X



日本人、世界中で最も冷酷な民族に選ばれる [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-7goa)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:39:51.01ID:PsM1JUqZ0●?PLT(26001)

日本人は優しくない?なぜ寄付が少ないのか
◇日本は冷たい国?

 114カ国中114位。日本が最下位となったこの順位、一体、何の順位か想像できますか? 
2021年、慈善団体を支援する英国の財団「Charities  Aid Foundation」(CAF)が
「未知の他者を助ける」「寄付する」「ボランティア」の三つについて、
過去1カ月に行った人の割合から総合的に算出した順位です。
https://www.jiji.com/jc/v4?id=202112kihusukunai-shakaibuhatu0001
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-Y34v)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:40:02.91ID:bErbAbgOd
誇らしいな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-yENd)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:40:41.38ID:noBl1oOK0
日本すごい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-RJa5)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:41:24.92ID:2GzBa0Hd0
https://i.imgur.com/pdf2aNP.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2244-Qqbd)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:41:28.21ID:1EV9iI3T0
世界一陰湿な民族第一位
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:42:02.55ID:9HMw1kci0
バブル崩壊のツケを氷河期世代に押し付けるような
そんな民族が崩壊しないわけがない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-WW48)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:42:07.61ID:sEeWw3yi0
https://i.imgur.com/XhFG1J0.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:42:19.12ID:c8+P8MMF0
今までなんのかんのでワースト1位を取り切れなったから本当に誇らしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f505-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:42:26.75ID:74pi0oi80
五輪のボランティアを強制労働とかいっちゃう民族だからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-j74t)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:42:29.01ID:tsmXIKEXp
国内でリアルバトロワして無能と老害減らそうぜ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de85-McYs)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:43:50.88ID:33LtqBvZ0
一位で誇らしいね
2位じゃだめなのか?(もっと他に税金を使ったり減税したり…)の蓮法ぶっ叩いてたJAP
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 303a-7nLu)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:44:01.12ID:st07FMhn0
俺はお前ら冷血漢とは違って毎年1000円寄付してる
ウィキペディアに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8293-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:44:46.43ID:lZiG5hfc0
自分が満たされればみんな他人に気を使えるようになるよ
他人にどうこうする、考えるほどの余裕がないのよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-WW48)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:45:03.04ID:sEeWw3yi0
>>7
ほんと笑えるわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a80-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:45:36.08ID:GUPGyp8O0
自助って知ってるか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff3-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:45:57.15ID:d15A+tNG0
>>24
満たされることなんかない
欲望は無限
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-8CoK)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:46:26.58ID:aokYt1n10
人に施す前に自分を助けてほしい
そんな余裕のない人が多いんじゃないか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-rIKZ)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:47:11.86ID:1oZiEzQ4a?2BP(1000)

七人の侍の「己の事ばかり考える奴は己をも滅ぼす奴だ」を地で行って滅びてる国だよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:47:14.68ID:0ZUXoliz0
我らに慈悲の心など無い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8c-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:47:42.60ID:m6BGitM00
流石に一位はメリケンかブリカスじゃないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a619-zzvV)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:47:47.03ID:oRVXEnhF0
海外行ったことあるならわかるけど
ジャップってほんとNPCみたい
生きてるのか死んでるのかわからん 
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-KNPn)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:50:12.40ID:8pukFJnD0
いかに冷酷・獰猛な生き物であってもそれが生物である限りブリードは出来る
しかし病識なき痴呆者やコンベアに乗った家畜を救う手立てはない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-3etQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:50:16.12ID:+8CN6hH+r
今年手袋届けたり盲目の人とかレジ袋から買ったもの落とした人助けたせいか
ATMで諭吉拾って交番に届けて3ヶ月経ってゲットしたぞ
ヤバいと思ったら助けとけ 因果応報や
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-WbAm)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:50:44.12ID:jn/ETDtt0
>>13
それはボランティアに同情して、国に対する批判として出た声だろ
そもそも予想を覆して大量のボランティアが集まった時点で、お前の意見は的外れよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce1f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:50:46.48ID:tsoN54NX0
ジャップ
アメカス
ブリカス
フラカス

世界悪魔四天王
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-KgeS)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:51:19.95ID:9CpAvdL2d
俺はめっちゃふるさと納税してるよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eca-z0Ez)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:52:00.17ID:rnyvRgIu0
寄付=詐欺
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eca-z0Ez)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:52:23.44ID:rnyvRgIu0
自己責任国家 日本
生活保護廃止せよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hca-8Mld)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:52:32.32ID:iUI2cZKlH
貧乏人に寄付をさせようとする国って日本だけなのでは?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c8-3cyk)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:52:45.74ID:/Wlat9u10
マザーテレサがぶちキレたり
イスラム国がドン引きするくらい日本人は冷酷だからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df03-eXZ/)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:53:17.64ID:Rhbt4EYR0
自業自得の国
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-y0wu)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:53:31.56ID:YLflLfUyd
>>1
選挙で大敗して悔しくてとにかく日本を叩いてガス抜きですか

どれだけ惨めで無様な思いをしても嫌儲をやめられない

幸福度って知ってるか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:53:44.51ID:kNp7rKz1d
東京の人は冷たいvs田舎者の村八分
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-d92R)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:54:17.31ID:saOHzv3ja
それでも消去法で自民
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-ICaG)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:54:23.54ID:8icJ+oBTr
弱者を憎んでいるし、弱い自分すらも憎んでいるみたい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae16-7PAu)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:54:24.14ID:wmxKOsat0
ジャップの身体に流れる血は
何色だぁああああああ????
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-HoJ1)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:54:31.17ID:tBA6lBTp0
つまり日本を滅ぼそうとしてる自民党は正義のヒーローだったのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-aEZy)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:54:39.89ID:4c110Wg2p
>>4
かっけえ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eca-z0Ez)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:54:45.06ID:rnyvRgIu0
自業自得国家

オレの理想の国
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eca-z0Ez)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:55:04.92ID:rnyvRgIu0
天皇が朝鮮人だからね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-aEZy)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:55:08.49ID:4c110Wg2p
>>67
やめたれw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-aEZy)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:55:20.30ID:4c110Wg2p
>>65
やめたれw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:55:20.67ID:c8+P8MMF0
道端で人が転がってても整然と人が往来する異様な光景が見られるのはジャップ観光の醍醐味
外国だともう少しそれらしい殺伐とした雰囲気がある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-VVTF)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:55:37.73ID:CQIJCjlW0
やはり宗教的なバックボーンがないからか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2244-Qqbd)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:55:39.38ID:1EV9iI3T0
ネットの普及で世界一陰湿な民族ってばれたよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-9TXd)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:56:17.30ID:vThjmgci0
誇らしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-aEZy)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:56:28.10ID:4c110Wg2p
>>74
維新以外の野党を支持してるパヨクw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eca-z0Ez)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:56:33.03ID:rnyvRgIu0
>>72
は?
電車自殺とか派手なのは無視せずスマホで撮影会するぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-VVTF)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:56:40.98ID:CQIJCjlW0
仏教国はだいたい喜捨の習慣があるだろ
だから坊さんが生きていける
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM6a-1FOO)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:56:46.03ID:1PF/p35+M
そりゃ自己責任押し付ける自民が圧倒的に支持されるはずだわな
「野党が支持されないのは〜」って偉そうに語るガイジめっちゃ多いけど結局こういう病的な精神性を持った国民だからってだけでしょw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:56:53.25ID:4KGD2nhY0
冷酷なのはネトウヨ達
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-dIQu)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:57:23.29ID:DC5TQztF0
俺に募金して欲しいわホント
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-4ess)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:57:30.49ID:yHZeUJCU0
知ってた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:57:37.25ID:0VZDNznk0
>>1
冷酷な民族?
そりゃそうだろう。「中世ジャップランド」だぞ。
中世、特に鎌倉武士って「バーサーカー」だぞ。
ベルセルクだぞ。
日本人の本質は冷酷だよ。

