X



【悲報】とらのあな、大宮店・岡山店閉店へ。残り東京大阪を中心とした7店舗だけになってしまう…。 [127371891]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f62f-3Pm2)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:27:25.78ID:EHFLmZ7y0?2BP(1001)

お客様 各位

長年ご愛顧頂きました「とらのあな 大宮店」並びに「とらのあな 岡山店」ですが、この度2022年1月末を持って 閉店させて頂く事となりました。コロナ禍においても、多くのお客様にご来店頂き、誠に有り難うございました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f62f-3Pm2)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:27:41.60ID:EHFLmZ7y0?2BP(1001)

クリエイター様の作品に関しては、今後も是非通信販売及び近隣店舗のご利用をお願い致します。また、クリエイター様のご支援としても、引き続き通信販売並びにFantia[ファンティア]事業の拡大を進めて参ります。 長きに渡りご利用頂き、本当に有難うございました。

引き続きとらのあなをご利用頂けます様、宜しくお願い致します。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c44-Wgen)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:27:51.62ID:pNiiyiSq0
ガチでやべえな
ネット通販は好調なのかね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f62f-3Pm2)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:28:03.37ID:EHFLmZ7y0?2BP(1001)

最終営業日
大宮店:2022年1月31日(月)
岡山店:2022年1月31日(月)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:28:22.41ID:jxUPkPjv0
しいがる日本橋最高!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d8-Dusf)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:29:09.37ID:9TMHLZGJ0
表現の自由を憎む立憲共産党換気
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:30:56.73ID:bWN1u9Dq0
店舗あるだけで余計にコストかかるから
ニッチな商売は効率考えたら通販になるのは仕方がない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-R5bg)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:31:48.47ID:7fKvbmJE0
fantiaでボロ儲けだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 40d1-OZHO)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:32:28.86ID:Ft+d46nq0
もう店舗でエロ漫画買うやつなんていないだろうからな
まあfantiaあるなら安泰じゃないか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 40d1-OZHO)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:33:03.13ID:Ft+d46nq0
>>18
dlsiteって店舗あるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d9-/D3H)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:34:09.36ID:Q0swnpHH0
>>8
懐かしいなおい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b62-NsGH)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:35:23.84ID:l1A7V08Q0
アクアプラスどうするの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e205-82y0)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:35:33.60ID:OlOwBni/0
同人サークルに必死に頭下げてパッケージ、実本化をお願いしまくってる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-5V8F)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:36:11.71ID:kc7evUGxd
>>20
買った本読んでる時より店頭で何買うか物色してる時の方が興奮するので無くなったら困るんやが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-Jhcr)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:36:12.87ID:HZiKPZ/l0
>>25
メロブはアニメイト系列だから最悪アニメイトのフロアの一角を間借り?して営業を続けられるのが大きい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da05-lZUg)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:36:48.35ID:6dGSTrdC0
>>4
みんな通販でしか買わなくなったからリアル店舗いらんのよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23c-jgj/)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:37:34.42ID:5iV+vj9y0
アニメイトとどこで差がついたのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-ogEA)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:38:10.29ID:g4WkIGk40
絵師様()はオンライン闇市に移行したからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-oHE9)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:40:14.31ID:ZERLIchAd
大宮にあったのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:40:39.82ID:KQp97SlO0
>>22
池袋は1・2階にあったときは入りやすかったな
場所が全然違ったけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-EfwD)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:40:43.80ID:rrdhGa+Ca
リアル店舗なくなったり、少なくなれば、
とらのあな唯一の利点である特典も出版社が用意してくれなくなるだろうし、
通販で本を売るのすらも難しくなるよ

