何でか東大だけ早かった記憶があるんだが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-SXCg)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:48:37.79ID:JDcjwGC00
日本に産まれたのがこの人の最大の不運だったかもな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-dIQu)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:50:39.38ID:LGoWA2gz0
こんなに威張られれたとか可哀想だったな
https://i.imgur.com/DKagJkp.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:50:45.28ID:DT5soF/f0
>退任後も教授として研究所に在籍し、研究を続ける。

どういう感じの扱いになるんやろな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f24e-12Ks)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:52:56.68ID:/mrPYGZa0
定年?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-NSPA)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:55:32.45ID:r7QdVgS90
研究に専念したいから所長を退くって言ってんじゃんw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:56:54.68ID:qpL8v+o80
要はhttps://www.mag2.com/p/news/439102/2の記事内にある
>iPS細胞をつくる際に使う遺伝子など6つの因子のうち、当初は一部の特許がアメリカ製だった。
>これをメード・イン・ジャパンにせよという政府の号令がかかり、1因子を日本製の別のものに変更している。
>これにより作製の効率が悪化していったというのが実態だ。
これを安倍ちゃんからさせられたのに
>莫大な資金投入が無駄になる可能性が見えて
>研究や実用化事業に見切りをつけ、官邸主導で、そこに投じてきた資金を打ち切ろうとした
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-RpL2)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:57:20.34ID:LJInILvhM
>>10
自分の研究をやりたいって書いてるだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c089-mwGJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:57:38.70ID:IIzoB16B0
もう一族で海外に行けよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-TZaY)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:58:52.23ID:S6NRG/m90
莫大な資金投入されてるのに成果出てないから
責任取りたくないんだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-6hcL)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:59:32.80ID:yiyvx7Rt0
結局ファクターXってなんなんやろな
マスクなのか遺伝子なのかBCGなのか納豆なのか花粉症なのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:59:57.33ID:qpL8v+o80
こんなのは一般紙が幾らでも記事にしてググればいくらでも出て来るんだからレスる前にググレカス
碌にググりもせず妄想垂れるとかまだ森羅万象を貼る嫌儲民の方が健全ですわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c3a-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:59:58.65ID:UHQqlsdt0
>>96
頭悪そう。
いや、「そう」じゃなくて確実に頭悪いな。ガイジ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:00:03.51ID:OV0c3wJc0
>>8
自衛隊
IPS細胞などに税金が使われる位なら、ミサイルや戦車に使うべきだと愛国的日本人と自衛隊の全員が思ってる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:00:20.03ID:ttnZ6thr0
ジャップ、死亡w!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-r3TS)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:00:59.84ID:fMquK0Ju0
当然だろ
ノーベル賞だけの一発屋
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:01:22.70ID:V3JHiceW0
実用化まるで目処がないんだ
ノーベル賞早すぎたんじゃない?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-KMIn)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:01:33.68ID:T4/7e3/Q0
STAP細胞の勝ち?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:02:21.40ID:ttnZ6thr0
>>105
これで一発なら歴史上の偉人の大半は零発屋だよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc8c-AWuw)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:02:43.01ID:RirYzHZ90
>>96
なんでこういった頭悪い奴って存在するんだろうな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-6hcL)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:03:22.77ID:yiyvx7Rt0
いつになったら女の子同士でも子供ができるようになるんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:05:08.37ID:OV0c3wJc0
ノーベル賞を取って目立ったのが良くなかったのでは
政治家やそのほか偉い人から反感を買った
「学者のくせに政治家や高級官僚様より目立ちやがって」と学術会議なども報復されたのでは
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae19-sQbJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:05:21.39ID:YGsukID80
自民党の走狗だったのに自民党に潰されてて草
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-BcJ2)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:05:46.27ID:ZqL+sMT/M
無能の貧乏人に配る税金はあるのに
研究に配る税金はありませーーーん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:06:40.11ID:OV0c3wJc0
>>117
戦闘機やミサイルに配る金はあるのにね
人を救う研究より戦争をする研究の方が日本人は大好きなのね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b43a-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:08:22.65ID:GZONUEcc0
所長みたいな肩書が付くと研究と全く関係ない仕事をどんどん押し付けられるので、
研究の時間とる為に辞めますって話だろ。
そんな事もわからないガイジがイキリ倒すのが嫌儲なのか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b43a-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:11:59.42ID:GZONUEcc0
>>124
↓なにこのゴミみたいなレスは?w 皆からバカにされてからやっと気づいて後から必死に誤魔化そうとしても無駄だぞガイジくん。

