X



バイデン「ウクライナに米軍を派遣するつもりない」 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-ZQV8)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:53:06.05ID:jeBf0Am20?2BP(1000)

>>1
[ワシントン 8日 ロイター] - バイデン米大統領は8日、ロシアの侵攻を抑止するためにウクライナに米軍を駐留させることは検討していないと述べた。また、10日までにロシアおよび他の北大西洋条約機構(NATO)加盟国との会合を発表することを望んでいるとした。

記者団に対し、7日の米ロ首脳会談で、ロシアがウクライナに侵攻した場合にはかつてないほどの経済的な打撃がもたらされることをプーチン大統領に明確に伝え、プーチン大統領もそのメッセージを受け取ったと確信していると語った。

また、10日までにロシアと少なくともNATO加盟4カ国との高官級会合が発表され、「NATOに関連するロシアの懸念の先行きについて議論」し、ウクライナ周辺の「温度を下げる」ために調整が可能か検討することを望むとした。

NATO加盟国が攻撃された場合には米国は防衛する道義的・法的義務があるが、その義務はウクライナには適用されないとし、ロシアのウクライナ侵攻を阻止するために米軍を派遣するかという質問に対して検討していないと応じた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a619-zzvV)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:54:49.48ID:oRVXEnhF0
逆にこう言うこと言うと戦火が広がるのになぜわからん

嘘でも派遣するぞって言っとけば良いんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:59:37.52ID:+jjAGg7w0
対ロシアですらトランプより弱腰とか何なら出来るんだよw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-cRwS)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:00:41.97ID:1ybd9g5h0
出たアメリカのハシゴ外しw

中国にイキリまくってるジャップも同じ末路なんだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b48c-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:04:14.47ID:gJNYmJbC0
>>6
そうか
なら、ロシアの侵略が許されるなら、
日本も侵略していいってことになるよな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-e8P2)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:50:45.60ID:TvNMXxQi0
いつもの代理戦争は?
やっぱりロシアが怖いのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-ey6k)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:55:34.14ID:wD/LZcH+H
難民の幼女を保護しよう
https://i.imgur.com/we7QOjt.jpg
https://i2.wp.com/res.cloudinary.com/twenty20/private_images/t_watermark-criss-cross-10/v1603748858000/photosp/f94ef605-d86a-4ea8-979f-57555bb1ed21/stock-photo-portrait-child-face-blue-eyes-lonely-kids-serious-emotion-thinking-f94ef605-d86a-4ea8-979f-57555bb1ed21.jpg
https://i.imgur.com/OV66heQ.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-ey6k)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:58:04.09ID:wD/LZcH+H
↑どんな画像が規制にひっかかるのかわからないから
どんどん貼れる画像がマンネリになっていくのだった…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-C6LY)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:03:21.81ID:eLacyZeVM
こいつアフガニスタンもだけどヘタレよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-goHq)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:30:28.57ID:q/0i2ndr0
台湾に米軍駐留させてるし東ウクライナにロシア軍駐留されても非難できないよね?
やってること一緒だし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 562e-Ec3W)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:33:41.99ID:+5qhtG+d0
そら無理だろ同盟国でもないんだし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:36:36.00ID:3DPRDUyq0
アメリカがウクライナをNATO入りさせようとしたからロシアが阻止のために侵攻を計画したのに
ウクライナはNATOじゃないから助けないってすげえ梯子外しだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-/p/a)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:50:24.45ID:I/+d6hgqa
いくじなし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:51:44.58ID:VJuEKe970
レッツゴー!ブランドン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-Ihms)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:13:06.48ID:p6PmzAlKa
そりゃそうだ派遣なんぞしたら全面戦争モードになるし
日本ある極東正面でも圧力掛かるわいな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:18:33.90ID:PBtA9+C90
代わりに倭猿を派遣します
ウクライナ「イラン」
倭猿「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:02:53.27ID:zwHvV3+6a
戦争になったら将棋の藤井聡太くんが軍略会議の最高司令官くらいの地位に座るんですな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:03:24.75ID:zwHvV3+6a
負ける気がしないぜ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6f4-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:57:40.81ID:E0oVGWzq0
チキン売電カモーンwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-5wiD)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:02:38.94ID:qtBIJZLU0
ポーズでも強気にいけばいいのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:13:45.95ID:FVQiUigH0
日和ったのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6f4-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:17:26.36ID:E0oVGWzq0
やったねウクライナ!これでまたロシア国歌を大声で斉唱できるw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f67a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:22:08.84ID:3aa1/JBM0
中国がロシアに侵攻やめるように交渉するのが一番面白い
成功したら中国の覇権や
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:33:29.22ID:oOP5+Gnl0
>>9

トランプ復活するかしらんけど
バイデンの再選はあの支持率じゃ無理でしょ
ってことは共和党の大統領
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6f4-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:49:30.35ID:E0oVGWzq0
そもそもウクライナってロシアと同じ民族だよね?民族分断よくないからルーシ仲良くしてください
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-zUV6)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:53:55.49ID:qf8lwydvp
アメリカって本当にヘタれたよなぁ
西側陣営としては全然頼りにならない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:16:37.09ID:oOP5+Gnl0
>>  NATO加盟国が攻撃された場合には米国は防衛する道義的・法的義務があるが、その義務はウクライナには適用されないとし