特典なしなら安いAmazonとかで、特典付きならメロブでってなるから

ファンティアが好調とは言え、pixivのファンブと被って競合しているし、
婚活事業もコロナでダメで割とヤバいよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-BXAa)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:41:34.28ID:vT30TME1d
葉っぱの身売り先だったか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd70-gQW1)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:42:24.10ID:CnbBIFbDd
近所のとらのあなが死んでメロブに通ってるけどメロブでいいわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-6oTh)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:43:12.37ID:non856Ta0
リアル店舗がもうきつい
倉庫だけにしてネット販売メインでいいじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-kOGV)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:43:13.35ID:p7ZZzQtFa
同人誌はマジで死んだ
みなfanboxとかで一枚絵だけ描いて売ってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:43:35.98ID:tSTUeCeq0
もうデジタルの時代だしな
実店舗は厳しい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-1jQl)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:44:18.97ID:JTUi3BQPd
メロブもゲマズもアニメイト傘下だからもう全部アニメイトじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd5e-RpMf)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:44:21.33ID:2gShvQfX0
ネト通販あるのにわざわざ買いにいく必要ないだろにゃ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-gdd1)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:44:51.86ID:6+9EQIcSa
>>33
同人誌を通販でしか買わなくなったってのもちょっと衝撃だなあ。
店頭でざっとみて「これ良さげじゃね」体験とかしないんかね。

コミケをオンラインにしろネットにしろって話に反論するやつらって
そういう「リアルな空間での、見知らぬモノとの出会い」みたいのをいうけど
それってもう不要ってことじゃんな。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e6-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:45:10.82ID:QXliuT0R0
月額課金の支援サイトでウハウハだから実店舗いらんのだろ
印刷屋ガーとか言ってたのに冷たいねオタクは
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-xWXA)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:45:31.99ID:g5BYmZHTd
若奥さんと離婚秒読みだね
金の切れ目が縁の切れ目
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-6/Yu)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:47:07.53ID:TcYWsfJz0
今度は千葉が閉店かな
駅から遠いし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:47:26.91ID:RIym1x6f0
北海道・東北
とらのあな出張所 in 駿河屋札幌ノルベサ店(北海道)
とらのあな出張所 in ブックマーケット駿河屋函館美原店(北海道)

関東
大宮店
秋葉原店A
新宿店A
池袋店
とらのあな出張所 in オリオン書房アレア店(東京)
千葉店
とらのあな出張所 in 駿河屋ラパーク宇都宮店(栃木)
とらのあな出張所 in WonderGOOつくば店(茨城)
とらのあな出張所 in 駿河屋小山店(栃木)

東海
名古屋店
とらのあな出張所 in 精文館書店豊橋本店(愛知)
とらのあな出張所 in 駿河屋静岡本店(静岡)
とらのあな出張所 in あおい書店西尾店(愛知)

関西
なんば店A
梅田店

中国
岡山店
とらのあな出張所 in 東京書店西条店(広島)

海外
虎之穴台北店

その他グループ店舗
とら婚 秋葉原
とら婚 名古屋
とら婚 大阪
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-ZFon)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:49:20.44ID:orEZxDJl0
池袋店も移転後実質死んだようなもの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f14-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:51:41.49ID:Jwu6Bac50
( ゚Д゚)「共産主義で考えよ」
(´・ω・)「かさばるものを販売するお店は都会の駅前だと不利なんだ」
( ゚Д゚)「倉庫のようなお店尾を駅前に作れば、賃料は高くなり、駅前を離れた倉庫みたいなところなら誰も来ない」
(´・ω・)「お客さんにも言える。たくさん買う人ほど、倉庫のような置き場が必要になる。だから電子版があれば電子版を買うだろう」
( ゚Д゚)「ライトノベルがすでに電子化の潮流に乗ってるのに、エロ同人誌がその流れに逆らうことはできないだろう」
(´・ω・)「原作がデジタルなのにどうして無断で出版されてる同人誌が紙なのかって話だね」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 520d-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:52:31.16ID:oGYVvBYN0
>>22
千葉と梅田と新宿は無駄だから次の閉店候補だな
最終的に秋葉と難波で細々とって感じか