10 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c344-cP/Y) [sage] 投稿日: 2021/12/08(水) 13:28:16.61 ID:pODXiGD70
いやいやいや ノーベル賞とったこの人は日本のIPS細胞の象徴だろうに
なんで退任なんだよw 
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e7f-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:12:30.78ID:Q43d1SS20
終わりの道半ば、この道しか無い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a13-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:13:32.96ID:AeoXK7hC0
で、ハゲの特効薬はいつできるの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:13:35.66ID:qpL8v+o80
>>124
でもこの人がいたお陰で奴隷の様な環境の中一生を奉げた修行僧の様な研究員が居たわけでこれからが本当の地獄ですわ
結局我々は真の育毛剤1本も買えずにハゲ散らかすしかない定めか…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efba-/vxd)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:14:06.89ID:YsDS2nNr0
ipsコンタクトとかで視力と老眼を治してほしい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:15:02.81ID:AUc6WnKN0
>>65
ジャップはいくら出すの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:15:40.57ID:qpL8v+o80
>>132
我々に残された時間は少ない髪に全てを奉げるべき
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:16:01.34ID:AUc6WnKN0
>>132
やっぱ歯だよ歯
歯の再生
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-pqKP)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:16:35.94ID:56tPqV3Gp
ノーベル賞とったからと言ってどの分野でも素晴らしいとは限らないのはコロナ関係で沢山証明された
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:17:00.75ID:qpL8v+o80
>>133
>>87を観ろ現実は10億どころか打ち切りだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-llzw)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:17:27.97ID:wzj3poCed
アメリカ行くって噂は本当なんだろうな
わざわざ日本の酷い研究環境でやってたがもう限界なんだろう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-2FTF)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:19:10.63ID:9CdAWdHpr
>>63
めちゃくちゃ役立ってる。創薬の分野ではiPS細胞のおかげで効率化したとかじゃなくて、基礎レベルで今までできなかったことができるようになった。
ただそれも欧米はめちゃくちゃ予算かけて人も雇って研究してるから日本はもう負けてる。せっかく勝てる分野だったのに金がなくて負けた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e32-2odg)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:19:11.65ID:WOqeK7az0
>>43
二人ともノーベル賞取ってんだから現場では成功してるだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:20:06.90ID:AUc6WnKN0
>>138
ファーwww
これは嫉妬以外のなにものでもないwwwwwwww
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-llzw)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:20:19.84ID:wzj3poCed
厚生労働省が終始邪魔して足引っ張ってたからな
さすがに日本で研究することに限界を感じたんだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:22:51.56ID:AUc6WnKN0
クズ集団厚生労働省
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-llzw)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:22:59.17ID:wzj3poCed
>>96
アメリカ中国の言う莫大な資金は兆単位
日本の言う莫大な資金は数千万円だからな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c089-mwGJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:24:14.29ID:IIzoB16B0
京大は迫害されてるな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-jgj/)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:25:05.64ID:3deUU6OW0
中国に行きますね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:26:09.34ID:thbuGb0v0
ノーベル賞受けるまえに是非他国に籍を移していただきたい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-+rdl)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:27:19.38ID:kEa5mED3F
小保方と同じレベルまで落ちたな山中
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:28:44.18ID:ttnZ6thr0
割とマジで中国かアメリカに行ってほしい
衰退国家より世界を救ってくれ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ecb4-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:29:17.84ID:YyyQkPee0
>>149
mRNAワクチンは従来のワクチンとは全く別物
核酸医薬だからな
本来なら健康な人体に軽々しく体内に入れていいものではない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 143a-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:30:46.25ID:XPCvfC/D0
マラソンやったり元号識者になったり
政治活動頑張ってたっけな
お疲れさん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ecd-b7YH)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:31:36.58ID:9vX2+jcX0
要は管理職じゃなくて一研究者として仕事したいんだわってことか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:33:14.02ID:qpL8v+o80
>>143
間違いなくハゲしい密室会議で
ハゲA:「ところでキミ例の特効薬の進捗状況はどうなんだね?」
ハゲB:「はっ1100億投入の予定ではございましたが独自の研究では成果も見込めず絶望的かと」
ハゲ一同:「なに!もう当否は見えて来たというのに…撤収だあとは米国に任せるしかないのか?」
ということでハゲの首相補佐官が不倫旅行序に恫喝しに行った
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:34:46.73ID:AUc6WnKN0
>>160
ハゲなのに不倫旅行したら余計目立つやろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:35:11.46ID:qpL8v+o80
オバマでは期待薄だったがカツラ疑惑のトランプやバイデン政権なら期待が持てる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae18-B9Go)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:36:50.97ID:v6/1bfQF0
>>25
むしろipsが広がりつつあるんだが
ニュース見てないの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 143a-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:37:31.65ID:XPCvfC/D0
>>25
別に科学は人民を救うためのものじゃないだろ
今だってワクチンは金持ち国家が買い占めて金持ちの国が良いようにしてる
巨視的に見ればお前も卑しい持つ者の側の人間だぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ee7-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:38:48.40ID:AcYFXJZg0
まあ定年だな
研究所所長ってキャリア官僚クラスの激務らしいし
60歳には体力的に難しいだろう
研究費引っ張って来る行政活動よりも自身の研究を自分のペースでやりたいだろうしな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-EjWt)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:41:16.51ID:b45R3XRRd
オイオイこいつハゲとの約束忘れたのか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:42:37.69ID:qpL8v+o80
>>161
接触時間は短かったがあの首相補佐官の身姿を見ただけで山中教授もことの切迫性を感じたはず
恐らく同行した大臣官房審議官が補佐官の頭を叩きながら進捗状況についてハゲしく抗議したはず
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-DGXc)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:44:04.72ID:l+vYOjwT0
>>152
最近中国行った人は中国でノーベル賞獲って欲しい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-Wckx)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:45:05.45ID:8fJ81ehr0
下手に日本人が発見しノーベル賞とってしまった為にes細胞への誤解が根付いて遅れを取った日本

