X



【悲報】韓国さん、1日のコロナ新規感染者数7000人 重傷者800人 終わる [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-f3MG)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:36:33.80ID:4BXVTT0Ja?2BP(1000)

コロナ19の拡散傾向が強まる中、1日の新規確診者数が8日、初めて7000人を超えた。重症患者も初めて800人台に達し、歴代最多を記録した。

中央防疫対策本部によると、この0時基準の新規確診者は7175人と集計された。累積確診者は48万9484人だ。

これは昨年1月20日、国内のコロナ19患者が初めて発生して以来、歴代最多だ。これまでの最多記録である4日の5352人より1823人も多い。前日(7日)の4954人と比べても、2221人急増している。

特に、先月1日、段階的日常回復へと防疫体系が転換された後、社会活動が増えた影響で、確診者数が急激に増加している状況だ。

新規確診者数は先月24日、4115人と初めて4000人台に進入し、1週間後の今月1日、5122人で初めて5000人台を記録したのに続き、この日、6000人台を飛び越えて7000人を超えた。

特に、首都圏で確診者が集中的に発生している。地域発生と海外流入(検疫除外)を合わせた新規確診者は、ソウル2901人、京畿2268人、仁川433人など首都圏だけで5602人だ。

重症患者も840人で、連日歴代最多値を記録している。直前の最多記録だった前日の774人から66人も増加した。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58782261.html
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa6a-f3MG)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:36:45.11ID:4BXVTT0Ja?2BP(1000)

終わりだよ
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa6a-f3MG)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:36:50.40ID:4BXVTT0Ja?2BP(1000)

終わった
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa6a-75eU)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:37:02.83ID:4BXVTT0Ja
どうしてこうなった…
0005埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa6a-75eU)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:37:11.04ID:4BXVTT0Ja
これが民度の差か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-t9U2)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:37:31.31ID:HAl60Brdd
ナイスエコーチェンバー!
0009埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa6a-75eU)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:38:35.80ID:4BXVTT0Ja
>>8
民度の違いだろうな
日本の民度が飛び抜けて高すぎた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-5rd3)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:39:08.52ID:jYphOQEn0
まだ周回遅れのデルタ株やってんの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce45-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:40:39.97ID:RUjK8YoV0
これが嫌儲コンボ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-QsQb)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:43:09.45ID:Itxei9Q30
アストラとノババックスはハズレワクチンであると証明完了
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-CYvG)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:44:26.31ID:y1e4fGv8d
馬鹿ウヨにブーメランくるでw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-8Zlp)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:44:42.91ID:XBGWX1960
これがK防疫?
頭おかしいのかこの国
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-DzeB)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:45:01.15ID:0+7mKMUa0
馬鹿コロおじ「何故」

俺「逆神のお前らが持ち上げてたからだろ」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-J6Pi)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:45:42.59ID:NVv1n3zb0
不思議だけど受け入れるしかない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d064-A/zr)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:47:01.93ID:l/JnIKzz0
https://youtu.be/L6J9rCsD8hI
韓国の繁華街歩いてるだけのライブカメラ見ても日本との違いわからんね
マスク率も人混みの感じも同じに見える
原因特定しないと日本でもいずれ後追いしちまうぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-P1pj)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:49:11.29ID:Xc2l2Zj2a
人口比で日本なら1万7000人ぐらい
日本の2万6000人がいかに偉大な記録か分かるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cc6-egh6)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:49:27.33ID:vE3u3/TW0
>>19
バカチョンにブーメラン刺さった結果がこれなのでは?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce45-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:51:03.60ID:RUjK8YoV0
>>23
意味不明
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-++Dq)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:51:14.86ID:wBS9t0Qta
これから冬本番だし急激に減る要素が皆無なのが絶望的だな
あと数ヶ月このままだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-bYew)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:51:40.45ID:+7bt3U1c0
バカチョンざまああああああwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-8Zlp)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:52:13.07ID:XBGWX1960
アストラゼネカがカス
欠陥注射器でワクチンの使用量を減らした
ワクチン確保できず接種間隔開けすぎ

これもう国家の大量殺戮だろ
キチガイ韓国を1度核ミサイルで崩壊させた方がいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-5DMO)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:52:33.76ID:1w5XSL2F0
>>24
日本はワクチンがなかった時代
韓国はワクチンが誰でも打っている時代
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-bYew)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:52:36.00ID:+7bt3U1c0
チョン死ね死ねwwwwww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-vblQ)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:53:53.73ID:7AbOyaQH0
韓国はポップコーン禁止したからな
もうすぐおさまるぞ