まあだから仏教の国なのに悪人正機説というキリスト教とほぼ同等の真逆の発想が出来て武士道も出来たわけだが。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-aEZy)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:57:37.86ID:4c110Wg2p
>>80
野党が支持されないのはマシなのが維新くらいだから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eca-z0Ez)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:57:44.22ID:rnyvRgIu0
実際、隣人とか死ねとしか思わないしな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-aEZy)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:58:05.19ID:4c110Wg2p
>>87
ほんまやで
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-VVTF)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:58:19.07ID:CQIJCjlW0
海外で日本人が捕まったり人質になったらむちゃくちゃ非難されるからな
助けようという発想がない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-ewDS)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:58:36.75ID:GDJXeMHF0
寄付募ってる団体なんて表面上そう見えないだけの詐欺師達だろ
わざわざ行方、用途不明な所に寄付なんてする訳ないだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-aEZy)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:58:49.52ID:4c110Wg2p
>>89
当たり前やろ
変なとこに行くのが悪い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eca-z0Ez)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:58:53.03ID:rnyvRgIu0
>>88
同意するなゴミ!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-CYvG)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:59:32.85ID:cLjFq1wU0
冷酷だから神風ができる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-V6RP)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:00:29.60ID:LnvJJRXn0
スパチャしとるやん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:00:31.89ID:0VZDNznk0
>>79
喜捨の習慣は、廃仏毀釈の時にゴミ箱行になりました。
国家神道を恨め。あと明治のお偉いさんな。

そもそもこの国の私立大学って老舗は龍谷と駒澤と大谷と立正だよ。
これらの大学が何で後発の早慶に負けてるんだ。その時点で「おかしい」と思わないと。
あと戦前は弾圧されたはずのミッションスクールが戦後になると強いという部分も。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-7Qlh)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:00:34.85ID:bfq9LFR2F
>>1
>>2
チョンモメンは寄付も出来ない負け犬下級国民
https://i.imgur.com/KGSeZVW.jpg
https://i.imgur.com/Ehh5uj5.jpg
https://i.imgur.com/Fptp40R.png
https://i.imgur.com/LSbceyx.png
https://i.imgur.com/B81Ga1n.jpg

一方若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/RI3TajK.jpg
https://i.imgur.com/Kx58Unc.jpg
https://i.imgur.com/XsNxYYV.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-9TXd)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:00:54.04ID:DB3/J/pTp
>>91
たれーーーい w
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:01:48.49ID:0VZDNznk0
>>88
関西弁は大嫌いだっべ。
まあ「じゃけえ」とか言う奴に比べたらマシだが。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:02:08.64ID:pkl5z7Cwa
うーん。そうかもね。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:02:49.13ID:pkl5z7Cwa
ドイツ人のアウシュビッツよりマシ
0108大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (テテンテンテン MM34-p4Aq)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:03:19.33ID:mdL7NK94M?PLT(12000)

何事も1位というのは嬉しいものだな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-cLyD)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:03:56.59ID:UeK9UW8Ua
個人主義ではなく利己的なのが日本人
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:04:22.21ID:0VZDNznk0
>>91
そうか?違うぞ。単に圧力団体に服従してるだけだぞ。
知的障害と身体障碍だろ?

一番弱い精神障害には冷酷・残虐で世界一の精神病院大国で日本1国だけで全世界の精神病院のベッド数の3分1があるという
「障碍者アパルトヘイト」ということを行ってる国だよ。自覚してる?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eca-z0Ez)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:04:27.24ID:rnyvRgIu0
>>106
オウムのおかけで宗教は壊滅
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:05:15.84ID:FVQiUigH0
たし🦀
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-6tqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:05:16.57ID:VQnMruBwd
多額の税金で自民党に寄付してるんだが?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:05:30.22ID:z8CL5GeT0
日本って世界有数の災害大国なのにボランティアや寄付の文化が全くないの怖いよな
こいつら自分がいつか理不尽で不幸な目に合うかもしれないのに助け合いの精神無いのかよって
自分の身がどうなろうと他人が落ちぶれるのを見るのが大好きな民族なんだろうな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:05:39.84ID:0VZDNznk0
>>77
日本人は死体愛好趣向がある変態で有名だよ。
あと「ロリコン大国」と言うこともね。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4193-iwHA)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:05:48.10ID:FdShEyUO0
>>107
そう言うのってマスコミで宣伝されたりとかだろ。
その場の雰囲気に流されてるだけで心からの思いやりじゃない。
夜に昆虫が紫外線を発する誘蛾灯に群がってるようなのと同じ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:06:48.02ID:0VZDNznk0
>>106
ちがう。日本は確実に「神道」の国。
神道の特徴は無宗教じゃなくて撫宗教(なんでも拝む)。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-1jQl)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:07:43.32ID:VZ+68/nld
日本人は困ってる人は助けないよ
ただ困ってる人が亡くなったら仏様として大事に扱う
「お金がなくて食べ物が買えない」と訴える人を自己責任と罵倒し、その人が「おにぎりが食べたい」と言い残して餓死したら早速墓前におにぎりを供えるのが美しき日本人
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:08:38.94ID:0VZDNznk0
>>120
災害ボランティアの始まりって1995年の阪神大震災らしいよ。
それまでは日本の消防と警察は世界1位の優秀さを誇っていた。
マジだぞ?震度6まで対応。

残念なことに「震度7」って1995年が戦後初で想定してなかった。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Aq9x)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:09:37.69ID:D6aIx8+40
日本で言うボランテイアはやりがい搾取だからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c4e-0UB4)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:09:45.58ID:18wuhfBn0
当たり前の結果だと思います
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:10:23.09ID:xImjpukT0
>>4
ゴブリンもオークも排他的だな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Laph)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:11:05.07ID:ckwdV6Mma
サビ残をボランティアに入れろや
即座に世界一だぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:11:24.31ID:G8A6iDska
明治維新のとき近代文明の基礎であるキリスト教を無視して都合のいい部分だけ取り入れた報いだよ
しかも廃仏毀釈で元々あった弱者救済思想の仏教も消したし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1574-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:12:12.89ID:hJf67HfB0
他国と戦争したり経済搾取してる国の順位が高いなら一切アテにならんが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-YYjI)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:12:24.84ID:Euzwamz90
ゴブリンジャップ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-6Sjw)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:12:41.95ID:SQVN+zJmp
世界で最も冷酷でネットの民度は最底辺だけど現実の治安は良く社会は比較的安定している
なんだかんだで他の国に比べればセーフティネットが機能してるからかね
そのせいで国の債務が膨らんでるんだろうが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:13:17.50ID:HdiBGEvX0
寄付するお金が無いんだよ
って思ったけど日本より可処分所得が低い国より寄付額が少ないってことだからやっぱり冷酷なんだろうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae54-04lq)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:14:01.74ID:jxzvTlFw0
日本人として誇らしい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-TCmf)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:14:11.88ID:zuv2a5xMr
まずは自助
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acca-rZA/)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:14:37.69ID:baB9rGct0
むしろ寄付募集
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD9a-z0Ez)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:15:18.90ID:faoo9d8ZD
金持ちが寄付しないのはなんでなんだ?
むしろ金持ちほど制度利用して節税してる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-QOyb)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:17:33.37ID:JeDhAaXr0
>>4
きっしょ
ネタでも死ね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-V6RP)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:17:49.01ID:LnvJJRXn0
>>120
いうて大規模災害が起きたら寄付や募金活動してないか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:20:07.11ID:sJb1rC09a
【悲報】スーパーボランティア尾畠さん、心ない誹謗中傷を受けて心を病んでいた😢