笹井が焦ってオボちゃんに引っかかった挙げ句自殺とかめっちゃ不幸過ぎる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-1ANq)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:45:16.12ID:0RyADPP+0
>>3
あったよ

ジャップの隠蔽というファクターXが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-BV6j)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:45:53.52ID:WuwOTO5lp
>>7
はぁ?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:47:29.89ID:SeUIT0360
というか結局iPSというものは使い物にならなかった。
臨床までは言ったけど、って事でしょ。
使い物になったら企業はもっと投資するし。
つまり、そういうこと。ノーベル賞は早すぎたって事だ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-5qr5)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:48:00.31ID:pn/W/6BDp
俺貧民はケッタ乗る時いつもノーガードのノーヘル靴磨き層だよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:51:09.60ID:SeUIT0360
>>3
ない。日本は世界ワースト28位。
【世界 コロナ患者数ワースト30 11/2】
1位:アメリカ:46,091,924
2位:インド:34,296,237
3位:ブラジル:21,814,693
4位:英国:9,097,311
5位:ロシア:8,417,305
6位:トルコ:8,061,636
7位:フランス:6,990,332
8位:イラン:5,934,495
9位:アルゼンチン:5,289,945
10位:スペイン:5,011,148
11位:コロンビア:5,003,977
12位:イタリア:4,774,783
13位:ドイツ:4,619,273
14位:インドネシア:4,244,761
15位:メキシコ:3,807,211
16位:ウクライナ:3,073,125
17位:ポーランド:3,030,151
18位:南アフリカ:2,922,222
19位:フィリピン:2,790,375
20位:マレーシア:2,476,268
21位:ペルー:2,202,189
22位:オランダ:2,139,746
23位:イラク:2,056,401
24位:タイ:1,920,189
25位:イスラエル 1,782,200(パレスチナ 453,782 + イスラエル 1,328,218)
26位:チェコ:1,765,654
27位:カナダ:1,725,362
★28位:日本:1,722,824
29位:チリ:1,696,786
30位:ルーマニア:1,655,024
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:53:40.92ID:SeUIT0360
ミューズ細胞ってガン化しないんだよね。
というかiPS細胞ってぶっちゃけほぼほぼガン細胞なんだよね。
癌って増殖するじゃない?それを応用したもの。でも裏を返すとガンになるって事。
すなわち危険なものって事。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:54:53.47ID:SeUIT0360
>>163
ねえよ。ミューズ細胞という新世代再生治療が主流になってるからな。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:56:25.08ID:SeUIT0360
ただし、ALS(筋萎縮性側索硬化症)でiPS細胞は使えるかもな。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-4ess)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:58:16.13ID:QX+hE4Bu0
日本で冷遇されたから海外に行くなこれ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:59:58.61ID:2nlgj2MS0
コロナ煽り芸人早く死ね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-DQ8U)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:02:32.95ID:7SOkibkca
>>7
ガイジ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-3pFN)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:04:16.42ID:p5kJW2dkM
>>8
クーポンの印刷代
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-J88u)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:05:30.87ID:3NtEd6/j0
アメリカ行ってほしいわ

