X



日本「コミュ力採用!」 韓国「学歴!TOEIC!PC活用能力試験!専攻!インターン!ボランティア!」👈どっちの方がいいの? [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:41:31.27ID:+JyMCxyC0●?2BP(2000)

韓国は日本以上の学歴社会であるため、まず大学名が重要になる。そのうえで▽TOEIC800点以上、文系なら900点以上▽コンピューター活用能力試験▽韓国史に関する国家試験を持っていること――がマスト。最近は中国語検定「HSK」をとる人も多い。  また、韓国の企業は大学での専攻と職務内容がマッチするかどうかを重要視する。このため就活生は自分の専攻に関係ある資格、例えば貿易に関する資格やプログラミングの資格なども取らなければならない。この他、インターンの経歴やボランティアの活動歴などもスペックに入る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a23d29ffe1d1116cc24e46c3ea35c0c31aae92bb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-TQKp)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:42:47.39ID:XO5nO+gN0
コミュ力って何?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-b3na)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:43:52.78ID:2Wo9wB0rM
どうでもいい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-cMgT)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:44:01.07ID:GiZzl/1C0
いや、学歴でしか採ってないよ
コミュ云々は発達障害を落とすための方便
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-b3na)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:44:18.50ID:aiWrE7oUM
>>3
ワード出来なかったらレポート提出できねえよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:44:46.35ID:8n0gXWOX0
どっちも椅子取りゲームのふるい落としなんでクソだろ
そりゃジャップにもチョンにも自由はなく、決まった会社に税金ぶち込んで潰さないようにするようなゴミじゃん
だから階級付けてるだけだろw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-85Tt)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:45:35.07ID:T1MgWyJwa
どっちも衰退国家でしょ
どっちもクソだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-BGJP)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:47:44.78ID:4miiHpIXa
人間関係でギブアップする人が多いからコミュ力重視するんやで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-KkC5)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:47:46.85ID:vidn6QgV0
どんな仕事でも学力よりコミュ力のほうが重要だろ
コミュ力ない奴は仕事できない
研究職とかなら知らないけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-KNXl)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:48:07.40ID:95KMkLeZ0
あんまり知られてないけど一部のメディア系業種では家柄採用もある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2620-hIBa)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:48:34.87ID:D3AnWskb0
日本は終身雇用前提だからな
能力より、一緒にやっていけるかを大事にするのは当然

たとえ能力高くても10年後も能力高いとは限らないわけで、それよりはコミュ力高くて教えを請えたり、調整役に徹することができたりするやつの方がいいだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-QDcv)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:48:41.83ID:kPiek5l70
韓国は大学入試でコミュ障弾いてるからな


韓国は大学入試の8割が推薦入学で、そこで海外ボランティアとか経験してるのが当たり前だからな
男はさらに徴兵でコミュ力を追加で鍛えてるし
わざわざそこまでコミュ力みないぞ

それにサムスンとか大手は面接5-6回やるからそこでもコミュ力みてるよ

なんで大韓民国がコミュ力重視してないと思ってるのか?
ネトウヨで学歴に乏しく、韓国の教育事情を知らないから?
(リベラルや高学歴は最近の韓国フェミニズム文学ブームで韓国の就活事情は詳しいよ)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35da-/p/a)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:49:10.90ID:xQkNtlPL0
でも半パヨ猿は世界中から嫌われてるじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-QvSG)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:50:11.83ID:PP1AptX5d
日本ってTOEIC大卒でも600点とかの雑魚だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0226-e5JO)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:51:09.97ID:EncsCS6w0
大東亜以下はコミュ力関係なく無理ってマイナビが言ってた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-lpxR)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:51:28.68ID:5HsmjBnl0
ジャップの採用担当の能力が低いせいと入社したヤツがゴミだった場合責任取りたくないから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:51:39.97ID:eTgNzkXd0
ウェーイばかりとった日本猿企業
結果はこの有様
大学で勉強しなかった出来損ないが人事になって終わったんだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:54:58.60ID:eTgNzkXd0
>>27
まあ日本猿の人事なんてゴミしかいないからな
戦力外のゴミが人事に回されてクソやる気のない採用担当が自分と同じゴミを取る
採用担当のアホが「自分は会社辞めようと思ってます」とか平気で言うもんな聞いてもいないのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc8-lRg4)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:55:12.90ID:4/S/Pwy6K
一休頓知で上手い事言って一本取ったら許された的な
過去と違って今は数字で表されるから難しそう