>すると70歳くらいのリーダーの男性が出合い頭、「あっ、尾畠さんだ! あんたの奥さん、本当はどこにいるの?」と無遠慮に大きな声で聞いてきた。
ワッ、と一行は笑いに包まれる。「旅に出ています」と返した尾畠さんが、カチンときているのが遠目にも分かる。仲が良く自分から話すならともかく、初対面の人には聞かれたり教えたりしたくないだろう。リーダーの男性は「テレビではそう言ってたけど、本当はどうしているの?」と、食い下がる。仲間も止めず、ただニヤニヤと見ているだけだ。


>それでも、その頃はまだ、ぶしつけな人たちに反論したり、小言を言う余裕があった。ところが、その数日後、尾畠さんは急に黙り込むようになってしまった。
「もうね、一生懸命やってもね、『ボランティアして儲かったのか?』『テレビ局に金をもらったのか?』って言う人もいて。もう反論する気もないんよ。月5万5千円の年金を切り詰めて、被災地の往復のガソリン代も出しているのに冗談じゃねえって」


https://news.yahoo.co.jp/articles/a15375e987e9fae4e2be2615b19f58dadbe6d486
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-R9kx)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:20:53.27ID:GKxCobct0
>>4
たしかに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iyrJ)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:21:23.30ID:9cGXI/Uea
寄付とかボランティアとかって欧米文化だろ?
日本にそんな文化はない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-CS2H)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:24:16.89ID:0h6N3SGz0
>>123
こういうデブった腹のおっさんって恥ずかしくないんか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-R9kx)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:25:32.85ID:GKxCobct0
日本人は基本的に他人が嫌いなんだ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 384e-7CMl)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:29:05.62ID:O1b98d5m0
>>40
楽しそうに生きてるね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 350d-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:29:37.34ID:vvxSa3+y0
他人に優しくされた事がないから
自分も優しくしないんだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-4g2E)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:29:37.52ID:mR/Ir7q2M
誇らしいニダ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-HoJ1)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:30:20.27ID:gxnjo/Nx0
アメップとかの寄付って大半が迂回献金か脱税のどっちかじゃん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2687-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:31:01.77ID:WJp5MeeT0
日本人は優しいと言ってる人ほど生活保護を叩いてる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:31:36.26ID:0VZDNznk0
高島巌って人がボランティアという概念を導入したのね。
タダ働きは「ボランティア」じゃないのね。
高島巌は東京聖書学院、東京学院高等学部(現・関東学院大学)を卒業後、1924年(大正13年)中央社会事業協会に入社した人で
母子孤児院建設に尽力を尽くした人なのね。特に戦災孤児の受け入れに積極的だった。

『もてるものが、もたないものにではない
しあわせなものが、ふしあわせなものにではない
もてるものも、もたないものも、しあわせなものも、ふしあわせなものも、
ともに考え、ともに学び、ともに生活しあうことなのだ。』


って事がどうもわからないらしいのね。日本人は。だから「TVから金もらってるんだろう」とか
「ユーチューブ配信で儲けてるんでしょ?」とかとんでもないことを言う。奥さんどころの話じゃない。
日本人は「友愛」って概念がたぶん理解不能なんだろうと思う。
この標語は各市町村の社会福祉協議会にでっかく貼ってある標語だけど日本人にとってボランティアとは、
国家がお願いと称して強制させる国家勤労奉仕の事を言う。そこに「愛」はないから。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-EWpc)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:31:44.15ID:Ee65PeIA0
>>7
国民の象徴を無視するのと
自分が国民の象徴になったつもりになっている
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-HoJ1)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:32:14.58ID:gxnjo/Nx0
身内の財団に寄付して税逃れとかよく言われてるじゃん
こないだの維新メソッドみたいなのが横行してるのがアメップとかだぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-om9v)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:32:16.73ID:L/vJnS0O0
パチパチパチパチ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-kjou)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:32:37.43ID:KZway5gja
ほこらしいたけ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-R5bg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:32:56.47ID:GfPI/fPa0
余裕がねンだわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-kjou)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:33:07.68ID:KZway5gja
>>187
金持ちが養子取る話もあんま聞かんな〜
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-HB2f)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:34:00.15ID:KWMFtfll0
いや世界でいちばん税金払ってんだろ

外人のエアプジャップ叩きはもうええわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5044-Li3m)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:34:00.67ID:ux9kk6f50
>>177
日本の低さは圧倒的だなw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-HMJB)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:34:05.58ID:V30qZ789a
寄付なんて余裕がある奴がするもんだろう
今の日本なんて一握りの富裕層をのぞけば全員寄付される側だからな

上級は搾取ばっかりしてないで寄付せえよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:34:07.02ID:0VZDNznk0
>>171
それ、ソシャゲこ〇きだろ。
というかファンディングって「投資」って意味で寄付じゃない。
だから対価を求められる。水戸だっけ?納豆こ〇きが群がったでしょうに。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a13-dJk+)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:34:45.13ID:rkKnyr9A0
いじめをエンターテイメントにするダウンタウンらが元凶
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-EWpc)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:34:58.53ID:Ee65PeIA0
>>185
おそらく宗教も入ってくる分野と思う
とはいえ新興宗教とかは言わない

欧州・米国などはキリスト教分野
中東などがイスラム教分野

宗教戦争も勃発するけど基本的に「愛」の概念というのは
キリスト教が主流
日本には無償の「愛」みたいなギブ・アンド・ギブのような
概念というのは理解出来なくて当然と思うよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-gp2p)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:35:56.30ID:iw9Dh+DV0
募金をする程金持ちで溢れてない代わりに、個人が助けて回らなければならないほど、不幸な人達も少ないだけだよ。

募金がないと死んでしまうとかいう人、周りにゃいないだろ?

それでいいじゃないか。

募金額の多い国が、スラムもなくみんな幸せってわけじゃない。
金額の大小で冷酷かそうじゃないかなんて決めるもんじゃねーよ。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-EWpc)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:36:33.07ID:Ee65PeIA0
>>187
実は金持ちに間接的には助けてもらってはいます

貴方の所得税が50%とかじゃないと思うんです
べらぼうな税金を取られまくっているとは思えない

そういう意味では一応間接的には金持ちには助けてもらっている
ただしそういうのは一切合切目に見えない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:36:38.81ID:0VZDNznk0
>>193
昭和40年代までは財閥系を中心にあった。
ということは日本人って2回のオイルショックで人間として重要なもんを失ったのでは?
だってこの国は今やアメリカ並みの児童虐待大国だよ。
児童擁護施設が全く足りない。なのに空き家に「ホーム」を作ろうとしない。