>>45
リアル店舗無いと存在自体忘れ去られるよ
ネット通販専業に移行したオタ関係の店舗は大体そうやって通販事業からも消える
ウェアパークNa-Viってエロゲ屋も
東名阪に店舗展開→秋葉のみ→通販のみ→じぇいがれーじって名前に改称
ってその頃にはかなりマイナーになってしまった
全盛期は結構な名物エロゲ屋だったんだが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e6-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:52:59.79ID:QXliuT0R0
地方都市にもガンガン出店してたけど10年と持たなかったな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 520d-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:55:27.49ID:oGYVvBYN0
>>59
札幌店があった頃は店舗で直接か通販店舗受け取りで
オリジナル特典付をそこそこ買ってたけど
駿河屋間借りになって中古同人誌しか置いてない上に通販受け取り出来なくなったから
とら自体とほぼ縁が切れたわ
こうして再縮小していく
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-iORD)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:08.63ID:UOEgwj50d
福岡の駿河屋てどんな感じ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-AL43)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:30.42ID:32VdHmpZ0
通販で予約もできるようになったからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-zMcX)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:38.46ID:1vMQ6/PLM
コミケが中止だしな
今までよくやったよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-Ux3u)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:46.19ID:NDXQ8Cio0
広島のメロンブックスの向かいのも死んだの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc64-miIa)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:57:40.85ID:ogIUblen0
店舗じゃないと新しい発見無いんだよな…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-Mnqw)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:57:42.23ID:I210TMwkM
婚活はカネ持ってるオタク相手ってターゲットを絞ったのが良かったのか成約率は割といい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c7b-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:58:58.37ID:rLg1Hm0v0
オンリージャンルの同人イベントなのに社員が名刺持って委託しませんかって来たわ
同人80%offとかやってるからマジで潰れるかもな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-8Zlp)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:02:24.43ID:2EdZiJ3/0
わざわざ製本w
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-g/A4)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:03:14.11ID:TW2aREcTd
>>66
今やだらけの方が多い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-QPA/)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:04:04.40ID:ODdpabS+0
梅田のとらのあなの店員ガイジ過ぎてもう何年も行ってない
まだいるのかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a73-Qll4)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:05:57.90ID:S7XgqLDU0
大阪は駿河屋が大増殖してる
日本橋に4店舗ぐらいある
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-/p/a)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:07:10.71ID:lFaqH9Jca
今もうオタクでも紙の同人誌集めるようなのはごく一部だろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:07:33.31ID:NxN0Lh8G0
>>84
天神になったけど潰れたで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-KgeS)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:07:41.57ID:JUdKBIdW0
本屋自体がキツイらしいからね
漫画みたいな場所とる本はどんどん電子に移行してるし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-g/A4)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:11:16.88ID:TW2aREcTd
表現の自由戦士wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-fW0/)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:11:54.91ID:WtByD60na
同人誌買取でダンボール送ってくれるサービスもいつの間にか消えてたよね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98ba-6hcL)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:12:04.18ID:4DV+qM0h0
三宮も潰れてたな
こういう店はマニア向けとして東京にだけ残ることになりそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:12:12.36ID:cYc+Sn0fd
>>34
東方はエロ含めておk
他はガイドラインによる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-g/A4)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:14:39.63ID:TW2aREcTd
>>95
まだあるで
仙台から撤退してて草
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 520d-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:14:41.22ID:oGYVvBYN0
アクアプラスも未だにゲハこじらせてPS独占なんだよな
次回作もPS4と5だけでスイッチ除外
親会社の禿もアクアプラスにスイッチでも出せって圧力かけなきゃならんのにな
とら本体もPSもやばい状況でPS独占とか道楽やってる場合じゃないだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98ba-6hcL)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:18:12.74ID:4DV+qM0h0
胡座かいてた虎が潰れるのは良いんだけど
同人誌文化が消えてネットのサブスクに集約されるのはあまりにも寂しい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f05b-mkax)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:19:11.48ID:YCOAlbJC0
コロナでイベント中止だらけで同人界隈瀕死だからな
同人誌でないととらなんか生きていけん
印刷工場もいくつかなくなったし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:19:30.72ID:cYc+Sn0fd
>>99
潰れて店舗が入ってたところはワクチンの接種会場になってた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e6-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:19:54.60ID:QXliuT0R0
性欲猿は同人誌より割高なイラスト数枚目当てに月額500円コースとかにどんどん金ぶっ込むならチョロいよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4670-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:23:29.02ID:sYXKD9uZ0
ここの倉庫が市川にあるがひどいとこだったわ
あと、前々からこの名前、梶原一騎かその遺族の許可もらってんのかと不思議だったが
本業が他人様の知財シカトしてなりたってる訳だから知ったことかなんだろうな
一応蛇の穴というプロレスの養成所みたいなのは本当にあって、そこから虎の穴というのを
架空でつくったという流れらしいが、タイガーマスクを知らずにとらのあなとはつけんわな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-7i8j)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:31:36.55ID:v8U1Bvbr0
マジで!?大宮閉まんの!?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-RJa5)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:34:25.63ID:HXJIaPzva
大都会から消滅したか
いくらはねてんのか知らんけど月額の支援サイトの方が儲かるよね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-BXAa)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:36:24.73ID:4+QVEQLCa
>>34
本当にアウトなら原作の漫画やアニメをとらのあなが仕入れることは不可能だよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-eqs0)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:37:09.92ID:od1M5dcd0
ファンティアでボロ儲けしてるから
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8709-hx+l)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:41.05ID:dJkjWRWL0
DLの女性向け同人1位年内に17万DL行きそう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-pufE)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:02.74ID:aR6iqoH5d
情報やデータを直接売れる今となっては本の小売店なんて旧世代の遺物なんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-V6RP)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:46:51.41ID:vm+BJprT0
京都も気付いてら消えてたな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-eMI7)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:13:49.19ID:YX6ssJfQ0
ここ包装適当すぎ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:35:52.63ID:7vXvNcks0
あれ仙台なくなったのか
仙台もうねーじゃんメロンもないし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c095-aLR3)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:00:09.51ID:yujfcFNc0
もう紙の漫画や薄い本が売れる時代じゃないんだろって思うけど
メロンブックスとからしんばんは何で死なないんだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-RJa5)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:01:14.86ID:HXJIaPzva
梅田店って地下の泉の広場から行くとこだと覚えていたけど移転してたのか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-dUkC)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:25:13.04ID:v4jQVboz0
>>123
え三宮のなくなったのか
もう終わりだよあの街
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffe-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:41:58.46ID:QfJ02ndC0
過剰出店やら飲み屋やったりとかホント経営は無能ぽかった
から、まあ閉店するやろなあ。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-o3ip)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:46:27.76ID:7cVk/oKc0
同人誌とらに卸してるけどメロンの1/4ぐらいしか出なくなっちゃった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-RJa5)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:53:16.79ID:HXJIaPzva
メロンらしんばんアニメイトグループは内情は知らんけど明らかに協力して出店してるもんな
よく同じビルに入居してる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a09-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:57:20.93ID:LqFCByKP0
新宿…ゲマズ閉店
池袋…とらのあな(男向け)閉店
大宮…とらのあな閉店