なんかGDPはドルベースやら
カウントされない不法就労者が消費にはカウントされるからとか外国は借金に忌避ないやらと
ネトウヨが屁理屈こねてるけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 902f-o2s6)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:56:22.80ID:L89Gdcf70
わい韓国留学した後、韓国企業の海外営業部に就職したけど2次面接で居酒屋に連れて行かれて酒どれくらい飲めるのか面接受けに来た人らと焼酎無限いっき飲み対決させられたわ。酒強いわいは見事勝利して3次面接に進んだけど、帰りのタクシーの中で何度も吐いたし死ぬかと思った
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:57:04.01ID:eTgNzkXd0
>>33
なんか聞かれたことにうまく返せるかみたいなアホなところしか見ないもんな
まさに飲み会芸人
じっくり考えて進めるみたいなのはお呼びじゃないってさ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-qDoK)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:57:33.53ID:Bfwigb5zr
コミュ力と能力は比例するぞ
コミュ障は反比例すると思ってるけどな
コミュ力ある奴に無能は時々居るが
コミュ障に有能は一人も居ない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355b-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:58:10.30ID:UDQJJyUp0
コミュ力だけで入れる会社って何?
カラテカ入江の清掃会社とか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d8-Dusf)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:58:18.87ID:9TMHLZGJ0
こっから漏れたやつが日本に雪崩込んでくるらしい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84f1-ZEil)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:58:25.18ID:jXu+cPia0
だからものすごい勢いで衰退してる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-clwd)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:58:27.96ID:A7+QjdMh0
なんでおっさん達って
同じようなスレ何度も立てるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:59:10.87ID:pRxQZWGP0
某県の入試で面接だけで決める制度があったけど、演技が上手いだけのバカしか入ってこなくてすぐ無くなった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-BGJP)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:59:45.86ID:4miiHpIXa
×コミュ障だから採用されなかった
○無能な上コミュ障だから採用されなかった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:00:15.58ID:eTgNzkXd0
いまだにコミュ力とか言ってる馬鹿は才能ないから辞めたほうがいいよ
そもそもコミュニケーションってのは双方向のものだから
一方が無理難題押し付けて他方にすべて受け止めさせるってのはコミュニケーションじゃあない
これを理解できないサルしかいないよなジャップって
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:01:34.94ID:8n0gXWOX0
>>28
コミュ力採用はここ最近で、結局学歴採用で無能だらけだったから落ちたんだよ
世界と戦うのに院も出てないようなゴミだらけw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-IVlh)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:01:51.54ID:YnaDLKXAp
>>36
コミュ力ないと仕事できないシステムになってるだけだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95bb-NDY5)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:02:16.66ID:0oqqhsSe0
和を以て貴しと為す😤
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:02:18.15ID:PBtA9+C90
やっぱ飲める水道水と炊き出し文化よな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-e/IM)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:02:57.63ID:t+9Z5izk0
日本も学歴、外見、血筋だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:02:59.10ID:eTgNzkXd0
コミュ力だったらまだ無能力のほうが全然マシ
論理的かどうかってことだから
コミュ力ってみんなでわーって流れに逆らわないでスムーズに会話を進めるってことだから頭が良くて論破しちゃうと日本猿はコミュ力なしとしか見れない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-EfwD)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:04:00.57ID:+LESXZl4a
>>53
炊き出しなんてむしろキリスト教国のがやってるんじゃないの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:06:08.07ID:8n0gXWOX0
>>54
は?政治家なんてブサイクしかいねえけど、何をどうしたらその順番になるんだ?
ああ、おめえがブサイクだからそうなっちゃったんだw
はいはいw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:06:28.08ID:RIym1x6f0
日本人は競争するのに向いてない

対立しないようにするのが正しいとかね

正しいかどうかではなく対立しないことが大事

新しい流れが出てきてるから
それに乗ろうとしても
面倒くさいとか新しいことを覚えたくないとかで
反対多数で現状維持

そして負ける

日本人は競争するのに向いていない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:07:20.59ID:eTgNzkXd0
>>55
いまだに論破の力って書くと無能の力に変換されるんだなw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-qDoK)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:07:30.87ID:Bfwigb5zr
コミュ力をウェイ力と思ってるコミュ障ってよく居るよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbd-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:07:35.53ID:8/oUOWbb0
日本より学歴主義?!アメリカでの新卒就職活動事情
https://gaishishukatsu.com/archives/32830