そりゃ少子化になって滅ぶよねって。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:37:16.79ID:jWypxlje0
まずは自助😤
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 384e-7CMl)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:37:22.61ID:O1b98d5m0
>>177
日本かそれ以外に分けた方が良いな
圧倒的過ぎる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6a-wHa7)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:37:44.16ID:jytc7b7pM
そのとおりだな。
ジャップの本性がいよいよ世界に伝わったのだな
感無量。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a13-dJk+)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:38:34.37ID:rkKnyr9A0
ルソー的な理想主義と
ニーチェ的な冷笑主義なら
ニーチェが勝ってしまうのが日本
人気あるコメンテーター芸人はみんなそうだろう?
何か言うとすぐに偽善と罵られる風潮は異常
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd0-TwFe)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:38:52.73ID:7e3UUwiV0
わかる気がする
今日も町内会の用事で回ったけどホント慇懃無礼でイライラするわ
言葉は丁寧だけど関わり合いになりたくないってオーラを出してきてムカつくわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-iOp1)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:39:21.12ID:aqaHBECx0
今ごろかよ
日本人はスイッチ入ったら棒でも人を殺すぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:40:55.29ID:0VZDNznk0
>>201
この人たち、戦時中は弾圧されるのよ。
米国北部バプテスト派だから。それを戦後ララ物資と言って
両親を失った人に提供したのね。
そういう人たちの学校に「Fラン」とか言うので(愛を誹謗中傷で返した)
関東学院は今やミャンマー北部の人たちを支援してます。
ミャンマー北部ってほぼほぼバプテスト派なのね。仏教じゃねえんだ。今はいけないどころか軍隊に虐殺されてるけど。
要は日本人が日本人を見捨てる要因を作るのは、自分にあるんだよ。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6a-wHa7)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:40:58.21ID:jytc7b7pM
敗戦国、ということかな?
同胞やご近所さんを欺いてでも
生き残らなければならなかった、
生き延びた者の子孫なのだしな。
敗戦国の末路🇯🇵
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-AhUG)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:42:10.25ID:Xty9UfoDd
俺は嫌な思いしてないから
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-bCtc)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:42:41.92ID:zBtfCCWJ0
これ自己申告じゃないのか?
未知の他者を助けるなんて大それたことはしてないが
前から来た人に道を譲ってあげたとかならたくさんいそうだし
寄付はしてないがスパチャはしたとか
ボランティアはしてないがサビ残はしたとか
項目のとらえ方でかなり変わってきそう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:43:10.59ID:0VZDNznk0
>>210
そもそもニーチェって「力こそすべて」とか「ルサンチマン」とか
「弱者の正義は悪」とか頭のおかしいこと言ってなかったか?
現に狂気のまま死ぬし。

そんな奴を信じるのか。行きつく先はナチスか軍国主義のどちらか。

衰退国日本
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c4e-wxom)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:44:01.34ID:5s0FTPNU0
ネットで自分は愛国者だこの国を大切にしてる日本を愛していると自負してる連中も
それで社会奉仕や地域活動やボランティアに勤しんでるわけじゃなく
代わりにネットで中韓叩きや小室眞子叩きとかやってるだけだもんな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d410-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:45:42.29ID:wrIgo5w10
日本人って絶対にサイコ入ってるよなあ

日本人は、実は「助け合い」が嫌いだった…国際比較で見る驚きの事実
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67142

日本人、「他人にやさしくない」うえに「貧乏」になってきていた
「自己責任」が行き着く先にあるもの
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/88314
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7c-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:45:52.60ID:Jfc9fmIG0
これは誇張抜きで誇らしいわ
一番合理的で知能が高いと証明されたようなもの
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5256-R5bg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:45:58.94ID:ZhIrZM080
情けは人の為ならずなんて言葉もあったのの
言った人がお札からクビになったくらいには忘れられてるしな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5044-Li3m)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:45:59.97ID:ux9kk6f50
激しい生存競争でダメ人間が生き残れなかったのが理由らしいけど
まじで日本は修羅の国よな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:46:08.51ID:0VZDNznk0
>>200
昔のローマ帝国はいじめがエンターテインメントだったよ。
剣闘士奴隷と言って。日本=古代ジャパリパーク?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:46:54.66ID:0VZDNznk0
>>228
それ意味間違えてるから^^;
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5044-Li3m)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:47:00.26ID:ux9kk6f50
高知能で空気が読めて集団行動ができる

これができて当たり前なのが日本人
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:48:58.96ID:0VZDNznk0
「情けは人のためならず」ってのは
仁を与えれば、仁が帰って来るという儒教の精神だよ。

「情けを与えるのは甘え」って意味じゃない。小学校の国語の問題だから。
「自己責任」とか言いだしたからこんなことになってるのか?

衰退国日本
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-/KSH)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:49:27.29ID:K922+Xvvd
日本は助ける価値のある人間が苦境に落ちにくいんだよ
それは素晴らしいことですよ
ミャンマーだのコソボだの上位の国々を見習えと言われてもさ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-azRE)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:50:06.15ID:AeLak5txr
>>10
そりそり
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6a-wHa7)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:51:00.85ID:jytc7b7pM
実際、落とした財布なんて絶対に返って
来ないからなジャップランド
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-CYvG)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:51:07.71ID:uNI6POiod
ジャップの異常さに納得だわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-1u0s)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:52:24.52ID:JSda9tSv0
😃
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:52:57.72ID:0VZDNznk0
>>226
昔は「無尽講」とか相互扶助って農村単位であったんだけど、
地域積立貯金の相互扶助とか組合精神が無くなって相互銀行というのは第二地方銀行になってしまうんだよ。

そもそも庚申講とか聞かねえだろ?今の時代。

「講」という文化がまずもう昭和の末期からないし「?」になると思う。
だから実は農村ほどヒキコモリが深刻だし、老人孤独死が深刻というサイコパス国家なんだ。
だって腐臭放つまで隣の人の異変に気が付かない人なんだぞ、日本人って。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820a-y/Gq)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:53:16.75ID:9VpY1bfF0
ポツダム宣言出すのが早すぎた
本土決戦までやって殲滅駆除しといた方がよかったな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8df-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:53:57.65ID:IDjhG+G40
英国公認の世界一位とか誇らしいな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-Nycf)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:54:19.64ID:Xz0QkEkf0
ブサイクで金もなくて性格も悪いてマジで良いとこがないやん😵‍💫🥶😭
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-6tqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:54:23.47ID:P4Gbo4+x0
幾度となく飢餓を経験した遺伝子だしな七人の侍の農民またえなもんよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-UvNE)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:55:04.27ID:JSXu/sOT0
>>31
足の引っ張り合い
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-acIV)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:55:45.19ID:rZquHuc/0
社畜に人間的な感情なんてもんが生まれるはずがない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-85Tt)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:56:14.65ID:WKBIES4ya
治安は良いのになぜ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-1u0s)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:56:19.49ID:JSda9tSv0
そんな日本人を寄付する国民性に変えるキッカケ作りをばら撒きの誹りを受けながらもしているのが前澤さんなんだね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0caf-scnY)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:56:43.98ID:93QH3J+f0
ジャップは誰かに煽られないとやらないよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-6tqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:57:06.91ID:P4Gbo4+x0
前線の兵士は勝てると思ってなかったのに原爆二発まで戦争続ける国だぞ
暴走させたらアイヒマンになるやつ多数なンだわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:57:23.63ID:0VZDNznk0
みんなが幸せ笑顔になれるクリスマスに「ぼっちメシ」を食うぐらいには
もう頭のおかしい国になってるしだからクリスマス商戦って全然盛り上がらないだろ?恋人・家族どころか友人もいない。

そんな孤独を誤魔化すためにスパチャ(しかもバーチャル、つまり実態が無いものへ)とかする頭のかしい国で
どうも仏教・キリスト教共に宗教構築に失敗した国なんだよ。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4193-iwHA)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:57:47.88ID:FdShEyUO0
ヒャクショージャパンだからね 🤗
何がサムライジャパンだよw そんな無駄飯喰らいばっかりだったら江戸時代あっというまに終了だわwww
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-46E0)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:58:04.33ID:oUgtKEKOd
>>255
お前は心まで韓猿になってるぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e70-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:58:35.27ID:AtC7lsIR0
スパチャも寄付扱いしろよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4193-iwHA)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:59:30.60ID:FdShEyUO0
>>59
国やら与党やら
同じ国の住民というだけの赤の他人の関係ない勝利に縋るしかない
実に惨めな幸福感だよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:01:05.65ID:4ZpQChDC0
>>11
こっちのセリフじゃボケェ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:01:05.76ID:stl/+9ph0
むしろ日本人はボランティア大好きだろ…なんだこのデータ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-R4r1)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:03:26.48ID:Pg5mpIqCd
きたーwww

寄付ボランティアwww
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-Iuot)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:04:41.30ID:3cQZghz60
日本人の遺伝子は非常に均一であると言われる。これは民族移動の歴史から
比較的隔絶されてきたことを意味する。