もう関東でアニメイトゲーマーズとらのあなメロンブックス全部あるのは実質秋葉原だけか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3a-A4tE)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:00:04.56ID:Me+17hMl0
まぁ、店売りのエセ同人なんて、それこそダウンロードでええやんって感じだからな。
本物の同人はダウンロード販売では難しいものも多いから、即売会自体はこれからも縮小傾向になろうとも続くだろうけど。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-0RNf)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:36:41.69ID:hseqR6+Yr
ダウンロードは修正きつくなるやん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:41:42.04ID:PZEwzsxH0
まんだらけととらのあなってどっちが応援していい企業だっけか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-RzOu)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:43:28.13ID:JZYmG5h8d
最近は実店舗じゃなく出張所みたいなの増やしてるよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0650-8oFN)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:52:14.68ID:2MJEJnU30
伊達直人が頑張りすぎてる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-YIit)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:52:54.36ID:pbRqW4WA0
調子乗っていたからいいんじゃね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-5LO/)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:54:15.64ID:sJmxpnX70
同人誌を委託した事がある人が持てたポイントカードが劣化した時点でやばかった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-5rd3)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:56:40.19ID:J+OufFUY0
紙の本だとシコりにくいからな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-McYs)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:56:55.19ID:DAeaf+lw0
>>22
梅田新宿千葉は駄目だろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-BEUn)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:57:49.67ID:onIczjyPa
昔は仕事帰りによく通ったもんよ
今はアニメも漫画も卒業しちゃったけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-Y3X3)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:00:52.10ID:C6KHcZFnx
ここ最近の情勢を知らないがまだむっくがマスコット描いてんの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-8dEs)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:03:35.21ID:CGZa9cArr
もうネットでしかやっていけないからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 747f-ffuc)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:07:14.48ID:PeL5e0jm0
生のケンモメンを見られる貴重な場所がまた一つ…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-TQSn)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:36.90ID:dEFrJxLM0
立川もう閉店してたんかよ😱
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f05b-mkax)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:27:58.81ID:YCOAlbJC0
>>130
店舗2/3はなくなったんじゃない
リアル店舗の売り上げ馬鹿にならんよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:55.97ID:U2uP+5AG0
絵で逮捕
https://i.imgur.com/gBo1VBL.jpg
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820a-y/Gq)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:36:44.38ID:9VpY1bfF0
新宿の壁の穴いつの間にか閉店してた
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:37:48.98ID:vAy5mqqu0
減ったなあ
同人誌出版数がコミケ休止で激減した影響がでかいのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aed1-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:38:43.66ID:oC6FcjSZ0
エロ漫画もエロ同人もエロゲーもfanzaで買うようなったし
普通の漫画もアマゾンKindleで買うようなったから
千葉民だけど千葉のとらはほんと行かなくなった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acd3-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:40:19.95ID:Y1KJVbhw0
大宮はセブンの上にあるやつか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b2-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:42.05ID:RKllRz340
>>39
本店って丹青のビルだよね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:51:02.30ID:vAy5mqqu0
fanboxのような月額制も流行りだしたからなあ
作家としても年二回実本何百冊も刷って完売気にしながら売るより
月に数十人信者抱え込んで一枚絵描いてる方がよっぽど楽だし収入も変わらんしな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-J20I)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:59:49.47ID:IlbOmv5P0
>>132
西口のアニメショップ街に移転しなかったのが敗因