なんか昨日間違ったスレが立ってたけど
アメリカは日本より学歴重視だからな
ただし、修士や博士、研究歴、インターン、成績などが重視され
なによりCSや工学系学位、MBAなどの
「専攻」が非常に重要視される
実学系、数理系とそれ以外での年収や就職格差が日本とは比べ物にならない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-R9kx)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:09:05.15ID:GKxCobct0
日本のが正しいよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:09:10.87ID:eTgNzkXd0
>>60
これなんだよね
老害に「それはおかしいですよね」って正論言ったらムッとして話しなくなるとかそんなんばっかり
そういう無能なアホが上にいるもんだからなにも改善できない
どうやったらあんな出来損ないになるんだか
脳みそ詰まってないのかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Batf)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:10:12.42ID:SfDCiI/Ca
韓国は超学歴社会にしたら出生率0.8とかになっちゃったから
学歴重視しすぎるのも問題だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d995-3NUW)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:10:26.04ID:zj3D7tau0
双方問題起きてるから両方間違いではあるんだろうな
上下や仲間でどうこうてのはコミュではないと思うが
すぐ独自解釈でガラパゴるから海外に通用しないんだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:11:20.10ID:eTgNzkXd0
いまだにコミュ力とか言ってるやついるんだな
ならず者の最後の拠り所が愛国であるように
無能な馬鹿の最後の拠り所がコミュ力
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc45-MwSt)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:12:31.45ID:tzMglxNW0
正社員は最終的にフルスタック要員になることを求められるんだよね。
そうすると勉強すれば得られる理系的な要素は勤続年数あたりで得られるけども、コミュ力はそうは行かないんだよね。
ならば最初っから人当たりが良く会話できる人間を選ぶよね。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-QvSG)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:12:47.07ID:PP1AptX5d
>>50
これ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Batf)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:13:25.78ID:SfDCiI/Ca
>>72
日本の出生率はまだ1.3あるから韓国よりずっと高い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:14:12.75ID:7Qi4ZPZsa
コミュ力ガーって言ってる人ほど仕事ができないんだよなぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c05-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:14:43.85ID:UHavpWwo0
村八能力=コミュ力
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-lyRZ)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:15:37.29ID:FLm5ayl20
どっちもだめ。結局ろくな就職先がないから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9619-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:15:38.19ID:dvKd/ASI0
>>1
韓国を比較対象にしてる時点で間違ってる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc8-lRg4)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:15:48.30ID:4/S/Pwy6K
IT関係的なやつだと
堅牢に作られたやつはUIがクソと評価されて
使いやすさ重視はお漏らしするチグハグさなイメージはある

上のイメージが下まで届かないとかじゃなくて
上から下まで似たタイプの居心地よい空間に丸投げすると素通りで予想通りの答えが返ってくるから
不具合対応で次期の予算と自身の立場も組みやすい的な
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa8-B9Go)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:17:28.94ID:dECbiHJOM
コミュ力が重要とか言う割に数値化しないよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b0f7-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:18:11.64ID:Ai0tUjXR0
社会階層ランダムで日本に生まれるか韓国に生まれるかどっちがいいかって聞かれたら間違いなく日本だろう
これが出生率の差にも表れてる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-2aBG)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:18:52.47ID:7V0Gqa3/0
白か黒かみたいに極端なんだよな
発達障害かよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-aoS2)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:20:13.64ID:QMwzHR8e0
コミュ力採用というよりコミュ力はもはや前提の能力主義なんじゃねえの
つまりおれは何もできない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02e2-RO3x)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:21:06.57ID:KFunl0X90
コミュ力はあって当たり前
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa8-B9Go)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:21:46.67ID:dECbiHJOM
>>36
結果出してるやつを後付けでアイツコミュ力(定義不明)すげえ!って思ってるだけ
頭が悪いから自分が何考えてるのかもわかってないのがジャップ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c344-Y3X3)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:22:10.35ID:nZqOgLCP0
日本の大学生って英語話せないもんなww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b0f7-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:22:38.79ID:Ai0tUjXR0
>>91
出生率の0.8と1.3の大きな差を無視するお前の方が仕事できなそうだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa8-B9Go)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:23:33.24ID:dECbiHJOM
>>95
結果を出すのがコミュ力だよ
結果が出ないやつはコミュ力がなかったことになるのがジャップ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-9R4R)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:26:08.97ID:Ms9HR+0bd
コミュ力のジャップにマン活が抜けてるよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-u71L)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:30:51.05ID:XYmGXpZZ0
>>100
ニートか田舎の老人かな?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-5rd3)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:31:46.24ID:6zU64NFjd
学歴フィルターを叩くケンモメンに批判する資格ないよね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc8-lRg4)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:31:46.71ID:4/S/Pwy6K
>>102
テレ東で今期の朝やってるドラマは
登場人物がどんな些細な質問でもとりあえず嘘ついてから問題に突入するキチガイだらけで
正直まどろっこしくて困惑してる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-lyRZ)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:32:46.46ID:FLm5ayl20
コミュ強のあれオレこれ誰詐欺(あの仕事はオレがやったって手柄を自慢し、この仕事誰がやったんですかって失敗を他人に擦り付ける)って記事昔見たけど、うちだなって思った
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-KicW)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:32:57.65ID:Ow2j8JAbr
ケンモメンじゃ韓国企業で働くのムリだぞ
日本人が就職してるの密着してたが常に競争にさらされて大変だと
ガキの頃から常に競争とか耐えられんよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-Q+TG)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:38:44.38ID:0b0PqOsSM
>>1
兄さんにも負けてネトウヨ発狂
http://imgur.com/AYlCu5Q.jpg
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc8-lRg4)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:38:54.10ID:4/S/Pwy6K
かまいたちのイケメンのほうのルックスなイケメンに期待してたんだけど
斜め上にコミュ障キチガイだったから困る