民族移動の歴史は Y 遺伝子の話などから推定されるように一定の緊張を伴う
可能性がある。そのような経験が大なり小なりある世界の多くの国は「それを
踏み越えたら際限ない社会崩壊に至る」ということを学習し、それが一定の
ガイドライン(例えば、他人に対してこれをやってはいけない、最初の対人
アプローチはかくあるべしなど)を作ったのでは?と最近思うようになった。

>>1 で指摘されるような日本の特質というのは、民族移動の経験が少ないが故に
社会崩壊の恐怖も知らず歯止めが無いことによっておきているのかもしれない。
あるいはこれまではそのような危機プロセスに進行し始めた場合でも社会の
縮小により他者との遭遇が減り、自然に危機が緩和するという形で崩壊プロセスが
止まり、結果として恐怖を知る前に問題が解消する状態だったのかもしれない。

現代のように人口が増え、さらに移動もしやすくなった状況は、おそらく日本人
にとっても初めての状況と思われる。この緩和が起きないというシナリオも
考えられる。その時は実に怖いことになりそうな予感がする。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:04:49.44ID:dww3uo7e0
ボランティア(就職の面接用・自分探し)
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-mPTG)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:06:32.41ID:0wLv1AFx0
政府が勝手に海外に金ばら撒いてるみたいだけどそれじゃだめなのか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7Rct)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:06:44.13ID:GK4HyRPv0
>>69
お前のそういうところだぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-2odg)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:08:00.24ID:qRbvVY1v0
未知の他者ってところがポイント
血筋重視だから身内にはめちゃめちゃ甘い
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6a-wHa7)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:13:36.78ID:jytc7b7pM
家庭からして冷え切っているからね
経済依存だけの夫婦。
それを見、愛されない子供。
世界で十八歳へのアンケートで
「親を尊敬、感謝しているか?」の問いに
大体60から90%がYesと回答したが
日本だけ10%台で、こんな国は
他にないんだよ。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:13:40.81ID:0VZDNznk0
>>259
そのゲーム作った会社って昭和の時にイスラエル政府から発禁処分くらった伝説の会社では?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:14:49.92ID:0VZDNznk0
>>272
だって、夫はATMだもん。
頭おかしいもん。夫婦って意味も家族って意味も「愛」って意味もたぶん分かってない。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-e7jB)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:16:59.67ID:bGybPgpr0
弱肉強食煽ってたんだからそらこうなるよね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-BcKa)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:17:15.64ID:lHEY4jvs0
容姿が醜いから自信が持てず性格が歪むのだと思う

日本人に性格が悪い人多いのはこのため
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-VofB)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:20:11.81ID:Q7bJjtg+0
寄付する金もボランティアする時間もねンだわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:20:36.53ID:mTOpi1gfa
自分いいっすか?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:22:35.18ID:4NIdy9G20
そこそこ誇らしい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-KNPn)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:23:40.51ID:jCBiNGl10
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-baVh)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:25:30.03ID:00OdQE3v0
これがお・も・て・な・しの精神だぞ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-F4zU)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:26:09.70ID:SgOZXDcyM
島国根性
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-nLl4)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:28:23.74ID:rMZgoMlJ0
>>7
なかなか良い構図だな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-Hrg+)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:30:12.53ID:hOOMahJHM
日本人の幸福論は極めて相対的なものだから、
自分がどれだけ恵まれていても周りの他人がそれ以上に恵まれていれば不幸を感じるし、
自分がどれだけ恵まれていなくても周りの他人がそれ以上に恵まれていなければ幸福に感じる民族なので、
不幸な他人は多ければ多いほどよいし不幸の度合いも深刻であれば深刻であるほどよい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-BcKa)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:30:19.52ID:Yv3xhGM3r
■日本経済、低迷の元凶は日本人の意地悪さか 大阪大学などの研究で判明

日本だけが消費を拡大できない理由は、長年、謎とされてきたが、近年、経済学と脳科学を組み合わせた学問の発展によって、ヒントになりそうな研究成果が得られている。簡単に言ってしまうと、日本人は諸外国と比較して「意地悪」な人が多く、他人の足を引っ張る傾向が強いというものである。

https://president.jp/articles/-/46265?page=1
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-BcKa)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:30:36.79ID:Yv3xhGM3r
■──相手に出し抜かれるくらいなら、自分が損してでもダメージを与えたい。
あなたはこのような気持ちを抱いたことはありますか?

”日本人は上記のような意地悪な行動を選びやすい”と示すデータが、1990年代、日米の経済学研究者によって行われた実験で取得されました。このような行動は英語で悪意、いじわるなどを意味する単語、spite(スパイト)を用いて「スパイト(いじわる)行動」と名づけられています。

https://data.wingarc.com/spiteful-behavior-33866
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8f-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:32:09.33ID:Jq36jkcy0
こんなところでレスバしてる時点でジャップの民度が分かるわww
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-w1uB)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:32:12.32ID:qv2EkUOl0
>>278
当たり前だw
始めに生まれた人間
最強の御業
そして全ての日本人は天皇家の派生
全ての日本人が天皇家の後追いにすぎぬ
天皇家の猿真似をし劣化した人間だw
お前らチョンなんてのは派生にすら入ってないw
外人なんてのはその外にある異邦の者w
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9c-miIa)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:35:24.26ID:2YyM+2Mo0
そりゃ貧乏だからだろ
114カ国中114位の貧乏
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-HoJ1)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:37:12.19ID:gxnjo/Nx0
>>279
しないといけないんじゃなくてそうすれば税逃れできるからこぞってやってる
寄付先は当然身内か献金したい相手の息がかかったとこだからまともな形で社会に還元なんてされません
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-73v4)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:37:48.87ID:AonknAL0d
記事自体は割と面白いな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-9LeT)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:38:30.79ID:WRUqdnlxd
親切で勤勉な遺伝子その名もyap遺伝子
これは日本人にしかないから
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e48-KVpl)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:39:19.21ID:JzL7udZP0
もう終わってるよ俺の国
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820a-y/Gq)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:39:41.79ID:9VpY1bfF0
>>251
治安がよいのも周りの目線を気にするからなだけよ
タガが外れると一気に本性を表す

で、あのときは仕方なかった、みんなそうしてた、と言い訳して反省をしない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-73v4)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:39:51.45ID:AonknAL0d
駅前でボキンシテクダサイ〜名前書いて〜ってやってる詐欺カス共もだいぶ悪いよな
人の良さにつけ込むゴミ多すぎる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-WbAm)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:40:10.91ID:X8USheAca
>>1
そういうお前はボランティアも寄付もやってなんだろ?w
無職バカサヨチョンモメンだからなお前はw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:41:16.81ID:tq9W//7d0
>>255
お前は他人を下等と見做して驕ってる倭猿だ
東大理卒左翼の私を見習え
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-KgeS)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:41:36.36ID:JUdKBIdW0
>>305
日本人やってると何回も善性につけ込まれるからどんどん他人に軽薄になっていくんだよな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-73v4)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:42:20.11ID:AonknAL0d
>>304
たが云々以前に犯罪横行する諸外国disってんのか?w
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-u/uE)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:46:21.41ID:Us/1tpSY0
まずボランティアを都合のいいタダ働きって上が考えてるのが良くない
災害で真っ先にボランティアが不足とか何言ってんのって感じだよ
ちゃんと雇えよパソナ抜きで
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dd-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:56:35.91ID:e1WcclQ80
口を開けば自己責任
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:58:43.27ID:4NIdy9G20
なんできみらもっと冷酷にならんの?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:59:53.50ID:jBsat60y0
これさあ、他の複数調査機関の調査でも似たような結果が出てるのがマジで笑えねえよな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 384e-gubs)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:00:33.97ID:0OU8ndnV0
>>255
ワイ思うんやけど
稀に人間のできた本物の善人がおるで
そういう人の言葉はずっと心に残って自問自答を繰り返す
そして後から気づく だからその時に礼は言われへんけど