政府方針は“ポップコーン禁止だけ”韓国

その一方で、中断されることになったのは映画館での飲食のみ。
この政府の方針に、韓国の新聞各紙からは厳しい意見が出ました。

東亜日報:防疫強化は“映画館のポップコーン禁止”だけ

中央日報:病床確保できずにすべての感染者が在宅治療とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bb2e1188f735b80d964dca1c4943bddd3eb11ab
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-oqnZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:56:06.11ID:UooHsF0F0
💩💩💩
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM32-TCmf)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:56:26.91ID:4PBwDtE1M
韓国に原爆落として消毒してあけたいね😁
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed5-yENd)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:58:16.46ID:NlcNESyK0
ジャップとなんでこんな違うんだ?
そこまで差が出るほど、対応やら文化に違いがあるとは思えないんだけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-bYew)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:59:43.74ID:+7bt3U1c0
>>39
劣等バカ民族だから防疫も糞ゴミなんだろwwww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cc6-egh6)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:02:12.77ID:vE3u3/TW0
ワクチン製造
管理
ちゃんぽん
よくわからんチンパンワクチン
接種間隔
ちょっと考えただけでもこれだけ心当たりが出てくるのに何が違うんだとか頭大丈夫か?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-o5sF)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:04:22.05ID:nVFlJOsB0
未だ少ないがな。
1日に30万人くらい罹らないとこの国は滅亡せーへんゴキブリ野郎どもやんけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-Z7/q)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:05:16.37ID:sXRV7BCu0
結局原因は何だ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cc6-egh6)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:51:50.91ID:vE3u3/TW0
ワクチン接種率ホルホルからの大爆発
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38c7-2Yu0)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:22:01.50ID:9jgwbXNx0
>>23
原因はもう分かってる
水ワクチンや

韓国以外でも感染者数が再拡大してる国が多いけど
そういうところでもワクチン効果で重症者や死者は激減してるのに
韓国だけが重症者と死者も増えてるんだよ

つまり韓国ではワクチンがまったく効果を上げてないということになる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eb7-2nfv)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:08:34.40ID:3iIdN0By0
隠れたスーパースプレッダーに加えて嘘つくから
原因が掴めないンだわさ、きっと

コロナに感染してないのにエイプリル・フールに
感染したと言った芸能人や当局の調査に嘘ついて
オミクロン株が蔓延とか聞いて呆れる

日本人は嘘は恥と思ってるからこういう場合だと
調査に対して真摯に対応するからな民度が違うよ

K防疫の要はPCR検査受けて陽性者見つけること
だって聞き取り調査で嘘つくんだから検査が重要
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-5DMO)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:17:41.18ID:TLpT0ogj0
>>48
ワクチン打ってこれだからな
ワクチン打つ前の日本と比べられてもなあw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c56-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:34:17.75ID:e3RC+eeH0
>>24
そもそも韓国のカウント基準は日本と異なる
日本基準であれば韓国の数は約4倍になると推定される
加えて人口を加味すればさらに2倍
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d95-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:42:07.77ID:nt5+r0AE0
>>52
ワクチンが効果上げてないってのは同意
そして「水ワクチン」というのも当たらずとも遠からずと思う
↓別スレでも貼ったけどたぶん原因はこれが関係してる

看護師です
気をつけるのは温度、時間だけではありません
振動禁止で、入荷の時や、在宅患者に運ぶ時などは緩衝材が必要です
バイアル(瓶)から吸うときも空気を弾く為に、パチパチ叩くのも禁止です
注射器で吸うときに、引っ張られるとワクチン内容が潰れて効果がなくなります 陰圧にならないように0.3mlの世界で空気を調整しながら、瓶から吸い出さないといけません

注射するときも、他国の映像で初期によく見られたように、血管に入っていないか確認する為に、一旦内筒を引っ張る操作もご法度です

そんな事、ダブルチェックしながらやっていました
他の国が守ってるとは思えない大変な作業でした
それに比べたらインフルエンザワクチンは簡単です
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d95-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:43:48.80ID:nt5+r0AE0
要は雑に扱ってワクチンが台無しになった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:37:56.13ID:HmGH6Fkf0
おわりだと思うやんかー
ここからが本当の地獄なんだわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-looP)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:54:02.58ID:2V24uhZw0
>>57
勝手に根拠もなく水増ししてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況