X



『現行スレを読まず質問するのは行儀が悪い』考えってだいぶ薄れたよな 堂々と質問するし既出でも何度も答えるようになった [165389672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acc7-UkSP)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:42:44.43ID:OOHOqTb00?2BP(1000)

東松島市役所で働く日本航空CAが接客マナー講座|NHK 東北のニュース
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20211202/6000017216.html

航空会社の客室乗務員が講師を務めるマナー講座が東松島市で開かれ、宿泊施設や飲食店の従業員が接客のポイントを学びました。

マナー講座の講師を務めたのは、日本航空の客室乗務員2人です。
東松島市は、ことし4月から新型コロナの影響で厳しい経営が続く日本航空から2人の社員を受け入れ市役所で働いてもらっていて、2日のマナー講座は社員の発案で開催されたということです。
講座には、民宿やレストランの従業員などおよそ40人が参加し、客室乗務員からマスクを着けている時の笑顔の作り方や、相手に好感を持ってもらえるおじぎのしかたなどを教えてもらっていました。
民宿を営む60代の女性は、「コロナ禍で、客を入れていなかった時期が長かったので、改めて笑顔を意識して接客していきたいです」と話していました。
医療事務従事者にマナーなどを教えているという60代の女性は、「アイコンタクトの重要性を改めて感じました。コロナ禍でマスクを着けているからこそ、丁寧な対応を心がけたいです」と話していました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acc7-UkSP)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:42:52.86ID:OOHOqTb00?2BP(1000)

よな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-bYew)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:46:10.97ID:Iw6yqxv+M
なんで安倍晋 三って書けなくなったの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8b-f3iQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:46:55.40ID:2VyrPKjE0
過去ログとか保管してたまとめwikiみたいなのが無くなってね

Googleのアルゴリズムとかのせいで
ネットって10年経つと情報がほぼ消えるし
まとめwikiもそう言うのにかっかってるんだろか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6f4-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:47:25.59ID:E0oVGWzq0
き、きしゅつ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:47:43.94ID:tSAhkj2sM
嫌儲はなんも気にしないでいい。気楽に行けオマンコオマンコ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-9VBc)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:50:59.00ID:mb80T/5xM
安倍晋三
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:23.41ID:PZEwzsxH0
勢いだけを考えるか、容量考えるか、バランスを考えるか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-KCW+)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:42:45.00ID:MvyxDQPOM
好きなように
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-/p/a)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:56.67ID:i48oOhXWa
半年ROMってから初めてレスしろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-Aq9x)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:16:04.79ID:15m+0dxf0
現行…? 前スレ…??
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-9H8G)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:19:50.70ID:/eN6lJ7JM
どのスレにもだいたい親切な人と嫌なやつがいるよな
親切な人の仕事できる感と嫌なやつの仕事できない感は異常
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-S69v)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:31:17.88ID:kKPobb7XM
スレ上部からツリー伸びてる情報や最新50レスくらいに書いてあるネタまで
○○ってなに?聞いたけど誰も教えてくれないと言ってるやつには
もっと目を開けろと言いたくなる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792e-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:48:35.88ID:yldQ8wFV0
集団ストーカーなら俺の気持ちを察してくれる筈だから
読んだりはしないな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM23-iEvR)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:25:04.89ID:++WX69DXM
意味の無い質問だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 146c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:31:59.83ID:QbLcnnO+0
質問の仕方が完璧な初心者のみを求めてる奴
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 326d-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:51:18.70ID:cMZQ5JDn0
スマホになってから20レスくらい前でも読んでない奴だらけだわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-F42A)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:03:40.20ID:gxnjo/NxM
>>19
回線は速くなり容量も大きくなったが、読む時間、反応する時間、それを使う人間はほとんど変わっていない。
前スレ読めとは言わないが現行スレくらいは読んでレスするほうが良いと思う。
同じことばかり書く動物みたいなのが多すぎる。
最近は明らかにスレを伸ばすための業者がいるけど。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-W47y)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:56:44.20ID:6B1ClRUw0
>>24
流石にそういう奴は怒られてるし俺も皮肉言ったことがあるが
ガラケー時代ならまだわかるんだけど、スマホならそんなに読むの苦労ないと思うんだけどな

マジで長文(文の塊)読めないのが増えてきてんじゃないのかと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況