勿論、病んでる奴の方が多いから何でもかんでも真にうけたらいかんけども
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-QOyb)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:00:39.63ID:WFoUsAZ50
貧しい奴に施し与えてやる程金持ち自体そうそういないのよ
どちらかと言えば寄付もらう側だからな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r4DX)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:00:51.53ID:jBsat60y0
>>313
笑いどころでもなんでもねえぞ
日本がクソなのは変わんねえんだから
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:02:43.91ID:g4J25Elid
ねンだわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-y6sm)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:05:43.03ID:EgbYqfyRd
>>315
儒教の知行一致とか仏教の浄財もチャリティ
私が知らないだけで世情へ某か提供する行為は神道にもおそらくあります
情けは人のためならずと同じでことわざにも故事にもたくさん落ちてます
それは宗教を言い訳にしてジャップの心の狭さから逃げてるだけです
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:08:44.20ID:Iy3oFOfU0
冷酷というより、卑屈・卑怯
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-73v4)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:09:17.41ID:IdIO0oCX0
日本人は謙虚だからなあ
他人を助けるってガバガバ判定基準よ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-73v4)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:17:52.72ID:reoEJ88gd
>>330
キレてて草
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:21:19.61ID:p4ZFk6jb0
寄付って富裕層や上級国民こそすべき行為なのに
その連中は貯めこみ続けるだけで絶対に寄付とかしないよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-C6LY)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:28:21.85ID:6K3i+l1QM
自己責任の国だかんね
みんな偽善者が大嫌い
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:29:42.17ID:EXodrO63a
ナチスと組んで侵略戦争して今でも自国民にも外国人にも冷たい悪魔のような国民性
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b1-bCtc)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:30:55.55ID:JrRepzob0
今日も岸田が未知の土人に税金バラ撒き発表したのに?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 447c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:32:33.05ID:Fz08Z3qZ0
税や保険料で盗られてんだから官の側がなんとかしろよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-lk7j)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:12.92ID:6iI3TWs7p
実験したことある 突然腹押さえて倒れる
電車内→隣りの女は席移動 正面の席は全員無視スマホで多分録画 両隣も無視
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8df-oK/F)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:35:25.31ID:qq5sQSOH0
総理大臣が3000億円のばら蒔き表明したのに
冷酷な民族NO1に認定されてしまうという
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:35:34.19ID:EXodrO63a
正義を嘲笑い巨悪に平伏すのが現実主義と言い張る民族
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-qLlu)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:16.18ID:Utsv4gql0
過去にも散々他国侵略しようとしたり残虐行為やりまくった鬼畜民族だからこんなの当然やろwww加えて国民総出で異常に卑屈で陰気で陰険で陰惨だしwww虐待やら苛めも滅茶苦茶多いぜwww
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-uQy1)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:41:53.43ID:H7idUeJYd
縄文時代にウホウホやってた頃が一番平和だったからな
以後は内戦状態で陰湿な人間性が育まれた
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:45.65ID:EXodrO63a
普通の日本人

反差別が嫌い
環境保護が嫌い
動物愛護が嫌い
人権擁護が嫌い
反戦運動が嫌い
反核が嫌い
弱者救済が嫌い

邪悪すぎるだろこの民族
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-C59w)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:52:56.59ID:C5UqTrQBd
これで災害起こったら他国に寄付要求するからな
生まれながらにして乞食なんだよこの自己中クズ民族
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5256-R5bg)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:53:47.58ID:ZhIrZM080
>>235
上の意味の言葉が忘れられてるなって言ってるんだが
下のような考え方が広がってると思ってるなら忘れられてるなんて言わない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-k2F0)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:56:23.56ID:6Dmr8e+Xa
>>1
どうせ東京で調査したんだろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-C59w)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:57:11.16ID:C5UqTrQBd
存在することが悪の国
こんな国を利害関係以外で好む国なんているわけない
クズの博覧会だよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-F4zU)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:59:40.68ID:SgOZXDcyM
>>7
ピューリッツァー賞とれる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 384e-7CMl)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:04:35.56ID:O1b98d5m0
>>360
OECD加盟国で最下位やで
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f83a-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:05:04.68ID:M9obEsun0
悪魔の民族だよ
ナチスと組んで戦死者の殆どが餓死で
生きた人間を特攻させるなんて人類史上でも稀有だ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5269-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:10:22.78ID:/3PLKHpH0
他人の抜け駆けを絶対許さない精神で
チャリティー文化圏より結果的に格差少ないけどな
経済成長率も悪いけど
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-R5bg)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:15:02.00ID:kFmi7slrM
自分いいっすか?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 143a-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:20:22.49ID:nHf7e4nU0
寄付って宗教と密接に結びついてるだろ
キリスト教とかイスラム教は寄付することが宗教的に奨励されてきた
日本にはそういう文化がなかったからな
大河ドラマでもやってたけど、
欧化政策の鹿鳴館で日本初のチャリティーパーティーを開いたりしてるぐらい
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-ZGZX)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:22:46.48ID:xmagexgja
>>365
ネトウヨは「自国の現状の問題点を話してるときに韓国がーで現実逃避する」っていう
ジャップが冷酷な民族だっていう証明をわざわざしたいの
あと高齢化だの少子化だのはジャップランドにもあてはまるのに
いまだに韓国がーしか言わないの単純にキチガイなんだけど
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-BcKa)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:31:46.46ID:lHEY4jvs0
>>360
息を吐くように嘘つくジャップ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:32:12.99ID:UTxRYMaw0
ジャップ猿が戦前アジア全域に創建した神社は2千以上あるけど
まったく根付かずそのほとんどが破壊廃絶されてるからな
自称アジアを解放(笑)したはずなのにw
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:34:38.35ID:lfE9cA3P0
一体何が原因でこんな地獄のような文化風習が育まれてしまったんだ?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-bYew)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:36:55.30ID:fYrwN3C60
【韓国】生後20ヶ月の娘をレイプして殺害 遺体をアイスボックスに隠す ★2 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630241515/

チョンモメンこれはなんだい
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-bYew)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:42:14.91ID:fYrwN3C60
韓国は「地獄」 韓国人の半数以上が回答=調査
2019年12月31日 16:52

韓国の若者の大多数が、韓国は「地獄」であり、韓国を離れたいと考えていることがわかった。ハンギョレ新聞が、社会調査結果をもとに報じた。

ハンギョレ新聞によると、19歳から34歳の韓国人10人中8人が、韓国を「地獄」だと考え、75%が韓国から去ることを望んでいる。

 https://jp.sputniknews.com/amp/life/201912316985095/



ふぁーwwwwwwwww
0384ユダー△ ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW b2a2-HF+D)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:46:31.85ID:C/fMy2yJ0
>>360
嘘つきは倭猿の始まり

