(有)ファインモールド製品情報
@finemolds_news
ゲームの話であっても「日本軍戦車ク○雑魚」とかいうTLが流れてくると泣けてくる…(;´Д⊂)

えっ?じゃあ実際は強かったの?
いやいや、戦車の魅力は性能だけじゃありません。

ちょうど明日は日本軍戦車が最も活躍した作戦、マレー作戦の開始日です。ここはひとつ日本戦車を見直してみてください。

フィンランド先生こと斎木伸生@大洗行って食って買って応援@フィンランド研究者、モデラー、国際政治学者
@raikonen_fky_sd
まあこれに限らず雑魚とか平気で言える人はどうなんだと思いますね。人間性とかね。それで戦って、ましてや亡くなった人のこと考えますとね。

フィンランド先生こと斎木伸生@大洗行って食って買って応援@フィンランド研究者、モデラー、国際政治学者
@raikonen_fky_sd
返信先:
@finemolds_news
さん
そうですよね。簡単に、それこそ一刀両断に評価できるようなものではないですからね。そういうこというのは悪い意味の素人ですよね。まあ、気にしなけりゃあいいんですけど、あんまりひどいと一言いいたくなります。

むしろいとおしくなりますね。かわいそうというか、頑張った兵器たちには。

https://finlandabroad.fi/web/jpn/ja-frontpage