事実上 ウクライナは台湾以下の扱いってことでいいのか?
弱味握られてるのかしらんけど バイデンもロシアには何にもしないんだな。
トランプ同様に、バイデンもセックスビデオで脅されてるんじゃないか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-dJk+)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:22:56.22ID:h2hcfrtz0
ヘタレパイ電
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb36-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:34:13.56ID:vQ4NiZix0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%80%E3%83%9A%E3%82%B9%E3%83%88%E8%A6%9A%E6%9B%B8
ブラペスト覚書

核保有国はウクライナベラルーシカザフスタンが核放棄することと引き換えに安全保障を約束した
つまりその安全保障の約束が破られた場合、そりゃもう再核武装を認めるしかない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4cdf-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:34:53.94ID:LZETkDa60
旧式装備と言われるロシアがどの程度ウクライナと戦えるか見てみたい気はするな

もちろんウクライナには西側からレンドリースで大量に最新の軍事物資供給する前提で

何百万体のドローン兵器も含めて
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4cdf-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:36:27.15ID:LZETkDa60
ロシアウクライナ戦争でウクライナが勝利すれば
西側の最新軍事兵器が勝ってる事になるから
中国も台湾に安易に侵攻しようとは思わなくなる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b91b-t43E)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:10:20.69ID:YJB/Hqe60
あーあだんげんしちゃった。ヘタレバレた

バカメリカはブッシュ親子で顰蹙買って国力を使い果たす
臆病オバマはビビリで西側の軍事弱体化を招く
アホトランプはこの動きをさらに加速させて、露中北の巨大化
バイデンはびびって逃げる

これで99%ロシアはウクライナで勝利して
ロシアの最小勝利→現在の東ウクライナ紛争域の2倍ほどのウクライナ領25%を切り取って東ウクライナ共和国をたてて駐留する
中級勝利ならウクライナ領土80%を切り取ってノヴァウクライナを県立
最大勝利ならウクライナ全土+ポーランド一部を割譲させた後、ロシアはウクライナにミサイル部隊を駐留させ、ドイツまで実質攻撃可能な体制を常備する

この動きの後、タイミング的に22-23年コロナや停電からの回復と物資備蓄を進めた後は中国はおそらく24年万博中から1年以内に台湾侵攻を開始する

中国が台湾を迫るならば
40%くらいの可能性で先行で米軍基地を砲撃して戦力を麻痺させる
65%くらいの可能性で尖閣周辺を武装警戒して掌握して通路を作る
その後台湾近海での「台湾の攻撃だ」で周辺海域封鎖を強行
封鎖で意思をおった後、台湾の航空基地などに武装準備など反撃意思があれば砲撃
諸島や一部先端へ駐留制圧

これで台湾本土決戦なく尖閣を含む諸島で最大石垣島まで制圧して掌握
日本はいかんのい、アメリカは怒鳴るだけで中国の台湾近海支配は確定

中国は労力なしで台湾制圧できる
尚この動きののちに起こることは、ロシアや北が日本の佐渡島とか周辺諸島を掌握して、ワンチャン韓国が対馬に来るね

これくらいの動きは連動で起こるだろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b91b-t43E)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:16:43.56ID:YJB/Hqe60
はっきりいって現状としては、アメリカ、NATOがなんの備えのないまま軍備収縮して、また収縮派の予想に反して軍事力が弱体化しすぎてた。これは収縮派の2-3倍ほどの動きでせんりょくが溶けた

また日本にせよ台湾にせよ
「中国脅威論」「ロシア脅威論」にあわせた軍事増強オーダーは2005年から警鐘出てたのに、それから15年放置してこの惨状だった
自衛隊は陸海空全戦力で警報出してた

結果武装強化のたいみんぐは2005-2020年やるべきだったのにこの間異様に備えがなくて今に至る

これはアメリカーNATOー日本ー台湾ー韓国がなぜか備えるべきタイミングで武装強化ではなく収縮をなぜか繰り返して今二位たるんだ
そしてこの間全ての国で共通で為政者と財務官僚あたりが「予算のために収縮」「収縮して実績作り」「で社会保障予算」と財政カットを考えなく強行した。無論民意ありで