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
捏造 改ざん 隠蔽 忖度 =倭猿の4大国技
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:49:25.05ID:PBtA9+C90
寄付してるよ毎月3000円貧困キッズ宛にねだって来世は天国に行きたいもんもう地獄は懲り懲りよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-/KSH)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:52:58.49ID:K922+Xvvd
互いが互いに冷酷なんだからいいだろ
俺はお前を助けないしお前に助けられたくもない
子供と外人には親切にしてやんな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164c-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:53:13.79ID:4cRTeuZY0
冷酷なのに治安は良いというよくわからないかな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164c-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:53:23.76ID:4cRTeuZY0
>>388
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-1pSp)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:55:59.51ID:AtZXm4GXd
>>7
天皇を越えたか
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164c-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:56:22.73ID:4cRTeuZY0
ジャップラでは苦痛が神聖なものとされていて
苦痛を伴うお金は神から祝福されたもので
それ以外のお金は悪銭なので身につかない
宗教的な理由
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23c-apNS)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:03:12.36ID:5iV+vj9y0
もう人間じゃないだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-uGdX)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:11:49.63ID:5XyLz+0j0
俺んとこで震災あったとき良かれと思って募金したけど俺には全く恩恵なかったからな
もう誰も助けねえよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-xWXA)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:16:07.52ID:awXCdTd3r
>>388
もうこれわかんねぇな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38d-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:21:24.09ID:r7afht3L0
東日本大震災で世界中から支援が集まって寄付する文化が高まるかと思ったら逆だったか
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-p9il)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:29:40.44ID:OGN33agrM
日本人は権力に弱く自分より下にはめちゃくちゃ厳しいから
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-6xpO)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:09:26.39ID:qZ0ujFIT0
醜悪劣悪なアジア人
ジャップ最下位おめでとう
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-V6RP)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:10:46.38ID:67yGEWHg0
ジャップの敵はジャップ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-QNYS)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:24:20.85ID:zrQhUOsX0
もう漢字廃止にしろよ
女偏とか酷いのなんの
漢字は日本人の思考を歪めてるわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d995-3NUW)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:25:36.82ID:zj3D7tau0
善意を搾取する奴が多いんよな
そこいらの一般ですらそうよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-BcKa)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:26:52.84ID:Xqsoh06or
>>399
やはり徳川政権が都合よく解釈した上級目線の儒教を治世に利用したせいか
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-Oew6)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:22:49.16ID:O6B4taoka
政治家が外国に数千億プレゼントしてるだろ、それって税金ですから。日本人として納税義務を果たすということはまさに世界貢献なわけで。
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-ePl1)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:35:51.70ID:QVCD+fov0
・外国人を呼んで自国の文化を褒めさせる
・「自国はこんなにも凄かった」と自国民に向けて放送
・世界で活躍する自国人をわざわざ訪問する番組

とにかく自国を自画自賛してオナニーする内容


http://i.imgur.com/7jNuXcf.jpg
http://i.imgur.com/md0OC8C.jpg

経済崩壊して格差増えてからこの手の番組も増えたらしい
節度のないホルホルで現状の不満から逃げてるアホ民族
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-Kh83)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:42:56.34ID:iU87U+AW0
 ゴブリン
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-53EC)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:45:11.37ID:zZnrkbedr
寄付すると贈与税掛かるからな
そのぐらい免除しろよと
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-53EC)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:45:50.17ID:zZnrkbedr
どうせやるなら子供食堂にやりたい
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-jgj/)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:23:24.71ID:QAcBwnsb0
日本スゴイ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-CZoj)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:15:09.44ID:kCepZbtNa
>>110
「無限の睡眠欲は死と同じ」

これ良い言葉だな
惰眠貪ってしまうから紙に書いて部屋に貼っとくわ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4713-tiL2)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:38:48.75ID:cjPHu5420
World Giving Index 2021

1か月以内に
見知らぬ人を助けた/寄付をした/ボランティアに参加した
 26位 (65%) /  1位 (83%) /  1位 (60%) /  総合1位 (69%) インドネシア
 …
112位 (29%) / 59位 (28%) / 100位 (10%) / 総合110位 (22%) 韓国
108位 (33%) / 80位 (23%) / 103位 (9%) / 総合111位 (22%) イタリア
113位 (25%) / 79位 (23%) / 69位 (15%) / 総合112位 (21%) ベルギー
104位 (37%) / 106位 (13%) / 102位 (10%) / 総合113位 (20%) ポルトガル
114位 (12%) / 107位 (12%) / 91位 (12%) / 総合114位 (12%) 日本(最下位)

Japan scores the lowest of all the countries with an Index of 12, down from 22 in 2018.
日本の指数は2018年の22から12へ低下し、全ての国の中で最低点となった。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4713-tiL2)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:43:20.28ID:cjPHu5420
>>425
内閣府の教育改革国民会議
https://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html

・「しつけ3原則」の提唱・実施(甘えるな、他人に迷惑をかけるな、生かされて生きることを自覚せよ)
・遠足でバスを使わせない、お寺で3〜5時間座らせる等の「我慢の教育」をする
・満18歳で全ての国民に1年ないし2年間の奉仕活動を義務づける
・子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう
・「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う
・バーチャル・リアリティは悪であるということをハッキリと言う
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-QNEp)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:43:48.39ID:O5/EIeP6a
自民党議員と経団連の醜悪な顔みてみ
納得
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:46:03.14ID:1N9pv8Hp0
醜悪な自民を選んだのもまた醜悪な有権者なんだわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4713-tiL2)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:47:29.14ID:cjPHu5420
>>360
元国税が暴く「ヨーロッパに比べ日本の消費税はまだ安い」の大嘘
www.mag2.com/p/news/398602

イギリスでは生活保護を含めた低所得者の支援額はGDPの4%程度です。
フランス、ドイツも2%程度あります。が、日本では0.4%程度なのです。

ヨーロッパ諸国は低所得者に手厚い配慮をした上での「高い消費税」なのです。
が、日本では低所得者の配慮などほとんど行わないまま、
消費税だけをガンガン上げていこうとしているのです。最近、国際機関から
「日本の貧困率、貧富の格差は先進国で最悪のレベル」という発表が時々されます。
それは、こういう日本の政治のお粗末さが数としてはっきり表れているのです。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:48:06.60ID:nwMrsZMu0
税金で途上国を支援すれば
「自分たちのために使え!
バラマキジャップ!」とわめくバカが多いからな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-QNEp)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:50:32.53ID:O5/EIeP6a
◯◯自民党議員が当選したから
市町村に仕事が来た 予算が来た

こういうレベルのジャップが生きている限り
この国は良くならないし軽蔑してるよ
余りの土人ぶりに
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:50:55.84ID:nLSg2DRq0
冷酷な人間も実際いるけど優しい人間も多いけどな。自分が被災した時にしみじみ感謝したわ
ただ他国に住んでたら比較して別の感想になるのかもしれないけどな、日本しか知らんし
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-W47y)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:54:20.32ID:6B1ClRUw0
>>425
いや、単純に上から下まで無責任なだけだと思う。
権利とかそういうものは口を開けてりゃ与えてくれると思ってるところがこの国の人間はあるだろう(俺だっておそらくそうだ)

上級は自分がその地位にいて当然だと思うから平気で一般食い物にして
それこそ俺に言わせりゃ不正に生活保護×10倍みたいなことやってるわけだし

一般は一般で政治に無責任なもんだから、選挙終わって速攻で給付金でゴネてんだろ

個人個人が自分の責任への意識が希薄。つまり個人が確立されていないから
他人のことについてもろくに考えねえんだよ
そんな奴この板にも大勢いるだろ
よくこんな恥知らずなこと書けるな。親に同じこと言えるのかこいつみたいなのが
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-W47y)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:57:24.02ID:6B1ClRUw0
>>430
俺はターニングポイントは郵政民営化だと思うけどな
正しいこと言ってた政治家達を抵抗勢力だとか抜かして
選挙終わって小泉の野郎が嘘つきだとなった後も石投げ続けただろこの国の人間らは
あんなことしたら、国民のために働こうなんて政治家居なくなるわ
何のために政治生命、自分の生活の糧かけたんだかわからんじゃんあの人たち
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:00:37.74ID:nwMrsZMu0
政府「途上国に1000億円支援します」
バカ(嫌儲にやたらと多い)「バラマキ!ばら撒き!自分たちのために使え!
途上国支援のために税金を使う自民党はクソ!」