昔はドスパラ&じゃんパラへ行くついでに寄ってたけど
じゃんパラがなくなって大宮ドスパラ劣化してから、PCパーツおかなくなって
中古パーツ漁りもできなくなって行かなくなった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-7N7k)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:04:44.79ID:Y029kauWr
>>132
いや大宮はいるだろ、あんだけ人集まるし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-J20I)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:07:08.80ID:IlbOmv5P0
>>162
奥のカラオケマックと共通の出入り口が
東武野田線のホームから丸見えで
乗り降りする女子高生グループに
キモっとか苦笑いされそうなんだよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d3-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:11:12.39ID:yqiWMFxz0
店舗潰れるたびに「ファンティアがあるから平気だもん!」って言い張ってて草生える
ドヤ顔で始めた婚活事業の方にはすっかり触れなくなったな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:12:46.02
とらのあなって同人以外が弱すぎるンや
同人死んでるから死ぬ、分かりやすいよね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-McYs)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:16:35.44ID:DAeaf+lw0
エルエルパレス、メッセサンオー、ホワイトキャンバスの後を追いそうだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c10-WWsX)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:17:01.60ID:0HmDBb5r0
岡山はラッピングバス広告出してて今日も走ってるの見かけたのに…
とら特典ある本たまに買いに行ってたから残念
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-4ucx)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:17:13.37ID:EbWD0KyT0
>>133
新宿は逆にとらが残ってるんだよね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-7N7k)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:18:00.88ID:EDj7eJwor
大宮

アニメイト
らしんばん
ソフマップ
駿河屋
メロンブックス
ゲーマーズ
ボードゲームステーション
ブックオフプラス
じゃんぱら
ドスパラ
ホビーステーション
アメニティドリームス
イエローサブマリン(宮原本店)
とらのあな(閉店予定)
0179(ヽ´ん`)もういいよ木村、帰ろう! (ワッチョイW 0ea2-NgiT)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:18:50.99ID:g7nXJOy70
けつのあなは小さかった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c97-Iuuq)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:18:55.42ID:9h1IM7MC0
大宮店は東口じゃなく西口にあったらまた違ったろうな
とらのあなだけ立地が異質すぎる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-3YYU)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:22:22.53ID:LIgtQl1BM
虎ケツおわたー
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-4ucx)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:33:12.76ID:EbWD0KyT0
何気にdポイントと楽天ポイントの加盟店なんだよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:34:09.77ID:EXodrO63a
>>182
婚活しないならそれでいいけど婚活するならそれじゃ困るよって話がわからないから句読点なんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-GbN2)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:56:54.66ID:hZy7uWEC0
>>162
とらだけ東口で浮いてたのは確か
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-GbN2)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:57:32.02ID:hZy7uWEC0
>>170
ほとんど西口にあるイメージだわ
駿河屋できたのも西口だし
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da05-lZUg)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:09.13ID:6dGSTrdC0
>>52
そういうの求めてる人は即売会に直接行くので
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:50.53ID:/s8ZFIQ10
もうあかんか…
WEBだと駿河屋やゲッチュとかと競合してんのか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:26:23.87ID:ZbpudOZka
>>51
セガ同様にCSK大川マネーで下支えされてただけという印象
アキバ以外はすごく微妙な場所に店舗があって
品揃えも価格も大型量販家電店に劣っていたね