古見さんとは違うタイプのコミュ障なんだもん
なんで俺の気持ちが伝わらないんだって逆ギレしたり
伝わって当然なはずと一方的に勘違いして問題起きてやっぱりキレたり
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d414-zqux)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:44:55.56ID:rMLnuJ/N0
コミュ力は測れる客観的な物差しがないからな。
人事部が優秀で学生の本質を見抜けるとはとても思えないし。
結局、コミュ力とか建前で、学歴採用してんじゃねーの
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-sQbJ)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:45:10.74ID:QSF8Is1Rd
しかも日本は解雇規制がキツすぎ
そら競争力落ちて韓国に負けるわw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-sQbJ)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:46:19.11ID:emu+YOtA0
ジャップは奴隷が欲しいだけだから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-ch0T)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:58:52.71ID:rdb2Tof+0
ボランティアやってる時点で表向きだけでもそういう精神あると表明出来てるから兄さんの方が上
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13d-5tr4)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:59:48.37ID:wC6W9YB50
でも日本にはコネ力もあるから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-ch0T)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:00:29.94ID:rdb2Tof+0
人事が選ぶから間違うんよ
各部署の課長と平社員たちで面接やれ
使えない奴回されるより自分らで見て取った奴ならいい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b7-Vlpo)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:03:48.16ID:LlaoTTM+0
>>129
自分たちがわざわざ時間作って面接するのも面倒くさくて嫌だから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-ch0T)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:05:33.48ID:rdb2Tof+0
>>130
面倒なもんかよwww
自分らの下、仲間になる奴なんか自分で決めたいわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-EfwD)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:13:27.64ID:0Jg9TLzXa
>>6
ワードできるてワードに文字打てることとちゃうぞ
お前はエクセル方眼紙レベルのやつをエクセルできるというのか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfe-u2A6)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:13:48.16ID:2EGNFbg2H
韓国だってアメリカだってコミュ力は「あって当然」だからな。コミュ力無いやつは「は?お前何言ってんのか意味不明!帰れ!」で終わり。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-/H0C)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:16:39.16ID:gHUnEQt+0
>>133
職場にコミュ力なくて草
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM46-plCm)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:27:16.74ID:iRwnxOWlM
韓国人は真面目だからな、アメリカに学ぶ姿勢がすばらしい
最近の日本はだめだな、天狗になってるから👺
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-btmX)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:27:50.31ID:55wn7YOCd
インターンはやめとけ
日本企業にやらせると奴隷制度になるだけだ
あと日本企業はコミュ力じゃなくてコネな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-RQvH)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:30:24.07ID:Wyh7vFBva
日本は島に閉じて経済回してるだけだからコネあれば何とかなる
他の国はグローバルでビジネスするから案件開拓するためのスキルが必要になる
それだけ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8254-gZbo)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:44:19.69ID:oKcWHMlD0
失われた30年見りゃわかるだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64e-2LAR)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:46:01.19ID:PcqgfLQL0
ジャップって独立心無いから雇われたがるんだろうな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-CYTV)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:49:55.50ID:tZR8OeVM0
日本だって別にコミュ力だけで決めてるわけじゃないと思うけどコミュ力以外も足りなくて落ちた奴がコミュ力のせいだと騒いでるだけじゃないのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Q+TG)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:34:25.93ID:REgbZtcX0
日本のコミュ力ってのは
馴れ合い8割内容2割の好き嫌いだぜ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acdd-/H0C)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:47:14.88ID:aiF/egww0
>>146
日本でいう研修をもうインターンでやっちまうんだな