ジャップランドなんかにとどまってたら人類の損失
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f45-3BeG)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:14:14.10ID:QHcoa8s60
>>38
瞼ってのが有力らしいぞ
肉に覆われてるおかげで粘膜である目からのウイルス流入量が抑えられてる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-lAfJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:05:05.92ID:Gk8yOblhr
研究時間ほしいよってことね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf7-+QAX)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:07:47.70ID:nf2MeRZa0
ミューズ細胞調べると、発見者が東北大の女教授なんだな
これこそリケジョではないか
小保方とはなんだったのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:11:52.09ID:kgytgQIQd
お前らって本当にソース読まないんだな
死ねばいいのに
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-Sxma)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:15:52.43ID:1Rmqi/h10
アメリカに行こう!
給料も費用も設備も良いものが使えるぞ!
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-xWXA)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:26:53.89ID:GXl9eD6ba
>>1コロナに口を出したら
この仕打ちだもんな まともで優秀な日本人は
皆んなアメリカや中国行く

狡賢、ゴマスリしか日本には残らない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-arEo)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:46:21.73ID:9I/HVj850
>>8
公安がパヨクや共産党を監視する費用だろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edf-K8in)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:55:20.72ID:Zs9b2FJG0
ノーベル賞を取ったところが天井であとは転落する一足だな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-1kDn)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:58:04.17ID:KTs4zW+k0
自民党は研究には金を出さん
選挙での有権者買収に大企業への優遇金、アメリカへの上納金で手一杯
iPSなんか日本が世界をリードしてもおかしくないぐらいやったのにな…自民党が与党でなければ…
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-DzeB)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:42:44.87ID:zWW195M/a
そもそもなんで第一線の研究者が所長なんかやってたの

大谷翔平に監督やらせるようなもんだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-mMdc)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:55:58.44ID:4Q1e1Tzkp
むしろ人口は減らすべき局面に来てるのに再生医療なんてやめといた方がいいだろ
障害者差別がなくなれば再生医療も必要なくなる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-QOFn)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:30:15.76ID:t6PqN9V+a
アメリカ行ったけど
奥さん「子供の教育あるから帰るわ」
単身で寂しくて半年後に帰国
のコンボやで
その後も貧乏研究医の夫を皮膚科医の稼ぎで支えた奥さんに逆らえるか?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-Ph5h)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:36:18.02ID:KiCMT7Dwd
>>10
自分の定年退職とともに解体されるのを防いだ
後任をどれだけバックアップすることに力を注ぐだろう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf7-+QAX)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:21:39.76ID:nf2MeRZa0
>>218
じゃ次はあそこを”開発“することに専念する訳だ
ホラレモンパターンだと
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:25:02.36ID:1jx+xyNh0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/





































                
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況