とらのあなはリーマンショック後も店舗数を減らしていて復活してたけど
TSUTAYAとかで限定出店とかしてるから、即売会の縮小開催の需要を狙える気はする
ただ、アニメもゲームも一次創作のヒットが減ってるのが痛い
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e52-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:32.12ID:tWud/GTD0
とら札幌店がなくなった副作用で
メロンの札幌店がすげえ殿様商売になった
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-McYs)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:09:20.60ID:DAeaf+lw0
とらが消えたらメロンのポイントカードも廃止されそう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-4L+5)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:15:18.53ID:h49Sg3E20
元気ないな
コミケどんぐらい盛り上がるのか気になる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:05:44.59ID:Xv6P+rGp0
【政権交代災害の結果】

現状、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出たりする中
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民のが多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という話もある
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命とみられる、ということ

政権交代災害が発生するのは、維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→大きな兵庫県を作って、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担

天の目的が一極打破なら、先にそれをやっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
首都移転しても、東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、首都は東→西に行き、その機能を弱体化させられて多極分散、が天の意図か
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:06:25.29ID:Xv6P+rGp0
とらのあなってアクアプラス買ってたし、余裕がありそうな感じだったけど
ネットで買う人が増えて、店舗は不採算なんですかね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:08:16.20ID:T7Nb5BnD0
これもう時期東京だけになるだろw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:13:49.42ID:GtzgQiiP0
メロンちゃんが勝利するとは
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:33:46.16ID:u5Iz5fnp0
紙の書籍も実店舗も斜陽でなおかつ客層限られてりゃそりゃ苦しいだろうな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-fepT)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:34:20.45ID:ex1IHUfh0
同人誌って紙である必要性皆無だと思うんだけど
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:47:17.02ID:INYeKWHx0
アニメイトは何だかんだ強いな
まったく閉店してない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb6-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:54:29.31ID:klw8UXwl0
普通の本屋ですら減ってるんだから同人となるとなおさらだわな
生き残ってるメロンとかですら地方は品ぞろえの更新明らかに鈍ってるし

>>123
移転先も移転先でまた分かりづらいぞ
まあ梅田に限ってはアニメイトもゲーマーズ(これも閉店済)もメロンブックスも
全部バラバラの位置にあってなおかつ分かりづらいという

>>214
あそこはホモ同人も少量売ってるけど基本的には女向けの公式グッズ主体だから
商売として普通に別物かと
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-A+vr)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:09:56.95ID:xTI4UMYk0
もう物理的なものじゃなくて電子データでいいわな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27fe-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:09:05.81ID:EdDrMEqx0
とらやばいのか?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-YI9M)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:55:22.64ID:O0elDKH3M
ちょっと前に話題になったがゲーマーズはゲーマーズという会社ではなくなり、カードラボ運営に代わっている
トレカ屋はよく分からんが強い
どちらにしろアニメイトグループだけど
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-RVpf)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:57:39.06ID:Yl3yXqfV0
>>215
同人経由での人気獲得も効果的なジャンルは限られるし潮時だと思う
ご多分に漏れずなあなあだらだらと続くんだろうけどな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gUmG)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:10:46.15ID:q9++XlKt0
本店以外って、新刊でても入らないこと多いし、なくても影響ないと思うヨ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-b7V6)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:20:00.81ID:OTom+zcp0
メロン1強だな
今までコミケや即売会で本頒布して認知されて、その地盤があって
ファンティアの会員制も入っているんじゃないかと思うけど
リアル本頒布が抜けて会員制だけで維持できるんかなあ
今いる信者はついていくだろうけど、新規とりこみ減って先細りしそうな
SNSで宣伝しても課金するのはフォローの100分の1未満とかざらだし
とらのあなの要を捨ててるような
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-b7V6)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:22:23.32ID:OTom+zcp0
>>223
ゲーマーズ運営変わってたんだ…
コラボ店舗が目立ってきてゴミ化して行かなくなってしまった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-b7V6)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:25:15.67ID:OTom+zcp0
>>214
いつ行っても女だらけだし
むしろ躍進真っ最中だと思う
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-GLjY)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:07.28ID:KaiosgXA0
大宮東口はオタ不毛の土地やな
ボークスも豆魚雷もなくなった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-Q+G1)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:35:20.87ID:DMQUjskw0
地方店減っていくのはかなり痛いぞ
例え自分が利用しなくてもだ