逆にこのタイミングでロシアや中国が動いてもうごけない
挙句の果てに中国脅威に打つ手なし
巡航ミサイル配備とかあらゆる対応が遅れまくっている
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec56-2fW2)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:01:16.42ID:Rr1/x/YK0
>>16
NATO入りを認めなくてもアメリカやヨーロッパがウクライナに武器を輸出したり
ロシアへつながる軍事インフラを強化してることだけでもそれはレッドラインを超えてるって言ってるよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec56-2fW2)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:03:04.70ID:Rr1/x/YK0
>>31
そんなことをやったなら戦争になったら全面戦争になりかねないだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec56-2fW2)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:04:44.98ID:Rr1/x/YK0
>>35
ロシアが中国の言うことなんか聞くわけねーだろ
ウクライナに攻め込むことを想定して100,000人の予備兵を国境付近に置いて毎日戦闘訓練を行っているんだから
こんな膨大な費用を無駄にすることなんか考えられねえよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-Sxma)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:05:12.26ID:0IbE5Ju40
ここはポーランドで大規模な演習やるぐらいの気概を見せろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64c-A4tE)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:09:29.16ID:ncrtDP6g0
ソ連に対するアフガンの泥沼を再び狙ってるんだよ
ムジャヒディンに武器支援したように同じことしてるやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-dJk+)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:10:48.90ID:h2hcfrtz0
米軍は派遣しないが裏から支援はする ガハハハ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3656-45xP)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:11:50.09ID:VCKR7Bgp0
ロシアはブダペスト覚書守れよ

・ベラルーシ、カザフスタン、ウクライナの独立と主権と既存の国境を尊重する。
・ベラルーシ、カザフスタン、ウクライナに対する脅威や武力行使を控える。
・ベラルーシ、カザフスタン、ウクライナに政治的影響を与える目的で、経済的圧力をかけることは控える。
・「仮にベラルーシ/カザフスタン/ウクライナが侵略の犠牲者、または核兵器が使用される侵略脅威の対象になってしまう」場合、ベラルーシ、カザフスタン、ウクライナに支援を差し伸べるため即座に国連安全保障理事会の行動を依頼する。
・ベラルーシ、カザフスタン、ウクライナに対する核兵器の使用を控える。
・これらの誓約事に関して疑義が生じた場合は、互いに協議を行う。

日本に対しても条約破って侵略してきたしマジでロシアって「法遵守」の概念が無いよな。レベルが原始時代未満の野蛮国家。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2687-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:12:02.36ID:WJp5MeeT0
ウクライナは助けを求めてるの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-dJk+)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:12:30.38ID:h2hcfrtz0
日ソ共同宣言も守ってくれよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-W1rG)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:13:13.77ID:hPgrn0H/r
台湾「バイデンはん?バイデンはん?なんでや!なんでなんや!」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:13:35.80ID:WjLuKaxea
あそこ守ったところでアメリカの利益にならねえしな
太平洋地域の利権守る事にだけ全力だろうよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-5VUb)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:20:49.87ID:l0B5wjqM0
>>7
してみれば良いんじゃねえの?
したが最後日本って体制が無くなるけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-W1rG)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:25:58.80ID:hPgrn0H/r
もうユーラシアは好きにせえ!ってことやろね
アメリカも限界なんよ
0064q (スプッッ Sd9e-0UB4)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:26:10.61ID:EKR24/LXd
>>41
日本の選挙で立憲共産党が勝てば
日本国民が「日米安保を破棄した」
と言うメッセージを送る事になりうる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM08-8BdM)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:27:37.57ID:t64cmNylM
>>7
早くやってくれよ

チキンホークの代名詞みたいだぞ、今の右翼はwww
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM08-8BdM)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:28:59.88ID:t64cmNylM
黒瀬深とつるんでたウクライナのネトウヨ、顔面真っ赤のレッドチームフェイスで発狂www

ネトウヨの法則通りだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-67iN)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:29:29.56ID:ZAiXxNu30
アメリカは北海道に投資したらいいんじゃないのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-dIQu)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:33:10.36ID:DC5TQztF0
>>66
ほらやっぱりトランプだ!世界放送!!!
になるに決まってるだろそんなの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:36:11.71ID:4KGD2nhY0
ネトウヨ「義勇軍を派遣するつもり」(-_-)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec56-2fW2)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:41:40.06ID:Rr1/x/YK0
>>54
去年ベラルーシで両軍で200,000の戦闘訓練を行ったんだけど?
第二次世界大戦後でヨーロッパの近くで行われた戦闘訓練で最大だよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM08-8BdM)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:43:02.51ID:t64cmNylM
>>68
もういいんじゃないの、次もトランプでwww

第二次アベ政権みたいにアメリカが徹底的に破壊されて落ちぶれるなら中国父さん大勝利だしwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec56-2fW2)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:45:06.02ID:Rr1/x/YK0
>>57
日本はソ連が日ソ中立条約を破ってないって言うのを認めた上で独立できたんだけど?
今でもアメリカの駐留軍がいた属国のままでいて欲しかったのかよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec56-2fW2)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:47:17.17ID:Rr1/x/YK0
>>59
日ソ共同親権ロシア守る気満々だけど日本側が守金0でないよな
それは何度も今まで表明してきてるのに日本側が守る気さらさらないよな
日本なんて約束を守るって言う文化がまるでないもんな

>>57
そのベラルーシやウクライナに対して圧力を変えまくってきたのは欧米西側の方じゃねーかよ
そんなことをやってきた結果が今の状態だぞ
その全面的な責任を取るのは欧米西川諸国の方だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況