あのバカどもって
何で途上国に税金を使うことをやたらと嫌がるの?
日本のランキングが低いのはテメーらバカのせいだろ

こいつら自分たちが日本のランキングを下げている自覚あんのかね

こいつら本当にゴミ
嫌儲にやたらとこういうバカ多いけど
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:03:16.10ID:nwMrsZMu0
>>430
自民党は途上国に支援しまくっているじゃん

ばら撒きばら撒きと
途上国の貧民への寄付に発狂してんのは
おまえらバカだろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-W47y)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:05:04.51ID:6B1ClRUw0
>>438
そもそも、衣食住足りて云々って言葉があるからそれは間違ってない。
大体そのばらまいた金で日本の企業に仕事流すようなことしてたらどうなんだだぞ

それより、外国人実習生食い物にしてる連中とかとか入管のクズ共どうにかしろよと
あれこそ面汚しだ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-1dL3)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:08:19.17ID:8VLXLY/Ld
>>438
バカはお前だ腐れ自民のケツを舐めるしか能がない豚野郎
有効に使えてない結果がこれだろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4713-tiL2)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:17:10.76ID:cjPHu5420
>>439
途上国支援を出しにしてお友達企業を支援してるだけだぞ

そして血税は政治献金や天下りポストとして還流
お友達企業はさらに国際競争力を失ってゆく悪循環でこのざま
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4713-tiL2)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:19:36.89ID:cjPHu5420
安倍なんか辞任前の1か月だけで海外に1兆円ばら撒いてるからな
どこも報じないけど
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:21:40.97ID:C1N+RGxU0
寄付やボランティアはともかく見知らぬ他人を助ける機会って言うほどあるか?
緊急事態に遭遇するってほどじゃなく道を尋ねられる程度のものでも1ヶ月に1回はありえないと思うんだが
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:23:44.48ID:miiKh0gD0
さすがナチスと同盟を組んで世界大戦起こした悪魔の民族
誇らしい
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-W47y)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:29:21.90ID:6B1ClRUw0
>>444
ちょっとしたことなんだけど、アメリカとかだとすぐみんな席譲るんだよな。
優先席もあるんだが、あと、建物入り口でドア手動だったりすると前の人(もちろん知らん人)が開けて待っててくれたりする
みんなすぐ感謝伝えてきたりするしな

もちろんみんながみんないい人なわけねーし
クズは日本でもここまでのは見たことないぞみたいなびっくりなクズいるし
それどころかBLMとか先住民飼い殺しとか、全くロクでもない国なんだけど

なんかそれでも日本帰ってくると冷てえ国だなって思うんだよ
本当不思議なんだけど
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:44:32.82ID:cQh9gNTU0
東洋思想からは人権て概念生まれなかったもんな
基本アジア人は全体主義的で弱者に厳しいんやろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:08:35.26ID:C1N+RGxU0
>>446
ああ、その程度でいいなら俺もよくやってるわ
この調査がそういうのまで含んでるのかはわからんが、もしそうなら1ヶ月に1度以上ってのも現実的かも
助けるっていうほどの事じゃない気もするけど
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-W47y)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:30:56.67ID:6B1ClRUw0
つーか、今まさに火垂るの墓のスレたってるけど
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638927752/
火垂るの墓の清太さんは最後どうなったの?いきなりエンドロールに入って分からない定期スレ [986899366]

ここ見て、あーこりゃ最下位になるわと納得しちゃったわ俺は
なんというか想像力の欠如というか貧困が物凄くねえか
これ、別に嫌儲だけの話じゃなくて日本全体に言えると思うわ
高畑が火垂るの墓について、清太は戦時中に純粋に生きようなんて愚かなことをしてしまった子だが
平和な現代において、清太じゃなくて清太のおばさんの方を肩持つような世の中になってしまったらおしまいだ
みたいなことなんかのインタビューで言ってたんだよな(うろ覚えだからだいぶねじ曲がってるかもしれないが)
実際今の世の中そんな感じだろ
おばさんみたいな清太の気持ちも考えられない非人間的なことをしてしまうのは戦時中
死ぬか生きるかだったから許される話で
死ぬか生きるかでもない今の世でこれだぜ?

氷河期(俺もなんだけど)がジジババになるとこの国終わるとか言われてるけど
その前に終わるんじゃないかこれ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:37:10.41ID:m3RU4ula0
         __
       /     `、
      /       ヽ
     /  /   ヽ  |
    /l '''  /    ''' |
   /  l   /^ヽノ   |
   l  /ヽ_    _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-3k8P)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:40:08.88ID:GVJZd2uXd
日本人は同族にも厳しいからな
なんだったら親族にも厳しいのに
>>382
>>1と交渉して「10万くれるなら100円払わない」約束取り付ければみんな幸せ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PFkU)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:01:55.30ID:rd/wz7lw0
金メダルくれ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:03:19.59ID:Zr8bT9Nj0
2位は韓国なんだろ?
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:05:18.77ID:PIDKLpRB0
まあ分かるわ
会社の募金箱10円玉とか5円玉ばっかりだ
賽銭箱ちゃうねんで
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:08:38.25ID:PIDKLpRB0
>>447
人権という意識からでは無いが江戸時代までは喜捨の文化はあったよ
明治になって「乞食に物を与えるな」なんていうお触れ出すようになってからだろうな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-/A5p)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:13:07.45ID:4OWYg1vy0
自信過剰の勘違いバカ以外は手助けが必要なら手助けはする
自信過剰の勘違いバカじゃないジャップなどいなかった
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-BOo7)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:10:10.00ID:fJWGdCKQr
日本人イジメたら儲かる事が世界中知ってる
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-MyBp)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:43:37.37ID:e/ZCCCtc0
ぶっちゃけ寄付が減税にならないからでしょ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2763-v6YR)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:35:42.86ID:N7H6UYlF0
日本スゴイ!
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:38:47.13ID:OjxUu/OM0
キリスト教は明確に給料の10分の1は貧しい人に与えなさいって教えあるからな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-1bVk)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:01:06.54ID:EXuLKXrZ0
クソバカな上に冷酷だからな
滅亡するしかない
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-BtJx)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:03:38.79ID:nZLf6mEq0
利害で行動してる人間が多いからな
関わると損しそうな人間には絶対近づかない
でもそういう計算高い行動してる奴ほど孤独になってく気がするな
まあいい人間ではないしな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:18:32.64ID:KCnwvZrS0
今のこの時代旧制中学に通う14歳の子を「ニート」とか罵るのか。
日本終わってるよ。野坂さん天国でどう思ってるのかね。

この時代の旧制中学進学率(現行高校に当たる)は約10%なんだけど
大半が学費無料の3年制師範学校ってやつでね。(高等小学校2年→師範学校3年)
5年一貫旧制中学(現行の中高一貫教育校)に行ける奴なんて当時約3%なんだ。
ほとんど全入でそのまま進学率3%の旧制高校や旧制専門、今でいう大学学部に行けて
そのまま旧制大学、今でいう修士課程に行けるんだ。
だからエリートの子には違いないけど、両親を失った中2に「ざまあ」とか言うのは終わってるよね。
中2だよ?

『火垂るの墓』について

結論:妬みでしょ?これ。衰退国日本!
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Iirw)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:43:43.65ID:enwzCBMuM
>>4
ジャップ=ゴブリン
白人=エルフ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:05:49.66ID:KCnwvZrS0
>>472
それって、鎌倉仏教が否定したよね?
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74d-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:19:14.57ID:iaJhYsZ40
震災の復興費が税金で強制徴収される国は世界で日本しかない
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:55:20.11ID:DdHVUpU3a
>>155
女はやたらと不審者扱いしたがるな
だから最近は女を見たら先に避けるようにしてる
目を合わせない、顔をそらすことで防御の日々
こうやって冷たい人だらけになっていくんだな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hz+C)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:01:21.52ID:l9FjJecBd
クールジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況