実店舗が減るとそれだけ業界の影響力が堕ちる
特典などのグレードも堕ちるし、実際そうなっている
メロン1強も喜ばしく無い
競合が居るから盛り上がる訳だから

まあ全盛期の都内に何店舗もってのは無駄でしかなかった気がするがな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:34:39.52ID:Jl5/Xtqo0
えっ新宿切りを予測してる奴目が節穴か?
あそこはかなり繁盛してる方だし多分残るぞ??
都内の男性向け置いてるのは秋葉原と新宿だけになっちまったし
秋葉原だけだと、フラっと買いに行き辛いからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-t/ma)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:45:52.30ID:Mjo/CEgFa
>>123,217
あんまりそんなイメージ無いけど
実は梅田は一通りのオタク施設は揃うてるんやで
でも1カ所に固まってないから巡回しようとすると何kmも歩かされるはめになる

巡回する都合を考えたらやっぱりオタロード一択や
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-2z5X)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:40:01.78ID:45T/ENT+0
>>195
今回はコミケの入場制限があまりにも厳しすぎるので同人書店にとっては最後の稼ぎチャンスだと思う
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-MeJo)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:31:35.14ID:J+9x4mVv0
福岡の無くなってたんだな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb6-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:41:09.27ID:5iEJxtix0
福岡は1年半ぐらい前に無くなってたはず
アニメイトもゲーマーズも正直狭いし割とやりづらいな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb6-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:42:31.70ID:5iEJxtix0
福岡は1年半ぐらい前に無くなってたはず
九州はメロンの熊本も閉めてたらしいし割とオタショップ冬の状態だな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27fe-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:35:26.90ID:aBSB0REJ0
アクアプラスも爆死の予感しかないなあ・・・・。
とらのあな大丈夫かよ。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JB9n)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:37:44.11ID:JLuYJpU9a
15年くらい前までとらの社員だったわ
大宮店の立ち上げにも協力した
懐かしい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:38:51.18ID:KbmM5MkH0
DLsiteかDMMで見りゃ済むからねえ
Amazonでもやってるよね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-P93K)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:48:42.22ID:jy5EYATu0
同人文化自体が本とかの形あるものを作るより
fantiaとかファンボとかの言っちゃ悪いが金払わないと詳細見せない分
権利元ガイドライン違反のとかもあるより違法性の強い方にいってしまったのが悲しい
月額定額制だから、会員続けさせるために
容姿に自信ある女絵師なんかはエロ絵とエロコスプレ交互に上げてる人もかなり出てきてるしさ
そういうのを営利企業としてやってるのに、場を提供してるだけで中身は知らんよとなってるのも本当にアカン方向に向かってる気がする
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-68bz)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:59:10.93ID:d/a35e3a0
>>249
長期的にはまずそうだよな
いつか一緒くたに違法ポルノ扱いみたいな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6709-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:52:10.49ID:81GprK/d0
大宮もついにか・・・やっぱりなと思ったわ
メロンブックス・ゲーマーズ・アニメイト・らしんばんは場所一緒なのに
とらのあなだけあんな辺鄙なビル5Fにあるから、客いつも少なかったわ

近所に住んでていつも店舗受取サービスで使ってるから、無くなるのは若干辛いわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477c-blMA)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:43:41.89ID:NaPwFJ2a0
>>249
サイト運営会社に自浄作用がないからな
ほんとジャップですわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:42:33.70ID:9mRF5R0G0
同人をメインにしてしまったのが敗因だな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e7-tKfi)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:18:46.05ID:wbtOtkwx0
通販に専念するとかいっておいて
特典付きの新刊は品切れになるとメロンと違って
特典だけ在庫ありでも新刊は二度と再入荷しないんだよな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 27fe-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:43:54.81ID:OBzH7dCY01212
とらのあなやばそうだな。
広告企画かなにかでプレジデントあたりに
提灯記事あがっているのをみてやばそうだなを
痛感していたが・・・。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfbd-MT1t)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:47:43.68ID:tuW51Yan01212
裏本も崩壊しちゃったし
客層を広げられないんだから伸びようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況