>>148
日本こそ学閥社会やろ
なぜか世間には伏せられてるけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-AaWU)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:22:13.08ID:x3Bnfi4k0
人事とのフィーリング。
あうやつばっか取ってるとダイバシティに流石に自信がなくなるから
あうやつ、すこしあうやつ、あわないやつで分けて取る

採用について一切の責任も発生しないし振り返りもしないのがすごいと思う
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-iN4W)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:23:12.81ID:1r79fAhkd
日本スペック
赤字国債1,100兆円(円建)、資産1,100兆円
国民財産2,000兆円〜幾らかわからないくらいあり
2020年黒字11兆円
ドル準備高1兆2,600億ドル
長年、先進国として途上国支援(バラマキ)していてこのスペック
円はハードカレンシー

韓国スペック
赤字国債100兆円(ドル建20%あり)、資産50兆円(自称)
国民財産、家計債務100%
2020年赤字710億円
ドル準備高4,000億ドル→ワロス曲線に使用中
途上国として支援されてこのザマ
ウォンはゴミ通貨


なんか勝てるの?朝鮮人は
あ、卵の値段と文ちゃんが何も考えないで上げた時給ぐらいか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-iN4W)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:24:05.02ID:1r79fAhkd
韓国がトルコとの通貨スワップ無視
約束を守らない朝鮮人(笑)

そら外資銀行が撤退するわ

シティ銀行撤退
ノヴァ・スコシア銀行撤退
上海銀行撤退
ゴールドマン・サックス撤退
ロイヤル・バンク・オブ・スコットランド銀行撤退
ビルバヤ・ビスカヤ・アンヘンタリア銀行撤退
UBS銀行撤退
マッコリー銀行撤退

次々と韓国を見捨てて逃げ出したな
どんな気持ち?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-iN4W)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:51:39.89ID:1r79fAhkd
>>155
トルコとの通貨スワップ逃げまくり
途上国支援もらって2020年赤字710億円
先進国としてEUに支払960億円必要
日本と通貨スワップ乞食できない
半導体、日本台湾アメリカにハブられ
外資銀行撤退しまくり

朝鮮人乞食が
日本やアメリカに見捨てられて生きていけるの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-++Dq)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:21:59.20ID:IkyQt4vvp
日本 60〜65歳定年
韓国 40〜45歳定年

どっちが良いの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-BKRf)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:22:54.44ID:WMzpiPK20
コミュ力とかカッコつけてるだけで日本人が普通の会話すらできないギリ健だらけってこと

能力で企業だって採用したいんだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a21c-vFMe)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:36:16.14ID:HiwpZoqq0
俺みたいな無能は脳死日本の方があってるんだろうなと思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46af-WTcF)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:14:40.62ID:psAI0t9V0
>>47
それな
一方的な押しつけはコミュ力じゃないよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a21c-vFMe)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:21:12.89ID:HiwpZoqq0
陰キャチー牛はどうやって生きていけばいいの?
現世を呪うだけ?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef31-3eGR)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:28:51.03ID:2YijOxqm0
学歴+コミュ力でしょ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-CYvG)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:40:43.75ID:Bg/fPIwS0
アジアってなんでこういう自分の首絞め続けるような社会しか作れないんだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-KkC5)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:57:24.61ID:vidn6QgV0
どんな仕事でも学力よりコミュ力のほうが重要だろ
コミュ力ない奴は仕事できない
研究職とかなら知らないけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a767-OzGL)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:17:56.38ID:wcCO87Go0
まぁそもそも專門分野じゃ無きゃぶっちゃけ高卒で事足りる仕事ばっかだしそう考えたらコミュ力で選ぶよね
まぁそんなん言っても企業はより良い人材欲しくて学歴フィルターかけてるけど
結局コミュ力とか言う曖昧な言葉使ってるだけで他国とかわんないんじゃねぇの
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-W406)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:51:57.81ID:7YxADljFp
韓国は発展している
ジャップは転落中

間違いなく韓国式が良い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-OnL9)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:42:06.15ID:NiJHvOUtd
4年くらい前かな
旅行したら勢いあるなあと感じたのは確か
なんつうか日本で言うバブル期みたいなきらびやかさ?繁華街とか所謂映えスポットとか金唸ってそうだったわ
ただクラブのvipエリアはあれちょっと豪華なパーティールーム感?w
楽しかったから良かったけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況